Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#801 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 17:23

ССЫЛКУ

• 0

#802 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 17:25

А вот и ссылка: https://global.gotow...ister/132548411

• 0

#803 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:07

Друзья, спасибо вам !!!

• 1

#804 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:09

После перерыва снова встретились в Клубе голосения. Поздравляю всех с Началом занятий! Спасибо Наташе!

• 1

#805 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:11

голос со скрипом откликнулся, но вспомнил )..Спасибо!!!

каждый слог несет что то свое, гоя и вий умиртворили, слог ма - хотелось еще раз произнести, что бы мама получилась)

а вот веле заставил сильно стучать сердце и почему то во всем теле..теперь вот сижу и гудю внутри себя)

• 0

#806 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:19

Спасибо, Наташ! Спасибо всем гудевшим!

Понял, что прогуживаться - мое любимое занятие. Пойду попрогуживаю берега Невы :)

• 1

#807 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:48

После Прогуживания сильные вибрации в теле. В середине занятия ощутила холодные стопы, когда во всем теле чуть ли не жар. После предложения Наташей часть внимания держать в стопах, к концу прогуживания появилось тепло. Сейчас продолжаю держать внимание в стопах, ощущать тепло, слушать вибрации. 

• 0

#808 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 08:13

Спасибо всем, вспомнилось, здорово.

Спасибо Наташа отдельное!

Пойду попрогуживаю берега Невы :)

А что бы это значило???

• 0

#809 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 09:27

В последнюю поездку я купила в Алма-Ате интересную книгу (вообще-то не одну) о гимнастике для лица. И там говорится, что лицо с его морщинами и подбородками, осанка, голос, здоровье и даже прикус и скрежетание во сне зубами (если не глисты) - это все одно и то же. Там даются упражнения для лица, но все как один замечают улучшение голоса. В этих двух предложениях и есть суть моего интереса к голосу как лекаря.

Итак, основное упр. для лица - надо сесть и выпрямить спину. Нельзя прогибы ни вперед, ни назад. Шея - продолжение позвоночника, но в спокойном состоянии. Бедра с телом, колени, ступни - все составляет 90 градусов. Еще для этого надо, чтобы колени находились над пятками.

Дальше идет упражнение для растягивания мышц гортани, глотки с помощью корня языка. Я бы предложила силовой танец корня языка для растягивания глотки в разных направления, но с исключением движения вниз.

И еще - после этого делать прогуживание.

Пробуйте, потому что в конце получится пение как ТД.

Есть еще более экстремальные манипуляции, из кранио-сакральной терапии и народной медицины (о втором говорила кузина, которая слышала от нашей бабушки, она и прадед умели это). Но мне нужно для этого прочеть пару книг на фламандском и попробовать на себе. Пока не могу, но если что - напишу. К сожалению подобные исследования длятся годами.

• 2

#810 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 21:25

Марзичка, спасибо большое.
Я делала такое упражнение, но не обращала внимание на голос, а ведь так и есть
  • 0

#811 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 00:18

Спасибо всем, вспомнилось, здорово.
Спасибо Наташа отдельное!

А что бы это значило???

Да, что-то я слишком мало о том, что у меня происходит, пишу, надо исправляться, может даже авторскую веточку заведу и буду оттуда чирикать.
Я снова в командировке в Питере, правда не знаю, долго ли здесь пробуду - может быть, завтра уеду, может быть в конце недели - довольно непредсказуемо оно...
Недалеко от Исакия, на улице Якубовича в гостинице сейчас обитаю. Тут еще в этом же здании такое удивительное заведение как Республика Кошек находится - можно к окошку подойти и с кошками взглядом пообщаться :)

Но это я что-то не по теме. Чтобы мой пост не был вопиющим оффтопиком, отчитаюсь по прогуживанию берегов Невы - не попрогуживал, маршрут мой вынужденно изменился в направлении ближайшего салона связи, и я пошел гудеть вполголоса по Малой Морской и Невскому Проспекту :) 

• 1

#812 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 00:24

Я бы предложила силовой танец корня языка для растягивания глотки в разных направления, но с исключением движения вниз.

Спасибо, Марзия, буду пробовать. Вначале невнимательно прочел твой пост и увидел привычное - силовой танец языком, который я периодически делаю. Сейчас прочитал внимательнее и понял, что мой ментал защитился от нового через узнавание старого. Силовой танец корнем языка - это что-то совершенно новое, надо еще понять на уровне тела, как такое осуществить...

• 0

#813 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 03:02

Спасибо, Марзия, буду пробовать. Вначале невнимательно прочел твой пост и увидел привычное - силовой танец языком, который я периодически делаю. Сейчас прочитал внимательнее и понял, что мой ментал защитился от нового через узнавание старого. Силовой танец корнем языка - это что-то совершенно новое, надо еще понять на уровне тела, как такое осуществить...

Включаются антагонисты корень языка-мышцы глотки, а это как раз идея силового ТД в отличие от просто ТД. Эти мышцы должны включаться в позе льва, я знаю по многочисленным ангинам и заглоточным абсцессам. Если сумеешь выделить из позы льва эту компоненту, то поймешь. Признак успеха - выделяется слюна, если опущение внутренних органов - рвотный рефлекс. Пробуй, а потом попробуй голос, удивишься сам.

• 0

#814 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 18:55

Включаются антагонисты корень языка-мышцы глотки, а это как раз идея силового ТД в отличие от просто ТД. Эти мышцы должны включаться в позе льва, я знаю по многочисленным ангинам и заглоточным абсцессам. Если сумеешь выделить из позы льва эту компоненту, то поймешь. Признак успеха - выделяется слюна, если опущение внутренних органов - рвотный рефлекс. Пробуй, а потом попробуй голос, удивишься сам.

Привет, Марзия.

А можно попобробней чуть, о Силовом ТД языком, 

Силовой танец понятно, а вот языком, не совсем.

• 0

#815 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 21:38

Там даются упражнения для лица, но все как один замечают улучшение голоса. В этих двух предложениях и есть суть моего интереса к голосу как лекаря.

Я бы предложила силовой танец корня языка для растягивания глотки в разных направлениях

Спасибо, Марзия! Привычно, что у голосовиков, занимающихся голосом, омолаживающий эффект, как говорится, налицо))

А ты предлагаешь обратную перспективу, весьма интересную. 

Позу льва с напряжением мы делали с детьми во времена ангин, сегодня попробовала танцевать по твоей рекомендации, и что отмечу: в такие глубины еще не добиралась, приятно-горячо в области гортани, изменения не в звучании, а в ощущении голоса, свободней, мягче. Получается, что силовыми движениями в растягивании расслабляется и чуть удлиняется гортань, и голос становится глубжее, а язык смеется  :P

• 0

#816 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 23:29

Привет, Марзия.

А можно попобробней чуть, о Силовом ТД языком, 

Силовой танец понятно, а вот языком, не совсем.

Смотри, Коля. Есть ТД и силовой ТД. Как ты думаешь, чем они отличаются? Неужели тем, что в силовом ТД мы притворяемся, что делаем с усилием? 

Вопрос риторический.В движениях ТД действуют какие-то мышцы, могут действовать попеременно и антагонисты. А в силовом, на мой взгляд и по моему опыту, действуют какие-то мышцы при небольшом сопротивлении антагонистов. Почему небольшом - чтобы движение произошло. Как Мюнхаузен вытаскивал себя из болота. Тянул, а антагонистом служил вес. В силовом танце мы пользовались стенами, предметами как антагонистами. 

А теперь - что я предлагаю. Корень языка (!корень, а не весь язык) растягивает мышцы, какие достанет в стороны и вверх, но не вниз. Можно движение вглубь.

У этого действия есть целая большая теория, придуманная мной задолго до книги. Просто при сильных зажимах трудно контролировать усилия, да и работаю я вдоль позвоночника вверх. Но вот прочла, попробовала и оказалось нормально, мне не хватало именно этих движений, оттого и абсцессы. Да, причина совсем в других сферах, но для голоса можно и попробовать. Красивый глубокий голос - это очень много. Даже смех первого уровня глубоким голосом работает иначе.

• 0

#817 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 16:11

Спасибо, Марзия.

Очень интересно. Пробую делать. Новые ощущения, необычно. 

• 0

#818 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 18:02

Для спортсменов от пения могу сказать, что поднять небо не так уж и трудно. Всего лишь убрать сжатые мышцы поясницы, размягчить отвердения на кресце, высвободить копчик и прилегающие мышцы, убрать блокировки в солнечном сплетении, высвободить плавающие ребра, расслабить зажатые мышцы шеи, высвободить челюстные суставы. Позвоночни со стороны спины тоже.

Т.е. высободить все, что тянет ткани вниз. И потом корнем языка делать движения вверх. Это не шутка, если зарабатываешь пением или даже страшнее -  мечта жизни, то не трудно. 

• 2

#819 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 21:41

Для спортсменов от пения могу сказать, что поднять небо не так уж и трудно. Всего лишь убрать сжатые мышцы поясницы, размягчить отвердения на кресце, высвободить копчик и прилегающие мышцы, убрать блокировки в солнечном сплетении, высвободить плавающие ребра, расслабить зажатые мышцы шеи, высвободить челюстные суставы. Позвоночни со стороны спины тоже.

Привет, Марзичка! Наверно, в результате получится как у Имы Сумак  5 октав  :)  

Про себя могу сказать, не уверена, что хватит терпения.  Но даже не ради результата, а из спортивного любопытства "а что будет если" стоит попробовать, интересно же!

Спасибо!

• 0

#820 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 17:59

Ната, какой дуэт! И это молодежь!