Часть 2.
- (Л) Милая С-я! Без особых происшествий добрался я до града Н-ского. Моя поездка не сродни путешествию из Петербурга в Москву господина Радищева, но пользу для себя всё же извлёк. В который раз убедился, что уровень бесчестности и коррупции на автоперевозках ничуть не изменился со времён негодяя Януковича. Ну, ничего, будет чем заняться в будущем. Весь день думой о Вас. Целую нежно за ушком и в шею. Твой М-л.
- (С) Такой далекий и такой мимолетно близкий мой Л-в. Так неловко писать Вам о наших скромных бытовых радостях, о работе, о том, что пока Вы всего этого лишены, у нас, благодаря Вам есть шанс наслаждаться полнотой жизни. Я очень надеюсь, что сегодня будет хорошая ночь, что Вы будете иногда смотреть на ту же Луну, что и я. Что аромат мяты, роз и свеже скошенной травы легким, неуловимым шлейфом поселится где-то на вашем запястье. А потом я буду засыпать на Вашей руке и вдыхать это время. Ваша С.С.
- (Л) Всё горит. Своим гранатометом поджёг вражеские позиции.
- (С) Скудоречивый мой Л-в. Невозможно приказать сердцу, голове и даже впадинам на ключице не волноваться. Все равно тревожно. Вы не позвонили и даже не смогли написать слово из трех букв. Женщине с моей бурной фантазией нельзя давать повода ее (эту бурную фантазию) применить. Я все равно пишу. И просто хочу, что бы Ваш дерзкий Ангел Хранитель собрался и каким-то чудом прочел Вам это письмо. А Вы написали хотя бы два слова в ответ. Д-а шлет Вам привет. Пугала меня сегодня поисками на книжных полках Керуака, отвергла Булгакова, Ильфа и Петрова и Воннегута. Купили ей Жадана и раскраску, а мне страстно захотелось Набокова. Дети чаще смотрят ввысь и меньше смотрят себе под ноги. Дашка нашла чудное место у нас на крыше. Хочу пригласить Вас туда на свидание. Обнимаю крепко -крепко. Ваша С.С.
- (Л) Всё хорошо. Уничтожили вражеский блокпост. Пью твой чай.
Твоя мансарда, как волшебный замок, манит своим покоем.
Вёл переписку по ФБ с москвичем, воюющем против нас на нашем участке фронта. Забавно. Давеча он вспоминал о последствиях работы нашего гранатомёта. Добавил его в друзья ).
У нас хороший повар. Героический. Был ранен в своё время. Но он так часто отвлекается на стрельбу по противнику, что приготовление пищи затягивается на многие часы и мы едим рыбные консервы ).
Играем в игру "морской бой". Координаты на карте решают судьбы людей. И Украины. Сегодня мы потопили много вражеских кораблей. Надеюсь, что учитель не выгонит нас с урока Мира, мы от мирской жизни отвыкшие.
-(С) Благоуханный мой М.М. Начну, пожалуй, с отрывка из переписки упомянутой вчера между Алей Эфрон и Борисом Пастернаком. Дорогой мой, .... И на этом собственно можно было бы закончить, но может несколько бытовых сценок вызовут Вашу странную улыбку, которую мне так хочется видеть. Эфир, запись интервью, отбор очередной гуманитарки, мелкая суета, которая позволяет отвлечься от вечного липкого страха за тебя и за себя. Сегодня удалось забрать уникальный подарок для "А-а". Лежит в реанимации в госпитале. Но очнется и захочет кофе. Я Вам рассказывала об этой кофеварке. Пока греется вода, она играет гимн Украины, а после приготовления чашечки кофе произносит "Слава Украине". Завтра отвезу ему. Пусть поправляется. У него в Н-м был самый вкусный кофе, который я пила на передке... Мне так хочется все слова заменить одним прикосновением к Вам.... Ваша С.С.
Но если, честно, то это прекрасной чувство равномерно распределено на 24 часа между ужасом и страхом за Вас.
- (С) Ничего не знаю о твоей работе. Купаешься, катаешься на качелях, нюхаешь розы.
- (Л) Такова моя нелегкая судьба) В сей час затишье небывалое, как водная гладь нетронутая.
Вежливо молчу.
Боец рядом в темноте пистолет разбирает. Счас как бабахнет)
- (С) Что случилось?
- (Л) Наши воевать не хотят.
Я ж говорю, воевать не желают. Либо трусы, либо предатели!
Вернулся с поста. Ни в кого не стрелял. Настоящий миротворец)))
Без приглашения пришла уличная собака, положила голову на мою постель. Смотрит на меня глазами своими жалостливыми. А ведь вчера еще гавкала на меня и пыталась укусить.
Нашел в развалинах полуистлевшую книгу, роман Ремарка "Три товарища".
Откушал вкусного борща с чесноком. Благодать)
Вспоминаю произведение Пушкина "Капитанская дочка".
Пушкина? Метель, сани и печь. Пугачев еще)
Сего дня приготовлением пищи не занимался. Только стрелял колбасой))) (выстрел к РПГ-7)
Я чист, как белый снег)
Приятного вечера и волшебных снов. Не грусти.
Покушал. Помыл голову. Готовлюсь чаевничать.
Чудесных теплых снов) Нежно обнимаю. Твой М-л.
Все спокойно. Солдаты противника сего дня воевать не имеют желания, потому портят мне настроение своим бездействием. Они просто неудачники без будущего. Вернулся к печке. Мне выделили интернет связь.
Я кушаю Сникерс, а заедаю волшебным Баунти)
Ты будешь любить меня пузатого?
- (С) Очень сильно
))
- (Л) Тогда я ещё надену лампасы и аксельбанты.
Обними меня. Я почувствую.
Никто не хочет сражаться, только на словах. Устал я от всех. С врагом легче говорить, языком нам понятным оружейным.
- (С) не смогу ответить на твоё сообщение. Все, что я знаю - мир несправедлив, а война ещё больше. Там ничего нельзя исправить.
- (Л) Видимо, я просто хочу быть слишком идеальным. Переусердствовал)
Сегодня была комедия. Один "беркутовец" (3-я отдельная мотострелковая бригада «Беркут») пытался спрятаться от меня за туалетом) Ушел живой. Но я погонял его чуток для острастки) Жалко видеокамеры не было) Смех да и только)
У нас звездное небо. Смотрел в прибор ночного видения на Полярную звезду.
Знаю, что спишь. Но,... всё одно, - добрых сновидений)
Не хватает твоего дыхания. Вспоминаю, уходя в царство Морфея.
Ты мне снилась. Как наяву. Я был очень рад тебя видеть, чувствовал почти щенячью радость и нежность. И тоску одновременно.
Хочу в Львов. Внезапно.
Неприятель сего дня бежал от метких выстрелов наших мушкетов.
Не переживай и ложись отдыхать. Спокойных тебе снов. Завтра у тебя будет самое хорошее настроение и чудный день. Обнимаю. Песику привет).
Над окопами добровольцев УДА звучит песня Дурачок ГРОба) Душевно поют).
Снились цветы. Очень много и красиво. Прекрасный сон.
- (С) Мне очень тревожно.
- (Л) Будь спокойна. Всё хорошо.
- (С) Ты будешь себя беречь?
- (Л) Да. Я в Call of Duty до 50 - го левела (уровня) доходил ).
Нашёл свою старую пушку. Такую же как на фото:
- (С) Где?
- (Л) В земле ).
И вообще, мне значительно полегчало. Думаю, завтра вся болячка пройдёт. Так что, я чуть позже и сам приехать могу. Мне искренне неудобно, что из-за меня люди напрягаются.
- (С) А сильная агрессия? Все вернулось?
- (Л) На фронте всё сразу прошло, дышу свободно. Боюсь, чтоб не вернулось в Киеве.
Два дня назад я смотрел на изувеченные тела наших погибших бойцов. Для них всё закончилось Но мы с тобой живы и будем бороться, и идти дальше по жизни.
Давеча вспоминал старые военные книги и фильмы. Сепары кричали: "Аа! Ваську убили!"... Как в романах Константина Симонова.
- (С) Дорогой мой М-л. Пишу и стираю, пишу и стираю. Почему? Потому что пишу о себе, а нужно писать о Вас. Но все мои слова о Вас Вы отвергнете, скажете, что Вы этого не любите и не хотите ничего знать об этом. Просто знайте, что иногда мы очень похожи в главном. Писать в дилижансе на К-у весьма неудобно. Приедем завтра в 11. Посему, я
гарантировано буду ждать вашего звонка весь день, а значит не потеряю телефон. Вы не волнуйтесь за меня. Чувства страха перемешивается с эйфорией и Надеждой, гордостью, болью и нежностью и от этого странно и одновременно чувствуешь себя слабой и наполненной. Иногда пытаешься отстраниться от ситуации и посмотреть на все со стороны, но с каждым днём все больше начинаешь презирать умников "над схваткой", которые переводят свою жизнь в интеллектуальный мусор. Можно я Вам поцелую? Ваша С.С.
- (С) О Господи.
У Вас нет связи. Наберёте, когда сможете?
- Эх. Как же я пропустила. Не услышала. Грохотали. Дома. Все слышу.
- (Л) Я сам полуоглохший после выстрелов гранатомёта).Искренне рад за Вас. Мы также пишем поэмы и исполняем баллады, но инструмент и голос наш - гранатомёты и пулемёты.
Ваш М-л.
- (С) Хочу тебя забрать на крышу. На свидание
- (Л) Ого! Я чрезмерно застенчив, и признаюсь, меня это взволновало.
- (С) Я вот твоей застенчивости ни разу не видела
покажешь?
- (Л) Угу. У меня щёки горят. Как хорошо, что никто не видит, насколько я скромен.
- (С) Ты, кстати, никогда не целовал мои руки
- (Л) Оо! Есть к чему стремиться! теперь я поклонник твоих милых ручек)
Всё. Теперь у меня прекрасное настроение и задатки оптимиста. Желаю тебе хотя бы малую толику моего хорошего душевного самочувствия. Обожаю. Обнимаю. Облобызаю)
- (С) Доброе утро. Береги себя.
Не молчи. Ты всегда о чем то молчишь. Говори.
- (Л) Помню твой запах.
Выдыхаю
Лучше не приезжать. Обстрелы сильные начинаются.
- (С) Дичаю
- (Л) Так надо. Долг. Перед надеждой, перед погибшими, за лучшее и светлое.
Я все равно к тебе вернусь.
- (С) Нет-нет, только не тоскуй. Это не самое светлое чувство. Ты просто вернись.
- (Л) Сегодня смотрел в глаза российского офицера. Расстояние - 1 метр.
Мне надобно солдат противника хорошим манерам обучить, и... приеду)
- (С) М-ка. Волнуюсь.
- (Л) У меня все хорошо. Развлекаюсь с маленькими котятами на солнышке.
- (С) Неутомимый мой Л-в. Неутомимый - это не обращение, а пожелание. Я должна Вам признаться... Я курила Ваши сигареты, вдыхала Ваш дезодорант и гладила правой рукой Вашу рубашку. Как же хочется, что бы быстрее наступило 17:30 завтрашнего дня. Ваша С.С.
Марьинка, Доломитное, Травневе, Гладосове, Зайцево, Жованка, Чигири (шахта Южная), Новолуганское, Попасная, Водяное.