Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#801 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 23:40

Забавно все как-то... Сама я выросла в семье без (или почти без) культа еды. Привыкла, что вот есть проблемы: я их переживаю, пережевываю, обрыдываю, откидываю - на что есть запрос, то и делаю. Далеко не мастер с ними обращаться. Но вот есть еда. Она классная, она вкусная, у нас с ней любовь. Но без фанатизма. Настоящия любовь, без зависимости. И вот когда на меня навалит, не прихожу к еде, как я не прихожу к мамочке, подружкам и друзьям, просто чтобы скинуть негатив. Я вот сначала разберусь (лучше ли, хуже ли), а потом вступаю с ней в отношения. И у нас все хорошо. Живем счастливо вместе уже 20 лет. Признаюсь, было дело, чуть до развода не дошло. Но это все забылось и простилось. Пробовала и сыроедение. Начала легко: грызла весь день одну морковку и была абсолютно счастлива. Чистым сыроедом не была (позволяла себе сырую рыбу и молочку), но и срывов избежала. Почти год посыроедила, потом слезла. Уже года полтора потребляю почти исключительно здоровую пищу. Кайф, но, конечно, не такой, как тогда, когда яблоко, помидор и огурец были моими главными кулинарными предпочтениями. Сейчас плавно начала снова съезжать в сторону сырой пищи. Не помню, когда последний раз ела рыбу, молочка не вызывает священного трепета, мясо уже года 3 не входит в мой рацион, а корнеплоды выглядят все более дерзко и маняще. Может, вернусь, посмотрим. Хочу, чтобы это было физиологической необходимостью, а не волевым решением.
  • 0

#802 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 23:45

Серж, 3-5 дней - это, собственно, и голоданием не считается, так - глубокая разгрузка и легкая чистка. Голодание начинается только после перехода организма на самообеспечение, то есть - когда он начинает жрать сам себя. Выедая лишнее.

А этот переход как раз и начинается в период 5-7 дня голода. В твоем случае - вряд ли раньше 7-го.

Спасибо, Гриша! Порог в ИМТ=25 остается, значит. Уйду в голодание на 9 дней - схудну килограммов на 7 минимум, очень вредно. Как вариант, конечно, переходить в режим сокращения расхода энергии, чтобы только на поддержание жизнедеятельности тратить, но тут свои побочки — организм начнет в первую очередь мыщцы жрать, там дешевый гликоген. Что-то я не в настроении для таких экспериментов, закончу уже с лишним весом старым дедовским способом, и посмотрю, что дальше.
  • 0

#803 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 07:28

И, в расширение кругозора на этот счет, выложил в нашу мини-библиотеку достаточно редкую книгу Дугласа Грэхема «80/10/10»:

Спасибо большое за книгу. Очень удобный формат для чтения.
  • 0

#804 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 08:42

У меня в семье еда была и больше есть культ.Это форма гостеприимства,иногда весьма навязчивая.Это способ заесть боль,отметить радость,это способ развлечения,досуга,это животный инстинкт со страхом остаться голодным,порождающий волка(хомячка) одиночку.Когда я первый раз попробовал воздержаться от еды,моя паника занимала всю голову,тогда я увидел скрытое от себя время,поглощаемое мыслями о еде. Однажды в книге про рыцарей прочел о том,что их воспитывали переносить невзгоды холода,жары,голода еще в детстве.Тогда были нужны воины.Антирэсно, а кто такой мирный воин?
  • 0

#805 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 09:18

Два дня проголодал всухую, в принципе это даже было не голодание а отдых организму, поняв, что как у Вани жор идет, решил дать ему отдохнуть. Вчера при учете, того что ни чего не ел и не пил была очень высокая физическая активность, был как заведенный, хотя была определенна слабость но это не мешала. Вечером когда выпил стакан воды, организм, как бы даже обиделся, ему оказывается в голодном состоянии комфортно было, да и выходил если честно прислушавшись к ментальной программе "где на работе свежее выжатый сок найду???", выпил после воды стакан сока и как по голове мешком получил, такая тупость и лень настала, вот блин. сегодня 10 утра выпил стакан воды в два захода, и есть пока не хочется, сок попозже сделаю. Ну вот такой опыт.
  • 0

#806 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 11:22

Сыроедение…? Плюс естествоедение…? Ниже пишу о том, что эти слова для меня сейчас (за будущее не знаю)…

Чуть меньше года назад в этой ветке я писала, что возвращаюсь к обычному питанию…Хаааа, не тут-то было, не получается. Причинами на тот момент были сильная потеря веса и социальные контакты (некоторые моменты, связанные с едой), хотя самочувствовала себя при этом отлично.

Потеря веса очень быстро восстанавливается при возвращении на стандартное питание, но мне не понравилось, что я заставляю себя есть то, что уже не особо «лезет». И поэтому мой рацион на данный момент составляют овощи и фрукты. Да, до сих пор бывают моменты, когда принимаешь в себя вареную пищу, но это скорее такая маленькая дань социуму (пусть пока будет, решила какая-то часть меня). Поначалу изощрялась в поиске прежних вкусов: то чеснок с луком для остроты в салаты добавляла, то сахар, подсолнечное масло, финики как заменители конфет, орехи, потом в этом необходимость совсем отпала. Вкушаешь просто плод такой, какой есть в своем природном естестве со всеми оттенками запахов (не только, как оказалось, привычно «приятных» - именно разных), цвета, сока, мякоти, соприкосновение его тканей с моим ртом, губами, языком, пищеводом; сопровождение его внутри себя своим вниманием, растворение его во мне подобно исчезновению звука чаши или колокола – в мою бесконечную бездну. И не нужны никакие дополнительные рецепты-заменители прежних вкусов. Ну, разве что, опять-таки, для поддержания социальных контактов с другими людьми и некоторого разнообразия (заранее принимая все сопровождающиеся проявления: жажда, слизь, «угорьки» на лице и прочее - в случае с вареной едой). У меня сейчас период, когда и готовить-то не хочется, и времени на это уже нет (заполнила другим)))). И чувство голода…оно возникает и ощущается не в животе, и оно совсем другое.

Вес? Возможно, произошло следующее:

Во-первых, перестройка организма. Во-вторых, слова Гриши в самом начале этой темы о сопутствующей потере веса - мы ж ему очень доверяем, вот и сработало подсознательно для подтверждения))). Это потом, много позже он говорил, что этот момент не обязателен. А эксперимент уже идет и продолжается))) Кстати, я уже было начала летом набирать его, да окунулась в пласт эмоциональных, физических, психологических, умственных нагрузок, малоспания, и…минус 3кг опять. Вот адаптируюсь к этим нагрузкам иии округлюсь малесь опять)))).

Что еще хотелось бы написать, хм...? Теплое время года, особенно лето – самое благоприятное оказалось для моего перехода. Второе лето, оказывается, уже прошло…и оно отличается от прошлогоднего первого шага. Еще как. Тепло, солнечный свет, теплые дождь и ветер, земля под голыми стопами, пение птиц, ароматы, растительность, разнообразие красок, садовый урожай, голое тело и прочее – всем этим питаешься с упоением и вдоволь.

Сейчас, в холодное время года, несколько слоев одежды (а тело стремится к наготе), температурный режим еще не сбалансирован, хотя вот уже 20-ти градусные морозы, а мерзну меньше чем месяц назад. Предстоит вторую свою сыроедную зиму прожить тоже немного по-другому. Мозг уже не мечется в поисках «той» еды, меньше суеты, а значит, есть возможность полноценнее впустить холод, впустить краски и оттенки белого и искристого.

Мои близкие перестроились, уже не склоняют к обычной еде. Мама с папой вот только иногда демонстрируют беспокойство по поводу моей исхудалости. Именно худоба им бросается в глаза, а то, что я «бодра и весела»))) их, наверное, «успокаивает», что все на самом-то деле в порядке. Сын стал больше общаться с бабушками))), т.к. они готовят ему привычную еду, зато дома у него под рукой всегда яблочко, морковка и т.д. и мой личный пример))), хотя иногда могу что-нибудь простое для него приготовить, либо он себе (хотя больше ленится). Сейчас я больше с ним откровенничаю, и могу просто поделиться своими удивлениями, наблюдениями в пока неприемлемой для него манере питаться, да и вообще, жить. В настоящее время он уже с юмором воспринимает мои рассказы, для себя «выход» нашел, тем самым вопрос еды не стоит у нас краеугольным камнем, и я не мучаюсь от невыполнения «материнской функции». Да, и его день рождения справили так, что я в удовольствие наготовилась на доооолгое время вперед, гости лопали, а я наслаждалась общением))).

Как-то племяш после перечисления всего, что он за день съел, спросил меня: «А ты чего сегодня ела?»… »????»,-озадачилась я немым в себе вопросом. Заглянула внутрь желудка, а он мне бодренько так отчитался))): «Яблочко!!!!....-2». И голод его совсем не мучил, чувствовал он себя превосходно, как и я впрочем.

Уже ищешь наполнения в событиях и ситуациях, не вспоминая про заесть недостаток чего-то. Позволяешь и стремишься прожить чувства так, как наслаждаешься спелым сочным плодом.

Теперь предстоит зиму учиться вкушать по полной…
  • 0

#807 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 17:31

Вообще такое "похмелье", что впору с него в голодание входить, но у меня пока кишка тонка.

Ань ты умничка, с тебя можно писать пособия по................
Браво.Размещенное изображение
  • 0

#808 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 04:58

Спасибо большое за книгу. Очень удобный формат для чтения.

Да, спасибо. Книга интересная, но неоднозначная. Интересно, автор рекомендует лошадиные порции потому что он не слышал о питании ощущениями? 12 :blink: бананов на второй завтрак я точно в себя не запихну( особенно после большой дыни на первый). Но меня лично очень порадовала теория что все мы родом из тропиков, поэтому любым фруктам-да! :D А то слушала Гришу, что есть лучше то, что растет где ты родился и живешь, и хоть помирай голодной смертью. :huh: Про жиры и белки тоже вроде звучит убедительно, а то я все переживала что будет нехватка белков. а вообще я все больше убеждаюсь то надо слушать свое тело, т.к. авторов интересных много, и мнения у них зачастую противоположные, и каждый, вроде, по своему прав...
  • 0

#809 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 07:42

Книгу тоже почитал.Спасибо за читалки.Фруториансво это мое.Даже удалось ощутить присутствие простых жиров в фрукте.Особенно заинтересовал факт что приматы сыроеды сильнее нас людей.Ощутил себя слегка атрофированным причем приматом :rolleyes: .И увидел противоречие в том что мне внушали с детсва.Будешь сильнее если будешь хорошо есть.Хотя звучит то правильно,но оказалось что много и что попало не есть хорошо :)Еще захотелось быть ближе к природе,во видимому это правильный вектор развития.
  • 0

#810 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 11:20

Орехи еще в том году стал покупать в основном не чищенные, в скорлупе. Объем поедаемых орехов снизился сильно, а процесс стал намного инересние ;) . Также вместо кураги покупаю урюк с косточками, а орехи из него тоже чищу, вкусные они однако :lol: .
  • 0

#811 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 12:43

Я тут голодал пять дней. [...] Ни-ка-ко-го эффекта вообще.

Черт, наврал, конечно. На самом деле опыт был получен интересный и важный. Во-первых, информация о том, что голод это страх — проросла знанием. И во-вторых — реальный успешный опыт питания ощущениями.

Не зажимать результаты, не зажимать.
  • 0

#812 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:05

Ау, москвичи, где можно купить семена льна... Влада такие рецепты выложила, а где купить составляющие??? :D
А еще, спасибо девчонкам, рыбу сделала в апельсинах!!! Выше всяких похвал!!!

Лара, не знаю, актуально ли это ещё для тебя( все-таки времени от твоего поста до моего много прошло). семена льна можно купить в аптеке на отделе лекарственных трав.
  • 0

#813 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:16

Черт, наврал, конечно. На самом деле опыт был получен интересный и важный. Во-первых, информация о том, что голод это страх — проросла знанием. И во-вторых — реальный успешный опыт питания ощущениями.

Не зажимать результаты, не зажимать.

Здравствуйте.Я голодала по 21 и 15 дней с интервалом в несколько месяцев, по методике Ю.С.Николаев.В интернете есть его книжка "Голодание ради здоровья".Страха голода не было,ощущала дискомфорт первые несколько дней,потом вообще наступило полное равнодушие к еде.Могла спокойно смотреть как другие едят.На 19 день заболела ангиной.Как выходила уже точно не помню,это было 17 лет назад,в книге все хорошо описано.Второй цикл прошел без каких-либо обострений,даже бегала на стадионе по 5км и чувствовала при этом необычайную легкость.Жила обычной жизнью,я тогда училась,но первый мой цикл выпал на период морозов,мерзла очень сильно . После голодания чувствовала себя замечательно где-то полгода,действительно происходит сдвиг в психике.Все получалось,все удавалось в жизни,.Единственное первое время повысился интерес к еде и стала поправляться.Об этом пишут в книгах по голоданию,что улучшается усвоение питательных веществ. И некоторые худые, используют его с целью набрать вес.
  • 0

#814 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 10:06

Может кому интересно, вот тут последняя рассылка Заданда, создателя Трансерфинга о мясе:
http://subscribe.ru/....html?clearview

Пару цитат:

...
Начнем с того, что такое белок. Это не свинина, говядина, рыба или чье-то другое мясо, а гигантская молекула – длинная цепочка аминокислот. Что нужно сделать организму, чтобы превратить белок в свою мышечную ткань? Становится ли говяжий бифштекс частью нашего тела, как есть? Нет, для того чтобы усвоить чужую молекулу белка, необходимо растащить ее на аминокислоты, а затем из них уже синтезировать свою молекулу.

Белок есть везде – и в котлете, и в зеленых листьях. Но отличие растений от животных белков состоит в том, что первые содержат в себе как белки, так и элементарные аминокислоты, то есть первичный строительный материал – кирпичи. Очевидно, растения, и особенно зелень, в этом смысле являются оптимальным источником не только белков, но и исходного материала для их синтеза.
...

Все мы, в конечном итоге, питаемся солнечной энергией. Это наш первичный источник энергии.

Растения усваивают солнечную энергию напрямую.

Вместе с растениями, мы потребляем солнечную энергию. Другими словами, энергия Солнца приходит к нам через посредство растений. Животные, стоящие на следующей ступени пищевой пирамиды, тоже питаются растениями. Хищные животные, находящиеся ступенью выше, питаются телами (трупами) растительноядных животных.

Те, кто питается растениями, получают солнечную энергию из первых рук. Кто животными – уже из вторых. А если этих животных (ну и птиц, конечно), как сейчас, кормят животными белками, то уже из третьих.

Растения – пища первого рода. Они содержат в себе как растительные белки, которые легко усваиваются, так и первичные аминокислоты, из которых белки синтезируются.

Мясо растительноядных животных – пища второго рода. Они являются вторыми после растений посредниками в цепочке передачи энергии Солнца. Всех последующих посредников в этой цепочке можно считать источниками пищи низших порядков. Мясом хищников в Природе очень мало кто питается. Усвоить такое мясо, в принципе, можно, но те, кто на это способен, по-особому и устроены.

Но поскольку человек в своем «производственном процессе» приготовления пищи идет еще дальше, Бирхер-Беннер вводит еще и такое понятие как некробиоз – умерщвление сначала живой плоти, потом мертвой.

Как известно, убийство существа, которое находится на достаточно высоком уровне сознания, чтобы понимать, что его убивают, не проходит бесследно для его тела. В кровь вбрасываются субстанции, налагающие на мясо печать смерти. Это происходит и на физико-химическом, и на энергоинформационном плане. В результате, такая пища, если рассматривать ее в качестве источника солнечной энергии, становится еще ниже сортом.

Следующий этап – умерщвление мертвой плоти. Хотя, казалось бы, куда уж дальше? Конечно, мы не находим в этом ничего необычного и удивительного, поскольку с самого рождения наблюдаем за «процессом» и свыкаемся с ним как с неотъемлемой и нормальной частью жизни. Но действительно ли это нормально, с позиций Природы? Представьте, что вы никогда не видели, как жарят мясо, и понятия не имели, что это возможно и даже нужно делать. И вот, вы это делаете. Оно и так мертвое, а вы его делаете еще мертвее. Уже очень странно. И что-то здесь не то. Не сходится.
...

• 0

#815 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 10:44

Намедни учил жить читателей своего ЖЖ, как и почему вредно есть на ночь. Получил несколько отзывов в духе "а мы едим, и ничего, и всё у нас в порядке". Понял, что за последние три года наедался на ночь пару раз всего, решил поставить эксперимент на себе. Пошел в магазин, и накупил всякой гадости: чипсы, плавленный сырок, печеночный паштет, пирожки/ватрушки. Слопал все, запив литром молока. Отдельно интересно было наблюдать за ощущениями в процессе, пропасть диссонанса между телом, которое понимает, что всё это какая-то хрень, и мозгом, который радуется "изобилию", "свободе" и чувствует себя любимым. Ночью снились кошмары, утром проснулся с тяжелой головой и ощущением "во рту как в унитазе", в общем все симптомы тяжелого похмелья. При мысли о завтраке организм аж содрогается, "хозяин, здесь пару дней чиститься надо, нафига в эту помойку что-то закидывать?". Сегодня разгрузочный день, завтра посмотрю, может какой сок на завтрак или фрукт ко двору придётся.
  • 0

#816 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:40

Намедни учил жить читателей своего ЖЖ, как и почему вредно есть на ночь.

Сережа, а если не гадостью наедаться, а чем-нибудь сырым? Я вот в течение дня на работе ем только фрукты, а после работы уже что-нибудь посущественнее. Хлебушек сыроедный, салат из овощей, орехи и т.д. Обычно около 8 часов вечера. Как ты считаешь, это тоже вредно?
  • 0

#817 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:48

Сережа, а если не гадостью наедаться, а чем-нибудь сырым? Я вот в течение дня на работе ем только фрукты, а после работы уже что-нибудь посущественнее. Хлебушек сыроедный, салат из овощей, орехи и т.д. Обычно около 8 часов вечера. Как ты считаешь, это тоже вредно?

Что ж тут вредного, Женни? Это ведь ни фига не откладывается. Я и в час ночи вполне такое могу поесть. И ничего мне за это не бывает.
  • 0

#818 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:54

Что ж тут вредного, Женни? Это ведь ни фига не откладывается. Я и в час ночи вполне такое могу поесть. И ничего мне за это не бывает.

Просто есть мнение, что ночью для полноценного отдыха желудок должен быть пуст. Хотя я знаю людей, которым снятся кошмары, если они ложатся спать голодными... :)
  • 0

#819 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:56

Влада, есть вред, есть. И дело не в том что на ночь, а просто едим не когда потребность, а когда есть возможность. Как то так. Когда у меня нет жесткого графика по работе, и достаточно свободного времени, ем не в пример меньше и даже реже чем в обычном ритме
:rolleyes:
  • 0

#820 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:58

Мне тоже кажется, что важнее слышать, что хочется и не есть больше, чем хочется и тогда и кусок стены, съеденный мною в 2 часа ночи принесет пользу...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей