Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#781 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2014 - 18:51

Пытаюсь нащупать, в чем я стала другой, что вижу не так как вчера, к чему отношусь хоть на чуть иначе.

Пока безуспешно. Это привязка к результату?

Как вариант: вместо того, чтобы искать, в чём же я стала другой, можно прямо в этот момент сделать что-то по-другому, сделать то, чего я никогда в жизни не делала.

• 0

#782 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 19:51

Я не о боли Марзия, я совсем о другом. 

• 0

#783 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 19:58

Мария! Добрый вечер! Представляю как тебе больно, когда то я тоже ломала ребра и не одно . Ни чихнуть, ни кашлянуть, не повернуться. Ты пишешь об этом легко и пытаешься еще и танцевать. Молодец Но рассказать хотела вот о чем 1,5 года назад я упала и сломала правую руку. Тогда я еще про школу не думала, но книги кое какие были прочитаны и я попыталась найти причину Зачем мне это нужно было? И вот, когда я себе честно ответила я вдруг стала воспринимать эту ситуацию совсем по другому. Поэтому может надо не боль протанцовывать и причину затанцевать, тогда и боль сама по себе уменьшится Может я не права, в любом случае выздоравливай
  • 0

#784 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2014 - 00:49

РАботая с технологией танец Дурака я по-новому смог присмотреться к такому явлению, как лучь внимания. Я увидел, что мое внимание - это поток ощущений, поток некого пространства, приходящий в движение каждый раз, как только мое намерение срабаывает. Я ощутил, что взгляд физических глаз, внутренний взгляд и лучь внимания - это не одно и тоже. Мой взгляд больше похож на некий наводчик на цель, высвечивальщик, на некий фокусировщик пространства. А сам лучь внимания - это что-то струящееся, некий поток исходящий из какогото места во мне, исходящий из точки. Взгляд, фокусируясь на интересующем объеме пространства, указывает как бы цель, на которую тут же устремляется некий поток моего естества, вырывающийся из точки и способный проводить через себя ощущения.

Думаю, что все это путанно и непонятно, но вот так я это ощутил.

• 1

#785 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 03:38

Мария! Добрый вечер! Представляю как тебе больно, когда то я тоже ломала ребра и не одно . Ни чихнуть, ни кашлянуть, не повернуться. Ты пишешь об этом легко и пытаешься еще и танцевать. Молодец Но рассказать хотела вот о чем 1,5 года назад я упала и сломала правую руку. Тогда я еще про школу не думала, но книги кое какие были прочитаны и я попыталась найти причину Зачем мне это нужно было? И вот, когда я себе честно ответила я вдруг стала воспринимать эту ситуацию совсем по другому. Поэтому может надо не боль протанцовывать и причину затанцевать, тогда и боль сама по себе уменьшится Может я не права, в любом случае выздоравливай

Спасибо, Танечка! Когда читаешь, то как-то осознаннее получается, и пример твой актуальный. 

И я ломала запястье, у нас не было тогда документов и я залечила солью, так в Европе раньше пастухи лечили сломанные ножки овец. А вот только сейчас я иду не от физики, но писать об этом не могу. Это все равно, что прыгнуть и с помощью техники описывать прыжок в полете.

Самое интересное,я полгода постоянно находилась в состоянии внутренней концентрации. Я, прикрываясь азартом исследований, лихорадочно осваивала технологии. Осваивала те, что давались легко, наполняли энтузиазмом. Усиленно прорабатывала самые слабые звенья в теле, единственное, что мне удавалось. Но если не играть словами, а честно к ним относиться, то все внешние проблемы начинаются с себя. Поэтому - никаких оценок событий, никаких соплей, никаких выводов. Я еще в воздухе. Зато все, что я успела "проработать", не сломалось и я счастлива. 

И как всегда - "все, что сказано было мной, больше того, что сказал"

• 0

#786 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Январь 2014 - 04:55

Порой кажется, что всего то и надо просто очень сильно расслабится, ослабить хватку, перестать бороться, чтобы тебя подхватило, стать частью живой жизни. Что все очень просто, действительно просто. Но страх не подпускает, ментал тот еще сыкун.
И вот я такая - трусливая, слабая, глупая, не любимая собой - обычная человеческая, смогу жить по другому, из этого внутри.

Очень созвучно, Настюша, очень все это обо мне. Только вот ты делаешь шаг, а значит, храбрая и все у тебя получится. У тебя получается и сил тебе.

• 0

#787 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2014 - 08:06

Как вариант: вместо того, чтобы искать, в чём же я стала другой, можно прямо в этот момент сделать что-то по-другому, сделать то, чего я никогда в жизни не делала.

Как бы да. Но если это действие не из меня, не из того что есть, а просто от головы  "лишь бы по-другому", получится не совсем то. Хотя это тоже путь, возможно 

• 0

#788 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2014 - 08:13

...если это действие не из меня, не из того что есть, а просто от головы  "лишь бы по-другому", получится не совсем то. Хотя это тоже путь, возможно 

А ты из себя сделай, а не из головы.

Да, и даже если из головы сделать что-то новое, то сразу столько ощущений поднимается! Если их не пропустить, то это и будет проходом в то самое настоящее новое. 

• 0

#789 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 08:39

Я все равно осталась прежней

Может как раз сюда посмотреть?

Вот и наступили действительно сложные дни...

Настюш, ты правда пиши, если что-то будет нужно.

• 0

#790 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:34

Может как раз сюда посмотреть?

А если по-прежнему люблю? После всего, что было и не получилось? :)  :)  :)

• 0

#791 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Январь 2014 - 10:32

О,если случилось, люби по новому, люби другое. В Себе.
Любовь хоть и беспристрастна и безжалостна, но не мертва, если это Любовь. Все живое течет...
  • 1

#792 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 12:39

Чорт.  не могу не поделиться - в тему ТД

У него было больше книг, чем я видел за всю свою жизнь: целых две библиотеки, две комнаты, загруженные книгами до самого потолка по всем четырем стенам, – да еще и такими книгам, как «Чьи-то там апокрифы» в десяти томах. Он ставил нам оперы Верди и изображал их в лицах – в одной пижаме, совершенно разорванной на спине. Ему было плевать на все абсолютно. Он великий ученый: шатаясь, он шляется по набережной Нью-Йорка с нотными манускриптами семнадцатого века подмышкой и орет. Он ползает по улицам, как большой паук. Его возбуждение вылетало у него из глаз клинками дьявольского света. Он выгибал шею в спазмах экстаза. Он шепелявил, корчился, хлопался оземь, стонал и выл, он падал на спину в отчаяньи. Он едва мог выдавить из себя хоть слово – так возбуждала его жизнь. Дин стоял с ним рядом, склонив голову, и лишь изредка повторял: 
– Да… да… да… – Потом отвел меня в угол. – Этот Ролло Греб – замечательнейший, чудеснейший из них всех. Вот что я и пытался тебе сказать: вот каким я хочу быть. Я хочу быть как он. Он никогда не зависает, он идет во все стороны, он все из себя выпускает, он познал время, ему больше нечего делать, кроме как качаться взад и вперёд. Чувак, он – конец всему! Видишь – если станешь как он, то, наконец, поймешь это. 

Дж. Керуак. На дороге.

• 5

#793 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Январь 2014 - 13:11

Если любое напряжение - это боль, то я постоянно болю. Вернее, всегда что-то да проявляется.  Мне нравится идти в нее, если я болю значит я живая. Благодаря Танцу Дурака боль граничит с кайфом. Мне не хочется закрыть, спрятать, оттолкнуть эту боль. Конечно, есть много всего, что я не могу себе пока позволить ощутить, но разворот на 180 градусов, он есть.

• 1

#794 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2014 - 13:28

Вчера, задание в 1 час танца выполнил. Сегодня, пока ехел в автобусе на работу, выполнял силовой танец. Положенные 30 минут я уже успел ему уделить. Хорошо, что есть время в транспорте на работу и с работы. Оно меня сейчас больше всего выручает.
  • 0

#795 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:37

Почему страшно-то? :)

Единственно, что я хотела сказать, так это то, что было бы здорово чутко относиться друг к другу. Понимаешь? Всего лишь.

Сана, извиняюсь за задержку, просто долго не заходил, а теперь тут такие дела пошли  :(

Страшно за то, каких можно чертей надёргать было из того удалённого поста. Слава Богу, что это не произошло.  :)

Я тоже отношусь к людям, к которым здорово относиться чутко?

Отвечать не надо, я понимаю тебя.

• 0

#796 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:48

Марзия, мне кажется, что в отношения с телом нужно добавить  уважения. 

?

Что-то об этом мне показалось когда мы виделись.

?

не уверен, что вправе давать советы тебе. это не совет. обнимаю

• 0

#797 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:56

О,если случилось, люби по новому, люби другое. В Себе.
Любовь хоть и беспристрастна и безжалостна, но не мертва, если это Любовь. Все живое течет...

И ты еще будешь кричать погромче, что не мужчина?  Ладно, немного уступлю - ты - банщик-мужчина. :)

• 0

#798 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 16:34

не уверен, что вправе давать советы тебе. это не совет. обнимаю

Раз мы виделись "очно" и даже обнялись, то можешь давать любые советы.
Совет простой, но следовать ему ох непросто, если не научена. Только только, и то - совсем не то.
  • 0

#799 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Январь 2014 - 16:40

Позавчера проснулся с ощущением, что отлежал руку. Затекла.

Думал, сейчас пройдет. Ну не прошла и через час, и через два.  Висит, поднять не могу.

Начался страх, боль, не понимание, паника. Успокоился. На фоне всего этого стал тупо выполнять задание по часовому танцу. Дотрагиваться до боли, до своих состояний. Входить и растягивать. Растягивать по телу. В какой-то момент боль в руке стала меня куда-то выносить. Не в образы, а в знание, отчего могло это произойти. Она как бы отсохла. Отсохла от удара по плечу дубинкой. Или от того, что сильно махал сам дубинкой, избивая людей. Или от бессилия что-то сделать в этой ситуации. Все вместе и все одновременно. Вспомнил и отца, получившего контузию правой руки под Сталинградом, комиссованного и поставившего крест на своем увлечении живописью.

Не скажу, что перед этим переусердствовал с танцем или смотрел, сжимаясь и пряча глаза ролики из Киева на форуме. Но час танца все же повлиял.

Все работы по дому делал левой рукой, правой чуть помогал. Делал все не так, как привык. По другому. Но тянулся к себе леворукому, но переделанному  в праворукого. Сначала было очень тяжело в Зазеркалье. Потом тело начало помогать.

Не забывал и о танце. Правую щадил, но постоянно задействовал до боли и чуть больше. Час свой натанцевал.  К обеду через уже тянущую боль стал подключать к работам и правую руку для поддержки левой. Вечером на вебинаре делал со всеми вместе. Останавливался только когда ощущал испарину на голове.

Сегодня с утра танцую, подключаю силовой танец. Когда зашел на форум и в ветке «Поболтать» стал смотреть ролик польского репортера, ощутил в правом плече ноющую боль и подрагивания при внешней неподвижности. Как будто  уже это видел. Досмотрел до конца. Все-таки порадовался за парня. Стал танцевать.  

Правая практически восстановилась.

Леворучу. Решил продолжать восстанавливать себя леворукого. Стать другим – это вспомнить, каким я был до …

А еще остро ощутил, что изолированность моя и одиночество продлятся, пока я не начну проживать и принимать свои ощущения того мира, который я нагородил вокруг себя

«… не долго музыка играла…».

• 5

#800 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:02

...странный ты какой-то, Саша... Люди в твоем положении инвалидность оформляют, а ты танцы танцуешь... Все неймется тебе. )))

Задействуй свою правую руку почаще, но не только снаружи, правое - это мужское, рука - это активное, пальцы - это умелое.. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей