Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#781 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 01:36

То есть, ты просто в них веришь? Уай нот?!

Просто исхожу из соображения, что если есть потенциал у мозга, значит есть люди, у которыхон задействован... :D Не может же потенциал просто так в голове болтаться... :blink:
  • 0

#782 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 08:52

Игорь, ну вот Гриша же просил выше Воина, не быть голословным. Я сама не знаток религий, никогда не принадлежала ни к одной конфессии. Но даже понаслышке.. Моя подруга близкая - неофит в Православии, года два назад окрестилась. Все разговоры у нее, естественно, об этом. Так вот, она отбивает поклоны. Ей батюшка велел. По-моему, даже количество ей определил. И вот эти поклоны почти один в один - движения, которые делают Тибетские монахи и прочие буддисты вокруг Ступ. Да и молитва настоящая разве не практика?

А насчет йоги.. Ты знаешь хоть одного, у которого 100% задействовано? Хоть даже и не лично.. А Ошо говорил, что ни разу не встречал по-настоящему умного йога и связывал это со стойкой на голове))

Согласен.Вы когда -нибудь выдели,как выполняется намаз,Это же Сурья-намаскар в сжатом виде.А если учесть ,что по конаном правоверному необходимо в день сделать не менее семи подходов,да еще в определенном состоянии. Позвоночник точно всегда будет в тонусе.В йоговские школы на занятия приходят с коврикамми,в мечеть -тоже.Йоги гофорят,что Бог -Един,иусульмане -что есть только Аллах и т.д. Все едино.
  • 0

#783 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 07:57

Почитал веточку, насчёт религиозных практик. В православии было своё мистическое направление - исихазм, который вполне сопоставим с целями школы.

Кратко говоря, исихазм — это практика умно-сердечной молитвы, совмещённая с трезвением (контролем) за всеми исходящими изнутри помыслами, способствующая очищению ума и сердца и подготавливающая (но не приводящая сама по себе) подвижника к богосозерцанию. Разумеется, речь не идёт о буквальном, физическом созерцании, а о духовном, «внутреннем» узрении. Как писал Св. Иоанн Синаит в Лествице: «исихаст есть старающийся заключить в своём теле бестелесное». Ключевой цитатой из Священного Писания является «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк, 17:21).
Согласно Новому Завету, «Бога не видел никто никогда» (Ин, 1:18), но Палама и вслед за ним исихасты утверждают, что Его благодать пронизывает сей мир, то есть исихасты зрят несотворённое и невещественное влияние Бога. Утилитарный смысл этих мистических практик трудно объясним. С бытовой точки зрения, считается, что это приводит человека в состояние умиротворения. Многие исихасты же утверждают о способности общения с ангельскими материями. Известны истории о чудесных способностях исихастов; сами же они руководствуются библейским принципом «скажи сей горе сдвинуться, и если истинно веруешь — сдвинется». Большая часть этих историй связана с Афонским монашеством.

Заметьте "очищению ума и сердца" т.е. телесный аспект явно рассматривался практикующими.
  • 0

#784 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 19:28

Просто исхожу из соображения, что если есть потенциал у мозга, значит есть люди, у которыхон задействован... :D Не может же потенциал просто так в голове болтаться... :blink:

Да, Игорь, потенцию в поллюции....и что? Уже не хоцца??
  • 0

#785 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 19:35

Караул! Потеряла ощущение игры. Превращаюсь в робота. Задавила себя: надо, мало делаю, не получается. А тут еще Главнюком выбрали, добавилось чувство несоответствия и вины. Пожалуй самое время взяться за наработку техники Расколдун.
  • 0

#786 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:16

Зачем вообще все это надо? Почему нельзя жить жизнью обычного человеческого существа, который испытывает настоящую больную боль, страдает "непроработанным" страданием и умирает так, как было суждено?
  • 0

#787 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:56

Зачем вообще все это надо?
Почему нельзя жить жизнью обычного человеческого существа, который испытывает настоящую больную боль, страдает "непроработанным" страданием и умирает так, как было суждено?

Почему нельзя? Мы все там были до того как. Но раз мы здесь, значит там тоже не все сладко. Може и стоит вспомнить, как это было.
У меня бы это получилось не сразу, все-таки наблюдатель включен. Со временем он бы, наверное, уснул, но на дворе 2012, поэтому, не уверена, что у кого-то получится жить жизнью обычного человеческого существа.
Обнимаю тебя, Любава.
  • 0

#788 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 05:23

Караул! ... чувство несоответствия и вины...

Одно из другого. Тебе нужно делать, но делаешь ты мало, а из этого малого, что делаешь - оно ещё и не получается.
Не получается - это нацеленность на результат. Малоделание, - это возможно несоответствие того что представляешь, как всё должно быть и как у тебя есть. Хотя это же можно отнести и к результату. А вместо хочу у тебя стоит надо. Возможно хорошо не сформирована мотивация для делания. Возможно даже ментальная. Попробуй пообщаться... с собой... вопросами :)

Почему нельзя жить жизнью обычного человеческого существа, который испытывает настоящую больную боль, страдает "непроработанным" страданием и умирает так, как было суждено?

Возможно, потому что ту дорогу ты уже видела. Ведь ты всегда можешь вернуться на неё. Но рано или поздно всё равно вырвется крик тоски по этому, что происходит здесь, потому как там, в той серости, такого нет. Мы этого хотим. Сами. Ведь если не хотели бы, разве мы бы тут ошивались? :)
  • 0

#789 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:50

Любава, привет!
Знаешь, для меня это было открытием. Я вот тоже думала, что все грустное, больное, страдательное нужно немедленно прорабатывать техниками, "бороться и искать, найти и не сдаваться" ) Враки! Школа не для того, чтобы не было (С) Прости, что повторяю.
Но ведь правда это, страдай себе вволю, коли страдается. Зачем же глушить? Заметь только и страдай.

Или ты о другом? Что значит "обычное человеческое существо"? Спать и есть? Когда я так живу, я не ощущаю настоящей больной боли, как и радости, все сквозь пелену и дымку. Не очень-то жизненно...
  • 0

#790 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:03

Ребята, привет!

На курс вернулась Аринка. Имя Рада оставляю Раечка, тебе. Оно твое. Мне имя так и стало моим, что сразу почувствовали ребята в Круге гадостей, спасибо им за это. Спасибо тебе, что ты своим появлением создала импульс, чтобы мне вернуться к себе.

Аринка, привет! Давно хотела с тобой познакомиться, а теперь мы с тобой в одной домне, очень рада! :P
  • 0

#791 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:24

Привет, Рая! Познакомимся :) Отправила запрос в скайпе
  • 0

#792 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 23:49

Читаю сообщения на форуме, а в них слышу голос, интонации человека, как он или она это говорит......
  • 0

#793 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:33

Привет, Миша.
Полчаса сидела перед твоим постом.
И ответить хочется, и, вроде не меня спрашивают, поскольку я уже не Альтеркурсятник.
Однако, бывший.
Но я только один твой абзац затрону

......
Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности. Гриша раньше очень даже давал техники с предложением «делать до достаточности». Но очник не случился, случился перерыв в занятиях, теперь осьмушки и попутчики. И задания в часах. Мы конечно сами решим разбивать ли нам лоб техниками. Но тогда возникает масса вопросов, так жарко осаждавшихся в «опять метель» и прочих послепендальных ветках.

Отмазки. Точно.
Я тоже весь Гиперкурс себе отмазывалась так.
Первоначальный замысел всех предлагаемых техник -"делать до достаточности" - оказался недостижимым для меня и я отмазалась кардинально.
Раз не хватает времени на "свою жизнь", сделала выбор в пользу СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Как раз, начитавшись ответов на вопросы "опять метели"
И не жалею :D
Имею возможность пользоваться освоенными приемами (В ШД - технологиями), ну те, которые пошли и стали своими, внутренними, сколько хочу и когда хочу, то есть "до достаточности"

НИЗКИЙ ПОКЛОН ГРИШЕ!

А вот "осьмушки и попутчики. И задания в часах. ", видимо , результат того, что не мне одной "до достаточности" не по зубам оказалось.
Ну, так со стороны видится. Вероятность ошибки моего видения очень велика, тем не менее, осмелюсь высказаться.
В "опять метели" пошел явный запрос от масс на "пастуха". Раньше тоже был, но Гриша здорово сопротивлялся. А тут... Не знаю, осознано или нет, но очень надеюсь, что да, на запрос - ответ - жесткое структурирование игры.
Получите, что просите!
И ничего Вы сами не решите!, только отмажетесь.
Не хотите решать.
И будет Вам счастье!

(за исключением исключений! У них оно уже есть :P )

P.S. Я тут немного вас от себя (себя от вас) поотделяла. Но это слова. Не знаю, как по другому определить то, что со мной произошло.
Я себя и не отделяю вроде. во мне все, что здесь происходит отзывается, то болью, то радостью, то вдруг желанием пользоваться тем или иным Гришиным приемом, проходя через бурные пороги своей РЕКИ (жизни). Оказывается потом, что по времени в унисон с проходимыми (повторяемыми)технологиями.
Вот, обрадовалась, что ты что-то нащупал. Только будь логичен, додумай до конца.

P.S.2 И мне страшно!
  • 0

#794 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:44

Имею возможность пользоваться освоенными приемами (В ШД - технологиями), ну те, которые пошли и стали своими, внутренними, сколько хочу и когда хочу, то есть "до достаточности"

...что ...происходит отзывается, то болью, то радостью, то вдруг желанием пользоваться тем или иным Гришиным приемом,..

...засунь все эти технологии, Юлечка... знаешь куда?.. Уверен, что знаешь, любимое место в нашей школе.

И пусть они там остаются, подальше от чьих-то глаз. Не марай рук, прикасаясь к ним, и не разрушай души.

Технологии Школы не для заигрываний со Школой. Без нее они - яд.

Увы...

У нас осьмушка "Попутчики" пустует - хочешь, определю тебя туда? Там тебе будет почти, как дома.

• 0

#795 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 12:18

Технологии Школы не для заигрываний со Школой. Без нее они - яд.

Увы...

Пусть яд. Отравлена уже. :P

Ты часто говорил Школа - это Я.
Увы.. отношения со Школой строятся уже помимо Тебя тоже. И не в русле "заигрывания".
Однако я не об этом писала.
О том, во что постепенно трансформируется любая структура....
Любая, Гриша. Любая. Даже с самыми благими намерениями....
И есть только тонкое лезвие бритвы, по которому можно пройти.
И честно, я преклоняюсь перед тобой, если ты все это закрутил осознанно.
Мои представления о тебе полетели к черту, а я радостно помахала им ручкой!
И ощутила, что люблю тебя таким ( без оболочки моих представлений) тоже.
Но мне страшно! Будто это я по лезвию иду.

А впрочем... так видно оно и есть.
У каждого свое лезвие.
  • 0

#796 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 05:03

тут была Василиса.....
  • 0

#797 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 05:05

Хочется написать, а куда совершенно не понятно, название оной темы, как бы дает такую возможность, хотя почитала посты повыше, и опять не понятно... Уже третья неделю болею, каждый день, как в первый раз и в течение дня тоже амплитудные скачки то получше, то совсем еле ползаю. На работе одна только мысль греет, досидеть и домой. Голова не варит совершенно, читаю мало, что-то написать большой напряг, в таком состоянии доживаю до вечера, а там, в процессе делания техник легчает, особенно в Звезде, пот градом льет, тело горячее, моя носоглотка вмиг прочищается, вчера выстояла 10 минут (пока это мой рекорд). Вихрь тоже чувствую тоньше, после звезды он всегда особенный получается. В начале болезни техник делала больше, сейчас только вечером, после нашей поездки в Бостон произошел сбой, и мы еще не совсем в себя пришли. За болезнью по большей части наблюдаю (хочется понять, что это и для чего) хотя и удовольствия от нее тоже не испытываю. Как-то совсем коряво пишется, и не писать не могу уже и слова просто выбивать из себя приходиться, хотя ощущений масса, а выразить толком не могу. Пока как то так.
  • 0

#798 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 08:05

(хочется понять, что это и для чего)

Ну, наверное, явно что-то запрещаешь и от чего-то отказываешься. А ещё сгорание чего-то происходит, может быть.
  • 0

#799 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 14:08

Я практикую последние недели технологию "Я сплю?". Но не ради цели какой-то, просто однажды вспомнил про неё и давай делать и делать каждый раз когда вспомню. А вспоминаю часто, и позволяю себе вспомнить и сделать :) Потом на этих выходных... Хотя об этом после. В общем сейчас делал, а как-то позволил себе дальше войти в это состояние. Необычные ощущения... И страшно в то же время. Как-то и хочется и колется. Просыпаться не хочется. Страшно. Тут у меня может быть иллюзия в голове по поводу того, что значит проснуться. Понимается это так же, как и простой сон. Что вот возмёшь сейчас, проснёшься, и окажешься в другом месте. И вот от этого становится страшно. Хотя это может быть не так. Может это просто погружение в тотальные ощущения... В общем перечитаю я главу в книге про это лучше. Может там что есть. Давно я к ней не прикасался. Всё руки не доходят... А может сплю просто :) А теперь вернёмся к актёрам, точнее к одному из них - Джейсону Стетхему, с его участвием в фильме "Револьвер", который я пересмотрел на выходных. И его внутренний диалог в лифте. Все помнят, я думаю, кто смотрел. Вот поражает меня это. Я тут же начал отслеживать и отслеживаю до сих пор именно вот этого, кто внутри. Особенно явственно видно его, когда... когда.... блин трудно описать... я не могу это описать, но точно так же как фильме, когда он разговаривает, осуждает, боится вместо тебя. И тут говоря об этом здесь в Школе, я пишу такие слова, как он, кто-то и т.д. И меня вопрос к Грише (Гриша если увидишь это, ответь пожалуйста!). Это по сути всё ментал, тот кто внутри был? И второй вопрос: в фильме он как бы взял вверх над ним, но всё равно он с ним общался, даже под конец, когда говорил ему, что видит, что он ещё в нём и потихоньку умирает. Он общался этим на уровне ощущений, просто говорил, чтобы зрителю было понятно, или как получается, что всё таки ментал его обманул под видом проигрыша, или есть что-то другое в нас, что над менталом, но имеет сознание?
  • 0

#800 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 14:15

И меня вопрос к Грише (Гриша если увидишь это, ответь пожалуйста!). Это по сути всё ментал, тот кто внутри был?

...читай про Билли Миллигана.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей