Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#801 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:19

Где застревают непрожитые ощущения (с точки зрения традиционной китайской медицины)
(Гриша упомянал в первом вебинаре Альткурса)

Гнев — печень и желчный пузырь
Скорбь — лёгкие и толстая кишка
Беспокойство — желудок и селезёнка
Веселье — сердце и тонкая кишка
Страх — почки и мочевой пузырь

Судя по этой схеме, у меня энное количество веселья не прожито, - аритмии имеют место пожизненно. И еще какие-то страхи, потому как лодыжки отекают. Со страхами проще, - они находятся сами. И я их люблю. Они, когда их находишь, как дикие котята, - сначала шерсть дыбом, непотребный вой и когти, а потом теплые комочки за пазухой, пушистые и щекотные. Теперь даже самые опасливые стали выползать. Два дня назад вспомнился страх высоты, я его и раньше пыталась как-то прожить, но он удрал. Теперь придумала, как его выманить. Сегодня буду выманивать, - расчистила себе пространство там, где есть риск свалиться с двух с половиной метров, для танца с закрытыми глазами. Должен вылезти. Начну с хаотического, - он, точно, вылезет. :)
А вот как непрожитое веселье вытащить на поверхность?
  • 0

#802 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:45

А вот как непрожитое веселье вытащить на поверхность?

Как-то мне не по себе от твоего поста... Не хотела бы я быть этим весельем.

Может быть просто жить, Дина? Жить в аритмии, когда придет веселье, жить в веселье? Не стремиться так уж выудить всё? А соглашаться на то, что есть и честно его проживать?
  • 0

#803 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:20

Как-то мне не по себе от твоего поста... Не хотела бы я быть этим весельем.

Фанечка! Да, согласна, прозвучало агрессивно. Но агрессии не было. Верней было бы сказать "непроживаемое позвать на поверхность".
Я торопливо писала, потому что погружена была в состояние ... недоумения и грусти, - "чего же это я?" Мозг отключился и слова не подбирались.
Вот, понимаешь, я когда задумалась про веселье, поняла, что смеха в жизни есть, радости тоже есть и много, а именно веселья, искрящегося, - очень мало. Я его, в самом деле, даже вспоминаю не сразу, - когда это я просто веселилась. Я где-то почему-то его себе запретила. Запретила внешнее проявление, строя свою неуязвимость, а получилось, что запретила совсем. Какое же оно веселье, если внешне нельзя? Я не хочу непрожитое достать, оно само придет, если будет можно и вовремя, я хочу его просто на поверхность, - снять запрет.
  • 0

#804 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:27

У меня интересное чувство -оживания тела! Я совершенно по другому ощущаю свое тело, особенно низы. Ноги, бедра, стопы. Ощутимо легче телу и особенно стали мягче и чувственнее движения. Но вот верху пока текучести нету -особенно шея и верх спины -все хрустит и как бы "костенеет". Мне все время кажется, что я снимаю верхушку, не доходя до глубинного центра напряжения живущего сверху. Очень хочу его достать.
  • 0

#805 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:41

То ,что страх связан с почками вновь убедилась на собственном опыте. <_< Совершенно на пустом месте вдруг заболели почки,да так активно. <_< Значит я пропустила в теле ощущения страха,как-то не обратила внимание на то,что собираюсь лететь к дочери и как же он-мой страх перед полетами засел так глубоко,что я не проощущала его ,пока не получила проявления в физике. :unsure: И тут же страх вырисовался,но какой-то неуловимый.Только поймаю его ощущения,как он тут же исчезает,понимаю,что снова прячется,не успеваю с ним проинтегрироваться. :angry:
  • 0

#806 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:46

Про веселье вспомнила. Я еще маленькая была, лет шесть-семь, когда моя бабушка, страшный деспот, испортила мне день рождения. Пришли мои гости пить деньрожденьевский чай со сладостями, принесли подарки, было весело и хорошо. И тут бабуле приспичило что-то от меня потребовать, а я не согласилась. Ну она и заявила моим гостям, что они должны забрать свои подарки и уходить, - день рождения отменяется, это наказание мне. Они ушли, я за ними - гулять. У меня ДР в августе, потому после чая всегда на улицу. Меня это бабушкино действие ударило очень больно, но я изобразила безразличие к такому наказанию и продолжение веселья. Я так с ней боролась, - всегда выдавала ей совсем не ту реакцию, на которую она рассчитывала. И после этого показывать, что мне весело, тоже попало под запрет, - не видит, не ударит. Показывала ей всегда только искусственное, а настоящее скрывала. Так я строила свою неуязвимость, лишала ее власти надо мной. Я это все прожила и оно перестало болеть. Потом мы с ней очень сблизились. Она очень хорошая была, только никогда не верила, что ее могут любить и уважать просто так, потому что она есть такая, какая есть. Она всегда заслуживала или завоевывала. Отсюда и деспотизм. А я ее и в детстве любила, только и это скрывала. Такая у нас война была, - самая страшная война, когда она с любовью. А я, когда выросла, ввела "железное правило" на все дни рождения всех членов семьи, - в этот день никто ничего от празднующего требовать не может, ему все можно и никакие правила для него не действуют, - в том числе и это. :)
  • 0

#807 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:50

Только что обнаружила\осознала\,что не люблю себя и тотально не принимаю свое тело.Ну ,не тот мне скафандр выдали!И главное, я всю жизнь считала .что принимаю себя,а сегодня поняла-нет и никогда не принимала.И сразу стало понятно зачем я всю жизнь его травила,как таракана дихлофосом.И умилилась.что оно такое живучее...родненькое. Наверное теперь работа пойдет более эффективно т.к.наверное это вскрылся большой пласт проблем которые я в упор не видела.А я то все не могла понять.что же я в жизни так не хочу видеть ,что зрение падает...а ларчик просто открывался.Слона то я и не приметила...
  • 0

#808 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:09

Это у тебя с собой, Ангеелика, договор был. Только с собой самой...

У себя и спрашивай.

Ага..
Когда написала что с тобой договор, то внутри знала, что с самой собой.
Ответы и причины я тоже знаю... а почему-то к старому ещё держусь. А может готовлюсь как всегда к новому.
  • 0

#809 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:24

Я потихоньку конспектирую еще с Гиперкурса.

Не забывай, что материал воспринимается по разному в зависимости слышишь его или читаешь, в звуке голоса Гриши сокрытое многое, даже смысл не важен иногда ;)
  • 0

#810 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:47

даже смысл не важен иногда ;)

Это дааааа
  • 0

#811 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:53

У меня Танцы Дурака сильно изменили мои отношения с незнакомыми людьми
- все последнее время со мной заводят разговоры многие, с кем я просто соприкасаюсь в повседневной жизни:
в поезде студент-тувинец взял и поведал, как он работал охранником у дочери олигарха,
новый муж моей подруги в подробностях рассказал, как нужно ловить щуку в их предгорных реках,
и т.д. и т.д. и т.д.
С продавцами вообще что-то невероятное
- в Абакане продавщица в книжном магазине 10 минут рассказывала о своей семье так, словно мы сто лет с ней дружим
(я теперь просто обязана на ней жениться привезти Новосибирских конфет ее трем малышам).
  • 0

#812 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:53

в звуке голоса Гриши сокрытое многое, даже смысл не важен иногда ;)

Жень, а может все таки надо слышать? Ну хотя бы пытаться, а то, ну не тебе объяснять.
  • 0

#813 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 15:59

Жень, привет! Рада тебе!

Не забывай, что материал воспринимается по разному в зависимости слышишь его или читаешь, в звуке голоса Гриши сокрытое многое, даже смысл не важен иногда ;)

Ну так я в два раза богаче получаюсь - воспринимаю слушая, воспринимаю читая, да еще на Форуме пару раз пистоны от Гриши получала. - тоже ничего себе так воспринимается...

P.S. Но смысл для меня пока очень важен
  • 0

#814 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:50

Как перед Новым годом "вошла в пике" (и с болезнями, и с состояниями), так и не делала никакие Танцы. Сейчас догоняю, вебинары дослушала, делать вчера начала. Боли в теле полно, только успевай танцевать. Танцую.
  • 0

#815 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:50

Вчера танцевала проблемы, а сегодня ночью , именно они и приснились, не дотанцевала ? хотя сильного переживания во сне не было.
  • 0

#816 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:03

Вчера танцевала проблемы, а сегодня ночью , именно они и приснились, не дотанцевала ? хотя сильного переживания во сне не было.

Сегодня приснился сон будто мы сзабираемся в гору .Вместо ног у меня были длинные пружинистые ходули,полезноизгибающегося момента.Сон кончился ,когда мы остановились на привал.Ходули длинные и я ложась на бок чуть не слетел в пропасть.
  • 0

#817 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Январь 2013 - 19:09

А мне приснилось сегодня,что ко мне пришли гости - ШДники толпой, видела какой-то странный трубопровод и слив, видела Ив, и очень удивилась, что она добрая оказывается
  • 0

#818 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2013 - 04:58

Вот уже как неделю я практически не танцую. Плитой придавило состояние, называемое "ничего, вообще ничего не хочу делать". Нет ни сил, ни желания. Я чувствую, что это состояние было у меня и раньше, и по-большому счету было всегда, только сейчас это одно большое фоновое состояние. И если раньше я ругала себя за это, кое-как собиралась и что-то делала, то теперь у меня даже нет уже сил на себя злиться за это, просто хочется лечь, лежать и ничего не делать. И еще заметила, что раньше для меня встать в 6-7 часов утра, а то и в 5 было легко, то сейчас подъем в 10 утра для меня очень тяжел. Правда, на фоне этого теперь, когда я делаю даже что-то незначительное или рутинное я уже себя благодарю! Даже вот сообщение написала - сказала себе "Спасибо, дорогая!"
  • 0

#819 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Январь 2013 - 07:30

Вот уже как неделю я практически не танцую. Плитой придавило состояние, называемое "ничего, вообще ничего не хочу делать". Нет ни сил, ни желания.

На меня тоже такие состояния часто накатывались. Шла им навстречу. Ну не хочется, не делай. Кто тебя заставляет-то? Если снять сопротивление, разрешить себе не делать, то появляются окошки, когда уже что-то хочется. Например, когда лежишь, можно попробывать в тонком теле подвигаться. Потянуться. А потом опять наслаждаться своим "не хочу".
  • 0

#820 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2013 - 12:18

Вот уже как неделю я практически не танцую. Плитой придавило состояние, называемое "ничего, вообще ничего не хочу делать". Нет ни сил, ни желания.

Евгения, переслушай Гришины вебинары. Просто переслушай.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей