Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#801 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:13

Провела первое занятие из четырех запланированных. Нагло намекала, что в детали не будем вдаваться, пусть поймут, что хоть раз нужно встретиться индивидуально. Была даже одна из тех, кто проводит коучинги. Всем 6 бельгийским дамам понравилось, веселились вовсю.

Приходил знакомый юноша, попросил помочь в изучении казахского на тексте Бхагават-Гиты. Он, конечно, продержится недолго, но пока все прошло отлично.

Встретила свою знакомую, Нину, которая дает недорого уроки музыки на дому.

Даже в глубокой жизненной яме можно найти динамику.

• 4

#802 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 08:44

Вчера вспомнила стихи (назло дождю и штормовому ветру)

Тонет в глубоких снегах

горное наше селенье

занесена тропа 

тот кто пришел бы сегодня ко мне

тронул бы сердце мое

И вправду пришли все, кого я люблю, кто как смог. Интересно, как это почуствовали те, кто далеко? Наверное, в мыслях вспомнили. А те, кто успел родиться в новом теле - наверное вдруг начали мечтать, сами не знают, о ком. 

А если спуститься немного ближе к почве, то заканчиваю первый большой круг дел, 

В хиромантии есть такой момент - знаки продолжительности жизни. Если неосознанно - то понимаем буквально. А если даже неосознанно, но завершить старое и начать новое, то линии продолжаются, прорастают дальше. Бывает еще круче - умереть раньше срока, а жизнь все равно продолжается, или действительно начать новую жизнь, не меняя тела. И человек часто не знает, что стоит на распутье перед камнем, читает "направо пойдешь...налево пойдешь...".

• 3

#803 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 08:58

Марзичка, привет))
Поздравляю с первым успешным занятием!
Да, динамика - штука интересная)), для меня все еще загадочная), хотя по идее все просто.

Про камень и выбор вот тоже вспоминаю иногда, а надо бы чаще.
По идее, как мне кажется, то выбор прост, где больший дискомфорт по сравнению с привычным состоянием, туда и иду... Т.е. по сути выбора не должно быть... И вроде тоже все просто))), ан-нет, я как-то умудряюсь все усложнять...
А линии у меня вообще не понятные-надо их менять!))

Это я все тут к чему?)) Навеяло, зашла к тебе, сказать привет. И вот представила, что мы общаемся)))
Саша правильно сказал - голос твой, интонация, выражение глаз... очень запомнились, ты как будто рядом.
  • 0

#804 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 13:32

Стоит, человек перед камнем... Стоит и стоит, избу срубил, жену привёл, детишек народил...умер.
Стоит перед камнем могильный крест.
  • 0

#805 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 13:38

Стоит, человек перед камнем... Стоит и стоит, избу срубил, жену привёл, детишек народил...умер.
Стоит перед камнем могильный крест.

Урааа! Узнаю Пономарева!!!

Я бы точно задумалась над твоим постом и вняла твоим доводам. Но проблема в том, что решения я принимаю до того, как вообще дочитываю. Это для меня писали - перед прочтением сжечь.

• 0

#806 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 15:07

Сегодня провела второе занятие из 4-х. Пришла одна знакомая из первой группы, и после говорит восхищенно что-то вроде "Вы - зверская...". А оказалось, это значит - настоящая. Вот какие должны быть комплименты, чтобы не размазываться.

• 4

#807 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 21:19

Урааа! Узнаю Пономарева!!!

Я бы точно задумалась над твоим постом и вняла твоим доводам. Но проблема в том, что решения я принимаю до того, как вообще дочитываю. Это для меня писали - перед прочтением сжечь.

Рад Тебя разочаровывать вновь и вновь...ах, если б жгли пред написанием...

• 1

#808 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 22:12

Рад Тебя разочаровывать вновь и вновь...ах, если б жгли пред написанием...

Да, Пётр, я тоже часто такое состояние испытываю... И жгу сама себя... уже после написания...

• 0

#809 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:21

Петя, жги не жги, но я все чаще понимаю твое состояние и что ты хотел сказать.

Марина, очень многие здесь, на Форуме, чувствуют твою боль, хотела написать "и вместе горят", но поняла, что это - сентиментальная чушь. Что бы ты ни делала - всегда рядом с тобой мы.

• 0

#810 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:33

А теперь - эссе "О пятках и пяточках".

Надо бы в соответствующий раздел о смехе пятками, но история очень личная и просто непонятная, потому излагаю здесь.

Когда я была в Алма-Ате в декабре, сестра научила меня ухаживать за стопами, в том числе - за пятками в трещинах. Мне, собственно, не интересно ухаживание за внешностью, но ради Умиты я делала дома пару раз. Ей я в шутку сказала, что хотела бы смягчить свои пятки (хотя они в очень приличном состоянии, учитывая мой лекарско-диагностический опыт) и чтобы мужчина взял их в свои большие руки и ему было бы приятно..

Это только для сестры, а внутри себя я не понимала, почему я все-таки неохотно но начала.

На второй раз из стоп пошел сильный холод, а наутро я обнаружила, что ходить стало легко. Но еще я почуствовала совершенно онемевшую зону в стопе.

А когда стали смеяться пятками, я сразу поняла, что с такими неразмятыми участками смеяться нелегко.

Про иппликатор я писала. И еще я повторила процедуру по методу сестры. 

И теперь ступни сами смеются, просто от ходьбы, именно так ощущаются движения в оживших ступнях.

Непонятно в этой истории, как так работа с пятками объявилась задолго до ее озвучивания?

Ах да, сами пятки. Они немного приблизились к пяточками.

• 1

#811 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 17:03

Пока я была одна с детьми, как-то держалась, а вчера после веба совсем расквасилась. Тут еще увидела, как выгляжу, в каком виде я сейчас живу, ну не хватает у меня сил на все про все.

Да, Гриша, я тебя тоже люблю.

Но весь день сегодня такое чувство, что не дотягиваю, недоделываю, что  что-то еще недо...во всем.

Судя по тому, как отзывается тело, самое-самое еще впереди, а эти машины, ушибы и драмы - только цветочки.

Семейство мое в Алмате замерло, хотя многие не знают всей правды, и в таком виде и осталось.

А я живу точно по песне "Шаляй-Валяй плачет и смеется".

Оказывается я по жизни очень много недоплакала и недосмеялась, нюни не в счет и отклики на сатиру и юмор не в счет. Хотя бы в этом наверстываю упущенное и адреналинчик есть, к счастью не отсырел. 

• 0

#812 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:53

Марзия, родная, не каждый выдержит тот груз, который ты несешь. Ты делаешь то, что можешь, что не можешь не делать. 

• 0

#813 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:27

Марзичка, привет!

Вот прочитала, хожу-хожу кругами.. И сказать что-то хочется. а что не знаю...

Т.е. слова поддержки как выразить.. Как правильно сказать, чтобы... все же умные.. и все сами все знают...

а если не думать, а просто сказать, как есть: Марзичка, я тобой восхищаюсь! Я рада, что ты есть в этом нашем пространстве, и рада, что я с тобой лично знакома!

Обнимаю тебя и сил тебе!

• 0

#814 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:16

привет,Марзия! я скучаю по тебе

• 0

#815 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 11:41

Дорогие девчонки, как  приятно слышать вас! 

У нас на Форуме дружба начинается по переписке, в улучшенном с помощью видео варианте. Но один раз увидеть, потрогать даже - и все, как говорят фламандцы "продано" (или продана, как вариант). Мы все сейчас рядом безо всяких условий. 

Как хорошо вас знать, Ната, Оля и Юленька.

• 0

#816 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 12:09

А теперь - подарки сегодняшнего утра. Все дальше - результат внутренней трансформации последних дней. Могло быть гораздо лучше, глубже, (дужее :))  может даже чище. Но тогда это был бы кто-то другой.

Начну с главного.

О внутренней логике появления разных курсов: Гипер, Альтер, Гипер-2, Гипер 0,14.

Как развивалась классическая наука? Кто-то делал прорыв. Чем более революционный - тем меньше понятный основной массе людей. Пример - теория относительности. Современники доверяют тем, кто понял, доверяют их уму и опыту. Появляются новички, которые не знают, что имеют дело с непонятым, они просто усваивают его. Пример из любимых Стругацких

А скажите мне, товарищ лейтенант, вам здесь, в Соловце, не странно?

Лейтенант уже давно смотрел в какие-то бумаги.

- Я здесь давно, - сказал он рассеянно. - Привык.

Пример немного неточный, это скорее о старичках, а новичкам привыкать не надо.

Это только присказка, сказка начинается с этого момента.

Школа - это вам не здесь, это не классическая наука. Мы медленно усваиваем новое, делаем это как попало и добиваемся того, что даже первые шаги остаются для нас всегда новинками. А классическая наука говорит, что после 12% новизны программа выживания дает команду "стоп", слишком много перемен, как бы чего не вышло. А надо было совсем малое - постоянно осваивать новые шаги и постоянно переводить их в разряд пройденных и напрочь усвоенных. Тогда достаточно иногда освежать его, потому что любой раздел не стоит на месте и настырные новички все равно раскопают новые клады. Вот так, как это делает Гриша (ничего, Гриша, что я о тебе в третьем лице? В педагогических целях, а?).

Мы можем осознанно отнестись к тому, о чем я говорю, и тогда Школа будет расти не за счет смены поколений, а нами будет расти.

Я постаралась использовать только известные факты, даже 12% взяты из материалов "близкие Школе направления...", использованных мной для дипломной работы.

Кстати я сталкиваюсь с теми же проблемами сейчас, потому что раз в 2-3 месяца провожу коучинги в малых группах. И даже у меня есть моя Эрна, которая рванула со мной вместе вперед и результаты этого почуствовали участники второй группы.

• 2

#817 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 20:25

Марзия, я знаю как много может порой стоять за простыми словами " у меня пошла динамика"...
Несколько дней назад , прочитав один из недавних твоих постов я долго думала о тебе, и ощутила другую Марзию, не ту, которую я "знаю".
А ту очень-очень "глубоко внутри Марзии Марзию"))) , которая осознанно сама выбрала жить и работать именно это, эту жизнь и эти обстоятельства, выбрала там , на глубинном уровне.
И взяла с собой в дорогу именно этот чемодан заблуждений, родовых программ и прочего , без чего бы этот путь не был именно таким.
Не "халявный" выбор, а работа.
Мы все глубже , чем сами знаем о себе.
Ты очень сильная , Марзия! Обнимаю тебя!
  • 1

#818 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 21:07

И взяла с собой в дорогу именно этот чемодан заблуждений, родовых программ и прочего , без чего бы этот путь не был именно таким. Ты очень сильная, Марзия.

Но всё это, заблуждения, программы и прочее, не есть обречённость, так не бывает, я не хочу чтобы так было. Есть ещё легкость бытия, вольность и радость, и их тоже можно просто(!) выбрать, не отвергая ничего, что дано. Марзия выбери их, пожалуйста. И сила здесь ни причем и сила здесь не нужна. 

Я болею за тебя, Марзия. Двусмысленно звучит, но наверное, правда в обоих смыслах этого выражения. Я болельщик и болю...

• 0

#819 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 21:09

Вот какую вещь заметила, Марзиюшь, читая написанное тобой... Хотя и других тоже... Я начинаю лайкать, но это как способ прикосновения к тебе... Ответить, просто  что-то сказать - кажется мелким и не нужным, не глубоким, на данный момент, и я не нахожу ничего лучшего, кроме как дёрнуть за колокольчик лайка... Обнимаю тебя...

Последний веб вспомнился... какая ты молодец, что камера включилась..! Ты уже не зависишь от своей " формы ", потому что она прекрасна.. твоим внутренним наполнением....

• 0

#820 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 21:45

Но всё это, заблуждения, программы и прочее, не есть обречённость, так не бывает, я не хочу чтобы так было.

Зачем же обреченность? Это наша индивидуальность- уникальность, которой мы и восхищаемся в другом человеке.
Или просто "условие игры", которое мы себе выбираем перед " воплощением".
каким пальцем быть))

2b856e3b3619.jpg
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей