Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#801 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 16:51

Для меня это Пространство становится огромной лабораторией, где не прекращается потрясающий эксперимент, где можно увидеть и причину и следствие и еще что-то сделать самой, где не страшно подставиться, нет необходимости скрывать свои сомнения, неуверенность и ошибки, ...........

Заглянула добавить, что если есть разделение отдельно на Школу и отдельно на жизнь, то чел про Школу ничего не понял, проскользнул по касательной, даже если и долго-долго просиживал за партой.

Людок, может, я и слишком "бдю", но вот какое-то несоотвествие чуется...

• 0

#802 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 16:56

Я со своими болючками: бооооооольно и живо мне сейчас. Парадокс... почему когда я болею, я ощущаю, свою "здоровость" что я за садо мазо такая?                                 

Галочка, мне оооочень отзывается... Ты точно не одна такая.

Может, напишешь подробнее, как ты сейчас, что у тебя конкретно болит-происходит?

• 0

#803 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 17:57

Гриша на вебинаре говорил о послании . Которое надо принять и передать для бога. Намедни , в процессе дотягивания   уловил , что это  происходит. Что-то принял , что-то передал , когда  дотягивался.  Все это есть , существует,  происходит. Не замечал раньше. 

Странно  как-то все сейчас развивается. Вот есть работа . Надо сделать какой-то результат . За результат платят деньги . Сейчас  я проживаю то что делаю , результат вообще не колышит . Он появляется в процессе  проживания.  И все. Я на работе просто живу , работа как неделание. Как так - фиг его знает . По-другому уже не получается. 

• 5

#804 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:19

Я со своими болючками: бооооооольно и живо мне сейчас. Парадокс... почему когда я болею, я ощущаю, свою "здоровость" что я за садо мазо такая?

Галя, мне тоже резонирует. Только у меня не через болезни. Я постоянно "засыпаю" сейчас. Хотя, наверное, я не замечала , что раньше тотально- постоянно спала и это считала жизнью и нормой, просто жуть. Меня какими то нелепыми и неприятными ситуациями из этого состояния оживляет.
  • 0

#805 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:46

Может, напишешь подробнее, как ты сейчас, что у тебя конкретно болит-происходит?

Конкретно все скучно и не интересно, я оказывается 46 лет была носителем гена миоклонической эпилеспии, он себя практически никак не проявлял, а тут летом, при определённых стечениях обстоятельств, когда на работе был сильнейший накал, и мои попытки принять его не увеньчались успехом, моя психика не выдержала: "не шмогла я, не шмогла", теперь я могу впадать в припадки и при этом и все бы ничего, но травмируются разные части моего драгоценного тела, вот сечас, например, ужасно болит левое плечо, но при всем при этом дотягивание вынуждена вспоминать чаще и когда тянусь, то ощущаю свою "здоровость", как писала выше. Вот так вот и живу, не было бы счастья, да не счастье помогло, у меня так.

• 0

#806 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 01:28

...но при всем при этом дотягивание вынуждена вспоминать чаще и когда тянусь, то ощущаю свою "здоровость", как писала выше. Вот так вот и живу, не было бы счастья, да не счастье помогло...

так и надо всем жить 

с одним ма-аленьким таким дополнением - непрерывно

мы говорим о "дотягивании", звучит и выглядит искусственно 

но тянемся куда?  ...к  тому самому - странному, которое и есть Он

переведите теперь сказанное на привычный язык...

мы просто разучились жить, потеряли приоритеты и ориентиры

испокон веков так жили наши предки, называя все наши зауми просто - верой

о которой они не вспоминали в момент проблем или период болезней... от Которого не отрекались, пока не схватит снова и нож к горлу не приставят...

а жили всем ЭТИМ постоянно, были пропитаны насквозь

мы сейчас шибко умные, с нами нужно разговоры осторожно говорить - чтобы не про веру или, не дай бог. религию, не про бога или душу, мы давно стали выше всей этой старорежимной замшелости

вот и приходится - о Динамике и Приятии, о шаге навстречу и Дотягивании

да, ради бога... )))

главное - Честно

а честно, просто напомню, значит - НЕПРЕРЫВНО

оцените, в концов-то-конце глубину Школы и ее проработанность во всех аспектах, восхититесь ей...

а сделав это - воздайте должное, проявите к ней уважение - СДЕЛАЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

суть которой всё та же Непрерывность

...лучше позже, чем никогда, Гала

хоть можно было и раньше о себе рассказать

удачи тебе

• 7

#807 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 01:39

...кстати, к вышесказанному -

...бооооооольно и живо мне сейчас. Парадокс... почему когда я болею, я ощущаю, свою "здоровость" что я за садо мазо такая?                                 

все мы такие

...слабые

любовь в нас только вспыхивает

...но не горит

реанимация - процесс энергозатратный, куда проще - не умирать вообще

• 1

#808 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 05:54

Людок, может, я и слишком "бдю", но вот какое-то несоотвествие чуется...

Имя Людок мне точно не нравится. Это так, к слову. Я рада, что подняла в тебе такую волну динамики. Мне это отозвалось болячками, но дело того стоило. И уже как факт, у меня появился еще один ангел во плоти. Это уж я сама себе такую динамику создала, что только держись! Не забалуешь и не заснешь. Опять радость. Уже можно почаще отвечать себе на вопрос: ты научилась радоваться препятствиям? Мой ответ на сегодня - учусь. 

• 3

#809 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 06:57

реанимация - процесс энергозатратный, куда проще - не умирать вообще

вот не умею не умирать, почему что со мной ни делай, все равно на кладбище в какой то момент оказываюсь, блин. 

В силу своей "близорукости" только в кладбище то и вижу себе спасение, что бы из него воскреснуть, бред..., конечно, но когда же моя душа увидит для себя более конструктивный путь, что бы хоть от тела что то осталось?

• 0

#810 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 08:35

Имя Людок мне точно не нравится. ........ Я рада, что подняла в тебе такую волну динамики.

Ну, так - алаверды :rolleyes:  :wub: .

• 0

#811 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 18:52

Всем привет!
Немного о том, что у меня.
Если честно, то я благодарен Грише за то, что он остановил проект. Осознаю, что, как бы, это не совсем хорошо; осознаю, что это признак моей/нашей слабости, моей низкой скорости усвоения. Но что делать, если так складывается... Просто набил я себя информацией под завязку, а через практику не успевал пропустить. Вот и настал некий предел. Но у меня часто так. После заглатывания необходимой дозы информации мне нужно залечь, словно удав, и начать переваривать её в приемлемом для себя ритме. И тогда теория перерастает в практику, а информация в состояния,. Хотя каюсь, что еще нет смелости самому честно этим ритмом управлять.
Главная задача с которой я сейчас тянусь – тотальное внедрение Школьных практик и состояний в повседневность. Чем сейчас методично и занимаюсь, и работа эта мне нравится, и результаты тоже нравятся. Конечно, не все так радужно, как хотелось бы, но мне нравится то, что плотность осознанности повышается, навык управления состояниями повышается и все это начинает делать мою жизнь более игровой, более хозяйской, более интересной чем ранее она была.
Правда, с ростом моей Дурацкой квалификации растет и глубина тех ям в которые я проваливаюсь, чтобы посмотреть, взрастут ли у меня крылья при падении или еще нет. А осень этого года на удивление богата такими состояниями, где просто жить не хочется. Но Дурак мне в помощь... и крылья таки подрастают.
А главное, что каждый раз падая в очередную внутреннюю бездну можно объективно посмотреть на свое истинное лицо, свой уровень зрелости, который, если честно, не очень-то пока и радует, но дает точку опоры для дальнейшего движения. Потому что осознаю, что таким как есть оставаться не интересно. Уже интересно быть другим.
Для меня почему то важно периодически именно самому барахтаться, чтобы, как бы, без посторонней поддержки научиться уверенно парить в том потоке, который мне дается и который я смогу выбрать по интересу. Ощущаю, что уже что-то закрутилось во мне неустанно и неотвратимо теребит меня тянуться за пределы ментальной жизни и без этого уже никак. Вот сейчас у меня время такого барахтанья. Хотя мне самому не до конца понятно, почему я себя в такие моменты ограждаю от общения на форуме.
Еще раз хочу поблагодарить Гришу за предложенную нам игру, за готовность общаться и делиться сокровенным. Без преувиличения могу сказать, что благодаря Школе я могу открывать жизнь в недоступной ранее яркости и глубине.
  • 9

#812 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 07:09

Все еще не могу назвать себя счастливым человеком. Хотя, все намного лучше, чем раньше.
Столько иллюзий развеялось во время нахождения в Школе. Уже не жду, что все будет хорошо в привычном понимании, даже знаю, что так никогда не будет. Исполнение желаний отодвинулось на второй план, потому как тоже, счастья это не добавит. Изменилась форма взаимодействия с проблемами ( хочется верить, по крайней мере). Теоретически я осознаю важность этого, но вот польстилась бы я исключительно на это достижение в начале пути? Не знаю. Ожидания были совсем другие. Но ведь получила и то, чего совсем не ждала. Меня стало больше, энергии стало больше.
Не понимаю, чего я разнылась. Хотя, нет, понимаю. Кто-то как был счастливым, так и продолжает быть. А у меня сплошные потуги.
  • 0

#813 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 07:59

Радостно слышать, что Школа продолжается. Не совсем понятен смысл последних фраз поста. Готовы идти по 5 кругу не меняясь при этом?
Еще мне слышится неудовольствие по поводу того, что форум почти заглох. Неприятно, конечно, но вот я сижу и думаю. Здесь собрались в большинстве своем ущербные люди, тянущиеся к духовности, потому что в остальном все очень плохо.
Я иногда завидую своим друзьям, которые счастливо просто живут, не заморачиваясь высокими материями.
Это я к тому, что не стоит ждать от нас чего-то феерического. Даже не так. Пыхтишь, стараешься, кому скажи, чем занимаешься - люди у виска покрутят. И все равно не то, не так. Обидно, если честно.
Могу ошибаться, конечно.

Галя, сразу предупреждаю, что ничего личного во избежание(((. 

Вообще-то Школа не может ни продолжаться, ни останавливаться. Она есть, была задолго до нас и надеюсь, сохранится и после. Идти по пятому кругу не меняясь - всего лишь наш выбор, поскольку можно привести к источнику, но пить - самим.

Насчет ущербных людей, да ещё тянущихся к духовности. Не соглашусь, пожалуй. Знакома близко и не однажды с такой категорией граждан. Нет, с такими людьми я не стала бы поддерживать отношения, тратить своё время жизни. Насчёт счастливости окружающих кроме того, что Гриша не однажды говорил, недавно дочка пояснила для тех, кто на бронепоезде. Посмотри, говорит, мама, все мои друзья из благополучных, зажиточных семей. Все они переступили через кого-то, через что-то в себе. И теперь живут счастливо. Правда, при этом упрекнула меня, что я до сих пор не последовала примеру этих счастливых людей. Так что, Галюнь, зависть - плохой советчик. А насчет ожидания чего-то феерического, так я вот этого не ощущаю. Ощущаю скорее естественное ожидание наличия присутствия, свидетельства движения, а не топтания. Изменений хоть в мелочах, хоть ползком, но постоянных, как уже обыденной практики жизни, движения к Счастью.

• 1

#814 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 12:53

Можно идти галсом, можно метаться и идти туда, куда получится. Внешне все выглядит одинаково.

Когда на спорт.снаряде на бревне делаешь шаги, не надо "глядеть" в тот пятачок, в который шагаешь. Надо "глядеть" немного вперед, в смысле следующего шага или движения или передвижения. Потому взяла в кавычки.

Когда режешь бумагу по линии, то нужно смотреть немного вперед, так учтутся небольшие неровности и не получится съезжания и скашивания.

Галсом, это когда идешь, куда на сейчас получается, но не теряешь из виду то направление, куда идешь, гавань назначения в самых разных смыслах. При этом на любое "соглашательское" направление накладывается посильный вектор того самого, нужного направления.

Дальше разворачивать и пояснять неохота, но это все по поводу "что делать".

• 7

#815 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 14:25

Однажды, когда прошло некоторое время после моего первого знакомства со Школой, и уже прошло время после первого уровня практики,  который осваивал на очных занятиях, я как-то встретил Гришу в городе на улице. Он меня спросил о жизни, а я привычно пожаловался, что пока ничего не меняется в нужную сторону. На что он мне ответил, что меня окружает только то, что я люблю.
Я тогда внутри возмутился или удивился, мол как же это так, я что все это, что в моей жизни, люблю? Да ответил он.  Ну так мне же оно не нравится, - отвечал я!
Уже сейчас, спустя много лет ко мне стало наведываться некое мимолетное ощущение сказки. Да, вот именно так, что мир в котором я живу и все в нем – это есть мир пространства сказки, который тянется в меня множетсвом ниточек, чувствует меня и незамедлительно исполняет услышанное от меня. В этот момент начинаешь ощущать удивительный интерес к жизни, удивительное ощущение чего-то очень родного.  Все начинает испускать какие-то своебразные волны-ощущения, через которые привычный мир становится реально живым. Да, именно как в сказке. Даже неодушивленные предметы, например, бетонный многоэтажный дом, становится живым. Ты просто начинаешь ощущать его душу (некую тонкоматериальную живую часть), и можешь ощутить то, что он хочет тебе сказать. Просто в сказках нам рисуют дому лицо и рот, который говорит, а в жизни это на уровне ощущений души, но интонации ощущений практически похожи на прямое общение как с живым человеком (то есть одушевленным объектом).
И вот я ощущаю, что при желании могу уже вспомнить это состояние и в принципе в нем быть по желанию. А оно же классное! Но я все чаще обнаруживаю, что я не выбираю его вспомнить. Я не выбираю в нем быть. А это что значит? А это и значит, что я это не люблю по факту. Если бы любил, то и выбрал бы. А я не выбираю. Но выбираю то, что у меня есть. А почему же мне оно тогда не нравится, то что я непонятно как люблю? Наверное потому, что часто дурак с маленькой буквы. Ведь любить по-настоящему мы можем только душой, а не умом. А душа тянется к тому, что еще не любила, чтобы расшириться и получить новый опыт. Вот и выходит, что я не понял сам себя, не услышал свою душу.
Так до меня дошло откровение озвученное через Гришу

• 6

#816 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 14:36

Так что, Галюнь, зависть - плохой советчик. 

зависть - прекрасный советчик

просто в голове она соблазняет, а подсказывает в теле

у человека, вообще, по определению - нет ничего плохого

и быть не может

просто каждому овощу... нужное место  :rolleyes:

и незачем круглое в квадратное впихивать

...время, кстати, тоже

• 4

#817 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 17:06

Галина, а как ты сделала вывод по поводу их счастливости? Есть люди, которые внешне вызывают зависть, а оставшись с собой наедине ну совершенно не знают чем заняться и им приходится себя наполнять внешними атрибутами.

Все они переступили через кого-то, через что-то в себе. И теперь живут счастливо.

Нравится мне такая позиция. Даже не допустить мысли, что такие люди есть, по настоящему счастливые, и для этого не надо им ни переступать, ни в школах учиться.
Это две мои подруги, одна самая близкая, я знаю их 20 лет, как облупленных. Я не говорю, что у них нет проблем, но они проходят сквозь них, как нож сквозь масло, и продолжают радоваться жизни. Как тот Крестьянин, не из притчи, а который просто живет радостно. Не в поле, в офисе, какая разница.
Можно искренне радоваться новому домашнему халатику, (прости, родная, я не в обиду и не в укор, просто такой контраст вчера приключился), а можно новенькому Лексусу, заботливо подсунутым мужем. И быть при этом в состоянии, как Володина дочка, играющая со льдинками. - На эту кнопочку даже нажимать не надо, только дотронешься, лампочка сама загорается, а здесь светится, а здесь выдвигается... Боже упаси вас подумать, что она блондинка из анекдота.
И при этом я иногда с ужасом наблюдаю, как они, словно разъяренные кошки трепят своих мужей (это метафора, все происходит исключительно на уровне слов и состояний). Я сижу и думаю, они же вас на руках носят, могли бы и промолчать иногда. Ничего подобного. Они не молчат, потому что не изменяют себе, и естественно еще более любимыми становятся.
Такая вот простая формула. Любить себя, не изменять себе, делать, что нравится, щедро собой делиться, если это в кайф. Для меня это все еще китайская грамота, а для кого-то естественное состояние.
Конечно, я завидую, но прекрасно понимаю, что они честно заслужили все, чем окружены. А я заслужила/ создала свою жизнь. И чего бы мне не повозмущаться, если они такие разные, эти жизни.
  • 3

#818 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 17:30

если они такие разные, эти жизни.

не думаю, что эти твои подруги по-настоящему счастливы...

просто ты у них видишь то, что не имеешь сама и поэтому приписываешь им счастливость,

и все твое несчастье строится на имении-неимении каких-то внешних атрибутов этого счастья.

но за время в Школе, ты узнала, что счастье это состояние и тем не менее маяки остались прежними

ты думаешь изменить состояние, что бы появилось все то, что составляет твое счастье...

в общем замкнутый круг...

• 0

#819 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 17:39

не думаю, что эти твои подруги по-настоящему счастливы...

По настоящему, не по настоящему...ты хоть в какой-то степени счастлива, Женя? Тебе нравится твоя жизнь? Только не начинай аленашарикинизмом заниматься.
Я не собираюсь ничего никому доказывать. Но мне кажется, если не верить, что другой может быть счастливым, то вряд ли это получится сделать самому.
  • 0

#820 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 17:42

По настоящему, не по настоящему...ты хоть в какой-то степени счастлива, Женя? Тебе нравится твоя жизнь? Только не начинай аленашарикинизмом заниматься.
Я не собираюсь ничего никому доказывать. Но мне кажется, если не верить, что другой может быть счастливым, то вряд ли это получится сделать самому.

хрен его знает...я ведь тебя не упрекаю...

мне нравится жить...это все что я могу сказать за себя...

и вот, когда ты говоришь: нравится жизнь, вместо: нравится жить

все понятно становится...

ты сравниваешь, а это ментальный образ жизни, и он тебе не нравится..

этим все сказано.....

а нравится может только жить...как глагол...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей