Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#801 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:32

Вчера был момент когда я была очень усталая и очень есть хотелось - прям нервность из меня лазила.
Чуть по ела и настроение улучшалось...к сожалению не вспомнила в тот момент что могла все эти ощущение съесть...

нервность и агрессия - непрожитая когда-то--- первыми проявляются при перемене в питании...тоже заметила это...
  • 0

#802 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:36

Вечерком вышел на улицу прогуляться - там дождь.Сначала начал было идти за дождевой курткой,потом опомнился: :mellow: сухое голодание есть сухое ни капли воды в рот и даже на поверхность кожи.

Дождь! как здорово! у нас еще не было с нетерпением жду и обязательно под ним прогуляюсь)))
Fly, а зачем ты голодаешь на сухую?
  • 0

#803 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:38

Тоже так, вот целых два дня осознанно, сегодня жор хоть и сыроедный, но сейчас как шарик, вот заметила, что заедаю и ребенок сразу же отразил, ЧТО заедаю, удивительно, а нет, я обратила внимание на ребенка и поняла: отражает; заедаю...

Удивительное рядом - наши дети :rolleyes: отличные камертоны!
  • 0

#804 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:25

Здравствуй, Галя! Там, где сходятся ребра, находится мечевидный отросток. Он реагирует на стресс, на нейтральную массу в желудке, на страх и ужас.

Здравствуй, Марзия! Спасибо за очень важную для меня информацию. Иду дальше к Себе.
  • 0

#805 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:44

Сегодня ярко осознала, что в неприятной (не принимаемой мной) ситуации или разговоре я сжимаюсь в резиновый шарик, от которого отскакивают слова и состояния, которые надо бы прожить. И вот тут кажется, что имеет место не реакция, но восприятие. А через некоторое время, оставаясь наедине с собой и прокручивая ситуацию, улыбаюсь, открываясь в Звезде, и все ощущается по-другому, уже не так больно и резко. Значит, отсутствие осознанности в любой момент - элементарная ложь себе, ограничение похлеще любой системы. Догнала..., лучше поздно :rolleyes:
  • 0

#806 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:34

Дорогой Олег,
Вот если я чему то научилась то это как возможно более простую еду есть.
Когда могу ем один продукт и не мешаю его с другими.
А когда хочется мешать то всё таки прислушиваюсь к себе и не мешаю продукты так что бы они вместе ядом не были бы.
А это и есть лож к себе. Наш организм вед знает уже по запаху если можно есть или нельзя - а если нельзя и всё равно в рот ставим, то это где ментал начинается.

Ну так хочеться же, а ментал, он всегда там где хочеться, на то он ментал.
  • 0

#807 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:12

еще бы поправить себя?

а вот с этого места поподробнее пожалуйста....!!!тело это тело ..а я это я :blink:
  • 0

#808 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:30

Мы купили дегидратор! Ура!!! Вчера привезли. Фрукты сушила, вечером ели, вкусно! Сегодня все для хлеба купила, вечером буду делать. Мой организм последнее время очень плохо реагирует на обычную вареную еду. Я просто каждый раз заболеваю. С носа течь начинает, жуткая усталость, тошнота... 1 день до вечера ела только фрукты, сразу полегчало. Получается конфликт с телом, оно не хочет жрать, как раньше, а мне охота еще потянуть. Сыр с хлебом и кофе, продукты, от которых тяжело отказаться. Пока не решила, что будет, посмотрю как пойдет дальше.
  • 0

#809 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:43

Сегодня ярко осознала, что в неприятной (не принимаемой мной) ситуации или разговоре я сжимаюсь в резиновый шарик, от которого отскакивают слова и состояния, которые надо бы прожить. И вот тут кажется, что имеет место не реакция, но восприятие. А через некоторое время, оставаясь наедине с собой и прокручивая ситуацию, улыбаюсь, открываясь в Звезде, и все ощущается по-другому, уже не так больно и резко. Значит, отсутствие осознанности в любой момент - элементарная ложь себе, ограничение похлеще любой системы. Догнала..., лучше поздно :rolleyes:

У меня аналогично происходит, сжимаешься как шарик в ожидании ощущения боли, и ничего не слышишь в этот момент.
Сейчас всё чаще это сжимание происходит всё менее ярковыраженно, и слова или ситуации можно услышать и увидеть или чуть с опозданием.
И когда это замечаю, почему-то приятно становится.... :)
  • 0

#810 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:58

Сухого голодания за это время у меня было всего два по 36 часов, побаиваюсь сильно терять вес. Но они стали хорошей отправной точкой для многих наблюдений и экспериментов... ...Соль и приправы почти не добавляю, они заглушают вкус зелени. Воды хочется совсем редко, она более грубая, чем например сочный фрукт. Тоже пришла к выводу, что есть лучше начинать попозже часа в два-три иначе, наестся будет нелегко. Да и кайфовое ощущение втянутого живота и натянутого тела терять не хочется.
Свободного времени стало больше, стали проявляться неожиданные желания: хочу хоть раз покататься на лошади и петь в хоре( именно в хоре).

Я, когда полгода назад стала есть только сырое, очень надеялась и рассчитывала, что похудею и вообще начну как-то лучше чувствовать тело. На деле же вышло не так. Я не худела и с телом особых изменений не происходило, это продолжалось очень долго, до тех пор пока не произошли изменения в "голове". Я просто успокоилась, поняла и приняла, что сейчас я такая. И только после этого что-то начало двигаться. Я начала активно грузить тело, мне стало это в кайф, я перестала есть соль, я проголодала вместе со всеми, хотя вообще не представляла как это может быть. Теперь мне больше важно не то как это выглядит, а то как я это ощущаю. Это все я к тому, что пока мы привязаны к чему-то (похудеть-не похудеть) мы не ощущаем чего-то большего, что за этим.

А что касается лошадей, то это удивительные существа. Абсолютно разумные, но по-другому, не так как люди. И совершенно не обязательно на них кататься, с ними можно просто общаться, играть и кайфовать, они очень расположены к такому взаимодействию, наверное как дельфины.
Ну а про петь в хоре, я конечно с тобой согласна, это очень круто. Похоже чем-то на Круг. :)
  • 0

#811 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:37

Всем привет,

кого трясет, кого колбасит...у кого-то страхи вылазят, у меня тоже....

я придерживалась года три подряд посту....обожаю это дело...

я купила семена льна, для хлеба, морковку....уже 2 недели, больше хожу и диалог внутренний веду...

я боюсь....я кормлю грудью ребенка и боюсь с переходом на сыроедение....вдруг молоко пропадёт

это будет пипец...так она поела и спит - ей хорошо, чуть молока не хватает....кричит....мы еще маленькие 2 месяца....

и не знаю, хочется и колется....я еще новичек в этом...белки заменять как что не знаю....чуть что не так, всё на ребенка сказывается, а ответ один "крик младенца"
  • 0

#812 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:05

Всем привет,

кого трясет, кого колбасит...у кого-то страхи вылазят, у меня тоже....

привет! в такой ситуации надо быть в два раза чувствительней...доверься интуиции
  • 0

#813 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:07

а вот с этого места поподробнее пожалуйста....!!!тело это тело ..а я это я :blink:

так что поправлять-то будешь, Лариса? тело?
  • 0

#814 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:17

наелась приготовленной еды.. четко отследила ту самую "крайнюю и ненужную" ложку, которая отделяет от "достаточно" до "объелась"... правда это оказалась не ложка еды, а привычная чашка жидкости... вспомнила: если на небольшой объем съеденной еды выливается сверху даже немного воды - сразу возникает состояние "переела" :blink: едой реально понижаю вибрации - ощущаю по состоянию... вспомнились советы добрых людей: "если вас колбасит - заземлитесь - СЪЕШЬТЕ ПОБОЛЬШЕ ЕДЫ!!!"
  • 0

#815 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:32

Продолжаю экспериментировать с питанием ощущениями. Сегодня почему то ощущения от съеденного банана были ярче! Какой запах! какой вид, его мякоть и блестящие мелкие капельки на изломе. А вкус! :rolleyes: Умял с удовольствием 2 штуки (хотел 3 но понял, что сыт) и наелся. Теперь увидел, что все же не всегда съедаются ощущения, когда их пытаешься съесть. Все же есть отличия, когда реально съел, обычно это некий отклик по телу вроде дрожи и желания потягиватся. Теперь голова при голоде не очень беспокоит, больше тело какой то слабостью. Вот в этот раз даже пошел есть именно из-за ощущения слабости, а не голода от желудка. Ел жаренные покупные семечки-ну и гадость <_< Лучше орехов купить. Да и еще начал замечать, ведь реально, после некоторой еды, сопли появляются и даже чихать хочется :blink: Удивляюсь как можно наедаться фруктами-мозг пока в шоке. :D
  • 0

#816 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:45

17.04.12 До вечера ничего не ел. Пару раз ощущал легкое чувство дискомфорта и не желание активно двигаться связанное с нехваткой ощущений. В течении дня выполняю комплекс физических упражнений. Поочередно подтягиваюсь, отжимаюсь и приседаю, продолжительностью минут 10. После такой разминки чувствую себя гораздо лучше, дискомфорта нет. Эпизодически в течении дня впитывал волной звуки, запахи, ощущение от холодной воды и снега. Вечером купил пару апельсин, грушу, яблоко, киви. И все это съел добавил семечек и капусты. Сначала уделял внимание тому, что кладу в рот, наскоро вдыхал ощущения. Быстро ощутил достаточность, но все равно доел все.
  • 0

#817 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:52

kotik, (не знаю, как к тебе обратиться по имени)

я боюсь....я кормлю грудью ребенка и боюсь с переходом на сыроедение....вдруг молоко пропадёт

это будет пипец...так она поела и спит - ей хорошо, чуть молока не хватает....кричит....мы еще маленькие 2 месяца....

при кормлении грудью очень важно соблюдать питьевой режим. Не бойся, пей достаточно и все будет хорошо. Если ты пьешь достаточно и достаточно прикладываешь ребенка к груди, молоко не должно пропасть.
  • 0

#818 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:06

И моя.... :) 2-3 сухих голодания в неделю для послушать и питания ощущениями. Ем в перерывах все, но тело быстро отсекает то, что ему не нужно и дает сигналы "офигела, что ли, запихивать в меня это..?" И очень согласованно и гармонично принимает сыроедные продукты. Вот как на вебинаре Гриша показывал картинку, когда руки в замок. Вот такое же ощущение.
Мне захотелось яблок.. и орехов.. Потянуло так, что последний раз мне так чего хотелось, как беременная была. Вот надо, и все тут.
День на сухом голодании переносится легко, тем что рабочие дни и много физической нагрузки.
Тело разгружается и очищается, акценты в питании расставляются сами собой, лишний вес уходит, больше свободного времени, экономия для семейного бюджета. Сплошные бонусы... :rolleyes:

Очень внимаю и тихо подкрадываюсь, чтоб сделать ещё один заход на голодание,боюсь паники в теле,скорей в башке и последующего обжорства. У тебя было такое?
  • 0

#819 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:11

Наелся салата сыр чеснок яйцо, елось хорошо, сейчас внутрях как отравился: тошнит, крутит и постоянно хочеться пить, не ну точно отравился :P . А жор "ну последнею ложечку и, ну ладно еще одну, еще и т.д."

Ага, такая же фигня. Только я обжираюсь окрошкой ( обожжжаю ее) + кулич надо было попробовать :) + яйцо пасхальное :) ... а на утро как с похмелья. Да... надо прекращать идти на поводу у ментала, ну или договариваться с ним. Все таки ощущения от сыроедения лучше нежели от варенки. B)
  • 0

#820 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:34

Сегодня у меня снова жизненные уроки. В очередной раз мне показала жизнь, насколько чуткой, бдительной и честной надо быть самой с собой. Нет никого, кроме меня. Если где-то замедлилась, пропустила, потеряла бдительность, сразу же проявляется отдача в виде дискомфорта, пресыщения (причем вовсе не пищевого характера), напряжения. И досады о том, что надо было бы остановиться на 2-3 шага раньше. Еще очень срезонировал пост Влады, в котором я четко увидела себя. И как следствие отследила в себе намерение что-то сделать с отслеженным. Последние дни у меня весьма продуктивны в плане самоотслеживания.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей