Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#801 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 02:27

И что делать со всеми этими вопросами? Делать вид, что их нет?

Отвечать. Не ожидая ответа от меня.

...И слушать, слушать, слушать себя!... Черт возьми! Хотя бы для того, чтобы не писать вот такую дичь:

Если честно, я так и не поняла для чего был тот вебинар о потреблядстве в отношении тебя.

...Да, и еще, фиг вам, мои дорогие, а не чудо -

... либо ... как делают на Востоке - приходит ученик к Учителю, тот над ним и так и этак измывается и не объясняет почти ничего и т.д. и это нормально, но... чтобы это было нормально, перед этим ученик должен был увидеть, как Учитель летает или по воде ходит или сонастроился с кипятком и на руке ожога нет - результат ... короче говоря.

...то первое чудо, которое вы увидите в своей жизни - должно быть ваше.

• 0

#802 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Январь 2012 - 02:30

Здравствуйте, друзья.
Хочу рассказать о том, что мне довелось прожить прошлой ночью...

Влада, спасибо, что поделилась!
  • 0

#803 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2012 - 03:06

Спасибо Всем ответевшим!

Леночка, дело не в том делаю ли что-то конретное. А делаю ли я вообще. Да я ещё даже про капитошки вебинар не слушал, но это не главное. Неужели я не знаю, что работая! с ощущениями результат не заставит себя ждать? Знаю. Но ты делала, хоть что-то... я только мечтал :)

Сыночка, можно к тебе так обращаться? Мой сын на пять лет младше тебя. А что для тебя желаемый уровень жизни? Только по-честному ответь себе.
Не учитывая то, что тебе навязывает окружение. По моему уровень жизни это ты сам.

Привет Людмила! Отвечу тем, что не расписал я про этот момент. И знал, что всё-таки кто-нибудь будет обращать на него внимание. Меня интресует не сколько уровень жизни, а сколько состояния. Напишу один пример: на последней работе я как-то смеялся, смеялся (технику делал), помню пошёл в туалет и там я включился в это состояние. А на работах у меня всегда нефиксированная зарплата была, и меня это всегда беспокоило целыми днями, сколько я получу за свою работу. Так вот а в том состянии, мне было просто классно, меня уже не интересовала моя зарплата, я вообще помню тогда хотел работать за бесплатно. Мне было так классно, что я просто делал, мне просто хотелось делать и всё. В этом состоянии достигаются все цели, все что хотел, потому все они сводятся к получении радости и удовольствия, а я уже там. Такое у меня в жизни было часто, а когда такое испытываешь, то тянешься к нему потом всю жизнь :) Вот это меня интересует, - состояния.

Может хватит сравнивать себя с другими. Ты такой какой есть. Скажи себе честно. Я ленивый, люблю играть в компьютерные игры, весело проводить время, иногда выпиваю или много выпиваю. Уж не знаю, что у тебя для себя любимого будет на этот счет. Вот тут-то и отслеживай ощущения и работай с ними техниками. Я так делаю.
ПРИМИ СЕБЯ СЕЙЧАС ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ - НЕСОВЕРШЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО.

Люда, что значит прими себя? Как это? Ты хочешь чтобы я занимался самопрограммированием? "Я себя приниаю. я себя принимаю"... Приятие - это действие, проживание. А как ты читала, то я ничего не делал. А "признанием", того что я такой - это наверне было написать всё это сюда. Потому как в конце я говорил, что я не хотел казаться таким какой есть, но сдержиать это уже не мог, особенно после того, как кому-то начали нравиться мои посты.

Только принимая себя, ты освободишь энергию для своего роста и движения.

Ну это всё я знаю. Все эти годы, я много ума тут набрался. Только сказть - это не сделать :)

Спасибо, Мишань! Но то, что ты описываешь, ничто иное как мотивация к действию. У меня своя, сейчас :)

Второй раз вижу тебя в таком состоянии...

Привет Ирина! Нет, это наверное ты выбрала видеть меня таким. У меня вполне нормальное состояние сейчас, по сравнению с тем :) Но за сообщение Спасибо Большое :
  • 0

#804 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2012 - 03:20

Вчера было такое событие. Сидел я со своим лучшим другом. В кратце. Он говорит мне, что нужно меняться. Рассказал, что вся его большая зарплата, всё что он себе понакупал - новые телевизоры, диван, телефоны и куча куча всяких каджетов - это всё херня полная. Говорит, а жизни то у нас и н было. В общем, я обалдел, что он увидел это сам. Да, конечно, может где-то что-то и услышал, как и я здесь, но увидел в себе свою жизнь. И меняться может он хочет не с тем соответствием, которое у меня, но ведь это у меня, а у него своё, и это прекрасно. И этим я увидел подтверждение Гришиных слов, что не на одной Школе мир строиться. Что люди сами могут увидеть в себе что-то и измениться. Искажённо, и может это неправильно, но смысл я думаю понятен.
  • 0

#805 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2012 - 03:39

- не совсем понятно про намерение и желание

Если ты ещё со времён Университета Лидерства, то тебе всё должно быть понятно. Например простая истина, которую Гриша говорил, как отличить намерение от желания. Берёшь ощущение желания, и работаешь с ним любой из техник и всё. И если желание остаётся, - это намерение, если нет, - то это была ментальная пустышка и тебе сейчас этого е хочется. НО, вот в чём вопрос! Я, например, ВСЕГДА специально не работал с желанием, потому когда оно у меня возникало, и знал как это проверить, - я боялся, что проверив, я узнаю, что это может всего лишь ментальной желанием и оно исчезнет, а я не хотел чтобы это оказалось правдой :) А Хочешь ли ты провреить?! :)

- не совсем понятна твоя реплика в разговоре об анонимном письме о том, что вот девушка получила повышенный плюс (настроение у нее было прекрасное в течение какого то времени) и совершенно нормально, что теперь получила повышенный минус...

Совершенно нормально. С плюсом всегда идёт минус. Только зачастую, сначала принимая минус, мы получаем такой же плюс :)
А вот на счёт того, что ты говоришь о результате. Я в этом письме и вижу, что тебя сильно интересует результат. Я сам вчера увидел, что все мои действия по отношению техник были направлены в осоновном только на результат. С самого начала. Но ты говоришь: "Где же целостность, если тут он не приветствуется?". Я сейчас увидел, что сам результат является нарушением Цельности. Что получение результата, ведёт за собой то, что уже от чего отказываешься в угоду другому.
  • 0

#806 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Январь 2012 - 07:29

Привычка подавлять-это намерение или желание?
  • 0

#807 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2012 - 09:39

Хочу рассказать о том, что мне довелось прожить прошлой ночью.

ВАУ!Очень интересный опыт!
Только жалко ,что курить пошла после такой очистки :(
  • 0

#808 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:01

Вчера было такое событие. Сидел я со своим лучшим другом. В кратце. Он говорит мне, что нужно меняться. Рассказал, что вся его большая зарплата, всё что он себе понакупал - новые телевизоры, диван, телефоны и куча куча всяких каджетов - это всё херня полная. Говорит, а жизни то у нас и н было. В общем, я обалдел, что он увидел это сам. Да, конечно, может где-то что-то и услышал, как и я здесь, но увидел в себе свою жизнь. И меняться может он хочет не с тем соответствием, которое у меня, но ведь это у меня, а у него своё, и это прекрасно. И этим я увидел подтверждение Гришиных слов, что не на одной Школе мир строиться. Что люди сами могут увидеть в себе что-то и измениться. Искажённо, и может это неправильно, но смысл я думаю понятен.

Конечно Андрей!)))) Только вот фишка в чем, ощущение что это тебе нахрен не нужно, приходит через владение этим. Остальное - понимание - гроша выеденного не стоит. :P
  • 0

#809 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:03

Привычка подавлять-это намерение или желание?

Это идиотничание ;)
  • 0

#810 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:17

Если ты ещё со времён Университета Лидерства, то тебе всё должно быть понятно. Например простая истина, которую Гриша говорил, как отличить намерение от желания. Берёшь ощущение желания, и работаешь с ним любой из техник и всё. И если желание остаётся, - это намерение, если нет, - то это была ментальная пустышка и тебе сейчас этого е хочется. НО, вот в чём вопрос! Я, например, ВСЕГДА специально не работал с желанием, потому когда оно у меня возникало, и знал как это проверить, - я боялся, что проверив, я узнаю, что это может всего лишь ментальной желанием и оно исчезнет, а я не хотел чтобы это оказалось правдой :) А Хочешь ли ты провреить?! :)

Совершенно нормально. С плюсом всегда идёт минус. Только зачастую, сначала принимая минус, мы получаем такой же плюс :)
А вот на счёт того, что ты говоришь о результате. Я в этом письме и вижу, что тебя сильно интересует результат. Я сам вчера увидел, что все мои действия по отношению техник были направлены в осоновном только на результат. С самого начала. Но ты говоришь: "Где же целостность, если тут он не приветствуется?". Я сейчас увидел, что сам результат является нарушением Цельности. Что получение результата, ведёт за собой то, что уже от чего отказываешься в угоду другому.

Андрей,
я не со времен Университета Лидерства. Я вебинары просто скачала. Так я и говорю, что мне было все понятно, именно так, как ты объяснил. А сейчас не понятно - ведь то, что изнутри - это только импульс, его невозможно назвать, как только мы назвали - бежать налево - это уже ментал. В любом случае, налево ли направо - раз НАЗВАЛИ, СФОРМУЛИРОВАЛИ - это уже ментал.
И все-таки мне совершенно не понятна уже почти маниакальная боязнь слова "результат", причем именно слова, потому как достижение пресловутой целостности - это тоже РЕЗУЛЬТАТ. Без результата нет движения, пока есть точка откуда движемся и куда - есть результат. Вопрос в том как движемся, но в любом случае к какому то результату!!! Дети когда играют, они хотят результата!!! вопрос в том, что они от процесса тоже удовольствие получают. Я не понимаю, почему этого так уж надо бояться. Результат есть пока есть ментал, а пока есть ментал - есть описание мира, есть Игра. И ОТРИЦАТЬ в себе это - значит врать себе.
Так вот и возник у меня вопрос по поводу плюса и минуса :rolleyes: Раз уж все равно минус огребать, так может хоть квартирку притянуть, а то как то просто за хорошее настроение работать с тем, что дети за ножи хватаются - как то совсем обидно. :rolleyes:
  • 0

#811 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:30

Привет, Олег!
В своей жизни я не раз была свидетелем чудес, происходившими с другими людьми. Однако сами эти люди вполне обычно воспринимали чудеса и давали им вполне обычные объяснения. Чудеса происходили с ними для меня, для восхищенного зрителя, а у них для самих себя ни-ни, никаких тебе сверх...
То, что я делала, расскажу без моих объяснений и жареный петух, пока не названный ужасным именем, пусть остается в тумане (у меня есть такая игра *еж в тумане*, как-нибудь, не сейчас, расскажу)
Если чай густой с молоком трудно удержать в руках, такой он горячий, то он и есть огненный. Я знаю, что пристрастие к нему подобно наркотику. Не попил - головная боль, ни о чем не можешь думать, в общем, худо по полной программе
Первым отпало молоко, такой ужасный стал у него вкус с каких-то пор. Потом стала заваривать вместе с черным чаем травки лечебные. Потом стала пить совсем слабый черный чай с травками. Потом купила кипятильник с регулятором температуры и ставлю 80 градусов. Сейчас убрала черный чай и оставила травки...
Где-то так. Каждое потом требовало неукоснительного выполнения без откатов - святое правило игры, в ход пускала уговоры, просмотр любимых кинофильмов, даже *лень идти в магазин* шло в дело. Ну, случайные откаты, типа нашла завалившийся пакетик ЕлГрэй допускались - в игре тоже нужен элемент случайной удачи.
Видишь, каждый находит свою игру. Мне вот лень убираться, я играю в переезд... Оказалось, что переезд таки грядет в этом году, а мне и не страшно - я уже в состоянии переезда нахожусь. Играйте, Олег, играйте :)

Спасибо, Marzia)))) понял, да
Похожие манипуляции сам применяю)))

А вот в контексте школы ШД, вы как помогали себе выковыривать это все? Как то это прорабатывали методиками школы? Именно ШД я имею в виду.
  • 0

#812 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:33

Вопрос в том как движемся, но в любом случае к какому то результату!!!

Ольга, это вопрос о важности результата. Если я играю на компе в паука, там тоже как бы есть результат, но он мне вобщем то пофиг, только поэтому это игра.

Важность, непринятие противоположного исхода, зацикленность способствует появлению противоположного. Даже если есть такая зацикленность на целостность, она лишает свободы
  • 0

#813 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:34

Отвечать. Не ожидая ответа от меня.

...И слушать, слушать, слушать себя!... Черт возьми! Хотя бы для того, чтобы не писать вот такую дичь:

...Да, и еще, фиг вам, мои дорогие, а не чудо -

...то первое чудо, которое вы увидите в своей жизни - должно быть ваше.

Сейчас я понимаю, что, видимо не могу осознать что-то самое важное и главное :(
-И поэтому никак не могу понять, почему отвечать по 100 раз по поводу того в какую сторону потянуть левую ногу, а в какую правую, хотя именно это и может подсказать собственное тело - это нормально, а на вопросы, которые бродят исключительно в ментале - нормально ответить предложением в себя заглянуть.
-И поэтому никак не могу понять, почему же даже Иисус не погнушался воду в вино превратить?
  • 0

#814 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:41

Сейчас я понимаю, что, видимо не могу осознать что-то самое важное и главное :(
-И поэтому никак не могу понять, почему отвечать по 100 раз по поводу того в какую сторону потянуть левую ногу, а в какую правую, хотя именно это и может подсказать собственное тело - это нормально, а на вопросы, которые бродят исключительно в ментале - нормально ответить предложением в себя заглянуть.
-И поэтому никак не могу понять, почему же даже Иисус не погнушался воду в вино превратить?

- Таки ментал твой, Оля, тебе ему и ответить. В своем ментале, я хозяин...
- И это ты называешь чудом? Так фокус..... еще тот фокусник был, типа как Коперфильд :lol:
  • 0

#815 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:41

Дети когда играют, они хотят результата!!! вопрос в том, что они от процесса тоже удовольствие получают.

а я то думал что когда дети играют они хотят играть и что они и от результата тоже удовольствие получают
  • 0

#816 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:44

достижение пресловутой целостности - это тоже РЕЗУЛЬТАТ.

это тоже РЕЗУЛЬТАТ - достижение пресловутой целостности.
  • 0

#817 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:54

Ой, а я как раз недавно Бхагават-гиту выбросила. Библия на очереди. Как найду, в какой коробке она лежит, туда же отправлю. Интересно то, как я изменилась с годами. Раньше для меня эта книга была столь священна, что я на неё молилась, а сейчас стала просто ненужной макулатурой.

А перечитывать не пробовала? Попробуй! с новыми знаниями открывается новый смысл...
  • 0

#818 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:02

Андрей,
я не со времен Университета Лидерства. Я вебинары просто скачала. Так я и говорю, что мне было все понятно, именно так, как ты объяснил. А сейчас не понятно - ведь то, что изнутри - это только импульс, его невозможно назвать, как только мы назвали - бежать налево - это уже ментал. В любом случае, налево ли направо - раз НАЗВАЛИ, СФОРМУЛИРОВАЛИ - это уже ментал.
И все-таки мне совершенно не понятна уже почти маниакальная боязнь слова "результат", причем именно слова, потому как достижение пресловутой целостности - это тоже РЕЗУЛЬТАТ. Без результата нет движения, пока есть точка откуда движемся и куда - есть результат. Вопрос в том как движемся, но в любом случае к какому то результату!!! Дети когда играют, они хотят результата!!! вопрос в том, что они от процесса тоже удовольствие получают. Я не понимаю, почему этого так уж надо бояться. Результат есть пока есть ментал, а пока есть ментал - есть описание мира, есть Игра. И ОТРИЦАТЬ в себе это - значит врать себе.
Так вот и возник у меня вопрос по поводу плюса и минуса :rolleyes: Раз уж все равно минус огребать, так может хоть квартирку притянуть, а то как то просто за хорошее настроение работать с тем, что дети за ножи хватаются - как то совсем обидно. :rolleyes:

Оль, ирония - иронией, но относишься ты к этому ко всему с точки зрения бытового магизма - мол, дайте технику, наколдую себе чей-нить. И к результату - Результату -относишься как продукту неких магических техник, вот, если я 3 раза в день буду делать то-то, то машина у меня появится, ну какая нибудь, а если эти 3 раза в день я буду на протяжениии полугода повторять , то она будет красная и спортивная, и Гришу ты цепляешь - мол Гриша - давай покажи нам свой Bugatti Veyron - ну, что бы мы поверили, что все это работает, а то мы тут на колесо наколдовать не можем даже, сомневаться уже начинаем:)))

Результат ты сама создавай, реализуя намерения свои, истинные только, свой, личный Результат - почему ты считаешь, ну, давай уж до конца утрировать будем:)) это должна быть квартирамашинадача:)))
А может твой Результат - это мелкие кусочки тебя, которые ты отскребаешь от своей башки рациональной?! Отскребаешь и складываешь в кучку Себя Целостного, дабы выяснить свои истинные глобальные Цели и Намерения,
ну и тд и тп

Хорошее настроение - оно ничем не хуже машины, и если ты его так же искусственно себе его наколдуешь, то из пространства обязательно п#*дюли прилетят..
  • 0

#819 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:15

...
Но это для меня. Мне самому нужнобудет перечитать это несколько раз, и заглянуть в себя. Пока только так.

Спасибо за честность! Всегда нужно начинать с себя. Мне твои откровения очень помогли задать себе вопрос : "А я? Честна сама с собой?".........
  • 0

#820 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:19

...И все-таки мне совершенно не понятна уже почти маниакальная боязнь слова "результат", причем именно слова, потому как достижение пресловутой целостности - это тоже РЕЗУЛЬТАТ. Без результата нет движения, пока есть точка откуда движемся и куда - есть результат. Вопрос в том как движемся, но в любом случае к какому то результату!!! Дети когда играют, они хотят результата!!! вопрос в том, что они от процесса тоже удовольствие получают. Я не понимаю, почему этого так уж надо бояться...

Интересно, где это ты увидела маниакальную боязнь слова "результат"? Я ничего подобного в нашей Школе не видела и не вижу. Воистину, каждый видит только то, что хочет увидеть.

У меня есть результаты от занятий в ШД. Я неоднократно писала о них. Только некоторые этого почему-то не замечают в упор. И даже мои личные рассказы по скайпу для них ничего не значат. Потому что им хочется видеть что-то другое.

По поводу привязанности к результату, так это в любой школе скажут, что не будет результата пока к нему привязан. Все коучи, тренера, эзотерики, психологи и т.д. об этом говорят: отпусти своё желание, не циклись на результате. Я об этом давно знала, ещё до Школы Дурака. Вот только, как это сделать - я не знала. А Гриша показал это на практике. И у меня стало получаться! Только не быстрый этот путь для меня был. Полгода на Гиперкурсе я просто не слышала Гришу, а слышала что-то, что мне хотелось услышать. Зато потом, когда прорвало мою ментальную оборону, такие открытия у меня посыпались. Открытия себя.

Насчет того, что дети играют ради результата - не согласна! Помню ещё себя ребенком. Для меня тогда каждое мгновение было настолько наполнено радостью, что ни о чем другом думать не хотелось. Потом, конечно, взрослые меня переучили быстро.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей