Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#801 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 03:40

Наташа, читаю тебя и тряска, дикий озноб и холодно... пиши и танцуй... открывайся

Да, ощутить. Но как? Ведь я виновата в том что она была вынуждена взять на себя такой тяжелый крест.

Ты виновата? Доченька твоя сама выбрала этот крест из любви к тебе и себе.Сама. Способна ли ты почувствовать и принять такую любовь? И в себе её открыть?
  • 0

#802 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 14:47

Ты виновата? Доченька твоя сама выбрала этот крест из любви к тебе и себе.Сама. Способна ли ты почувствовать и принять такую любовь? И в себе её открыть?

Думаю, что готова. Ведь все дается по силам.
  • 0

#803 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 15:58

Удачи, удачи и еще раз удачи тебе в твоих творениях.
Мы в тебя верим!!!!
  • 0

#804 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:01

Синяки сходят...и раны рарастают, оставляя шрамы (впрочем которые при достаточном внимании ...)а с душой? Что происходит с душой? Возможно ли обнаженно-открытое состояние души раннего детства пронести через всю жизнь...

Душа должна трудится.
Это и есть ее предназначение.
  • 0

#805 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:12

Наташа, я может какую глупость скажу, но вот я так чувствую. Советую почитать книгу "Дом в котором" М. Петросян. Помимо того, что это прекрасная, волшебная книга, там речь идёт о доме-интернате для детей с ограниченными возможностями. Но ты знаешь, сами дети в этом доме не считают себя ущербными, убогими. Они живут полной, насыщенной жизнью. Возможно эта книга позволит тебе прочувствовать что то новое, хотя может и нет. Но я думаю, что именно взрослые своими оценками, своей жалостью заранее ограничивают возможности таких детей. Поэтому относись к без жалости, без мыслей: как же она бедная будет дальше жить. Не ограничивай её заранее, я понимаю, что это трудно, безумно трудно, но только любовь, чистая любовь, без примесей жалости, творит чудеса. Извини наверное сумбурно, но писать на такие тему тоже нелегко, чувствую твою боль, сопереживаю.
  • 0

#806 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:32

Я помню тебя, Наташа. Удачи!
  • 0

#807 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:54

Наташа, я может какую глупость скажу, но вот я так чувствую. Советую почитать книгу "Дом в котором" М. Петросян. Помимо того, что это прекрасная, волшебная книга, там речь идёт о доме-интернате для детей с ограниченными возможностями. Но ты знаешь, сами дети в этом доме не считают себя ущербными, убогими. Они живут полной, насыщенной жизнью. Возможно эта книга позволит тебе прочувствовать что то новое, хотя может и нет. Но я думаю, что именно взрослые своими оценками, своей жалостью заранее ограничивают возможности таких детей. Поэтому относись к без жалости, без мыслей: как же она бедная будет дальше жить. Не ограничивай её заранее, я понимаю, что это трудно, безумно трудно, но только любовь, чистая любовь, без примесей жалости, творит чудеса. Извини наверное сумбурно, но писать на такие тему тоже нелегко, чувствую твою боль, сопереживаю.

Спасибо огромное за ценный совет. Ведь действительно, надо воспитать ребенка не в ощущении ущербности, или что она не такая как все. Я обязательно прочитаю эту книгу.Нас, таких мам, ведь никто этому не учит.
  • 0

#808 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:55

Да Наташ, не закрывайся....
Обнимаю тебя))

Уже не закроюсь! Обещаю! Теперь только открытость!
  • 0

#809 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:56

Я помню тебя, Наташа. Удачи!

Спасибо! И тебе!
  • 0

#810 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 18:30

Спасибо, Наташа, за твой рассказ. Через него я свою отмороженность увидела к одному из самых близких людей, своему сыну, а значит и к себе и к миру. Он у меня уже взрослый (20 лет), замкнутый пофигист, и он - это мое зеркало. С наружи все вро де бы хорошо, но внутри так и зудят мысли о том, что он не достаточно хорош и хочется отстраниться от такого его. На Альтеркурсе увидела свою отмороженность и сделала шажок к себе, сейчас опять вижу. Спасибо нашим детям, они очень стараются, а через них и Бог, выдно по другому до нас никак не достучаться.
  • 0

#811 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 18:40

Спасибо, Наташа, за твой рассказ. Через него я свою отмороженность увидела к одному из самых близких людей, своему сыну, а значит и к себе и к миру. Он у меня уже взрослый (20 лет), замкнутый пофигист, и он - это мое зеркало. С наружи все вро де бы хорошо, но внутри так и зудят мысли о том, что он не достаточно хорош и хочется отстраниться от такого его. На Альтеркурсе увидела свою отмороженность и сделала шажок к себе, сейчас опять вижу. Спасибо нашим детям, они очень стараются, а через них и Бог, выдно по другому до нас никак не достучаться.

Я рада, что и я кому то помогла, хотя бы своей ситуацией. Значит и мой выверт наизнанку, не прошел мимо.Я тебе искренне завидуюююю,у тебя взрослый, здоровый сын!!!! Не теряй любви к нему, к себе. Не рви ниточку. Мы-это они, они- это мы. Блиннннн.,слезы на глазах.
  • 0

#812 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 19:04

Жаль, что мы настолько глухи и слепы, что Бог иначе не может до нас достучаться.
  • 0

#813 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 19:05

Наташенька, сил тебе на этом пути! Не особо есть, что добавить к тому, что тебе уже написали. Просто люби дочку, вот какая есть, каждую минуту просто люби. У меня это не всегда получалось, о чем сейчас очень жалею. Да уж не вернешь, выросли. Спасибо, что написала.
  • 0

#814 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 19:59

По большому счёту, мы все калеки, только не хотим этого видеть. И ещё не известно, кто уродливей - люди с физическими недостатками или мы с уродливым пониманием мира. Вот это точно! Я много общаюсь с мамами таких деток, и есть более сложные случаи, чем даже мой. Но насколько у таких деток чистая, добрая , светлая душа. Это просто не передать. Они так хотят общаться с обычными детками! Но к сожалению, не все родители правильно объясняют детям, своим детям , про наших детей!! Некоторые мамы уходят с детской площадки, уводя своих ребят. И это конечно больно и неприятно.
  • 0

#815 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 20:01

Мне так захотелось вам показать свою дочу! Не умею фотки выкладывать)).
  • 0

#816 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 22:46

Привет всем. Ну вот... И пауза у меня. Все никак никак не могла на форум вынести свою боль, и радость, и счастье и печаль.
.... Ребята, пишите все что думаете пожалуйста.

Привет,Наташа!
Сегодня открыла тебя:)Рада,что ты здесь в этом пространстве есть и приветствую тебя :)
С Гипером очень много людей появилось на форуме.А я не так уж часто бываю.Пока не успеваю охватить новопроявленных.

Встретила тебя в ветке "Реальные ситуации и проблемы...."Очень хорошо,что написала о себе и своей девочке.
У моей подруги дочка родилась даун.Больше года не прибавляла вес,весила 2,700.Сделали несколько операций.Ей потребовалось очень много мужества,терпения и любви,чтобы пройти через это.Честно сказать не верилось,что может как то улучшиться ситуация.
А сейчас ей 3 годика, девочка уже ходит и разговаривает,и такая славная,смышленная.Даже развитие идет очень хорошо.
Хочется поклониться в ноги таким людям,как моя Таня,ее муж и его мама.Спасибо вам.
Ты просто люби и все у вас получиться.Может быть даже то,чего не может быть.Я видела это своими глазами и точно знаю :)
Обнимаю тебя крепко.
  • 0

#817 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 22:55

Хочется поклониться в ноги таким людям,как моя Таня,ее муж и его мама.Спасибо вам.
Ты просто люби и все у вас получиться.Может быть даже то,чего не может быть.Я видела это своими глазами и точно знаю :)
Обнимаю тебя крепко.

Привет, Оленька! И я таким людям в ноги кланяюсь! Как классно, что у них такие подвижки. Я тоже знаю, верю, что и к нас все получится!!! Уж тем более сейчас.
  • 0

#818 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 23:09

Хоть бегло, но внимательно прочел здешние последние посты - не у себя за компьютером и уделить много внимания этому не могу.

Завтра к вечеру проявлюсь и включусь во разговор более конкретно.

Но уже сейчас видно, как все ХЕРОВО у тебя, Наташа. И не с дочерью, а с тобой.

Не уверен, что прорвешься за свое лукавство и ментальную хитрость, за которыми элементарный страх, но пробовать будем.

Пока все, что ты здесь сделала - это устроила надежный бастион на пути к себе - из ложного сочувствия и точно такого же индуктивного спровоцированного страха, звучащего сквозь все бодренькие слова напутствий.

Очень похоже на годами отработанный прием.

Конкретнее, повторюсь, выскажусь завтра, но имей в виду - ничего приятного не скажу. Поэтому, начинай готовиться уже сейчас.

...Зачем накручиваю? А с тобой иначе нельзя. Может, хоть так прорвет.

• 0

#819 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 23:30

Прорабатываю страх танцем. Ощутила его по всему позвоночнику, начиная от шеи и кончая копчиком. Принимаю его телом. Гриша, я готова к работе.
  • 0

#820 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 12:07

...К сожалению, не могу выполнить обещанного, совершенно нет времени для развернутого поста.

Впрочем, наверное, это к лучшему - Наташа готова к разговору, по крайней мере, так она пишет, отчего и не поговорить. Очно.

Уделим этому эпизоду на предстоящем вебинаре определенную часть времени, сделаем его темой.

Уверен, многим это пойдет только на пользу. ...Потому что, нет Наташи отдельно в нашем пространстве - есть все мы.

Всем и друг за дружку и отвечать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей