Игорь, прости меня, дуру дурацкую, ничего из твоих слов не поняла. В свое время (не так давно), изменилось мое отношение к смерти. Я поняла, что я обязательно умру. После этого я разрешила родителям (им по 80 лет, папа умер в прошлом году) говорить о смерти. До этого тема смерти закрывалась словами "Давайте не будем об этом! Вы еще сто лет проживете!". Но на самом деле никто о смерти говорить и не хотел. Папа, как раз и хотел слышать, что он еще сто лет будет жить! Я слышала его страх и желание продолжать жить. Моя уверенность в том, что я обязательно умру, наверно не то приятие, про которое ты говоришь. И в какие-такие отношения человека включает принятие?
Алиса, здравствуй! Дочь боялась на самолете летать. Одно стредство - летай чаще. Боишся смерти - живи дольше. Придет старость, опыт потерь. Меньше станет паники. В конце-концов - там большинство! А когда мама... Чего ж я здесь одна-то останусь. Но не хочу к Будде, к Магомету. Хочу к своим и, когда придет - пусть отпоют..Пусть поминают. Гораздо так легче..
И еще из книги Гриши: "Почему «как бы» - совершенно короткая оговорка (так как не место сейчас и не время разворачивать ее вширь, просто чистоты изложения ради) - понятно, что если говорить, действительно, о Сверхсознании, то оно «ни над чем», равно как и «внутри чего-то» располагаться не может. Что оно - и ментал, и подсознание, и горний мир нашего сознания одновременно.
Да, но как это изобразить просто и доступно? Как в плоский лист бумаги втиснуть пресловутую «бутылку Клейна» - четырехмерный аналог листа Мебиуса, который бы идеально проиллюстрировал главное в затронутой теме - плавное и незаметное перетекание внешней области объекта в его внутреннюю начинку? И не усложнить этим донельзя изложение темы? Я, например, не знаю. Придумаете - расскажете. А пока что наше сверхсознание - это то, что вокруг подсознания. Как бы."
Придумала – рассказываю. Текут речки Жизни .По ним плывут дураки... Это их, каждого, личная речка, но они про нее знают мало. Они по ней плывут первый раз в жизни. Она им досталась в наследство. Что за поворотом – не видно, но шумит… Кто-то гребет назад, изнемогая. Тот – по течению, как бревно, созерцая небо…Иной с головой бросается в омут. Кто-то гребет к берегу, Зачем? Одни пойдут по берегу заглянуть за поворот.. Кто-то сделает плотину, подождет, когда вода поднимется и с высоты ее обозреет новые дали. Сделает мельницу, разведет рыбу. А дальше, как в жизни – сколько церквей затопил, куда муку продать.. и т.д. В конце-концов, все реки впадают в море. Там и будет ПОЛНОЕ ПРИЯТИЕ. А здесь есть время плыть, есть время плотины строить...