То есть, ты просто в них веришь? Уай нот?!
Просто исхожу из соображения, что если есть потенциал у мозга, значит есть люди, у которыхон задействован...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 01:36
То есть, ты просто в них веришь? Уай нот?!
Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 08:52
Согласен.Вы когда -нибудь выдели,как выполняется намаз,Это же Сурья-намаскар в сжатом виде.А если учесть ,что по конаном правоверному необходимо в день сделать не менее семи подходов,да еще в определенном состоянии. Позвоночник точно всегда будет в тонусе.В йоговские школы на занятия приходят с коврикамми,в мечеть -тоже.Йоги гофорят,что Бог -Един,иусульмане -что есть только Аллах и т.д. Все едино.Игорь, ну вот Гриша же просил выше Воина, не быть голословным. Я сама не знаток религий, никогда не принадлежала ни к одной конфессии. Но даже понаслышке.. Моя подруга близкая - неофит в Православии, года два назад окрестилась. Все разговоры у нее, естественно, об этом. Так вот, она отбивает поклоны. Ей батюшка велел. По-моему, даже количество ей определил. И вот эти поклоны почти один в один - движения, которые делают Тибетские монахи и прочие буддисты вокруг Ступ. Да и молитва настоящая разве не практика?
А насчет йоги.. Ты знаешь хоть одного, у которого 100% задействовано? Хоть даже и не лично.. А Ошо говорил, что ни разу не встречал по-настоящему умного йога и связывал это со стойкой на голове))
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 07:57
Кратко говоря, исихазм — это практика умно-сердечной молитвы, совмещённая с трезвением (контролем) за всеми исходящими изнутри помыслами, способствующая очищению ума и сердца и подготавливающая (но не приводящая сама по себе) подвижника к богосозерцанию. Разумеется, речь не идёт о буквальном, физическом созерцании, а о духовном, «внутреннем» узрении. Как писал Св. Иоанн Синаит в Лествице: «исихаст есть старающийся заключить в своём теле бестелесное». Ключевой цитатой из Священного Писания является «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк, 17:21).
Согласно Новому Завету, «Бога не видел никто никогда» (Ин, 1:18), но Палама и вслед за ним исихасты утверждают, что Его благодать пронизывает сей мир, то есть исихасты зрят несотворённое и невещественное влияние Бога. Утилитарный смысл этих мистических практик трудно объясним. С бытовой точки зрения, считается, что это приводит человека в состояние умиротворения. Многие исихасты же утверждают о способности общения с ангельскими материями. Известны истории о чудесных способностях исихастов; сами же они руководствуются библейским принципом «скажи сей горе сдвинуться, и если истинно веруешь — сдвинется». Большая часть этих историй связана с Афонским монашеством.
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 19:28
Просто исхожу из соображения, что если есть потенциал у мозга, значит есть люди, у которыхон задействован...
Не может же потенциал просто так в голове болтаться...
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 19:35
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:16
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:56
Почему нельзя? Мы все там были до того как. Но раз мы здесь, значит там тоже не все сладко. Може и стоит вспомнить, как это было.Зачем вообще все это надо?
Почему нельзя жить жизнью обычного человеческого существа, который испытывает настоящую больную боль, страдает "непроработанным" страданием и умирает так, как было суждено?
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 05:23
Одно из другого. Тебе нужно делать, но делаешь ты мало, а из этого малого, что делаешь - оно ещё и не получается.Караул! ... чувство несоответствия и вины...
Зачем вообще все это надо?
Почему нельзя жить жизнью обычного человеческого существа, который испытывает настоящую больную боль, страдает "непроработанным" страданием и умирает так, как было суждено?
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:50
Любава, привет!Зачем вообще все это надо?
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:03
Аринка, привет! Давно хотела с тобой познакомиться, а теперь мы с тобой в одной домне, очень рада!Ребята, привет!
На курс вернулась Аринка. Имя Рада оставляю Раечка, тебе. Оно твое. Мне имя так и стало моим, что сразу почувствовали ребята в Круге гадостей, спасибо им за это. Спасибо тебе, что ты своим появлением создала импульс, чтобы мне вернуться к себе.
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:24
Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 23:49
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:33
Отмазки. Точно.......
Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности. Гриша раньше очень даже давал техники с предложением «делать до достаточности». Но очник не случился, случился перерыв в занятиях, теперь осьмушки и попутчики. И задания в часах. Мы конечно сами решим разбивать ли нам лоб техниками. Но тогда возникает масса вопросов, так жарко осаждавшихся в «опять метель» и прочих послепендальных ветках.
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:44
...засунь все эти технологии, Юлечка... знаешь куда?.. Уверен, что знаешь, любимое место в нашей школе.Имею возможность пользоваться освоенными приемами (В ШД - технологиями), ну те, которые пошли и стали своими, внутренними, сколько хочу и когда хочу, то есть "до достаточности"
...что ...происходит отзывается, то болью, то радостью, то вдруг желанием пользоваться тем или иным Гришиным приемом,..
Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 12:18
Пусть яд. Отравлена уже.
Технологии Школы не для заигрываний со Школой. Без нее они - яд.
Увы...
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 05:03
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 05:05
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 08:05
Ну, наверное, явно что-то запрещаешь и от чего-то отказываешься. А ещё сгорание чего-то происходит, может быть.(хочется понять, что это и для чего)
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 14:08
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 14:15
...читай про Билли Миллигана.И меня вопрос к Грише (Гриша если увидишь это, ответь пожалуйста!). Это по сути всё ментал, тот кто внутри был?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей