Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#781 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:44

Я вот вторые сутки периодически об этих твоих словах вспоминаю, и висит вопрос - зачем ты именно так написала, потом всякие диалоги внутри, потом "хрен с ним", и тп. Видимо так и останется вопросом и материалом для работы.

Ань, никакого подтекста тут нет, и это не "зачем", а "почему". Я просто написала то, что почувствовала в твоем посте. Как бы сказала то, что не могла не сказать, сказала весьма коряво, но искренне.

Ну как бы да, но по-моему оч. важно смотреть с чем поднимается и работать хоть по миллиметру, хотя жор помоему свидетельствует уже о такой сильной вылазящей программе, что огого... но практика показывает что любое наше "огого" может быть не очень-то и огого при ближайшем рассмотрении и работе...

Насчет жора - ты права, видимо. У меня просто с питанием глаз уже замылился, и мне тут как бы привычней: пришел жор, значит, пожру сыроедное, ну и что? А, видимо, надо и это проживать и наполняться.
У меня с курением так сейчас, вернее, с его отсутствием. Я неделю не курю, и ясен пень, на меня накатывает желание покурить, и очень часто. И я ему открываюсь. Я говорю ему ДА, и это искренне. Я вся становлюсь этим желанием, и это кайф, оказывается. А потом оно проходит. До следующего раза.
А с едой, видно, чуйку утратила. Такой я, блин, продвинутый адепт, типа. Никакого, блин, внимания к ощущениям. Да, спасибо, Аня.
  • 0

#782 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:50

Ань, никакого подтекста тут нет, и это не "зачем", а "почему". Я просто написала то, что почувствовала в твоем посте. Как бы сказала то, что не могла не сказать, сказала весьма коряво, но искренне.

Насчет жора - ты права, видимо. У меня просто с питанием глаз уже замылился, и мне тут как бы привычней: пришел жор, значит, пожру сыроедное, ну и что? А, видимо, надо и это проживать и наполняться.
У меня с курением так сейчас, вернее, с его отсутствием. Я неделю не курю, и ясен пень, на меня накатывает желание покурить, и очень часто. И я ему открываюсь. Я говорю ему ДА, и это искренне. Я вся становлюсь этим желанием, и это кайф, оказывается. А потом оно проходит. До следующего раза.
А с едой, видно, чуйку утратила. Такой я, блин, продвинутый адепт, типа. Никакого, блин, внимания к ощущениям. Да, спасибо, Аня.

Блин. Вот у меня с курением, мясом-курицей, и алкоголем абсолютно естественно всё трансформировалось. И не хочется. В ощущениях не хочется. Совсем. Даже очень очень не хочется.
Только этот опыт даёт мне нить, что так может быть и с наркоманией и с иллюзиями на тему обычной еды. Не потому, что ктото сказал что она направильная, а потому, что взаимосвязь с состоянием и ощущениями прямейшая "До", "после" и "в сравнении".
Тебе тоже спасибо. Я знаю, что искренне, Влада)

Кстати, не знаю насколько тебе это важно, без курения с обонянием вообще нечто невероятное происходит. В адрес еды особенно. Ну ты и сама знаешь, наверное.
  • 0

#783 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 13:07

Потеря веса один из основных моих страхов, кстати. Полагаю, что если качественно естествоедить, потеря веса совсем не обязательна.

А вес не теряется - проверено. Я сыроем с тех пор, как вернулась с семинара. В первую неделю похудела на килограмма два (вот где раздолье для родных и близких!), а теперь вес опять прежний и самочувствие отличное.

У меня с начала сыроедения вес снизился значительно, он падал в течении полугода. А после полугода стал расти. И сейчас я вешу, как и 9 месяцев назад, когда еще ела все подряд. Не могу понять, то ли он сам по себе нормализовался, пройдя какие-то очистки??... то от того, что я в последнее время стала больше готовить: луковый хлеб, баклажановая икра, хумус особенно, И от этого растолстела???... Сравнение конечно, но обнимая на очном семинаре Владу, Ниточку, Ив, чувствовала себя лошадью.
  • 0

#784 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 14:53

И от этого растолстела???... Сравнение конечно, но обнимая на очном семинаре Владу, Ниточку, Ив, чувствовала себя лошадью.

Вот насмешила :P !!! Я обожаю лошадей и они, конечно, грациозные животные, но ты действительно ангельски воздушна, нежна и прозрачна!

Вообще я только вчера вспоминала, сколько на семинаре было тонких-звонких людей, что еще более позволило ощущать себя дома, вот так вот как-то :)
  • 0

#785 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:12

Сравнение конечно, но обнимая на очном семинаре Владу, Ниточку, Ив, чувствовала себя лошадью.

Дурочка ты, Эль. Я только думала недавно о том, какая же ты хрупкая, воздушная и вообще непонятно, как на тебя сила притяжения действует.
  • 0

#786 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:37

Сравнение конечно, но обнимая на очном семинаре Владу, Ниточку, Ив, чувствовала себя лошадью.

:lol: Эль, а представляешь, что думали остальные, кто покрупнее тебя, обнимая вышеперечисленных товарищей и тебя в том числе?

Я неделю не курю

:rolleyes: Влаааааадааааа... :rolleyes:
  • 0

#787 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 23:27

Ну вот, нарвалась на комплименты :rolleyes: Так все же, Влада, можно ли пополнеть от того, что в рацион стали входить бобовые, особенно вечером?
  • 0

#788 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 00:52

Анечка, извини, я тоже не Влада (хотя, кто уже может быть в этом уверен?.. :rolleyes: ), но поделюсь своим опытом – еще как!.. Можно пополнеть. Орехи – это, во многом, жиры. Они-то и остаются в теле, когда все прочее выходит.

По поводу орехов вообще, на мой взгляд – это идеальный продукт, но исключительно для переходного периода. Но даже в это время советую, как можно меньше их с чем-либо смешивать. Очень непростой продукт… Причем – все орехи.

А после стабилизации себя в состоянии сыроедения (я сейчас говорю только о нем) – просто загляните в себя и честно спросите – так ли уж привечает их организм? Настолько ли они необходимы? ...Уж?.. От озвучивания вариантов ответов воздержусь, ищите свои.

И, в расширение кругозора на этот счет, выложил в нашу мини-библиотеку достаточно редкую книгу Дугласа Грэхема «80/10/10»:

http://shkola-duraka....ua/books/books

Она о сыроедении, но не только. …О специальной диете (не спешите отшатываться) -- но на фоне массы попутных интересных и откровенно ценных данных. О том, что такое жиры, вообще, и ваш жир, в частности. В общем, читаете ее не как библию, а как исследование, выводы из которого можете делать свои. Но прочесть стоит.

Единственно, выложил ее в тех форматах, что попались под руку - fb2 и epub – для электронных читалок, не обессудьте. Полагаю, кому нужно, разберется или сконвертирует. Подходящие программы для чтения, кстати, могу предложить.

• 0

#789 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 08:56

Я неделю не курю, и ясен пень, на меня накатывает желание покурить, и очень часто. И я ему открываюсь.

Влада, ура!!! Ты сделала это!!! Я так рада за тебя

:lol: Эль, а представляешь, что думали остальные, кто покрупнее тебя, обнимая вышеперечисленных товарищей и тебя в том числе?

:P Я представляю! (акцент на "я"). Когда на очном обнимала наших дюймовочек постоянно ловила себя на мысли, что боюсь прижать покрепче (а от восторга хотелось-таки обнять изо всех сил))), чтобы не раздавить такое хрупкое создание.

И, в расширение кругозора на этот счет, выложил в нашу мини-библиотеку достаточно редкую книгу Дугласа Грэхема «80/10/10»:

http://shkola-duraka....ua/books/books

.....
Полагаю, кому нужно, разберется или сконвертирует. Подходящие программы для чтения, кстати, могу предложить.

Гриш, предложи, пожалуйста. А то я пока разберусь что такое "сконвертировать" уже и прочитать успею )))
  • 0

#790 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 806 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 09:05

Я только вопрос хотела задать, а Гриша уже ответил. Я вот тоже пробую сыроедить, пока всего несколько дней. Не хотелось писать, пока не пройдет достаточно времени. Я сыроедческую тему уже несколько раз перечитывала, все пробовала некоторые рецепты. Так вот не смотря на то, что в них частенько упоминаются орехи, я их вообще не могу есть. Ну буквально несколько штучек фундука, и то через силу. Решила, что буду опираться на ощущения тела. Книгу пока не смогла прочитать. Не получилось открыть.
  • 0

#791 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 11:24

...А после стабилизации себя в состоянии сыроедения (я сейчас говорю только о нем) – просто загляните в себя и честно спросите – так ли уж привечает их организм? Настолько ли они необходимы? ...Уж?.. От озвучивания вариантов ответов воздержусь, ищите свои....

Я не на сыроедении, но напишу. Орехи я ем, когда на меня нападает жор, стресс, когда не хватает энергии или не высыпаюсь. Когда же чувствую себя хорошо, то орехов есть не хочется. И даже вообще есть не хочется.

У меня всё чаще возникает ощущение, что еда мне нужна только для того, чтобы заедать свои болезненные состояния, свои разрушительные программы. А в гармоничном целостном состоянии еда (то, что обычно едой называют) не нужна.
  • 0

#792 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 14:15

У меня всё чаще возникает ощущение, что еда мне нужна только для того, чтобы заедать свои болезненные состояния, свои разрушительные программы. А в гармоничном целостном состоянии еда (то, что обычно едой называют) не нужна.

И я заметил, Леночка, водку - закусывают (особо продвинутые могут и занюхивать рукавом например :lol: ),
  • 0

#793 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 14:19

Ну вот, нарвалась на комплименты :rolleyes:
Так все же, Влада, можно ли пополнеть от того, что в рацион стали входить бобовые, особенно вечером?

Если они входят сами - то не можно, а даже нужно :lol: , а коль Ты позволила быть им - то как захочешь :rolleyes:
  • 0

#794 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 14:44

Подходящие программы для чтения, кстати, могу предложить.

Гриш, предложи, пожалуйста. А то я пока разберусь что такое "сконвертировать" уже и прочитать успею )))

В библиотеке, по номером - 00, выложил две читалки. Обе хорошие. Обе портейбл - не требуют установки, открываете соответствующую папку, кликаете по значку - и вперед. Единственно, в одной файл с книгой можно просто перетащить, во второй - его надо открывать отдельно.

Внутри масса настроек - и цвет фона и размер шрифтов и все прочее - стоите под себя. Будут вопросы - идете в поиск, вводите название программы - получаете исчерпывающую информацию.

• 0

#795 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 15:37

Оговорюсь сразу, что 9 дней на сыроедении проведенные вообще не считаю показателем ни для чего, только для себя по некоторым вопросом. Но тем не менее...) Вчера поела всякой хрени. Очень хотелось, очень. переключило, прога "не желаю ограничений" одолела. Я поела. С огромным удовольствием. Всяких адовых штук. Хлеба. Колбасы (она прям такая чудесная, с хим. добавками наркотическими), торта, хз чего еще. И уж конечно было интересно, неужели после всего лишь 9 дней сыроедения организм как-то прям отреагирует. Сегодня состояние "полный П*ц". :) Прям как в лучшие дни похмелий в молодости. Бошка кружится когда встаешь, в желудке черти чо, полдня лежала пластом, водичку попивала еле еле. А мне при этом весело... Живу это состояние. Веселюсь мудизму программ и потаканию, и тому что таки поплохело и это гребаное сыро-естество-едение как-то работает и меняет и тд и тп... АААА) ну много всякого. Но контекст с трагедии и вины (у сыроедов же это, япона мама, называется "срыв" сместился в веселье и опыт, потому что прям круто всё так видеть на себе. Начинаю дальше есть что пойдет, через личную практику п*ца далее к чему-то иду. Вообще такое "похмелье", что впору с него в голодание входить, но у меня пока кишка тонка.
  • 0

#796 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 806 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 19:58

Спасибо большое за книгу и за читалку. Прочитала, впечатлилась.

Пока это только беглое ознакомление. Буду перечитывать вдумчиво и применять.

Многое оказалось созвучным, но как-бы разбросанным, а тут сложилось в цельную картинку.

Вернее автор сложил. Очень интересно.
  • 0

#797 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 21:29

Опишу свои опыты с питанием и сыроедением за последнее время. Были мысли за это время "как вообще можно перестать сыроедить? Это же так классно!" Оказалось, можно. 8) Я просыроедил 3 месяца. Последние 2 недели по вечерам стал нападать дикий ЖОР. И я сметал орехи, семечки, финики без контроля. Серьезный залип на еде. Причем все чаще большая доля внимания собиралась на мыслях о том, что поесть или приготовить сыроедного. Решил не бороться с собой и попробовать обычную еду из разряда "что хочется" и пронаблюдаить что со мной будет. Задачей эксперимента было перестать бездумно жрать. Естествоедил после очного почти все время, но если начинался ЖОР, все уплетал и не мог остановиться. Итак, в первый вечер смог купить из того "что захотелось": булочку, йогурт, печенье, молоко для гречки. Сонастроившись со всеми продуктами по очереди потихоньку их съел. Вкусно и кайфно, конечно. Наутро было неуютно, голова немного туманная, но все состояния не очень резкие. Легкое недомогание, легкая тяжесть в животе и т.д. Ничего смертельного не произошло. Но! Очень хорошее настроение первые пол-дня от того, что снял запрет "не есть приготовленную еду", соответственно сопротивление тоже ушло. Внимание освободилось от постоянных мыслей о еде. То есть живешь себе живешь и не думаешь о бананах-апельсинах. От того психологически было очень здорово. Под вечер решил попробовать шоколад. Купил разных вкусных конфет. Съел с удовольствием 2-3, тут же ощутил "удар" по сознанию. Реально ощутимый скачок состояния. Шоколад сильно колбасит. И после 3-х конфет остальные уже съедались на автомате, без радости от вкуса. Просто ЖОР с отягощением. Потом денек спокойно хотелось есть только живое. Размоченная чечивица, овощи, фрукты. Орехи совсем перестал есть. Тоже самое с финиками. Куда уж до них, если тут такая "тяжелая артиллерия"! :) Под вечер поел что-то приготовленное и разное и лег спать. Наутро хреново. Есть не хочется, пить - конечно. Так весь день на фруктах-овощах. Опять же после проб обычной пищи внимание - чистое, постоянных мыслей о еде нет. Наблюдение 1: сыроедение у меня собирает внимание и волю на то, чтобы есть живую еду. Соответственно, если сонастраиваться с пищей и естествоедить, то все очень вкусно и скорое насыщение... но жив ЖОР, который сбрасывает все на нет. Наблюдение 2: нужно суметь пережить ЖОР, это то самое состояние, сродни трансформирующему, так как очень трудно ему противостоять, а за ним есть легкость и ясность. Благодаря этому я день поел живой еды, без семечек, орехов, изюмов. И... Наутро проснулся с признаками простуды и похмелья! Пошло обострение и "воздаяние" за прошлые дни. Заболело горло и стал чувствовать себя простуженным. Поел в течение дня еще обычной еды сонастроившись. И чувствовал себя вполне хорошо. Попозже уже просто пожрал и тут почувствовал отупение, усталость, слабость. Организм уже не справляется с тем компотом, который я ему предложил. Тут же захотелось воды и апельсинов. Помочь ему! :) Выводы: 1. На сыроедении я столкнулся с проблемой ЖОРа, когда поглощаешь бездумно продукты, не сумев ощутить их вкус. При этом много внимания уходит на мысли о еде. Для других дел его остается немного. 2. Позволяя себе есть обычную пищу, снимается привязка к еде. Опять же не тратится на это внимание. Но если съесть больше, чем тебе нужно - становится плохо, заболеваешь, кишечник в панике. 3. Есть самому хочется именно живую еду. Овощи-фрукты - идеально. Особенно, если сонастроиться и естествоедить. Но через пару дней фокус внимания смещается на мысли о еде. И вот тут как раз дилемма. Хотя уже понятно, что нужно дальше упражняться в естествоедении, питании ощущениями и сонастройке, чтобы насыщаться тем, что есть и не залипать на мысли о еде. А если приходит ЖОР - суметь его прожить полностью и "прострадать" за ним - идет прирост энергии и хорошее состояние. Такое мое, мини-исследование. Объевшийся конфет, Ваня.
  • 0

#798 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 21:59

Слушайте, а я хочу пожаловаться.

Я тут голодал пять дней. Точнее процесс занял восемь суток, считая два дня на вход и два на выход. Входил просто дважды уполовинивая свой суточный рацион со стандартных 1200 ккал до 600 и потом до 300. Выходил на овощных соках, пюре, каше, кефире и твороге. Средние 5 суток в организм поступала только вода, причем чем дальше — тем меньше.

Ни-ка-ко-го эффекта вообще. Словно и не голодал вовсе. Ничего ниоткуда не текло, ничем не обсыпало, не обкладывало и т.д. Все это время сохранял обычную физическую активность (это значит спортзал и/или танцы почти каждый день). Единственная разница до и после — это что до пищеварительный тракт работал как часы, но старинные такие с проскакивающими шестернями, а после недели две — как новенький швейцарский хронометр. Правда через некоторое время снова сбился на прежний режим. А, ну и минус четыре кило веса за неделю, это записываю в негатив, так быстро худеть как минимум не полезно, и одежду я только месяц назад покупал и уже заново надо.

И мне обидно, какого черта?! Мало того, пока не дойду до ИМТ=25 - повторять скорее всего не буду, потому что а смысл?
  • 0

#799 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 22:41

Серж, 3-5 дней - это, собственно, и голоданием не считается, так - глубокая разгрузка и легкая чистка. Голодание начинается только после перехода организма на самообеспечение, то есть - когда он начинает жрать сам себя. Выедая лишнее.

А этот переход как раз и начинается в период 5-7 дня голода. В твоем случае - вряд ли раньше 7-го.

• 0

#800 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 22:48

А я заметила вот что - я регулярно хожу с знакомыми плавать и в сауну. У них после одна мысль - пожрааать ). А меня спрашивают - оказывается я про еду и не думала. Могу и обед спокойно пропустить, а раньше это было из разряда фантастики, чтоб я и больше чем три часа без еды. Это тоже где-то после трех месяцев. Но если эмоционально не все ок то могу присесть на мед и фрукты, иногда по кило бананов в день уходит. И вообще когда первоначальный запал прошел то грустно как-то стало без наедания...как-то себя надо тешить по другому.. А вот если наесться шоколадок или сгущенки, и потом голова трещит как во время голодания, и сухо во рту, противно. То же самое от хлебных изделий.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей