Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:17
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:18
Что вы так разгалделись.
Все не так страшно.
Просто Школа начала жить во мне.
Никто не обратил внимания, что я начал говорить о проходе, о портале. Я его ощутил.
Парадоксально, но то, что говорит Гриша о проблемах и содержащихся в них проходах, Школа дала мне ощутить непосредственно.
Наверное и я оказался готов к этому и Школа сочла возможным подтолкнуть меня к нему.
Даже, наверное, Гриша, как не парадоксально, оказался инструментом Школы в этой игре. (Прости, Учитель).
Да я переломал всю свою жизнь и шел к этому целенаправленно и с упорством, достойным лучшего применения.
Переломал все... кроме Школы. Она для меня была незыблемой опорой, но, как оказалось, ВНЕШНЕЙ. Последней.
Ценность и значимость ее росла с каждым днем. Я не мог даже себе представить, как это - у меня вдруг ее не станет, я буду жить без нее.
Потихонечку это перекос сверхценности делал свое дело. И переворачивал меня самого. Пирамида Школы переворачивалась на свою вершинку.
Но, слава Богу, Школа действительно ЖИВАЯ и принимающая участие в наших жизнях.
Эта проблема оказалась проходом. Внешние события видимые не имеют значения, если за них не зацепиться.
Я могу жить без внешней Школы. Я сделал этот шаг и отпустил ее, разжал руки.
И падение в пропасть таки оказался полетом. Школа не только столкнула в пропасть, но и снабдила крыльями.
Удивительные ощущения полета, парения. Спокойствие, как будто так и надо, как само собой разумеющееся.
И события заструились. Сегодня у меня в гостях был писатель Дмитрий Орлов. Он будет снимать в Богатищево фильм
"РОЗА" (вариации на тему рассказа Юрия Кузнецова «Николай и Мария»)
Сценарий однокадрового фильма.
Однокадровый - это значит снятый без монтажа, на одном включении камеры - то есть Живой!
Как же он не хотел ехать в этот дом за 150 км от Москвы, сказал он мне, но что-то его притягивало. (Спасибо, Саня!)
И видели бы его глаза и движения мысли (как не странно ментала) по вписанию сценария в этот дом. Он парил.
В нем ощущалось предвкушение и азарт.
Вот как-то так.
По поводу заявления об уходе.
Гриша, если ты сочтешь возможным мой возврат, прошу тебя рассматривать его как заявление об академическом отпуске.
Очень хочется побыть еще в этом состоянии и в этих ощущениях.
Саша
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:25
Вот Чертяка.........Гриша, если ты сочтешь возможным мой возврат, прошу тебя рассматривать его как заявление об академическом отпуске.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:26
Саша
Я опять себя ощущаю полной слепоглухой идиоткой. Еще большей, чем до этого твоего сообщения.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:27
Никакого тебе возврата, Саша, не будет, равно, как не было ухода. Сам себе академик по кадрам и министр по отпускам.По поводу заявления об уходе.
Гриша, если ты сочтешь возможным мой возврат, прошу тебя рассматривать его как заявление об академическом отпуске.
Только, пожалуйста… не пыжься на публику. Хорошо? Внутренняя Школа? - пусть будет внутренняя. Но если все же Школа – оставайся собой. Не притворяйся и не придуривайся, неужели для того, чтобы тебя любили здесь, твоя лысина обязательно блестеть должна?
Бабочки на ней нам вполне хватит.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:55
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:59
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:03
Пошла по своим ощущениям вглубь и дошла до объятий с тобой, Саша, на том, самом первом и твоем, и моем семинаре. Дошла и думаю, надо САшке про него напомнить. Придумываю, как бы это так написать, чтобы тоже эти объятия вот прямо сейчас и ощутил!
Почти придумала и....дернулся у меня палец нажать на обновление страницы...
А тут
Ну, что тут скажешь????... заявление об академическом отпуске.
Саша
А скажу: "Спасибо, брат-Академик, за чудные воспоминания!"
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:07
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:12
Гриш, не сердись.... оставайся собой. ...
Оставайся собой - это ведь меняйся. Будь другим.
Буду себя искать.
Похоже, что камертон я все же нашел.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:27
...дай, бог, Саша, дай, бог... Потеряешь, знаешь уже, где искать.Похоже, что камертон я все же нашел.
...там, где светлее.
Ждем-с.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:31
Спасибо, Игорь!Привет, брат по бабочке!
Обнимаю, Саша!
Неужели эта бабочка уже тогда все это знала?
Хрональная бабочка...?
И я тебя обнимаю, ИГОРЬ!
Бабочки ... вполне хватит
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 22:36
Предлагаю тебе кое-что. Добудь этот месяц до конца. Присутствуй на вебинарах, делай что-то, если захочешь... Хоть вполсилы, но добудь. А там посмотришь. Это хорошо, что ты видишь свои ожидания, которые тебе что-то делать мешают (жить, если точнее), теперь тебе будет легче. Ты сможешь позволить быть ШД в твоей жизни, просто так, без ожиданий... И можешь позволить жить себе дальше...
Или торг тут неуместен?
Те которые уходили перед тобой тоже так говорили... И я не верю им по сей день.Просто Школа начала жить во мне.
Саша
Я понимаю почему тебя потянуло к одиночеству. Думаю, что понимаю. Меня тоже к нему периодически тянет, от того что я тут начала видеть в последнее время... Но если ты видишь грязь, то она в тебе, если ты видишь одиночество - оно в тебе. А от себя не уйдешь... Но за всем этим есть еще кое что. Подожди. Переводи внешнюю опору во внутреннюю (а это болезненно), но продолжай.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 23:32
Саш, так, может, стоит освободить себя от ожиданий, а не от Школы?...Со Школой были связаны мои надежды, желания и ползучее ожидание, которое ничего не позволяло делать.
Только ожидать.
И после "ввода" кто-то внутри сказал, - ты свободен...
Вот, смотри. Предположим, ты любишь Женщину. И в какой-то момент замечаешь, что она - все твои мечты, надежды и чаяния. Что она и есть твоя Жизнь и твое Щасте. Что с ней ты - все, а без нее - ничто.
И что ты будешь делать, когда это увидишь? Технично отправишь Женщину вон из своей жизни? А почему, собственно? Может, было бы корректней увидеть эту ситуацию, прожить ее насквозь и вернуться к себе? Вовсе не отменяя эту Женщину, а просто перестав делегировать ей несвойственные функции - твоего Щастя и твоей Жизни.
Мы очень часто, Саш, живем не с живыми людьми, и учимся не в школах, а всего лишь общаемся со своими ожиданиями по поводу людей и школ. Мы все так делаем. Подменяем нечто живое чем-то придуманным. Ну, я так точно. И я стопицот раз видела это в себе, жила это, чтобы остаться с живой материей - Мужчиной, Ребенком, Школой. И опять буду навешивать ожидания. И опять буду упираться в них лбом. И проживать ожидания. Чтобы осталось Живое - с Живым.
Может, так попробовать, Саш? Почему бы и нет?
И еще, самое главное: Я никогда не забуду, что тебя зовут Саша. Я тебя люблю, Саш. Ты - значимый для меня Человек.
Вот.
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 02:08
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 03:24
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 06:27
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 06:40
Хотя бы тому, кто его на себя, словно новую пижаму примерял..
Я эти Гришины слова на свой счет приняла, хотя, возможно, я просто мнительная. Вот уж действительно, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Прости меня, Саша, и себя прости. Я тебя совсем не знаю, высказала первое впечатление, пошутила, блин. Что тут скажешь... Не предавай себя, не обманывай, не прячься в скорлупку. Обнимаю
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 06:46
Поздравляю вас с праздником!
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 09:36
Да, Гриша, я услышала тебя, когда ты говорил Ане-Колечке на вебинаре про женщин с большими ожиданиями. Сначала подумала - Дине (извини, Дина), но потом сразу - ага, мне. По поводу вот этого, так?
…и иногда слова, произносимые для кого-то, но вслух, адресуются, на самом деле, тем, кто рядом, играй, о, прелестная, и дальше.
Я хотела написать "видела тебя Другим", но постеснялась. Потом отследила в себе, как нечестность, и зашла уже написать об этом, а тут - твой большой пост, ну, и завертелось...Я вижу тебя Другим.
Теперь пишу сразу про всё.
Про пижаму ты увидел, ага, прям как свечку держал. А чья пижама, Гриша?
Цитирую твои слова из понедельничного вебинара:
"Дети уходят из дома - естественность, которой надо учиться. Вспоминать - в нас это есть. Взрослых это пугает, но начинается новая жизнь."
"Ничего в этом Мире нет - всё возникает.
Ничего не возникает - всё создаётся...
Ничего не создаётся - всё всего лишь проявляется из нас. (Нашего состояния, контекста)"
Мы подыгрываем друг другу, но решаем, делаем - сами.
Просто Школа начала жить во мне.
Никто не обратил внимания, что я начал говорить о проходе, о портале. Я его ощутил.
...Даже, наверное, Гриша, как не парадоксально, оказался инструментом Школы в этой игре. (Прости, Учитель).
...Но, слава Богу, Школа действительно ЖИВАЯ и принимающая участие в наших жизнях.
Эта проблема оказалась проходом. Внешние события видимые не имеют значения, если за них не зацепиться.
На последних вебинарах ты всё заводишь эту музыку - "Ветер перемен..."
Честно сказать, Гриша, я предполагала, что с самого начала отыгрываю твой сценарий. Ведь я тебе написала письмо - единственное за всё время нахождения в Школе Дурака, кроме заявок на участие и оплаты, именно - о проблеме. И что ты ответил? Иди, живи. И я живу. И делаю то, что не могу не делать. И оно невероятно мощное, вот это "не могу не делать", потому и думала, что не моё. Инструмент... В чьей Игре? Непостижимым образом я и Саша оказались вовлечены в неё, каждый решал свою задачу, и мы отыграли честно, мужественно и - красиво!
Не думаю, что нужны подробности, как меня трясло его тряской в день кризиса, про СМС-ки и звонки, и до сих пор, и не только мои...
Гриша, в конце прошлого года на вебинаре ты рассказывал про предстоящий год - что он будет более разрушительным по событиям, но и более светлым по вибрациям. (Вообще, там такое напутствие от тебя - с удовольствием переслушала.)
И что всё будет происходить быстро и очень интенсивно. Ну, вот мы так сейчас и живём. И страшно, и больно, и по краю, и в пропасть, но как иначе ощутить полёт? "Не могу не делать", и ощущения - как критерий, и - "ручки от-пус-ти...", и принять всё, что придёт, без условий, не по принципу "или - или", но "и - и"...
"Буратинские ноги"...
Мне было, что терять, но я сказала: "Я позволяю всему быть" - и вошла в это, и прожила. И теперь я там, где я есть. Если я не нужна здесь такая сейчас, ты скажи, я тоже пойду в академ.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта