Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#801 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:33

Ух ты, Тонь, классно, прямо аж волосы на загривке зашевелились от восторга, у меня в прошлой жизни был красный диплом математика  :lol: Даже кажется слюноотделение повысилось от твоего поста... Однако...

А сын молодец, мне вот кажется, что шпагат покруче будет возможности решить эту задачку.

Я могу в общем-то, напиши, если нужно в личку свой адрес электронный, я вышлю фото решения, потому что писать "дробь косинус фи", а тем более рассказывать график - это дольше, чем решать.

• 1

#802 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:46

Даже кажется слюноотделение повысилось от твоего поста... Однако.

, мне вот кажется, что шпагат покруче будет возможности решить эту задачку

:D

Ой  , Анют, а по мне что на шпагат, что задачки решать, всё круто))).

Спасибо, дорогие, Саша, Аидушка , Ф Аняяяя!

• 0

#803 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:49

Спасибо, дорогие, Саша, Аидушка , Ф Аняяяя!

Ну пока не за что  :ph34r:

Все же лучше объяснить, что непонятно, чем решать за него, ты в следующий раз привлекай меня пораньше.

• 1

#804 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:01

Ну пока не за что  :ph34r:

Все же лучше объяснить, что непонятно, чем решать за него, ты в следующий раз привлекай меня пораньше.

Да Анют, теперь то я знаю, кого привлечь  :P . Даа, я послала ему ссылку, которую Аида дала, может у него откроется, у меня не открывается, и там разберётся , он заинтересован в разборе))

• 0

#805 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:21

Да Анют, теперь то я знаю, кого привлечь  :P . Даа, я послала ему ссылку, которую Аида дала, может у него откроется, у меня не открывается, и там разберётся , он заинтересован в разборе))

я скачала файл по этой ссылке. попробуй

• 0

#806 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:35

Спасибо, Аида, сейчас получилось :)

• 0

#807 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:57

Тонь, посмотри вот еще ссылочка на решение задачи из сборника задач Кедрина. 

• 1

#808 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:04

Ну что ж Саш, и за это спасибо, но уже не надо, задача РЕШЕНА. ну всё же, ведь думал как помочь, старался , искал и даже нашёл, но...всё это не сходится с ответом

• 0

#809 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:07

Ну что ж Саш, и за это спасибо, но уже не надо, задача РЕШЕНА. 

Пожалуйста! Не последняя задачка... :unsure:

• 0

#810 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:18

Зашла я на ютуб, а мне канал рекомендуют (так и не поняла почему). Зашла, бегло пробежалась, там девочка 9 лет рассказывает о разном, одно видео о ее коллекции чехлов для айфона, другое о том, как она распаковывала пятый айфон, еще какие-то влоги, в процессе жалуется все время, что скучно. И главное, просмотров каждого видео больше сорока тысяч и подписчиков немеряно.

Как-то иначе живут наши дети, совсем иначе...

• 0

#811 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:22

Пожалуйста! Не последняя задачка... :unsure:

Да пусть будут, если что, я к тебе завсегдатай за советом :)

• 0

#812 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:58

Тоня, ты потом хоть отпишись, насколько сыну с математикой повезло в этот раз. А то преподаватели бывают такие, что по Кедрину проверяют даже верное решение :)

• 0

#813 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 00:49

это, конечно цитата....но в эту тему:
у меня ощущение, что актуальность её жива до тех пор, пока в нас есть я..

Мы испытываем стыд за собственного ребенка, когда с ребенком отождествляется наше «я». Если на людях ребенок вдруг оказывается неуклюжим, он говорит или делает что-либо не так, по нашему мнению, мы покрываемся пятнами и чувствуем себя опозоренными. Наше «эго» страдает, потому что нам кажется, что другие плохо подумают о нас. И тогда мы начинаем рассказывать ребенку, какой он «не такой», говоря ему: «Ты же меня не позорь, веди себя подобающе, не делай этого, не делай того…».

Но ребенок чувствует себя совершенно по-иному. Все, что он делает – для него естественно, согласно его природе. И то, что мы стыдимся ребенка, его просто убивает. Он абсолютно чувствителен к своим родителям, он видит их «от» и «до». И впоследствии, намучившись изнутри, он просто откажется от этого виденья. Мы так и отказывались от виденья другого человека: однажды, настрадавшись, мы притупляли свою чувствительность, закрывали собственные «глаза» и больше не смотрели в эту сторону.

Ребенок, видя, что родители постоянно стесняются его, все время злобно сверкают глазами, давят на него энергией, просто перестает проявлять себя и убирает себя с авансцены. И теперь нам обещано одиночество на всю жизнь, потому что мы никогда не найдем коммуникации во взаимоотношениях со своим ребенком. Он закроется от нас, он нам этого не простит. Он не сможет простить, потому что видел, как каждый раз, когда мы представали перед другими людьми, то фактически, отказывались от него - мы сжимались и стеснялись своего собственного ребенка.

Дело не в ребенке, а в нашем «я», которое должно быть удовлетворено через ребенка. Мы выставляем детей напоказ, наряжаем их, даём престижное образование в надежде, что другие увидят и поймут, какие мы хорошие родители. И, если что-то не так, то мы немедленно «линяем» лицом. Это проявление «я»- болезнь нашей души, когда нам нужно всему миру доказать свою состоятельность, используя своих детей.

И в результате всего этого, дети просто болеют душой. Впоследствии они не верят в себя, не верят в то, что их можно любить, что им может случиться любовь, что у них в жизни все будет хорошо. И все это закладывается в нас с детства.

а наши внутренние непринятые дети - это, наверное, те, которые не соответствуют нашим представлениям о себе...унижают наше я, переданные нам родителями, не принявшими в нас то, что и мы сами перестаем принимать...

• 1

#814 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:19

Тоня, ты потом хоть отпишись, насколько сыну с математикой повезло в этот раз. А то преподаватели бывают такие, что по Кедрину проверяют даже верное решение :)

Так как это была моя поздняя инициатива обратиться за помощью на форум в решении матем.задания, сын написал сам, сдал ..а сколько ещё предстоит.... ..Аня огромное спасибо,..

пошла читать Кедрина..

• 0

#815 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 14:29

Как-то иначе живут наши дети, совсем иначе...

А что им остается?
815b523d3e80.jpg

• 1

#816 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:19

это, конечно цитата....но в эту тему:
у меня ощущение, что актуальность её жива до тех пор, пока в нас есть я..

а наши внутренние непринятые дети - это, наверное, те, которые не соответствуют нашим представлениям о себе...унижают наше я, переданные нам родителями, не принявшими в нас то, что и мы сами перестаем принимать...

Очень грустно и стыдно. Как правильно? а как любить? а как любить себя? по кусочкам не получится, потому что пока любишь один, другой болит. сейчасная задача у меня себя любить, и дети увлекутся этим потоком.

• 0

#817 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:38

Очень грустно и стыдно. Как правильно? а как любить? а как любить себя?

Да, мне тоже грустно...что не было раньше технологий Школы Дурака, что бы танцевать дискомфорт. возникающий в такие моменты...

• 0

#818 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:52

Ой, какая хорошая веточка! Я тоже к вам.

У меня дочка София, 9 лет.

Говорят, что детей не надо воспитывать, они - наше зеркало, как нас видят, так и отражают.

И ведь мне тоже хочется, чтобы дочка не допускала ошибок, которые в принципе не нужны, и понимаю, что изменюсь сама, и ей помогу.

Как уже говорили: перемены заденут всех, в том числе и наших близких.

• 0

#819 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:08

А я боюсь досмотреть видео,то есть посмотреть,я его просмотрела 2 минуты. Мне стало страшно,я плакала.Я его выключила и всё. Я понимаю что надо бы просмотреть и принять. Я даже не могу включить это видео. :( Не могууууууууу....

Я даже признаться себе боялась что боюсь. А я боюсь насилия над детьми,у меня такое ощущение, что надо мной издеваются. 

• 0

#820 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:19

Да, мне тоже грустно...что не было раньше технологий Школы Дурака, что бы танцевать дискомфорт. возникающий в такие моменты...

ага, желательно бы познакомиться с технологиями в раннем детстве..., ну не в своем, так хотя бы в детстве детей. Вообще-то лучше поздно, чем никогда, ведь никогда не поздно.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей