Жалеть? За что? За твой выбор? Насколько я понимаю с нами происходит только то что мы хотим что бы с нами происходило! Если вас бомбят - значит вы хотите что бы вас бомбили. Значит Вы захотели это пройти... Так что если будет возможность проломить голову тому придурку который бомбит - проломлю, а нет, значит так должно быть!
Я пишу не ответ на этот пост.
Я его присоединила к тому, что проживаю после первого поста Линой о бомбежке.
Пробую изложить.
Выделеные слова отражают позицию, слишком часто присутствующую в нас во всех. Даже у тех, кто, якобы сопереживает Линой (Линой хорошая, а дядьки, кидающиеся бомбами -бяки).
А я не могу сопереживать Линой, я проживаю свое, явившееся внутреннему взору.
А выглядит оно так:
Мы все выбрали создать вместе с Гришей пространство Гиперкурса. Внешне оно виртуально-информационно. А по сути, как утверждает Гриша, транцендентно, вневременно и безтерриториально.
Каждый из нас, в том числе и Линой -часть этого пространства. И в этом пространстве уровень агрессии настолько велик, что материлизовался реальными бомбами. Линой оказалась на переднем фронте.
Почему именно она, не знаю. Мог быть и кто-то другой.
Но через нее эта бомбардировка коснулась и того пространства, которое в настоящий момент - часть моей жизни!
Это не Израиль! Это гораздо ближе!
Это МЫ все!
И все эти дни я не могу вставать в общий Вихрь.
"Вихри враждебные веют над нами..." - и эти вихри создаем МЫ -мое сегодняшнее ощущение.
Мы воюем с собой, нападаем друг на друга из-за слов, толком не понимая, о чем говорит говорящий.
"Сопереживаем" одним и выставляем штыки против других. А реальные бомбы уже рвутся среди нас!
Имеем ли право мы, такие вот, брать в руки инструменты Игры с реальностью, которые есть у Школы? Инструменты усиления намерения и его реализации? Если огромная часть наших реальных намерений и желаний нами даже не осознается? Если ответственность за эти бомбы мы не берем на себя, а только "сопереживаем" тому, на кого они падают? и не "сопереживаем " тому, кто их бросает?
Имею ли право Я?
Ответ пока не ясен и, видимо прояснится, когда сумею прожить все поднявшееся до конца.
Или пойму, что не сумею.
Очень рада, что Гриша дал время на проживание всего этого.