Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#781 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Август 2011 - 06:24

Всё точно!!!

Сегодня днем нас бомбили, сирена, свист...
Сын (3 года) говорит: "Папа, я боюсь, я больше не хочу слышать этот звук".

Не знаю, что написать, не хочу, что-бы меня жалели. Этот ужас происходит со всем миром.

Жалеть? За что? За твой выбор? Насколько я понимаю с нами происходит только то что мы хотим что бы с нами происходило! Если вас бомбят - значит вы хотите что бы вас бомбили. Значит Вы захотели это пройти... Так что если будет возможность проломить голову тому придурку который бомбит - проломлю, а нет, значит так должно быть!
  • 0

#782 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 08:07

У меня опять началось с точность наоборот как в анекдоте про чукчу "Олег не хочет быть писателем, Олег хочет быть читателем" ;) Ну если не хочется, значит мне сюда дорога. Неделя без ГК, пока не проверил пойдет ГК со скоростью 3,6 Мбита в сек. или нет, ну завтра проверю :angry: . Надеюсь пойдет, хотя 3,6 не 3,14 но все же близко.
  • 0

#783 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Август 2011 - 08:27

...Насколько я понимаю с нами происходит только то что мы хотим что бы с нами происходило! Если вас бомбят - значит вы хотите что бы вас бомбили. Значит Вы захотели это пройти...Так что если будет возможность проломить голову тому придурку который бомбит - проломлю, а нет, значит так должно быть!

Понимание, понимание, понимание...Володя, а что если не так, и даже если это так? Много ли нами осознается, что "мы хотим пройти" и что мы при этом делаем? Вот ты прочитал все эти посты Линой и ребят про войну, бомбы, страхи, значит ты выбрал пройти это, и что ты делаешь? и как ты это проходишь?
"...Я не боюсь. В момент, когда происходит взрыв, свист или сирена, тело реагирует. Прорабатываю техниками, открываюсь, соглашаюсь.
Мне некогда себя жалеть, жизнь, динамика. Мы с мужем фехтованием занимаемся, кайф!!! Столько всего интересного, радость, нет страха. Столько изменений произошло, не успеваю все писать на форум. Вибрации меняются, ощущение себя и мира стало другим..."
Линой, присоединяюсь к поддержке ребят.
А еще где-то промелькнуло в новостях о прекращении бомбардировки.
  • 0

#784 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2011 - 08:48

Жалеть? За что? За твой выбор? Насколько я понимаю с нами происходит только то что мы хотим что бы с нами происходило! Если вас бомбят - значит вы хотите что бы вас бомбили. Значит Вы захотели это пройти... Так что если будет возможность проломить голову тому придурку который бомбит - проломлю, а нет, значит так должно быть!

Володя, вот это позиция! Если бомбят - значит сами напросились. Это как-то очень издалека. Очень легко сказать "захотели, чтобы вы это прошли". Ппц, куча людей, живущих с тобой рядом, близкие, любимые, дети - могут погибнуть. И, мне кажется, в такой момент очень нас...ть на того, кто "когда-то в другом пространстве заказал себе такой опыт". В моменте страшно и жутко.
Когда запрос приходит - понятно, что ничего не остается, как с ним жить и его проживать. Да еще внимательно учиться. Но говорим же мы не о жалости, а о сопереживании. Каково было бы мне сейчас, если бы меня и мою семью бомбили. Способен ли я ощутить, то что переживает Линой? И здорово, что школа ей в помощь.
А вообще страшно. Мне иногда снится, что наступила война. Паника, хаос, животный страх.
  • 0

#785 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Август 2011 - 09:06

Неожиданная позиция, особенно в пространстве Школы Дурака.... А как же сострадание, сопроживание, сопереживание? Мы ведь - Человеки. Или во всяком случае учимся ими быть. Чего ж помогать больному ребенку, он ведь сам это выбрал? А зачем подавать нищим, ведь это их выбор? А зачем сопереживать больным с синдромом Дауна - ведь это тоже их выбор, так?! А почему они все оказались в поле нашего зрения? Почему мне больно, когда ребенок Линой говорит о том, что боится свиста разрывающихся ракет? Почему я вся сжимаюсь, когда уборщица в оффисе рассказывает о том , как ее обманывает работодатель? Привычнее всего, Володя, отгородиться привычным убеждением в том, что это их выбор. Только мне кажется, что мы пытаемся разучиться так реагировать на происходящее.
  • 0

#786 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 09:35

Только мне кажется, что мы пытаемся разучиться так реагировать на происходящее.

Согласна с Саной, я тоже это проходила. А потом, заглянув в себя, поняла, что такими убеждениями просто закрываюсь от боли за все происходящее. Теперь стараюсь полностью проживать эту боль через сопереживание и сострадание.
  • 0

#787 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 10:00

Вы, главное, не забудьте посопереживать и Володиной "позиции" и "пониманию" тоже, раз так накинулись на оную, "странную для школы дурака". А точнее, конечно же, Володе.
  • 0

#788 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Август 2011 - 10:18

Вы, главное, не забудьте посопереживать и Володиной "позиции" и "пониманию" тоже, раз так накинулись на оную, "странную для школы дурака". А точнее, конечно же, Володе.

Ань, мне показалось, что как раз в Володиной позиции нет сопереживания. Да, такая позиция имеет место быть. Позиция стороннего наблюдателя. И как Володя написал, каждый сам опрeделяет для себя, где ему быть. Грустно, что выбор наш порой оказывается неосознанным, а причины непонятыми.
  • 0

#789 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 11:07

Ань, мне показалось, что как раз в Володиной позиции нет сопереживания. Да, такая позиция имеет место быть. Позиция стороннего наблюдателя. И как Володя написал, каждый сам опрeделяет для себя, где ему быть. Грустно, что выбор наш порой оказывается неосознанным, а причины непонятыми.

Оксана, я это понимаю, но я немного не об этом.
Я о том, что достаточно легко и очевидно вооружившись позициями школы сопереживать сопереживающему, проживающему, и "правому! с этих же позиций.
Тяжелее сопереживать тому, кто рядом, кого хочется научить жить, тк он неосознан , неправ, и позиций школы не понял.

Не объяснять, не учить, а точно также сопереживать и сострадать (очень много ведь сейчас об этом мы говорим, да?), и Линой, и Володе, и себе ментальному-поделившему что-то на правильные и неправильные позиции в первую очередь.

Я не знаю , удалось ли мне донести о чем я тут вообще пою...

У меня душа болит, тк вижу шире, как полшага от добрых намерений до сектантсткого сознания "по понятиям". Как полшага от второго уровня школы до разделения "от ума" вместо целостности, желания ужалить "обидчика" твоих правильных знаний. И тд и тп.
Собственно, я ничего нового-то как обычно и не говорю, Гриша это озвучивал то ли на последнем, то ли на предпоследнем вебинаре. Просто для меня сейчас актуальны проживания на эту тему, а тут этот фокус с тем, что написал Володя, и ответами.
  • 0

#790 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2011 - 11:25

12й флудный день

40-ая страница... Флуди - не хочу. И ведь не хочу... :blink:
  • 0

#791 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Август 2011 - 11:43

Ань, и это есть. Пробуждения и засыпания, залипание и вытаскивание себя из просоночного состояния. У меня вообще в последнее время складывается ощущение, что все пространство вокруг разбили блендером и все потеряло какую либо смысловую окраску. Не знаю, насколько мы поделили на правильное и неправильное, белое и черное, хорошее и плохое... Мне здесь видится попытка сказать о том, что может быть и по-другому, а не только так, как видит это конкретный человек. Я хорошо помню себя, пришедшую в Школу Дурака, убежденную в том, что на это я не реагирую, и на это. И вообще, мне не больно и не обидно, и я не злюсь и не нервничаю... А на самом деле отстраняюсь - отгораживаюсь. Такой получеловек-полуовощ... И увидеть это в себе это я смогла спустя долгие месяцы и то после очередной Гришиной оплеухи.
  • 0

#792 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 12:07

Тяжелее сопереживать тому, кто рядом, кого хочется научить жить, тк он неосознан , неправ, и позиций школы не понял.

Не объяснять, не учить, а точно также сопереживать и сострадать (очень много ведь сейчас об этом мы говорим, да?), и Линой, и Володе, и себе ментальному-поделившему что-то на правильные и неправильные позиции в первую очередь.

Я не знаю , удалось ли мне донести о чем я тут вообще пою...

У меня душа болит, тк вижу шире, как полшага от добрых намерений до сектантсткого сознания "по понятиям". Как полшага от второго уровня школы до разделения "от ума" вместо целостности, желания ужалить "обидчика" твоих правильных знаний. И тд и тп.

Eve, ты только не обижайся, но что-то не стыкуются у меня эти твои слова с недавним твоим постом, где ты пишешь, что тебе интересны 15-20% гиперкурсятников, а остальные тебя просто раздражают... :D
  • 0

#793 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 12:28

Я пишу не ответ на этот пост.
Я его присоединила к тому, что проживаю после первого поста Линой о бомбежке.
Пробую изложить.
Выделеные слова отражают позицию, слишком часто присутствующую в нас во всех. Даже у тех, кто, якобы сопереживает Линой (Линой хорошая, а дядьки, кидающиеся бомбами -бяки).
А я не могу сопереживать Линой, я проживаю свое, явившееся внутреннему взору.
А выглядит оно так:
Мы все выбрали создать вместе с Гришей пространство Гиперкурса. Внешне оно виртуально-информационно. А по сути, как утверждает Гриша, транцендентно, вневременно и безтерриториально.
Каждый из нас, в том числе и Линой -часть этого пространства. И в этом пространстве уровень агрессии настолько велик, что материлизовался реальными бомбами. Линой оказалась на переднем фронте.
Почему именно она, не знаю. Мог быть и кто-то другой.
Но через нее эта бомбардировка коснулась и того пространства, которое в настоящий момент - часть моей жизни!
Это не Израиль! Это гораздо ближе!
Это МЫ все!

И все эти дни я не могу вставать в общий Вихрь.
"Вихри враждебные веют над нами..." - и эти вихри создаем МЫ -мое сегодняшнее ощущение.

Мы воюем с собой, нападаем друг на друга из-за слов, толком не понимая, о чем говорит говорящий.
"Сопереживаем" одним и выставляем штыки против других. А реальные бомбы уже рвутся среди нас!
Имеем ли право мы, такие вот, брать в руки инструменты Игры с реальностью, которые есть у Школы? Инструменты усиления намерения и его реализации? Если огромная часть наших реальных намерений и желаний нами даже не осознается? Если ответственность за эти бомбы мы не берем на себя, а только "сопереживаем" тому, на кого они падают? и не "сопереживаем " тому, кто их бросает?
Имею ли право Я?
Ответ пока не ясен и, видимо прояснится, когда сумею прожить все поднявшееся до конца.
Или пойму, что не сумею.

Очень рада, что Гриша дал время на проживание всего этого. :)
  • 0

#794 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 12:41

Eve, ты только не обижайся, но что-то не стыкуются у меня эти твои слова с недавним твоим постом, где ты пишешь, что тебе интересны 15-20% гиперкурсятников, а остальные тебя просто раздражают... :D

Раздражают, зачастую, как раз те, кто интересны. А кто не интересны - их просто нет, они никто, пустое место.
В жизни как-то так, и ГК не исключение, я думаю.
А если кто-то раздражает, значит есть огромный интерес именно в этом раздражении.
Думаю, Ив это имела ввиду, хотя могу и ошибаться.
  • 0

#795 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 13:41

Я говорила о раздражении в течение нескольких суток и писала о текущих состояниях, а не о том, что я так жила, живу 9 месяцев в гиперкурсе, и что это никуда не уходит и не меняется. А вот что ты из этого поняла и записала в образ меня - я не знаю, чес слово... А может я вообще не поняла, о чем ты. Чем ты боялась меня обидеть - тоже не пойму. Так что поясни, что ли :lol:

Раздражают, зачастую, как раз те, кто интересны. А кто не интересны - их просто нет, они никто, пустое место.
В жизни как-то так, и ГК не исключение, я думаю.
А если кто-то раздражает, значит есть огромный интерес именно в этом раздражении.
Думаю, Ив это имела ввиду, хотя могу и ошибаться.

Юля, честно говоря, есть люди, с которыми мне очень интересно, и они не раздражают когда открывают рот.
И интересно, что они делают, а не жалуются что ничего не хочется и не можется. И тд и тп. Такое тоже бывает, честно:)))

Мы сейчас запутаемся в понятиях... Всё равно каждый чтото своё либо словил либо нет из моих слов, и всё то что вы словили - тоже "верно" в данный момент.

А вот УВИДЕТЬ интерес, динамику, непринятое и тп в раздражении и тех, кто кажется не-интересными - это да, целая история "прожизнь", сложная и подчас более динамичная чем просто общаться с теми, кто нравится, отгородившись от остальных.
  • 0

#796 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 13:56

А вот что ты из этого поняла и записала в образ меня - я не знаю, чес слово... :lol:

Твой образ у меня действительно очень противоречивый... :D
  • 0

#797 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 13:57

Дублирую:

Внимание! По крайне убедительным (для меня) причинам, вебинар с 22 августа переносится на 23 число, вторник, время – то же. Следующий вебинар – по обычной схеме, в четверг.

За причиненные неудобства – приношу свои извинения, за неожиданные (…а, вдруг?..) удобства – благодарить не стоит, свои люди, сочтемся.

• 0

#798 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 14:36

Юля, честно говоря, есть люди, с которыми мне очень интересно, и они не раздражают когда открывают рот.
И интересно, что они делают, а не жалуются что ничего не хочется и не можется. И тд и тп. Такое тоже бывает, честно:)))

О, ДА! :)

Ив, я понимаю, о чем ты.
Но ты еще писала, что моментами ты на себя нападаешь за раздражение на "отстающих", "нерадивых" "никаких" на твой взгляд. Принимаешь-не принимаешь себя раздраженную и т.д. и т.п.
А ты можешь представить, что у кого-то ты не вызываешь раздражения и вообще какого-либо интереса?
Не на ГК именно, а вообще, в жизни?
Вот просто ты, со всем твоим богатейшим внутренним миром, вдруг, и не интересна кому-то? Ну ведь, теоритически, есть такие люди? На стенку полезешь от этого? От того, что ты для кого-то ноль? Или одна из многих, обыкновенных?
Ничем не выдающаяся, чтобы уделить тебе и твоим словам толику внимания?

Кстати, это вопросы и к девочкам, Владе и Ирине. Можно не для ответа на форуме, а для эксперимента перед зеркалом. :P :D
  • 0

#799 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Август 2011 - 14:50

Ох. Как аукнулось. Eve,ты права какждый в посте видит только то что ему близко. И путаемся в понятиях. Сопереживание не есть - жалость. А жалость не бывает к выделенному объекту или человеку. Сопереживай, понима, но делай. Время войны - время действия, если хотите динамика в максимальном ее проявлении. И куда ее направить - это единственное что нам доступно. Когда летит бомба ты ей не скажешь : ой не надо у меня ребенок боиться. А со всеми своими переживаниями, состроданиями и пр. Схватишь его за шиворот и помчишься в бомбоубежище. И потом а как же бомбящая сторона? Ей сопереживать не надо? Сейчас в ответ шарахнут ракетами и из виноватых пострадает "никто", а те пару десятков кто погибнет просто окажутся "не в то время и не в ном месте". Или их нужно перебить всех потому что они все такие? Давайте перебъем всех змей, они же кусаются. Или тигров они же на людей нападают. То что происходит имеет место быть и это наш выбор. Динамику между двумя сторонами не может создать одна сторона. И пока мы этотне поимем, пока это будет вызывать у нас сопротивление - это будет происходить.
  • 0

#800 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 16:07

А ты можешь представить, что у кого-то ты не вызываешь раздражения и вообще какого-либо интереса?
Не на ГК именно, а вообще, в жизни?
Вот просто ты, со всем твоим богатейшим внутренним миром, вдруг, и не интересна кому-то? Ну ведь, теоритически, есть такие люди? На стенку полезешь от этого? От того, что ты для кого-то ноль? Или одна из многих, обыкновенных?
Ничем не выдающаяся, чтобы уделить тебе и твоим словам толику внимания?

Нет, скорее я-старая-ментальная полезла бы на стенку если бы была неинтересна тому, кто интересен мне:)) понимаешь?))
вопросы у теюя хорошие, я давно их не пересматривала, поотслеживаю свои ощущения на эту тему в ближайшее время...)

И, Юля, ты там еще раздражение упоминаешь моё.. поясню.. я-то при всех описаниях "декораций" не могу списать своё раздражение что это на "кого-то"... Оно-то вроде как "на кого-то", но на самом-то деле на себя. И вот иногда мне нужна огрмоная лупа и тонны работы и пределов искренности. чтобы увидеть, что на что у меня в себе раздражается и что за ощущения там вообще заперты... И запирает движение, и жить не даёт. Да, сначала принять что есть, и своё раздражение тоже.

Спасибо участвовавшим за беседу и откровенности, у меня опять всякие петельки-перемены--боль-динамику и действия-творчество это потянуло, прямо в момент.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей