Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#801 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:44

Позавчера проснулся с ощущением, что отлежал руку. Затекла......
Стал танцевать.  
Правая практически восстановилась.....

Саша... танцуя позволь рукам свободно мотыляться в след крутящемуся позвоночнику... аппликатор Ляпко, как костыль...тоже в помощь будет...
  • 0

#802 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 20:52

Решил продолжать восстанавливать себя

Стать другим – это вспомнить, каким я был до …

А еще остро ощутил, что изолированность моя и одиночество продлятся, пока я не начну проживать и принимать свои ощущения того мира, который я нагородил вокруг себя

«… не долго музыка играла…».

Сашенька, сколько я тебе написала и стерла.

Но вот это - осталось. Хорошо, что ты начал говорить, что на душе у тебя.

И пожалуйста, будь внимателен к руке, чуть что - пиши, ты знаешь, ум - хорошо, а много умов - вообще кранты. Разберемся сообща.  :)

• 0

#803 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:09

Когда немеют руки , чаще проблема с сердцем и позвоночником . Корень проблемы там . А что с этим делать - это знамо поди каждому.

• 0

#804 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:16

Спасибо. Не так все страшно.  :)

Хорошо, Марзия, я помню - соленое тесто и синий йод.

Только что вовнутрь, я что снаружи - забыл    :unsure:

• 1

#805 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:28

Физическая причина онемения, в данном случае, может быть какая угодно - от элементарного переохлаждения или неловко подвернутой руки во время сна, до гораздо более серьезной - остеохондроза или даже межпозвоночной грыжи. Последние, впрочем, должно было себя показать уже не раз.

Поэтому, повремените с конкретными советами. В том числе, и такими, с виду, невинными  -

Саша... танцуя позволь рукам свободно мотыляться в след крутящемуся позвоночнику...

...так как есть такой вариант - в случае, все же, остеохондроза, пусть даже в легкой форме, именно танец, мог привести к временному обострению.

А как вы думали? Машину на морозе с толкача не заводят - мотор посыпется, к такой-то матери!.. Нет, сначала ее греют.. бережно и нежно... солярой и паклей...   :rolleyes: 

• 0

#806 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:44

... солярой и паклей...  :rolleyes: 

Мало того, что тесто с йодом, давай еще и солярку с паклей. :lol:

Онемения уже нет. Рука работает. Поднимать ее болезненно, держать на весу.

• 0

#807 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 23:05

Мало того, что тесто с йодом, давай еще и солярку с паклей. :lol:

А может все это на тонкое тело (смайлик маньячно смотрит с тайной надеждой и адским огнем в глазах)?

Мне помогала как первая временная помощь - нормальная подушка, чтобы во сне шея оставалась продолжением позвоночника, т.е. выпрямленной.

• 0

#808 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Январь 2014 - 00:44

У меня муж просыпался с криками, что не чувствует руки или ноги, я очень пугалась ночью... Сама тоже просыпалась, недавно даже, и руки просто нет, отлежалась, потом мурашки по ней, через небольшое время восстанавливалась. Поднимай её через боль, вместе с нею, Саша, не бойся. Больнее боли не будет....

• 0

#809 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 25 Январь 2014 - 02:42

Физическая причина онемения, в данном случае, может быть какая угодно - от элементарного переохлаждения или неловко подвернутой руки во время сна, до гораздо более серьезной - остеохондроза или даже межпозвоночной грыжи. Последние, впрочем, должно было себя показать уже не раз....

если говорить о физике, то исходя из моих ощущений ... и профессионального знания... затронуты мышцы и связки плечевого сустава... имбирный чай или ивовая кора тоже в помощь будет...

• 0

#810 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Январь 2014 - 11:36

Ребята, дорогие, спасибо всем кто предложил помощь - и здесь и в личку.
Пока вроде ничего не нужно.
Ну если только тыкнуть лишний раз на мои слепые пятна, чтобы мне мое "внутри" виднее стало, потому как понимаю, что где- то опять нереально торможу, ибо до сих пор в жопе...
а менять одну жопку на другую не вижу смысла...
  • 0

#811 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Январь 2014 - 13:15

Я сегодня поняла как ощутила удовольствие в негативной эмоции, и даже не в одной. Дело отнюдь не в мазохизме, просто ощущения двигались, а не блокировались, как обычно. Очень интересно. Я ещё думала раньше, как отделить эмоции от ощущений. А нет отделения, есть растождествление.  И все равно не понятно, как это происходит. Ну и ладно. :)

• 1

#812 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:24

Сегодня вернулась из Киева. Конечно ходила на Майдан и на Ул. Груше всякого. Нет не ради любопытства просто невозможно не сходить. Это в воздухе, в лицах прохожих, в разговорах, всюду. Черный дым, баррикады, военные машины и военные с автоматами, люди в масках и с палками. И страх, и боль, и гордость и патриотизм.и кровь и холод и грязь Именно там так остро начинаешь чувствовать жизнь и как же мы часто привыкаем к обычному спокойствию, как будто это так и должно быть Нет все может изменится в один момент. Простите меня, не в тему я, извините Но берегите себя, берегите свой дом, любите своих детей и родителей и себя тоже любите и живите каждую минуту, каждую секунду.
  • 3

#813 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:40

Для меня последний вебинар как то стер границы между танцами я теперь перестала чувствовать границы между просто Танцем Дурака, Хаотическим, Силовым Мне кажется он стал просто законченным

А еще здорово идти по морозу и корчить рожицы, двойная польза и теплее и смешнее, а еще и танец
  • 0

#814 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:55

заново открываю ТД. Час для меня неожиданно много. Минутт по 20 танцую смешаный танец утром и вечером.И еще -  ТД лицом - много времени сейчас за рулем - оживляюсь и радую встречных водителей))))). В танец включается всё тело, даже ноги микродвижениями, наверное это ближе к тонкому телу - симбиоз тел.Два дня уже болит голова - так никогда не было - когда боль в одной поре, не усиливается. Я настраиваюсьна жить с ней, танцую болью, помещаю туда себя, растягиваю лицом, подключая тело в микродвижениях.

Для меня всё идет слишком быстро, не успеваю вникать в тонкости, нет пока у меня особых тонкостей.

Звучу естественно, но нет какого общего ритма. Собираю себя.

На форуме сейчас опять редко, читать не успеваю, повезло с работой, наслаждаюсь её наличием, танцую и люблюсь сейчас с ней.

• 0

#815 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:16

а кому интересно жить без электричества и иже с ним  - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода. а так - есть всякие экопоселения, где люди наслаждаются простой и суровой природно жизнью. Кому то нравится.

• 0

#816 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:53

а кому интересно жить без электричества и иже с ним  - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода. а так - есть всякие экопоселения, где люди наслаждаются простой и суровой природно жизнью. Кому то нравится.

Все зависит от степени привязки к благам цивилизации.  Че тут проверять. 

Сегодня поднялись программы ,такая драма , что трындец. Конечно , я хотел найти выход из проблемы , конечно знал где приблизительно  искать , а вот ощутить так чтоб пробрало , чтоб  потом поменять отношение - вот это совсем другое. Такое прожить надо на пределе... Сколько эмоций израсходовано , сколько хотелось прочитать некрологов отдельных личностей, а потом да хрен с вами со всеми, живите и будьте счастливы. И все. И насколько легче. Что сердце с непривычки покалывало... Такой груз слетел.

Решения принимаю , опираясь на знания школы.Кто бы что там ни советовал.  

• 1

#817 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:24

Очень четко увидела сегодня, как вернулось вчерашнее ощущение, не прожитое, не наполнившее меня. Вернулось на порядок сильнее. Поделом.

Сегодня даже усилила драму, так, чтоб от души, чтобы наполниться и не соскочить с полдороги. Прям театр получается. Театр Жизни, где все по-всамоделишному.

• 0

#818 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:43

Разоружаюсь внутри себя.
  • 0

#819 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:58

Боль - это не ощущение. Больше здесь говорить не о чем.

Боль - это сопротивление ощущениям.
  • 0

#820 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Январь 2014 - 01:01

Разоружаюсь внутри себя.