Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Московское пространство Школы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1876 ответов в этой теме

#801 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:37

Кстати, Женя подтвердился, завтра будет, позвонит, как проснется, потому что ночует у Иваныча какого-то.

ОООО, Иваныч это совершенно отдельная тема, я даже пожалуй не рискну писать на эту тему, дабы не быть обвинённым во лжи.
  • 0

#802 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:47

Небольшое разочарование заключалось только в том, что один малогабаритный носитель зловредных микроорганизмов с каменным прессом, исчез практически по-английски в метро, его очень не хватало, этого носителя, пресса тоже. :P

Ээээээээ, Евгений, прости, это ты про кого? А? Какая-то клевета и поклёп...
Тебя прощает только эта фраза: "очень не хватало".
  • 0

#803 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:50

Ээээээээ, Евгений, прости, это ты про кого? А? Какая-то клевета и поклёп...
Тебя прощает только эта фраза: "очень не хватало".

Я оченно извиняюсь, это не носитель был, а носительница, но полное инкогнито.
  • 0

#804 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:54

Я оченно извиняюсь, это не носитель был, а носительница, но полное инкогнито.

То-то же :P

Вообще это была странная для меня встреча, может потому что градус моего тела зашкаливал? Помню смутно, качели, Серж с клубникой, Люда в луже на горке, Вика с соской... И все это калейдоскопом в голове, калейдоскопом... с улыбающимся Женей...
  • 0

#805 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 19:21

Серия зарисовок о столице, Иваныча, понятно, не касаемся.
Зарисовка первая:
Общаясь с жителям Москвы в метро и о метро, я вдруг осознал, что это очень сакральная тема. Что бы понятнее объяснить начну издалека. Есть потрясающая серия романов Р. Желязны "Хроники Амбера". Основная идея данного сериала в том, что живший в чистом хаотическом пространстве, один весьма могущественный и слегка сбрендивший персонаж решил вдруг стать демиургом песочницы упорядоченного мира. Для этого он своей кровью нарисовал загадочный лабиринт, лёгший в основание этого мира. Все потомки демиурга в процесс инициации, пройдя по этому лабиринту, получали сверхвозможности. Главная из которых - возможность двигаться по мирам-теням изначального мира. Лабиринт в процессе инициации отпечатывался в организме прохожденца как матрица. Таким же образом настоящие москвичи инициированы схемой московского метро. Самая сакральная точка метро это некий ЦЕНТР. Если вы спросите москвича, как проехать к какой то станции, он всегда ответит: вагон первый от Центра, последний от Центра. Это такая магия. Я попытался выведать, это не тот ли самый загадочный ЦУП (Центр Управления Полётом), но, увы, тема жёстко табуирована. Но что самое загадочное: любой москвич в любом состоянии всегда точно укажет направление к Центру, это как инстинкт родного гнезда у перелётных птиц. Понятно, что при такой центрированности сознания не страшен даже квартирный вопрос.
Такие вот пирожки.
  • 0

#806 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:15

Зарисовка вторая: Это явление называется "вокзальный калейдоскоп" или "калейдоскоп вокзалов". Суть явления - в том, что московские вокзалы произвольно и беспорядочно меняются местами. Явление редкое, кратковременное и малоизученное, попавшему в такую катавасию путнику, что бы попасть таки в пункт назначения, необходимо идеально синхронизировать все три разума: неокортекс , лимбический и ретикулярный, иметь крепкие ноги, N-ую сумму денег, в наиболее тяжёлых случаях, даже суметь, переодевшись женщиной, уехать в женском купе. Мало кому это удаётся, неудачников регулярно находят на вокзалах, с полностью стёртой памятью.
  • 0

#807 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Май 2013 - 08:58

Это явление называется "вокзальный калейдоскоп" или "калейдоскоп вокзалов".

То ли еще будет... http://news.rambler.ru/19258819/
  • 0

#808 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 13:09

То ли еще будет... http://news.rambler.ru/19258819/

Дауш, решусь ли теперь в Москву ехать, даж не знаю
  • 0

#809 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:33

Смотрю моё унылое творчество закономерно не вызвало никакого внимания, но на последок напишу ещё одну готичную зарисовку. Графомания, увы, тяжёлая зависимость, куда деваться. Зарисовка последняя: в Царицинском парке время от времени, при чём вне зависимости от времени года, катается Безумный лыжник. Очень колоритная фигура, в багряной мантии, с выпученными глазами и измождённым видом. Мало кто его замечает, но кто увидит, удирает со всех ног, уж очень у него плотоядное выражение лица, хотя душа добрая, но поди ж догадайся. Так что если увидите не убегайте, покормите бедолагу, он принесёт удачу, а может и не принесёт. Но не вздумайте покуситься на его роскошную мантию, от этого он свирепеет. Такие вот дела. Мня-мня.
  • 0

#810 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:31

Женя ты очень интересно пишешь, и очень похожее ощущение и у меня было от Москвы... по крайней мере прикоснулась к сакральной тайне красной схемы метро в котором блуждала около двух часов в попытке добраться до нужной станции. Стояла и разговаривала с этим самым ЦУП - электронной схемой метро, где есть кнопочка связи с диспетчером и удалось мне раскрыть эту тайну(в какой уже раз) И вокзалы... вокзалы... на одном даже ночевала))
  • 0

#811 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:39

Афигеть. Не успел написать, они уже отреагировали, жёсткая мимикрия. Я точно не сплю?

В московском метро появилась рекламные баннеры со схемами метро, в оформлении которых используются схемы линий метрополитена других городов.
Развешенные на стенах вагонов схемы метро Берлина, Вены, Токио, Лондона и других городов путают иностранцев и вызывают недоумение у москвичей.

Инга, спасибо. :)
  • 0

#812 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:25

Общаясь с жителям Москвы в метро и о метро, я вдруг осознал, что это очень сакральная тема.

Жень, давай теперь к нам... В Парижском метро еще интересней, здесь 90 процентов не говорят по русский и 50 - по французский...
  • 0

#813 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:34

Пиши, Жень, интересно, правда. Такие вот путевые заметки "Тайная жизнь Москвы". Пиши, нравится читать. :)
  • 0

#814 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:36

...В Парижском метро еще интересней, здесь 90 процентов не говорят по русский и 50 - по французский...

Гайсар, больно видеть, как ты пытаешься пополнить собой эти 90 процентов. :rolleyes:
  • 0

#815 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:56

Гайсар, больно видеть, как ты пытаешься пополнить собой эти 90 процентов. :rolleyes:

Эх, Владушка, ты меня вживую никогда не видела.... Я своей комплекцией даже 0,09 процентов не заполню (в зимней одежде).
А про русский вообще молчу - вектор уходящий в скромное никуда...
  • 0

#816 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Май 2013 - 08:08

Пиши, Жень, интересно, правда. Такие вот путевые заметки "Тайная жизнь Москвы". Пиши, нравится читать. :)

Ага, прям "Готика московского подворья" получилась. :) Да только уехал оттуда я уже, Влада. В следующий раз.
  • 0

#817 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 12:40

P.S. А Женя и Люда именно такие, какими я их и представляла. :)

А Надюша оказалась более озорной, чем я представляла :) .

Вот и я добралась до своих фотографий с последней московской встречи.

Чудесный майский день, тихий московский дворик, отличная погода, прекрасные НАШИ!
Вика - такая родная-родная... Женя - удивительный, близкий... Серж - такие глаза, такой взгляд - добрый, нежный... Анечка с температурой - жаркая, улетающая временами - то здесь, то не здесь... И все мы как будто немножко "не здесь" :) .

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А потом настало время разбегаться. И сбегаться для других встреч. Я и Женя ловили Наташу на Павелецком вокзале, потом втроём в красивом сквере железнодорожного музея ждали Надю и Алиссу. Но сначала дождались ливня с грозой :) . И мы укрылись в кафешке, попутно устроив там небольшой та-ра-рам! :D

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Это был такой прекрасный день в моей жизни, вся поездка, с рассвета и до поздней ночи. Я очень рада новым личным знакомствам, и встрече со старыми друзьями. Благодарю вас за эту радость, дорогие мои девочки и мальчики!
  • 0

#818 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 12:55

Серия зарисовок о столице, Иваныча, понятно, не касаемся.
Зарисовка первая:
Общаясь с жителям Москвы в метро и о метро, я вдруг осознал, что это очень сакральная тема. Что бы понятнее объяснить начну издалека. Есть потрясающая серия романов Р. Желязны "Хроники Амбера". ...

Жень, я всё же успела ещё сгонять на Арбат и купила-таки и первый том тоже.

А это вот - цитата из новой книжки Макса Фрая "Тубурская игра", которую я показывала в метро. Дарю. Эспешиал фо ю, май лавли :) :
"Интерпретация - традиционный инструмент десакрализации, а вследствие асимметричного дуализма всякой когнитивной интенции, инициированная интерпретатором экзистенциальная деконструкция может содействовать прецедентному переформированию изначальной концепции..."
  • 0

#819 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:34

Люда, спасибо за фотографии за настроение снятое с них
  • 0

#820 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:01

Люда, спасибо за фотографии :) Какие все классныe :):):)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей