Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#781 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:52

Хорошо бы скооперироваться на предмет транскриибации вебинаров коллетивно, по кусочкам... завидую тем, кто быстро печатает.. :)

Что такое транскриибация?
Я потихоньку конспектирую еще с Гиперкурса.
Вот только распространять конспекты без Гришиного на то согласия я не посмею. К тому же там ошибки и дай Бог, если только орфографические, от торопливости. Но ведь может проскочить и глобальная оговорка, чуть слова переставил - и смысл другой...
  • 0

#782 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:12

Сегодня опять делаю попытки общения с блудными детьми своими. Один из них – это страх неоправдать возложенных надежд, в контексте того, чтобы успеть вовремя приехать на работу; второй – страх смерти, страх погибнуть в ДТП при лобовом столкновении, по сути страх насыщенного, динамичного проживания ощущений, какие могут возникнуть при угрозе жизни. Короче, все это вылилось в полуспонтанное решение ехать на большом и светлом автобусе, где достаточно свободного пространства, где свежий воздух и большие окна, но который дольше едет. А до этого, подгоняемый вышеуказанными состояниями, я себя запихивал в тесные, мрачные микроавтобусы в которых нечем дышать, но которые стремительнее несутся по пути. В итоге, всю дорогу пришлось растягиваться в танце тонкими телами, ведь ментал пытался меня давить информацией об опоздании на работу, да еще и сел я на самом переднем месте, прямо за лобовым стеклом автобуса (поднялся страх ДТП). Так что 40 минутный сеанс по возвращению отвергнутых своих частей, состоялся. Состоянием и результатами, удовлетворен.
  • 0

#783 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:34

Может кто сразу знает и подскажет -Постоянная Зевота во время танца. Хочется пить воды. Хруст в суставах. - такое

Напредполагаю:
Зевота - интеграция, по-моему, в этой ветке поднимали вопрос.
Хочется пить - пей.
Хруст - наверное, энергия застоялась.

При походе в места уединения продолжаю танцевать текущие состояния.
И вот стою я в туалете, уперлась в стены, потягиваюсь, слаааадкоооооо. И тут грохот, шум, стена трясется. Думаю: "а это мы еще до силового не дошли." Оказалось, что не я в кои-то веки. В соседней кабинке.
  • 0

#784 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:42

И вот стою я в туалете, уперлась в стены, потягиваюсь, слаааадкоооооо. И тут грохот, шум, стена трясется. Думаю: "а это мы еще до силового не дошли." Оказалось, что не я в кои-то веки. В соседней кабинке.

Так мы и поверили, что ты к соседней кабинке не причем :P
  • 0

#785 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:40

Привет всем!
Но прочитать 40 страниц только этой ветки - это не в моих силах! :wub:

Привет Сергей. Это кладезь знаний - черпай и самому легче работать будет. На личном опыте говорю. Иной раз вопрос возникает, ветку прочитала, и задавать не надо, уже есть ответы :rolleyes:
Успехов!!!
  • 0

#786 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:04

Я потихоньку конспектирую еще с Гиперкурса.
Вот только распространять конспекты без Гришиного на то согласия я не посмею. К тому же там ошибки и дай Бог, если только орфографические, от торопливости. Но ведь может проскочить и глобальная оговорка, чуть слова переставил - и смысл другой...

Вот за это - мое большое человеческое спасибо.

Не стоит строить Школу по мотивам слухов и воспоминаний о ней.

В устной подаче - огромное количество нюансов и смысловых оттенков, в том числе - апеллирования к ранее уже говоренному и состоявшемуся.

И все это не считая банальных, но, увы, неизбежных оговорок и неудачных, а значит, не совсем точных формулировок. Которые, тем не менее, верно понимаются на фоне общего контекста вебинара, но в сухом остатке текста могут так и остаться странными и уводящими в никуда метками.

Увы, конечно, но с моим устным материалом работать можно только мне самому. По крайней мере, пока.

• 0

#787 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:07

... стал отслеживать возникающие в теле напряжения при вождении. Вспомнил о танце дурака. Выделяю вниманием напряги, начинаю растягивать небольшими движениями спины плеч, раскатываю по телу напрягая мышцы рук, туловища, лица, продолжая движения в тонком теле. Одновременно с этим ощущаю появление большей свободы и легкости ведения автомобиля.

У меня такой же опыт. А вчера привнесла в вождение новенькое, дорогу представила как поток жизни с большим количеством ярких огоньков и возможностей. Стало ехать веселей ;).
Танцую с болевыми ощущениями в спине, с затеканием в руках и ногах. В тазобедренном и шейном отделе появилась приятная легкость, а вот с поясничным отделом продолжаю трудиться. Несколько дней наступает момент, когда хочется просто упасть в кровать под теплое одеяло. Начинаю из этого состояния потягиваться, растягиваться и через пять минут глаза открываются, телу классно. А раньше я или боролась с этими состояниями или при возможности ложилась спать, а вставала жутко "разбитая".
  • 0

#788 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:10

Что такое транскриибация?

Ира, по смыслу похоже на транскрипцию (расшифровка), по духу - ну очень нецензурно... <_<
  • 0

#789 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:12

Не стоит строить Школу по мотивам слухов и воспоминаний о ней.

А евангелие?

И все это не считая банальных, но, увы, неизбежных оговорок и неудачных, а значит, не совсем точных формулировок. Которые, тем не менее, верно понимаются на фоне общего контекста вебинара...

До чего же я Люблю эти оговорки, это как перчик... :lol:
  • 0

#790 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:16

Случилась тут со мной путаница. Тик где то между ухом и виском. Обычно тики я в себя пускаю и всё разом прекращается. А тут никак. И потягивалась и вдышать пробовала и просмеивала. Никак. Напряглась и настроение почему то ощутимо испортилось. Потом дошло, что надо бы внимание уделить напряжению(успела себя напугать), локализованному в солнечном сплетении. Все прошло. Получается, надо было работать не с тиком, а ощущением по его поводу. Но ведь тик - тоже ощущение и доминирующее(или просто поверхностное). Вообще испуг (резкий или не очень) может надолго выбить меня из колеи. Как работать с быстро (мгновенно) появляющимися-исчезающими ощущениями? Работать с последствиями? Вспомнить ощущение? Может кто поделится опытом, буду рада конкретному примеру.
  • 0

#791 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:21

Как работать с быстро (мгновенно) появляющимися-исчезающими ощущениями?

Столь же мгновенно в них погружаться. Во многом этому способствует глубоко встроенный в нас природный механизм, направленный на интеграцию.

...Глубоко встроенный, но качественно заблокированный.

Поэтому, этот первый момент почти всегда пропускаем.

И тогда работать приходится уже техниками.

• 0

#792 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:52

Сегодня на вебинаре задал вопрос про холодные конечности...

Спасибо тебе за вопрос, ну очень актуально :rolleyes:
  • 0

#793 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:43

Пока читала форум, очень качественно замерзли ноги. Начала прислушиваться к ощущениям, ох, непросто это было. Через какое-то время начали бегать мурашки в ступнях. Разрешила холоду быть, не знаю поверил ли холод :rolleyes: Дальше примерно так: дискомфорт от холода прошел, чуть не уснула. Ноги по прежнему холодные, растягивала ощущение холода по всему телу - было какое-то движение внутри, интересное, трудно описать. Но ноги по-прежнему холодные. Телефонный звонок всё остановил. Да уж! :( Пока иду шепотом и на цыпочках к самой себе.
  • 0

#794 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Январь 2013 - 22:06

Хорошо бы скооперироваться на предмет транскриибации вебинаров коллетивно, по кусочкам... завидую тем, кто быстро печатает.. :)

..А эти главные ветки форума собираю в текстовый файл и ношу с собой в эл книге- так практичнее :rolleyes:

Привет, Сергей. Я по началу тоже пыталась записывать, что-то из вебинаров, и форумные цитаты коллекционировала, но что интересно я почти не читала этого, желания не возникало. У меня само собой сложилось так, что когда читаешь посты и слушаешь Гришу, проживаешь вместе с их автором, остается ощущение в теле, вот его проще вспомнить и описать словами.
  • 0

#795 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Январь 2013 - 01:46

Где застревают непрожитые ощущения (с точки зрения традиционной китайской медицины) (Гриша упомянал в первом вебинаре Альткурса) Гнев — печень и желчный пузырь Скорбь — лёгкие и толстая кишка Беспокойство — желудок и селезёнка Веселье — сердце и тонкая кишка Страх — почки и мочевой пузырь
  • 0

#796 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:29

Сегодня с утра решил... Нет, точнее ещё вчера вечером решил, что с утра не буду делать никаких действий, как раньше оставляя это на потом, пока не приведу себя, тело, в живое состояние. Ну, так и поступил. Особенно мне нравится делать выкручивающие движения и движения волны при этом гоняя напряжение ощущения по телу! Эх, я даже посты стал нормально, приятно читать :)
  • 0

#797 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:33

Всем привет! Долго...слишком долго я не писала. Сейчас напишу много слов которые не чего не значат...но может чуть чуть и значат... Я ощущаю вину из за этого что не была так долге не на форуме, не на вебинарах... Почему? Да...почему... Очень легко сказать что времени не было, что всякое со мной случилось...но так и есть. Вообще то мне хорошо было, но внутри вина сидит. Перед всеми, но больше всего перед тобой Гриша...у нас ведь договор. Сегодня странный день был... С одной стороны я обнаружила что у меня вообще денег не осталось. Всё ещё не могу понять какие у меня к этому ощущения. Несколько человек помочь предложили..а мне трудно её принять. Э ведь через это уже не один раз проходила. И всё равно что то внутри сжимается - почему у меня не получается так что бы у меня самой денежный вход был? С другой стороны я узнала что одна моя подруга только что квартиру нашла. Я уже давно ищу. А к ней она пришла сама - она говорила об этом с мамой в метро и кто то услышал и предложил ей свою квартиру. Пошла, посмотрела, понравилась и взяла. А что я не так делаю? Мне ведь очень нужна квартира... Вот такие мысли... О танце дурака. Поскольку у меня всё время гости были, физически я её мало делала. Хотя для меня танец дурака очень важен - он открывает меня к всяким блокам...в теле и в душе. Так что я танцую почти всегда в тонком теле. Лучше всего получается когда тело двигается...например когда хожу. В эти миги мысли выключаются. В последние время много мыслей...самая сильная мысль это то что не успеваю делать всё что хочу. Ощущение не удовлетворение... :( Я скучаю по всем.
  • 0

#798 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:01

Привет Ангелика! Мы тоже скучаем. Размещенное изображение А слова твои однозначно многое значат!
  • 0

#799 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:06

...внутри вина сидит. Перед всеми, но больше всего перед тобой Гриша...у нас ведь договор.

...что я не так делаю?

Это у тебя с собой, Ангеелика, договор был. Только с собой самой...

У себя и спрашивай.

• 0

#800 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:06

Ты хороший, чуткий человек, Ангелика. Только припертый к стенке обстоятельствами. И, мне кажется, легче не станет. Жизнь будет напирать до тех пор, пока ты не завизжишь и не сделаешь что-то с этим всем. Мне хочется поддержать тебя, но я не знаю как. У самой вопросы социумной реализации и финансовый стали очень острыми. Просто давай шаг за шагом, ничего не избегая... сама знаешь всё... Обнимаю тебя.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей