Позавчера проснулся с ощущением, что отлежал руку. Затекла.
Думал, сейчас пройдет. Ну не прошла и через час, и через два. Висит, поднять не могу.
Начался страх, боль, не понимание, паника. Успокоился. На фоне всего этого стал тупо выполнять задание по часовому танцу. Дотрагиваться до боли, до своих состояний. Входить и растягивать. Растягивать по телу. В какой-то момент боль в руке стала меня куда-то выносить. Не в образы, а в знание, отчего могло это произойти. Она как бы отсохла. Отсохла от удара по плечу дубинкой. Или от того, что сильно махал сам дубинкой, избивая людей. Или от бессилия что-то сделать в этой ситуации. Все вместе и все одновременно. Вспомнил и отца, получившего контузию правой руки под Сталинградом, комиссованного и поставившего крест на своем увлечении живописью.
Не скажу, что перед этим переусердствовал с танцем или смотрел, сжимаясь и пряча глаза ролики из Киева на форуме. Но час танца все же повлиял.
Все работы по дому делал левой рукой, правой чуть помогал. Делал все не так, как привык. По другому. Но тянулся к себе леворукому, но переделанному в праворукого. Сначала было очень тяжело в Зазеркалье. Потом тело начало помогать.
Не забывал и о танце. Правую щадил, но постоянно задействовал до боли и чуть больше. Час свой натанцевал. К обеду через уже тянущую боль стал подключать к работам и правую руку для поддержки левой. Вечером на вебинаре делал со всеми вместе. Останавливался только когда ощущал испарину на голове.
Сегодня с утра танцую, подключаю силовой танец. Когда зашел на форум и в ветке «Поболтать» стал смотреть ролик польского репортера, ощутил в правом плече ноющую боль и подрагивания при внешней неподвижности. Как будто уже это видел. Досмотрел до конца. Все-таки порадовался за парня. Стал танцевать.
Правая практически восстановилась.
Леворучу. Решил продолжать восстанавливать себя леворукого. Стать другим – это вспомнить, каким я был до …
А еще остро ощутил, что изолированность моя и одиночество продлятся, пока я не начну проживать и принимать свои ощущения того мира, который я нагородил вокруг себя
«… не долго музыка играла…».