Опишу свои опыты с питанием и сыроедением за последнее время. Были мысли за это время "как вообще можно перестать сыроедить? Это же так классно!" Оказалось, можно. 8)
Я просыроедил 3 месяца. Последние 2 недели по вечерам стал нападать дикий ЖОР. И я сметал орехи, семечки, финики без контроля. Серьезный залип на еде. Причем все чаще большая доля внимания собиралась на мыслях о том, что поесть или приготовить сыроедного.
Решил не бороться с собой и попробовать обычную еду из разряда "что хочется" и пронаблюдаить что со мной будет. Задачей эксперимента было перестать бездумно жрать. Естествоедил после очного почти все время, но если начинался ЖОР, все уплетал и не мог остановиться.
Итак, в первый вечер смог купить из того "что захотелось": булочку, йогурт, печенье, молоко для гречки.
Сонастроившись со всеми продуктами по очереди потихоньку их съел. Вкусно и кайфно, конечно. Наутро было неуютно, голова немного туманная, но все состояния не очень резкие. Легкое недомогание, легкая тяжесть в животе и т.д. Ничего смертельного не произошло. Но! Очень хорошее настроение первые пол-дня от того, что снял запрет "не есть приготовленную еду", соответственно сопротивление тоже ушло. Внимание освободилось от постоянных мыслей о еде. То есть живешь себе живешь и не думаешь о бананах-апельсинах. От того психологически было очень здорово.
Под вечер решил попробовать шоколад. Купил разных вкусных конфет. Съел с удовольствием 2-3, тут же ощутил "удар" по сознанию. Реально ощутимый скачок состояния. Шоколад сильно колбасит. И после 3-х конфет остальные уже съедались на автомате, без радости от вкуса. Просто ЖОР с отягощением.
Потом денек спокойно хотелось есть только живое. Размоченная чечивица, овощи, фрукты. Орехи совсем перестал есть. Тоже самое с финиками. Куда уж до них, если тут такая "тяжелая артиллерия"!

Под вечер поел что-то приготовленное и разное и лег спать. Наутро хреново. Есть не хочется, пить - конечно. Так весь день на фруктах-овощах. Опять же после проб обычной пищи внимание - чистое, постоянных мыслей о еде нет.
Наблюдение 1: сыроедение у меня собирает внимание и волю на то, чтобы есть живую еду. Соответственно, если сонастраиваться с пищей и естествоедить, то все очень вкусно и скорое насыщение... но жив ЖОР, который сбрасывает все на нет.
Наблюдение 2: нужно суметь пережить ЖОР, это то самое состояние, сродни трансформирующему, так как очень трудно ему противостоять, а за ним есть легкость и ясность.
Благодаря этому я день поел живой еды, без семечек, орехов, изюмов. И... Наутро проснулся с признаками простуды и похмелья! Пошло обострение и "воздаяние" за прошлые дни. Заболело горло и стал чувствовать себя простуженным.
Поел в течение дня еще обычной еды сонастроившись. И чувствовал себя вполне хорошо. Попозже уже просто пожрал и тут почувствовал отупение, усталость, слабость. Организм уже не справляется с тем компотом, который я ему предложил. Тут же захотелось воды и апельсинов. Помочь ему!

Выводы:
1. На сыроедении я столкнулся с проблемой ЖОРа, когда поглощаешь бездумно продукты, не сумев ощутить их вкус. При этом много внимания уходит на мысли о еде. Для других дел его остается немного.
2. Позволяя себе есть обычную пищу, снимается привязка к еде. Опять же не тратится на это внимание. Но если съесть больше, чем тебе нужно - становится плохо, заболеваешь, кишечник в панике.
3. Есть самому хочется именно живую еду. Овощи-фрукты - идеально. Особенно, если сонастроиться и естествоедить. Но через пару дней фокус внимания смещается на мысли о еде. И вот тут как раз дилемма.
Хотя уже понятно, что нужно дальше упражняться в естествоедении, питании ощущениями и сонастройке, чтобы насыщаться тем, что есть и не залипать на мысли о еде. А если приходит ЖОР - суметь его прожить полностью и "прострадать" за ним - идет прирост энергии и хорошее состояние.
Такое мое, мини-исследование.
Объевшийся конфет, Ваня.