Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
788 ответов в этой теме

#781 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Сентябрь 2025 - 20:58

Да.. Вебинар был действительно классный.. понимание такое приходит когда Гриша себя притормаживает чтоб не залезть в дебри к которым рано ещё..

Пересматривал, потому, что есть места где были слепые пятна.. но они оказались не настолько важными как основной посыл многократно повторяемый на вебинаре.. о том что "ДРУГОГО вообще нет"... и при всём понимании.. и даже возможности поиграть в это.. оно не проникает глубоко.. какое-то напряжение по поводу того чтоб отпустить всю драгоценную, большим трудом взрощенную, ментальную картину мира и идти по приборам ощущениям

Кажется что если действительно позволю себе, то по началу будет какое-то состояние онемения и тупости.. в связи с тем что отпадет социальная мораль, как один из источников напрягов.. не надо поступать хорошо потому что так учили, а только исходя из ощущений.. и кажется что по началу ощущений-руководства-к-действию будет очень мало, но по увеличении времени пребывания в этом состоянии кажется что их будет больше и точнее нюансировка.. потому как будет заполнять возникшую пустоту... но это пока только предощущение, а не опыт..

что-то из разряда бабули которая несет свечку и пиалу с водой, чтоб затушить ад и сжечь рай, чтоб люди не совершали добрых поступков, из желания попасть в рай, или страха перед адом..

Прощания.. 
когда-то очень давно видел картинку как где-то недалеко от места проживания арестовали дог-хантера, который нарезал мясо и сало кубиками и засовывал в них гвозди - чтоб собаки ели и... После того очень внимательно следил чтоб собака ничего не ел на улице.. но за всем не уследишь и  каждый раз когда собака что-то находил и сразу бросался это есть, иногда удавалось вытягивать из пасти, иногда оттянуть, иногда просто не успевал.. каждый раз я с ним прощался.. был готов что возможно этот раз станет последним.. хоть в конечном итоге этого не произошло..
Сейчас когда по скайпу, который уже тимс, говорю с родными, которые в Украине в прощании всегда есть такая нотка.. но на начале войны была не только "нотка".. и говорили так как будто завтра не наступит..
С одной стороны такая манера общения добавляет глубины и искренности.. а с другой заметно уменьшает бессмысленный трёп.. и вызывают раздражение и усталость те для кого смысл именно в поверхностном трёпе..

• 8

#782 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2025 - 08:06

Мне после этого вебинара и после моей поездки приснился очень странный сон:

Моим родным - родителям, сестрам с детьми нужно было всем вместе куда-то отправиться в тесной летающей тарелке. Ну очень тесной. А младшая сестра не хотела и все ждали ее, и я пошла с ней разговаривать.

И вроде как мы договорились, а потом сестра падает из окна, с огромной высоты и я испытываю во сне странные и противоречивые чувства. Сама же им во сне и удивляюсь, потому что они психопатические - сожаление о том, что потратила свое время разговаривая с сестрой и вот это зря, недоумение - зачем это все произошло, но с осознанием - по желанию сестры, ужас от того, что она погибла и сомнение - сообщать ли другим родным про эту трагедию.

И я им не сообщила.

Потому что это их ужаснет, они впадут в горе и отчаянье, но ведь ничего уже не изменить, а присутствует какая-то цель, которую нужно достичь.

Во сне было ощущение нереальности происходящего, из всего и всех реальных там была только я со своими внутренними процессами.

Ну очень странными.

После пробуждения ужаснулась своей психопатичности. Предположила, что так проживаю отделение от родных, расставание с ними.

А, возможно, во мне укореняется это "никого кроме тебя нет в этом мире ни друзей, ни врагов"

• 5

#783 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Октябрь 2025 - 22:16

несколько очень жестоких прилетов реактивных дронов прямо в центр города, очень кучно

совсем рядом, дом раскачивался как от землетрясения

…дом в котором, город в котором, война в которой…

Украинцы, ребята, мои сокурсятники, ваши родные, ваши любимые, ваши друзья, каждый Украинец, я не знаю какими словами выразить ту боль, которая разрывает от того, что творит этот шакал в вашем Доме,
какими словами выразить вам признание за вашу мужественность, вашу сплочённость, вашу волю к свободе,
я не знаю какими словами разделить с вами весь этот ужас, все страдания, все потери, всё это горе, не делится оно словами

Слов не знаю как подобрать, и не написать не могу и написать не могу.

Слава Україні, вам, непереможні і вільні люди.
Сил вам. Правда і воля за вами.
Перемога за вами.
  • 7

#784 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2025 - 09:57

Оля, присоединяюсь к твои чувствам, словам.

Как так получилось, что Украина и Израиль сейчас бьются за человечность, а спящее человечество в упор этого не замечает

• 1

#785 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Октябрь 2025 - 19:12

Вебинар про прощение я, наконец-то, смогла послушать в записи. Присутствовать я на нём не могла из-за отсутствия интернета. Тема очень важная и актуальная для меня. Вроде бы всё понятно Гриша говорит, но как будто что-то незаметно от меня ускользает, какие-то смыслы теряются... Буду переслушивать.

Для меня ещё жизненная тема - попросить прощения самой у кого-то, признав, что я сделала, сказала что-то не так, кого-то обидела, поступила несправедливо. Вот это бывает сложно сделать, нужно что-то внутри себя подвинуть, это как разрыв непрерывности совершить.

А ещё иногда я мысленно прошу прощения у человека, если подумала о нём плохо, а потом мне стыдно стало и хочется исправиться.
  • 1

#786 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2025 - 03:46

А ещё иногда я мысленно прошу прощения у человека, если подумала о нём плохо, а потом мне стыдно стало и хочется исправиться.

Алена, ну и игры ты внутри себя устраиваешь :)

• 0

#787 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Октябрь 2025 - 00:00

Ем "багет" пропущенных вебинаров с двух концов.. дошел до вебинара где прозвучало предложение переначать Проект..

С одной стороны не хочется, потому что зашли мы далеко.. С другой, тут и так понятно что каких-то "хронических" состояний предлагаемых Школой я не наработал...

Кажется что с техниками ситуация обстоит как с дайвингом.. там по достижении определенной глубины человека перестаёт выталкивать наверх.. но в случае с техниками я не доработал до такой глубины чтоб перестало выталкивать.. в лучшем случае заплывал туда.. одним пальцем..

Когда-то давно начинал читать "Дом в котором", но не закончил.. в силу обстоятельств пришлось переключить внимание на другое, и книга долго пылилась в памяти телефона.. Хотелось бы таки чтоб вебинар про "Дом в котором" сбылся.. даже если не успею дочитать.. то потом хоть слушая в записи сложу 2+2...

• 1

#788 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Октябрь 2025 - 10:33

с октавами пока не получается но есть кое что другое
ночью во сне общалась сама с собой
одна моя часть "говорила"  не стоит отчаиваться о том что не все получается
что не хватает ресурса на ответные действия по поводу...
там же во сне эти поводы проявляются, собственно как и в текущей жизни
когда я понимаю что струсила, облажалась, не осилила

мудрая часть меня говорит что мол надо быть осознанной, двигаться дальше, жить
и я погружаюсь в состояния и проживаю их
можно ли во сне быть осознанным или это только сон про не сон, как в сказке
интересно что столько времени субъективного прошло в моих сновидческих странствиях

хотя проспала не больше трех часов
перед просыпанием открыла дверь а там тот кто давно умер, впускаю и опять погружаюсь...
проснулась в состоянии  если и не цельности то не так уж и фрагментированном
пришла в себя , понимаю кто я и где, фон понимаю и ощущаю
телесные сигналы от разных участков,  дефектные места, болезненные
и то что снаружи вплетается в ощущание, непрерывный  мерцающий поток
тело совершенно расслаблено и в тоже время выстроено в "где я?" "там"
чем больше я утончаюсь в ощущениях и открываюсь тем больше проявляются комки непрожитого
мне нравится работать с ними СВП временной, тот вариант когда образуется вихрь от соития двух начал
вчера  долго практиковала потому что  поднявшийся один ком тянет за собой братьев по вибрациям
и тогда только успевай их ловить, закручиваю потом в голове ВеСТи 
после сна  у меня в центре груди как будто стиральная машинка  в которой все закрчивается и пульсирует

и между лопатками тоже заслон  открыт

встала и пошла жить, круговорот внутри меня постепенно истаял а пульсация  еще есть

даже после прочтения веточки о наших любимых животных

привыкнуть к тотальной ожесточенности и отсутствию эмпатии невозможно

• 5

#789 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2025 - 12:07

Помните писала про то, что алкоголь дает бонус - проявляя меня настоящую?

Так вот теперь это происходит без алкоголя.

Вот Марина пишет про центр груди и у меня там, довольно часто, возникает ощущение распирания и через мое позволение этому течь/быть проистекает из меня или через меня. Оргазмическое состояние при этом возникает.

И сновидческий опыт есть - он разный. Сон творить проще - делаю это, вспоминаю, как в детстве заказывала себе сны.

Еще перед сном слушаю Тибетскую йогу сна и сновидений, под нее и засыпаю :D  иногда происходит вспоминание себя. Но чаще во сне возникает коан, который пока решить не могу. Он и в жизни присутствует.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей