Галина, а как ты сделала вывод по поводу их счастливости? Есть люди, которые внешне вызывают зависть, а оставшись с собой наедине ну совершенно не знают чем заняться и им приходится себя наполнять внешними атрибутами.
Все они переступили через кого-то, через что-то в себе. И теперь живут счастливо.
Нравится мне такая позиция. Даже не допустить мысли, что такие люди есть, по настоящему счастливые, и для этого не надо им ни переступать, ни в школах учиться.
Это две мои подруги, одна самая близкая, я знаю их 20 лет, как облупленных. Я не говорю, что у них нет проблем, но они проходят сквозь них, как нож сквозь масло, и продолжают радоваться жизни. Как тот Крестьянин, не из притчи, а который просто живет радостно. Не в поле, в офисе, какая разница.
Можно искренне радоваться новому домашнему халатику, (прости, родная, я не в обиду и не в укор, просто такой контраст вчера приключился), а можно новенькому Лексусу, заботливо подсунутым мужем. И быть при этом в состоянии, как Володина дочка, играющая со льдинками. - На эту кнопочку даже нажимать не надо, только дотронешься, лампочка сама загорается, а здесь светится, а здесь выдвигается... Боже упаси вас подумать, что она блондинка из анекдота.
И при этом я иногда с ужасом наблюдаю, как они, словно разъяренные кошки трепят своих мужей (это метафора, все происходит исключительно на уровне слов и состояний). Я сижу и думаю, они же вас на руках носят, могли бы и промолчать иногда. Ничего подобного. Они не молчат, потому что не изменяют себе, и естественно еще более любимыми становятся.
Такая вот простая формула. Любить себя, не изменять себе, делать, что нравится, щедро собой делиться, если это в кайф. Для меня это все еще китайская грамота, а для кого-то естественное состояние.
Конечно, я завидую, но прекрасно понимаю, что они честно заслужили все, чем окружены. А я заслужила/ создала свою жизнь. И чего бы мне не повозмущаться, если они такие разные, эти жизни.