Важные вопросы

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 20:54

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 00:36
Да,Кундалини это наверное убиться веником как круто,но я пока на такое и не замахиваюсь,всему свое время.Хотя сейчас такие интересные ощущения ловлю в теле как будто летишь с огромной высоты,и тебя что то прошибает от пяток до самой макушки,такой кайф!захотелось с парашютом прыгнуть,но пока еше трушу ,да и возможности нет,но если она подвернется обязательно используюНастасья, а еще интересней.... когда по телу пропускаешь мощнейший ток, мощнейшее электричество -- Кундалини.
Когда она идет по телу.... испытываешь просто фантастические ощущения.....

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:12
...Мне хотелось бы более точно понять что же такое "оживление тела":
(1) Что конкретно означает "оживление тела" в школе (например - улучшение подвижности суставов, улучшение структурных изменении (осанка), оздоровление мягких тканей, улучшение осознания протцессов происходяших в теле и так далее?)...
Рома, я думаю, что "оживление тела" - это не какой-то термин, имеющий строгое определение, и не отдельная практика. Хотя каждый, наверное, подразумевает под этим выражением что-то своё.
Мне оживление тела видится, как пробуждение клеточек тела, которые у обычного человека находятся в спящем состоянии. И к этому ведут все практики Школы Дурака.

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 21:56
Спасибо тебе, Люда ! За твой пост...У меня был аборт, а затем, две внематочных ... Я не простила себя до сих пор...А эти дети - снятся....Собралась сегодня написать в своей ветке про свой самый большой грех, и про свою работу и проживание, на которые решилась месяц назад. Зашла на Форум, а тут сегодня как раз об этом разговор, и у Марзии в ветке. Уже не удивляюсь такому созвучию. Спасибо вам.

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 22:14
Свет, чуть по-другому услышала.. Если ты делаешь хоть что-то в сторону своего " Всё хорошо будет. Что бы ни случилось ..." И именно так и есть, только мы частенько не понимаем и сопротивляемся...)))Я очень хочу понять фразу из Библии, у меня ощущение как будто в ней что-то важное для меня, но понять не могу
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."
Это как? Если делаешь что-то в чем уверен, то все хорошо. А если сомневаешься в том что делаешь, но все равно это делаешь тогда это грех?
Да-да, если имеешь смелость сказать : " Раз ! ",- имей смелость сказать и : " Два..! "...Не отрицая того, что ты сказал До...И не обвиняя ни кого...) Очень ко мне относится...))

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 23:59

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 02:24
Кто я?
Богиня

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 06:21
 )
 )

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 07:44
Жизнь не перевариваешь?Подскажите пожалуйста!

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 10:00
Мало того, что много чего не перивариваю. Меня много еще от чего тошнит, и еще бурлит постоянноЖизнь не перевариваешь?

И еще сегодня куда на форум не зайду все темы: красота, жирные люди, любовь к себе и все в таком роде. Это все получается я в себе забетонировала на много лет, а сейчас движение пошло.

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:30

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:33
Это что удовлетворенность или страх перемен?
Я думаю что на этот вопрос только ты знаешь ответ. Может быть и то и другое. И что же это для тебя лично?

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:06
я думаю, что здесь много чего. Прежде всего отсутствие динамики, отсутствие жизни. Ты помещаешь себя в ограниченное пространство четырех стен. Но все замечательно, если это пространство наполнено жизнью. А если нет? Привычный мир, привычное окружение, привычные люди, привычные реакции. Все как обычно, как по накатанной колее. Есть ли в твоей жизни место непредсказуемости, свежему сквозняку? Чему-то наобычному, незапланированному? Безумству? Чуду? Сумасшествию? Насыщенна ли твоя жизнь и чем она насыщена? Ощущаешь ли ты удовлетворение от того, как живешь?Вот кто-нибудь куда-нибудь уехать хочет. Жить, отдыхать, мир посмотреть, а мне никуда не хочется. Ни на море, ни на экскурсии. Мне хорошо отпуск дома с семьей проводить. И лета моего западно-сибирского хватает. А пару часов с книжкой или с вебинаром это вообще красота. Это что удовлетворенность или страх перемен?

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:25
А какие у вас там грибочки, уууууу, Галя которая galchonok в том году фото отчет выкладывал, и где это в Париже?И лета моего западно-сибирского хватает.

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 05:32
Как ясно и просто. Все так. Вчера вечером думала об этом. Еще только есть одно - в этом месте я в детстве была очень счастлива. Дома неспокойно, родители ругались, а здесь любящие дедушка и бабушка и мое счастливое детство. А когда стала взрослой и несчастливой приползла видимо сюда. Страх и боль, а здесь защита. Соседи которые не менялись четыре поколения, одни и те же люди, одни и те же дома. Все как обычно, как по накатанной колее.я думаю, что здесь много чего. Прежде всего отсутствие динамики, отсутствие жизни. Ты помещаешь себя в ограниченное пространство четырех стен. Но все замечательно, если это пространство наполнено жизнью. А если нет? Привычный мир, привычное окружение, привычные люди, привычные реакции. Все как обычно, как по накатанной колее. Есть ли в твоей жизни место непредсказуемости, свежему сквозняку? Чему-то наобычному, незапланированному? Безумству? Чуду? Сумасшествию? Насыщенна ли твоя жизнь и чем она насыщена? Ощущаешь ли ты удовлетворение от того, как живешь?
Вот и ответ.Я думаю что на этот вопрос только ты знаешь ответ. Может быть и то и другое. И что же это для тебя лично?
Лето нас и правда порадовало!!! Столько грибов было! Мы за грибами после работы ходили (живем в 30 км.от Тюмени). Дима (сын) был в таком восторге от пней с опятами!А какие у вас там грибочки, уууууу, Галя которая galchonok в том году фото отчет выкладывал, и где это в Париже?
Какой важный для меня слой вышел (это я не про грибы, а про жизнь) место в котором я живу. Вертелась же раньше эта мысль, а я привычно от нее отмахивалась. Спасибо вам друзья!

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 16:47
Здравствуй, Наташа! У меня этот вопрос давно в голове крутится. А сейчас, когда путешествовать стало особенно модно, и все знакомые обязательно куда-то уезжают в отпуска, я стала себя какой-то неполноценной чувствовать - мне никуда не хочется. Сана,конечно замечательно ответила тебе, возможно всё верно, но как-то грустно получается:"отсутствие динамики-отсутствие жизни" Но динамика-это не всегда движение. И если такая внешне не очень активная жизнь приносит удовлетворение, это же ни хорошо, ни плохо, просто такая жизнь. Путешествия- это динамика, но не могут же все хотеть куда-то ехать? С другой стороны я знаю, что для меня поездки-это выход из зоны комфорта.Возможно, чтобы захотелось куда-то поехать, надо чтобы произошли изменения внутри. Недодуманная тема для меня, пошла дальше думать...Вот кто-нибудь куда-нибудь уехать хочет. Жить, отдыхать, мир посмотреть, а мне никуда не хочется.

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 17:56
Юля, а что такое динамика, если не движение? Даже википедия говорит о том, что динамика -есть состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов.Сана,конечно замечательно ответила тебе, возможно всё верно, но как-то грустно получается:"отсутствие динамики-отсутствие жизни" Но динамика-это не всегда движение. И если такая внешне не очень активная жизнь приносит удовлетворение, это же ни хорошо, ни плохо, просто такая жизнь.
Нам, как правило, приносит удовлетворение привычное, спокойное и бесконфликтное существование. То, в котором все известно, предсказуемо и понятно. Это ни хорошо, ни плохо. Но жизнь тем временем проходит мимо
 Потому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная.
 Потому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная. Разве только путешествия включают динамику в нашей жизни?

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:17
Если бы было хорошо и весело, не случилось бы этой фразы и того, что за ней стоит, конечно. Нутро твое бунтует против жизни такой, показывает, что на самом деле внутри тебя вот так - бурлит, тошнит и все такое. Конечно, начала в Школе заниматься и вот. А для чего тогда все это?Ой как мне плохо.
Знаешь, в городе, где я сейчас живу, есть люди, которые никогда никуда из него не выезжали, никогда. И вот они варятся в этом, собственно говоря, соку, чвакают болотом застоявшимся. И думают о том, как тут все хорошо, уютно и спокойно, да, и еще знакомо. И я так не хочу ни за что. Правда, должно что-то подвинуться внутри и тогда не возникнет вопросов, а будет только неуемная тяга, восторг от еще не случившегося, но от занесенной над порогом ступни.

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:48
 И тогда будет понятно хочешь ты эту динамику или нет
 И тогда будет понятно хочешь ты эту динамику или нет

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 22:37
Был такой период моей жизни, довольно длительный, когда я выезжала из своего города один раз в год - навестить родственников в деревне. Больше мне никуда не было нужно, и не хотелось. Просто путешествовать - вообще никакого интереса не было. Мы тогда с подругой разговаривали, она понять не могла, как можно не хотеть быть в дороге, видеть что-то новое, общаться с новыми людьми. Но я не хотела, даже наоборот, говорила, что если уж надо куда-то попасть, то лучше не быть в пути, а оказаться бы сразу на месте, хоть с помощью волшебной палочки. Я несколько лет не выезжала даже в Москву, хоть тут недалеко.Путешествия- это динамика, но не могут же все хотеть куда-то ехать? С другой стороны я знаю, что для меня поездки-это выход из зоны комфорта.Возможно, чтобы захотелось куда-то поехать, надо чтобы произошли изменения внутри.
И вот в 2007г. я набрела на сайт по декоративному садоводству, с очень интересными, увлечёнными людьми, и сама настолько увлеклась, шутила над собой - одержимость какая-то!
 А это был, как я понимаю теперь, тот самый вектор, и "не могу не делать", и "буратинские ноги". Вобщем, перевернулась вся моя жизнь, и с работы меня этой динамикой выдернуло. Ну, я уже нужные книжки тогда читала, и тело взывало о переменах состоянием здоровья, вобщем, одно к одному.
 А это был, как я понимаю теперь, тот самый вектор, и "не могу не делать", и "буратинские ноги". Вобщем, перевернулась вся моя жизнь, и с работы меня этой динамикой выдернуло. Ну, я уже нужные книжки тогда читала, и тело взывало о переменах состоянием здоровья, вобщем, одно к одному. Так вот, из-за этого увлечения и в Москву снова начала ездить - за редкими саженцами, которых у нас не бывает. Так "стрёмно" было в первый раз, одной, самостоятельно (а там уже и в метро по-другому оплата пошла). Но вшагивала в свой дискомфорт, и такая радость внутри была! И уверенность, что справлюсь. И справилась
 .
 . Я тогда многое вообще впервые делала - учила ботаническую латынь, изучала почвоведение по учебнику для ВУЗа, ландшафтный дизайн - по книгам мэтров и на практике. Вспоминала телом радость движения. Теряла вес (а-то я к тому времени уже на табуретку сама взобраться не могла - дошла до критической отметки 101кг). И наслаждалась, наслаждалась новыми состояниями. Ну, и дальше только разгонялась. Поездки стали частыми, привычными, но запланированными, по делу.
А теперь опять что-то меняется. Появилась спонтанность: "А поехали? - А поехали!" И небоязнь быть в дороге. Даже наоборот, желание быть в дороге. И позволение себе исполнить желание увидеться с кем-то, вот прямо сейчас, вот надо увидеться - и еду. Деньги, болезни, другие обстоятельства - всё второстепенно.
А вчера - новый "бзик" появился. Увидела фотку Сержа с красивых островов, и торкнуло - вот если бы я была крепким мужчиной, свободным до безобразия и отсутствия денег
 , попросилась бы к Сержу в матросы (хоть за еду) - и в путешествие на полгода. Ой, хочу! Может, во мне просыпается мой внутренний мужчина?
 , попросилась бы к Сержу в матросы (хоть за еду) - и в путешествие на полгода. Ой, хочу! Может, во мне просыпается мой внутренний мужчина?  
 Да, Аллочка, драйв - то самое слово, как раз про то, что я сейчас испытываю.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей