Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#781 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:11

...очень надеюсь, что не обо мне идет речь... хотя, чего там - уже не надеюсь...

что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ

что услышали вы? - РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВСЁ

неужели, не ощущается разница?

Ладно, разжевывать не буду. Опыт показывает, что бестолку.

Слушаем тогда местных психологов.

Вот приехал домой среди ночи, а тут новости.  

Тут дело несколько в другом, я завтра попробую все подробнее описать, коротко - думаю что все дело в моих страхах.  Так они вылезают.

Про разницу и чего я чувствую.  Я не знаю, что ты имеешь ввиду "как к Богу".  Поясни пожалуйста это и как это связано с рекоммендацией "отпустить ситуацию" и "дать Богу шанс".    

• 0

#782 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 10:27

На самом деле оно совсем не так, как выглядит...и тесно переплетается с темой о матери убившей своих детей.
Это на грани.
  • 0

#783 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 10:49

Моя мать была готова посадить меня в тюрьму ради соответствия всеобщему мнению.Это реально было когда я жил с ней.Я понимаю это мало кого трогает потому что у каждого подобное нечто было.Относится к ребенку как к Богу-глупости.Не будет такого никогда.Удобнее рассказать ему о боге которого все знают и какой этот бог на самом деле.и как каждый хороший мальчик должен себя вести чтобы бог его любил.

• 0

#784 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 11:11

...Относится к ребенку как к Богу-глупости.

Игорь, ты до хера сделал и делаешь в жизни глупостей, позволь себе и эту. Просто для разнообразия. 

...интересный результат может случиться. 

• 1

#785 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 23:15

Очень неоднозначна тема. Ведь относиться к ребенку как к Богу - то же, что и к себе как к Богу. Бог есть, его можно бояться, любить, можно верить в него, а можно отрицать. В любом случае каждый человек знает, что Бог есть и что существование его независимо от нашего к нему отношения, свободно от него.

Родительская забота отличается от пофигизма, как-то даже не укладывается это... Мы с Танюшей говорили о попустительстве, о развращении ребенка при условии, что он все может и ничего не должен. Это как раз на тему научить ловить рыбу или накормить ею. Ребенку нужно наше внимание, проявленное не только в создании комфортных условий, но и в воспитании дисциплины. 

Мой сын тоже до тринадцати лет был нежным мальчиком (написала "привязанным ко мне" и стерла, потому что в этом правда - я своей чрезмерно неистинной, поглощающей любовью, привязала его к себе, он для меня всегда был точкой опоры). И вдруг его как подменили, ни объятий, ни особых душевных разговоров. Хотя, и тут все не так уж прямо, наши редкие беседы все же случаются, да и некоторые жесты, поступки, слова говорят. Через месяц ему девятнадцать. Думаю, благодаря Школе я могу оставаться спокойной, лечь спать, если он не дома, я учусь ему и себе  доверять. Он всегда звонит и предупреждает. Но вот что странно - по телефону все замечательно, делится своим днем, слушает о моем, но когда мы встречаемся дома, все меняется. Уверена, что дело во мне. Теперь он воспитывает меня, и очень жестко.

• 0

#786 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 02:03

Моя мать была готова посадить меня в тюрьму ради соответствия всеобщему мнению.Это реально было когда я жил с ней.Я понимаю это мало кого трогает потому что у каждого подобное нечто было.Относится к ребенку как к Богу-глупости.Не будет такого никогда.Удобнее рассказать ему о боге которого все знают и какой этот бог на самом деле.и как каждый хороший мальчик должен себя вести чтобы бог его любил.

Ты очень, Игорь, брата моего напоминаешь. Ему тут тоже отец не взначай рассказал, что и не очень-то его хотели, буквально сам родился, зимой на улице..... А мама очень любила, через чур... Потом........

• 0

#787 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 06:01

что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ

Для меня сейчас, это каон

Рекомендация становиться понятной только в случае, когда человек ощутил Бога. В данный же момент, мои отношения с Богом ограничиваются ментальными рамка. Так, как же строить отношения с ребенком в таком случае? Ведь я вижу, сколько вреда я уже причинил своим детям своими действиями. Сейчас я, по крайней мере, начал видеть дела рук своих и поэтому перестал винить их в тех поступках, что они совершают и мои методы воспитания меняются, но это только сглаживание углов.

Но много непоняток бытового плана очень созвучных с опытом Миши и Тани, только мои поменьше и не могут создать конфликт достаточной силы, что бы выбить у меня землю из под ног, но они растут... да и динамика дама творческая, что ей там может прийти в голову...

Очень больно учиться на своих ошибках, особенно когда, для их демонстрации используются твои же дети.

Мне бы вообще хотелось, что бы Гриша посветили бы одну из тем именно этому вопросу: взаимоотношением родителей и детей.

• 0

#788 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 12:13

…этот малыш родился рано… очень рано… на 3,5 месяца раньше, чем должен был… весил 700 граммов…

…вообще-то, это чудо. И пусть их еще много будет у этого малыша!.. Только, не таких драматичных.  :)

Чудеса происходят  и поближе, и там где нет такого замечательного оборудования и возможностей))

Для меня настоящим чудом была история малыша из Житомира, он родился 490 грамм.
Когда я узнала про это , как раз сама была беременна, поэтому так близко восприняла этот случай, срок был  как у мамы того малыша, ведь еще и живот практически не видно, а там уже человек живет!
и этот малыш появился вскоре после того, как на Украине был принят закон о сохранении младенцев весом более 500 грамм (раньше только после 700 оставляли), вот появись он чуть раньше,  не стали бы  сохранять жизнь  этого человечка.
тогда в газете была фотография этого малыша, он размером с ладошку...

сейчас поискала про него в интрнете, ему 6 лет уже исполнилось)))

Впервые в Украине житомирские неонатологи выходили малыша, родившегося весом всего 490 граммов. Прошло шесть лет, Богдан теперь живет в Бердичеве (Житомирская обл.), ходит с папой за ручку, любит рисовать и смотреть на поезда.

Сенсационная новость, облетевшая Украину 6 лет назад, была воспринята как нечто фантастическое: житомирские неонатологи спасли и выходили малыша, родившегося весом менее полукилограмма. Именно с 2007 года новорожденный, появившийся на свет весом 500 граммов, уже не считался абортным плодом, как раньше, а имел право на жизнь.

40bffbc88c23.jpg

• 0

#789 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 14:01

Для меня сейчас, это каон

Рекомендация становиться понятной только в случае, когда человек ощутил Бога. В данный же момент, мои отношения с Богом ограничиваются ментальными рамка. Так, как же строить отношения с ребенком в таком случае?

…тянуться к нему. Тянуться к богу, который в нем, который он.

Дети приходят в этот мир нашими учителями. А учитель – настоящий учитель – это не тот, кто понятен, а кто непрерывно понимаем. Тот к которому тЯнутся и постоянно воспринимают загадкой. Как и ребенка. Как и бога.

Дотянуться нужно не только до бога в себе – до бога в том, кто рядом.

…еще та задача.

• 5

#790 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 17:29

…тянуться к нему. Тянуться к богу, который в нем, который он.

...настоящий учитель – это не тот, кто понятен, а кто непрерывно понимаем. Тот к которому тЯнутся и постоянно воспринимают загадкой. Как и ребенка. Как и бога.

Тянуться...Это так по дураковски.В этом и намерение,и то самое странное, и для ментала понять еще та задачка.

Тянуться к богу в ребенке получится,если тянуться к богу в себе.

А вот эта фраза:"...кто непрерывно понимаем".Это как поток,который всегда другой.Очень существенная разница между понятен и непрерывно понимаем.Как руководство к действию.

Ведь обычно родители не стараются понимать ребенка и то,что он несет собой,а стараются понять,как правильно вести себя с ним,как воспитывать его.И забывают,что воспитывать его можно только собой.

• 0

#791 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 20:03

Игорь, ты до хера сделал и делаешь в жизни глупостей, позволь себе и эту. Просто для разнообразия. 

...интересный результат может случиться. 

Отстань.Чушь несешь,взрослый человек.Где нет бога?И ли может ты создал землю,людей,животных?

• 0

#792 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 23:51

Отстань.Чушь несешь,взрослый человек.

Всё, отстал. Надоел.

• 0

#793 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 08:18

Надоел.

Взаимно
  • 0

#794 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:21

Как название подходит к дискуссии: наши дети

Всё, отстал. Надоел.

Взаимно

• 0

#795 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:31

Миша... я, конечно,  понимаю, не детское это дело ощущать интонации происходящего... но ведь начинать когда-нибудь надо.

• 0

#796 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 16:44

Лев Толстой о воспитании детей

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.

Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

• 4

#797 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 10:47

у нас с братом разница 10 лет. т.е. когда ему было 3, мне 13.
и я откровенно не понимала родительского воспитания.
как воспитывала мама - во мне поднимало бурю негодования, сплывали мои детские обиды.
и хотелось вопить от ужаса - вы что не видите, вы что действительно не видите, как ему больно? как он закрывается, как он учится врать... как разочаровывается в мире. он маленький, он не может сказать, как ему болно, но я помню , как больно мне, как мне до сих пор больно сейчас. не делай так-то и так-то...
ну,ясное дело, будто со стенкой... и получилось то, что получилось.

сейчас по соцсетям бродит слоган , суть его: если хочешь повоспитывать ребенка,наорать, отшлепать и т.д. - вспомни себя в его возрасте, оставь в покое и иди пей валерьянку.
я бы добавила - заглядывай в нутро глубже и ищи корни в себе.

Мне бы вообще хотелось, что бы Гриша посветили бы одну из тем именно этому вопросу: взаимоотношением родителей и детей.

а я опять лезу Косте в противовес, зараза такая. 
ну чешется язык, и все тут)

Костя,  в принципе корень, он один Бог.

и хочется его (бога)  видеть здесь и сейчас. мы видим ветки-ветки-ветки. дети, родители,  школа, Гриша, форум...отношения, работа, дом, дело. не важно в каком порядке напишу.  иерархию ни  к чему устраивать - корень один. 

и значит подход ко всему один и к детям, и к школе , и родителям, и к богу.

мой подход на сегодняшний день звучит как: "чего я еще не знаю?"

если я на первый раз не принимаю ситуацию, человека,  ощущения - рассматривая из как отрицательные, спрашиваю себя " чего я еще не знаю", "чего я еще не вижу".

т.е. мне  сейчас, в этот момент не хватает свойств, чтобы  распознать, увидеть  так, чтобы принять, чтобы соединиться.

и тогда начинается исследование. техники школы. конкретные действия. желательно те, которые раньше не делал. 

в какой-то момент  я начинаю смотреть на ситуацию под другим углом, потом еще под другим, потом еще под другим, пока наконец-то не начинаю себя комфортно ощущать в ситуации, с человеком, с ребенком и т.д.

т.е. человек не меняется, меняется мой подход к человеку. 

меняется твой подход к ребенку.

изменение подхода к ребенку произойдет когда что-то поменяется в тебе.

что-то поменяется в тебе, когда задашься вопросом, чего я еще не вижу, что во мне не так?

и не важно, кто перед мной - ребенок, престарелый отец, грозный начальник,  Гриша, господь бог - корень один. 

никто и ничто не меняется в этом мире, кроме меня одной.

никто и нечто не меняется в этом мире, кроме Кости.

и я  Жанеткой останусь. но видеть ты меня постепенно начнешь с других ракурсов ;)

сответственно, представление обо мне будет меняться - у тебя!

я - Жанетка. я статична. я - совершенство.  я - загадка. разгадай меня по звездам )

я - ребенок. твой ребенок - разгадай меня :)

Мир совершенен, но нет идеального человека, способного вобрать всю красоту мира.

Дети совершенны, но нет идеальных родителей, которые могут  разглядеть все совершенство детей.  

Вы на пути.  Друг другу ученики. 

Ты когда-нибудь задумывался, что ребенку нужен именно ТАКОЙ НЕПУТЕВЫЙ отец?

Иначе чему учиться?

как-то так

62ro4CSd_W4.jpg

• 2

#798 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:05

Ребята, нужна помощь моему сыну. Завтра ему сдавать математику, у него не получается одно задание, очень переживает.Может кто знает как?

Вот само задание   -построить линию r =1 дробь косинус фи плюс 1 в полярной системе координат, придавая фи значение через промежуток пи дробь 8,

начиная от фи =0 и определить данную линию в декартовой системе координат.

Ещё хочу похвастаться здесь же, первый его студенческий год , в далеке от родины , родных и близких, даётся, конечно же тяжело, но без хвостов, даже где-то 

и в первых рядах. 2 экзамена ему поставили автоматом, зачётка уже красуется своей первой пятёркой)). Создали муз.группу,  выступали на рок фестивале.

Пошёл на тэквандо ,уже садится на шпагат . 

Сегодня сказал -"мне везёт последнее время, так что и с математикой возможно повезёт". Возможно кто и сможет сотворить такое чудо, решить эту задачку,  Друзья? :)

• 0

#799 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:19

Сегодня сказал -"мне везёт последнее время, так что и с математикой возможно повезёт". 

Ощущаю, что не повезет... :(

• 0

#800 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:25

Ребята, нужна помощь моему сыну. 
Возможно кто и сможет сотворить такое чудо, решить эту задачку,  Друзья? :)

http://subscribe.ru/...321.html#184378
Вот тут есть разбор подобной задачки. Надеюсь, он разберется

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей