Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#781 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2012 - 04:23

:wacko: Я даже боюсь что-то написать или спросить...
  • 0

#782 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 03 Март 2012 - 09:19

...бездонны они, глубины ментальные... :P :P

Хотела ответить Жене и Оксане, не успела сразу, не было времени. Размещенное изображение
А потом Гриша...
И что теперь писать, как самовыразиться. Размещенное изображение Гриша все подытожил. Размещенное изображение
  • 0

#783 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:58

Хотела ответить Жене и Оксане, не успела сразу, не было времени. Размещенное изображение
А потом Гриша...
И что теперь писать, как самовыразиться. Размещенное изображение Гриша все подытожил. Размещенное изображение

Ага,Гришы не будет,и Ага)))Как самовырожатся?
  • 0

#784 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Март 2012 - 16:12

я как малое дитя без защиты уж как месяц. где моя ненависть, где моя агрессия, где? вернитесь, умоляю мне страшно, страшно...
  • 0

#785 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Март 2012 - 17:13

Вот это откат, вот это обострение, НО это есть. С этим живу, это пришло меня приподнять надо мной. Это было нужно, нужно кому? да в первую очередь мне, мне, и еще раз мне.
  • 0

#786 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 09 Март 2012 - 10:37

Привет всем! Пытаюсь восстановить дыхание и движение. Потому и пишу на форум, хотя это для меня всегда сложно. Доступ к компу сейчас не всегда. По-прежнему влипаю в ситуацию.Накрыло. Мама стала лежачей. Неделю назад я и себе организовала травму ноги. У мамы чувство вины за свою беспомощность, у дочери - за свою отстраненность, у меня - за то, что насоздавала. Эдакое чувство вины в кубе. С этим и работала. Потихоньку ситуация выравнивается. Да и ментал успокаивает. Мама призналась, что в больнице ей лежать было... интересно. Новые лица, новые ситуации. А у меня она, конечно, получает больше необходимого ей внимания. А я - поводов для проработки. Отчаянная просьба о любви теперь слышится везде.
  • 0

#787 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:18

я как малое дитя без защиты уж как месяц. где моя ненависть, где моя агрессия, где? вернитесь, умоляю мне страшно, страшно...

облегчение было на один день, то ли от того что высказалась, то ли потешила эго, то ли призналась себе что оказываеться я нежный цветок... не важно... как прежде никак... вслепую на ощупь...
(я оказалась от центра намногго дальше чем у думала, эх ментал проказник...)

Вот приключилась какая история, и назрел вопрос:

Среди множества постов о живтных нуждающихся в приюте, там и со сломанными ногами, челюстями и раздавленными лапами, брошенных и замёрших животных, вижу переодически(специально подписалась, сначало думала нет, чтобы душу не тревожить не буду подписываться). Увидела эти глаза, собака примерно 10 лет , без зубов, не может ходить, сильно истощена... и понесло меня. Возьму телефон, положу телефон, возьму телефон, положу опять, набираю номер и ложу телефон на стол , в глове :зачем ты возьмешь её, у тебя уже есть огромная собака, денег мало, проблем много, две кошки и вообще обои клеить надо... Аж вскочила с кровати , уж как месяц валяюсь встать не могу, лежу, лежу сил нет, из дома боюсь выходить в людные места, болезненно всё... хожу по квартире и чай попила, и взяла в руки книгу не читается... набираю номер и говорю "Я забираю её". и такое непонятное состояние возникло- "грудную клетку отпустило", радости , аж птицы запели кругом, и снег заискрился. Теперь она у меня дома.

Вот в чем вопрос, как эта лежачая собака, которая срёт под себя, я убираю и нюхаю это говно, вернула к жизни меня? валяться на кровати не хотца больше... силы откуда взялись?
вот хожу и мучает меня вопрос не ужели моя жизнь мне одной, для себя одной и вовсе не нужна?
  • 0

#788 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 14:34

Вот в чем вопрос, как эта лежачая собака, которая срёт под себя, я убираю и нюхаю это говно, вернула к жизни меня? валяться на кровати не хотца больше... силы откуда взялись?

...С этим-то как раз все понятно, об этом одном только в Школе и говорим:

"Все, что мы ощущаем - оживает. Предложение ходить босиком, обливаться холодной водой, париться в бане - неосознанная попытка реализации именно этого принципа. Характерно, что чем осознанней подход к нему, тем, во-первых, выше его эффективность, а, во-вторых, - ощутимее чувство комфорта, возникающее при этом.
И это понятно, ведь все, что мы ощущаем - доставляет нам радость. Смотрите, насколько плотно увязаны эти состояния. И это не случайно. Именно этим соответствием определяется истинная, не ментальная, не социумная, а естественная этика человека. Именно ей предлагается следовать.
Что происходит, когда мы выражаем свою благодарность? Какое благо мы при этом дарим? Посыл энергии. Мы при этом словно распахиваем (увы, на мгновенье) свое сердце, испуская из него лучик энергии. Любой акт искренней благодарности доставляет нам радость. Ибо включает динамику в запертой энергии любви.
Вы подаете нищему милостыню - что у вас при этом происходит на уровне ощущений? Если вы дали только монетку - могли бы ее и не давать, поверьте, обеим сторонам было бы от этого только лучше. Не думайте, что это вы существуете для нищих, все не так - это они пришли в мир для вас. Они вас лечат, дают возможность включить сердце, а значит приятие, а значит динамику. Дайте им за это толику благодарности, импульс энергии.
Вы, несомненно, слышали, что животные могут нас исцелять. Да, но каким образом? Всего лишь помогая включить динамику в застоявшейся энергии любви. И все. Всякие там «иневские и яневские» энергии к этому имеют очень мало отношения. Просто когда вы гладите кошку или собаку, сквозь вас струится живая энергия, оживляющая и вас.
Почему в народе существует совет - если тебе плохо, помоги кому-нибудь, и тебе сразу станет легче? Работает тот же принцип - открывая кому-либо сердце, вы включаете в себе динамику, давление энергии в вас ослабевает и вам становится комфортней.

«Если жизнь облыжная
вас не дарит дланями -
помогите ближнему,
помогите дальнему.
Помогите встречному,
все равно, чем именно.
Подвезите женщину -
не скажите имени...»
А. Вознесенский

Вот вам высшая этика, божественная и честная. Просто слушайте себя и будьте всегда эгоистами - делайте лишь то, что вам приятно. Движение в сторону комфорта! И все вам за это скажут спасибо.
Мы вскрываем в себе энергию - и нам становится легче. "

...а вот это и в самом деле - вопрос-вопросов, и здесь отвечать уже только тебе самой -

вот хожу и мучает меня вопрос не ужели моя жизнь мне одной, для себя одной и вовсе не нужна?

...собаку вот приветила... причем, такую, мимо которой прошли бы сотни... а тысячи, так и вовсе - пробежали, лишь бы не видеть...

...осталось совсем немного - найти такую же в себе... и точно так же обогреть ...к себе приблизить... ее покинутость своей найденностью сделать...

• 0

#789 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 03:54

не ужели моя жизнь мне , для себя и вовсе не нужна?

Опа, опа а я ведь ещё не жила, а для кого всё было это? этот маскарад под названием "жизнь"? кому я положила свою драгоценную жизнь на алтарь? А якобы моё мнение "что я работаю для себя , трачу на себя, ну вот же эгоистка я, ну вот же только на себя" , всего лишь на всего подмена? так что это получается и мои поиски якобы Бога, духовное развитие то же подмена?а искать-то ?
что происходит понять не могу?
  • 0

#790 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Март 2012 - 07:29

Здравствуйте! Я не отвечаю, я пишу. Я бы сказала даже, пишу ради того, чтобы рассказать о внутренних переменах, произошедших со времени начала Альтеркурса. Раньше при любом малейшем напряге у меня болел желудок и заодно все солнечное сплетение. О еде, пищеварении речи даже нет. Можно сказать, я даже глохла и слепла во время конфликтов на физическом плане - так портились зрение и слух. И, как и всегда было у меня, заливала все слезами. В моей семье прошел ветер перемен и замешал все и вся. Подробностей не буду писать, потому что не только я включена в происходящее. Даже курсовая работа и очередной экзамен на этом фоне прошли так себе, едва задев. Мне просто казалось, что дело в экзамене, достаточно почитать посты за неделю. Ан нет, дело было именно во всем моем семействе. Как ни странно, но я запомнила, что на последнем (или предпоследнем?) вебинаре Гриша сказал, что самым главным являются 3 техники: ДД, осознание себя и жизнь в тонком теле (я так поняла, по крайней мере) и технология Звезда. После одного-двух дней абсолютного ничегонеделания я вчера потихоньку начала дышать деф.дыханием, дышала вроде как-бы за всех, кто включен в процесс, делала, когда вспоминала. Временами ДД включалось автоматически, чему я была благодарна. Вчера вечером вспомнила и начала делать на выдохе сжатие тонкого тела в точку и на вдохе расправлять, нет, в звезду расправлять было еще слабО, расправлялась в физическое тело в такой позе, в какой упражнение меня настигло. И стало как-то по другому ощущаться происходящее. Желудок мой полумертвый не болел, солнечное сплетение - я на нем отрабатывала все пройденные техники - тоже ничего, просто ощущался как особая область. Есть не хотела ну и ладно. И только сейчас утром опять появилась потребность в технологии Звезда. Сказала себе, что сейчас рушится все, чему нет места в той жизни, куда я иду и с этим живу дальше. Остались мои неизменные спутники - дети и внучка. Остались вы все. На внешнем плане работы - непочатый край, да впереди в мае и июне еще 4=3+1(неуд) экзамена на фламандском языке, спокоя не предвидится, но иду дальше.
  • 0

#791 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Март 2012 - 11:16

.
  • 0

#792 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 14:56

Ощущаешь себя???

нет...
чую мне придёться заново учиться ходить...
спасибо за ссылку!
  • 0

#793 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 10:37

...Сказала себе, что сейчас рушится все, чему нет места в той жизни, куда я иду и с этим живу дальше. Остались мои неизменные спутники - дети и внучка. Остались вы все. На внешнем плане работы - непочатый край, да впереди в мае и июне еще 4=3+1(неуд) экзамена на фламандском языке, спокоя не предвидится, но иду дальше.

Марзия, ты искренне восхищаешь меня. Что ли своей человеческой состоятельностью. Тем, что ты есть.
  • 0

#794 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 14 Март 2012 - 06:44

Начал есть мясо...за несколько дней сьел больше ,чем за последние несколько лет. (не ел потому что не хотелось) Сыроедение пока накрылось. Вчера выкурил несколько сигарет. Что, происходит то такое, многие отзываются ,что тянет на мясо и прочее (я о людях которые вегетарианцы по жизни вообще) Отчего ж так тянет на низкие вибрации ? :rolleyes:
  • 0

#795 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:39

Отчего ж так тянет на низкие вибрации ? :rolleyes:

Я заземляюсь из-за страха потери контроля при полном улёте... тут наверное доверие... к себе... к миру... хромает на всю голову... %)

Или жопой чую, что недостаточна открыта к восприятию происходящего... а высокие вибрации обжигают...
  • 0

#796 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Март 2012 - 09:29

Я заземляюсь из-за страха потери контроля при полном улёте... тут наверное доверие... к себе... к миру... хромает на всю голову... %)

Или жопой чую, что недостаточна открыта к восприятию происходящего... а высокие вибрации обжигают...

Наташ,вот и у меня тоже самое,наверное это страх, быть не таким каким ты был,оглядываешься по- сторонам и говоришь себе,у других вона что,и ничего,ничего!
  • 0

#797 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:45

Начал есть мясо...за несколько дней сьел больше ,чем за последние несколько лет. (не ел потому что не хотелось)
Отчего ж так тянет на низкие вибрации ? :rolleyes:

тоже замечаю, что тянет в сторону мясного... вроде как случайно (вру, конечно не случайно) заказываю мясосодержащие продукты, потом ковыряюсь, по началу пытаюсь выковырять эту несчастную ветчину, а потом просто ем... вкусно же все-таки, и удовольствие от этого, но какое-то гадливое... блин...
правда, попробовав вроде аппетитно пахнущую колбасу на язык, не смогла эту дрянь ненсусветную в себя запихать...
  • 0

#798 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 10:15

Продолжу мясную тему в откатах. Сыроедил последний месяц. Потом залип и перестал получать удовольствие от этого. И последнюю неделю ем мясо, рыбу и это в кайф, и это вкусно. Но при том, не могу не заметить, что живот сходит с ума. Настоящие боли, скручивает. Все-таки надо поаккуратнее с едой. Ясность головы прри таком питании не пропадает (или не появляется :)) Но мясо это вкусно. Опять.
  • 0

#799 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2012 - 10:21

На мясо не тянет совсем, хотя в гостях съедаю без зазрения совести и испытываю от этого удовольствие))). И никаких негативных последсвий потом. А вот картошку вареную на новогодние каникулы ела где-то дней 5 подряд. Мамуля была в гостях и готовила вкуснющую перушку))). Кончилось тем, что на губе возник герпес, а после него в уголках губ трещинки больнючие))). Мама уехала, картошка кончилась, герпес прошел очень быстро и заеды тут же исчезли. Как-то у меня связались внутри эти болячки и вареная картошка...Хотя может и нет. Сейчас тоже чистое сыроедение не совсем получается. то потянет на суши, то на пирожок. Не отказываюсь, съедаю. Главное, чтобы немного, тогда все нормально. Как переем чего-нибудь, сразу же проблемы с ЖКТ. Поэтому стараюсь есть по-минимому и в основном сырое.
  • 0

#800 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 17:03

Сыроедил на сто процентов— две недели, затем поездка в москву...и истребление ещё две недели, за время мясоедства но такое ,что и представить себе не мог ,что есть буду... потом возвращение в крым и неделя глушения себя всей подряд едой. Последние три недели на фоне постоянного общения с мамой и запада своего говна при этом проявлявшегося. Раздражение,обиды,бессилие... зависимость и ограничение. иногда хотелось постоянно ,покоится и разнести всё к чёртовой бабушке...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей