Миш, работа с мастером, это когда ты позволяешь мастеру сделать из тебя структуру. Может быть станешь мастером в этой структуре. Только в этой. У Гриши задача, ну мне сейчас так думается, куда грандиознее. Взять полуживые структурированные кем-то пазлы, оживить. Чтобы они тоже могли создавать общие структуры, но живые текучие. Сегодня одна структура, завтра другая. А мы такие, только шевелиться стали, тут же норовим уползти... 
Вот они, нюансы, мимо которых не пройдешь. Школа - путь вычитания. Помню, был по этому поводу спор и еще Женечка esseges все прикапывалась, ну приведите примеры, чего вы у себя вычли?! Если мастер делает из тебя структуру, я бы к такому "мастеру" не пошла. Уже есть зловещие примеры работы таких мастеров, например, взрывающие сами себя смертники и еще видела мать такого уже погибшего смертника, которая говорила, что радуется, что он уже у Аллаха.
Мне удивительно, как же написавшим не удается услышать Мишин посыл?! Для примера озвучу, как его слышу я. Нельзя останавливаться. Нельзя выходить из потока. Поток создается группой. Какого бы уровня мастерства не достиг ученик, работа с мастером - бесценна.
Из конструктивного. Миша, действительно ситуация не из благостных. И кто думает по другому - крупно себе врёт. В обучении возникают время от времени перерывы общения с мастером. Даже у Иисуса были такие моменты, когда прерывалась связь и он взывал к Отцу - "Зачем покинул меня?!". Испытание своего рода. У нас ситуация гораздо мягче.
Во-первых, Гриша живой, в Пространстве присутствующий, одобрение и пинки раздающий, как говорится, "имеющий уши да услышит"))).
Во-вторых, есть идея. Тут такое дело - идея только проклевывается, рождать в Пространство преждевременно, поэтому, напишу в личку.
В-третьих, завтра четверг. Предлагаю заинтересованным сотоварищи подумать, вспомнить, оценить опыт прежних собирушек. Для чего? Все новое - хорошо забытое старое. Например, как минус отмечается большой расход времени на разговоры, который кажется лишним, непродуктивным и ни к чему не приводящим. Долгие годы я думала точно также. А вообще-то это не совсем так. Тут зависит от уровня мастерства каждого из участников беседы. Уровень мастерства собеседников очень сильно влияет на содержание беседы, но это не значит, что собеседники разного уровня будут получать неравноценную пользу от общения. Это стало моим знанием как-то постепенно. Сейчас уже сформулировалось.
И как-то на предмет дальнейших встреч. Возможно, одинаковым во встречах будет одно- совместное вхождение в Канал.
Все идеи, если есть и уже достаточно оформились, уже можно озвучивать)))).