Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#781 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 08:15

Миш, не поверишь, сколько есть что сказать. 

Ждала, чтобы (ну прямо как ты на встрече), чтобы все-все-все высказались. 

Ну а если от слов к делу - начинаю с сегодня помимо всего, чем уже занимаюсь, наработку тех технологий, чтобы стала возможной встреча да хоть где, хоть в Париже, хоть в Австралии, хоть на озере Байкал))).

• 0

#782 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 10:16

Миша, голубчик, так начинай строить Дом Сказки прямо сейчас. Чего ждешь-то? Что люди подхватят, а ты спокойно уйдешь в свои скайповые междусобойчики?  

Начинай.

Ведь я по началу тебя поняла в самом широком смысле, это потом до меня дошло, что ты ведешь речь о более практических делах, с приоритетом материальной части.

Вот же мы, уже во встрече находимся. 

Помнишь фразу из Как закалялась сталь "смены не будет, но мы то здесь"?

Так начинай, положи первый кирпич.

• 0

#783 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 11:10

Миша, голубчик, так начинай строить Дом Сказки прямо сейчас. Чего ждешь-то? Что люди подхватят, а ты спокойно уйдешь в свои скайповые междусобойчики?  

Начинай.

Ведь я по началу тебя поняла в самом широком смысле, это потом до меня дошло, что ты ведешь речь о более практических делах, с приоритетом материальной части.

Вот же мы, уже во встрече находимся. 

Помнишь фразу из Как закалялась сталь "смены не будет, но мы то здесь"?

Так начинай, положи первый кирпич.

Марзия, извини, совершенно не понимаю о чем ты.  Много раз перечитал, не понимаю.

• 0

#784 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 11:52

Марзия, извини, совершенно не понимаю о чем ты.  Много раз перечитал, не понимаю.

Вот и отлично. 

Ты сказал о доме Сказки. Я пояснила тебе, что прозвучало.

• 0

#785 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 12:06

Я именно об этом: пояснений не понял.

• 0

#786 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 13:07

Миш, а можно вопрос? Почему ты никогда не тратил столько времени и усилий, сколько тратишь здесь, на попытку описать, донести свою работу в рамках проектов? Чего на самом деле ты хочешь?
  • 0

#787 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 15:35

Я пояснила тебе, что прозвучало.

Марзия, свои же люди. Вот как раз тот случай, когда было бы уместно применить "Я-высказывание". Ты пояснила только то, что ты поняла и как услышала. Не более того. Диалог не заканчивается, надеюсь?

• 0

#788 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 15:39

Чего на самом деле ты хочешь?

Хороший вопрос. Уводит в трансцедентное. Нет однозначного ответа, в каждый момент - обновление. Ну да, если упростить, то сориентироваться на местности всегда хорошо. Получается качественно, если удастся сформулировать, хотя бы для себя (имхо)

• 0

#789 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 20:03

Я не уверен, что кому то кроме тебя это интересно - мое мнение по поводу.  Да и вообще, я уверен только по поводу того, что некотроые вопросы сейчас самое время поставить ребром.   Мои ответы на эти вопросы - только мое мнение.

Миш, ты зря думаешь, что частное мнение, твоё ли или еще кого-то, не интересно. Только это и интересно.

Но, чтобы его озвучить, нужна и честность и смелость.

Тем более, если ты ощущаешь, что "некоторые вопросы сейчас самое время поставить ребром" и в тебе они полыхают,

то их надо кричать.

Твои ответы на них, конечно же частое, только твое мнение. Но это не повод не озвучивать их.

В нашем волновом мире, к счастью, есть явление резонанса.

Если во мне зазвучит - я откликнусь.

Если вопросы эти не прозвучат и ответы на них так и останутся только твоим мнением, я, к сожалению, так и не узнаю о них.

Только в таком случае, пожалуйста, не нагоняй тумана. И так он уже начинается в пол шаге от меня.

Если ты что-то ощущаешь в связи с тем прорывом, который ощутил тогда, озвучь свой вектор дотягивания.

Школа, она ведь живая, она тоже Звезда. Стань ее лучем, исходящим из Гриши.

Кто-то примкнет к тебе, к этому направлению, кто-то к другому. Может таких лучей в Школе даже не 5, а столько, сколько нас всех.

Ну а связь - через центр, через Гришино Сердце.

• 0

#790 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:44

...

Красиво написал!  Здорово! 

Ну я вроде озувчил и письменоо и на клубе и не один раз.  Хочешь ссылку?

• 0

#791 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:45

Марзия, свои же люди. Вот как раз тот случай, когда было бы уместно применить "Я-высказывание". Ты пояснила только то, что ты поняла и как услышала. Не более того. Диалог не заканчивается, надеюсь?

Боюсь закончился...

• 0

#792 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:59

Хочешь ссылку?

да

• 0

#793 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 18:12

Миш, а можно вопрос? Почему ты никогда не тратил столько времени и усилий, сколько тратишь здесь, на попытку описать, донести свою работу в рамках проектов? Чего на самом деле ты хочешь?

Да, конечно.

"никогда не тратил столько времени и усилий" - не соответствует действительности.  Тратил (плохое слово) - принимал участие и гораздо больше, но вот сейчас был и есть большой перерыв из за работы и учебы.  Я писал об этом.

"Чего я на самом деле хочу" -  С удовольствием отвечу подробно (и тебе ответ и мне польза), но ты сформулируй его чуть конкретнее, а то может выйти длинно и не по делу, не совсем то что тебя интересовало.  Ну и еще при условии, что это диалог.

Коротко же - я много узнал (очень много) и мало что освоил.  Хотел бы освоить гораздо больше.  

По поводу того "что все есть в записях, иди и работай!", такая популярная сейчас мысль (сентенция, херня, отморозка - ???) на форуме имею сказать вот что:

Я занимался спортом с очень хорошим тренером, лет наверное 7.  Учит он очень глубоко (коллосальное количество пересечений со Школой Дурака, вообще можно сказать - часть школы, физический аспект), за это время я только освоил первый слой и серьезно поправил здоровье.  Потом из за переезда (я переехал из Бостона в Монреаль) начал ходить гораздо реже и потом совсем перестал - с деньгами стало туго, сам решил тренироваться.

Недавно я ясно сообразил, что форму потерял полностью и сам не тренируюсь толком, жалкое подражание.  Хотя что делается на тренировках - прекрасно знаю.

Вернулся, несмотря на кучу сложностей.  И, предствь себе, все представьте!  Обнаружил, что ребята которые ко времени моего ухода уже были мастерами, все еще ходят, учатся.  Они уже сами тренируют (по воскресениям занятия ведет не мастер, а кто то из учеников, он смотрит и не вмешивается, потом дает оценку) и здорово тренируют.  Но продолжают ходить на тренировки к мастеру.  Ну и понятно, что почти все кто тогда только начал ходить, свалили.  Остаются не многие.

Видимо для того чтобы оценить саму работу с мастером, отличить ее от работы с письменным (звуко? видео?) уроками, тоже нужен некий уровень.  

Спасибо тебе за вопрос и жду уточнения.

• 4

#794 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 18:20

Саш, вот.

• 0

#795 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 18:58

По поводу того "что все есть в записях, иди и работай!", такая популярная сейчас мысль (сентенция, херня, отморозка - ???) 

Школа это ж не занятие чем-то, Миша, а способ жить. Мы просто уже не должны мочь  спать, игнорировать внутреннее несоответствие и болезненные сигналы. И это вопрос не доброй воли, как в любых тренировках, а невозможности жить иначе. А если можется, тогда я не знаю, что может изменить ещё один проект.

И почему не было попыток объединиться в клуб во время проекта? Что сейчас изменилось? Ведь одно общее движение - это совсем не то, что много отдельных движеньиц. Общее намерение, это не отдельный потуг. Но тем не менее, мы в большинстве своём трусы индивидуалисты. 

Люди объединяются в скайпе в группы по интересам, близкому духу и прочему, может, это лучше чем ничего?

Вопрос же мой к тебе был вызван мыслями  примерно следующего содержания "вот чо бы раньше-то такую активность раньше на форуме не проявлять, возможно, всё было бы иначе". Но мне понятно, что вопрос этот нет смысла задавать одному тебе . ...а кроме тебя и некому, все молчат.(((

• 0

#796 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 00:16

Стань ее лучем, исходящим из Гриши.
Кто-то примкнет к тебе, к этому направлению, кто-то к другому. Может таких лучей в Школе даже не 5, а столько, сколько нас всех.
Ну а связь - через центр, через Гришино Сердце.

Саша, мне твой пост очень понравился, но вот здесь прям придраться захотелось)
Луч, исходящий из Гриши...
И центр, через Гришино сердце.
Может все таки через боженьку попробуем, его центром обозначим? Если мы говорим о Школе ( с большой Ш).
Для нас, досчитавших до трех, и пока всем таки не приблизившихся к центру, наверное, пока быть лучами Школы было бы слишком ... не гуманно что ли))))
  • 0

#797 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 08:29

Миш, работа с мастером, это когда ты позволяешь мастеру сделать из тебя структуру. Может быть станешь мастером в этой структуре. Только в этой. У Гриши задача, ну мне сейчас так думается, куда грандиознее. Взять полуживые структурированные кем-то пазлы, оживить. Чтобы они тоже могли создавать общие структуры, но живые текучие. Сегодня одна структура, завтра другая. А мы такие, только шевелиться стали, тут же норовим уползти... :blink:

• 0

#798 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:24

Миш, работа с мастером, это когда ты позволяешь мастеру сделать из тебя структуру. Может быть станешь мастером в этой структуре. Только в этой. У Гриши задача, ну мне сейчас так думается, куда грандиознее. Взять полуживые структурированные кем-то пазлы, оживить. Чтобы они тоже могли создавать общие структуры, но живые текучие. Сегодня одна структура, завтра другая. А мы такие, только шевелиться стали, тут же норовим уползти... :blink:

Вот они, нюансы, мимо которых не пройдешь. Школа - путь вычитания. Помню, был по этому поводу спор и еще Женечка esseges все прикапывалась, ну приведите примеры, чего вы у себя вычли?! Если мастер делает из тебя структуру, я бы к такому "мастеру" не пошла. Уже есть зловещие примеры работы таких мастеров, например, взрывающие сами себя смертники и еще видела мать такого уже погибшего смертника, которая говорила, что радуется, что он уже у Аллаха. 

Мне удивительно, как же написавшим не удается услышать Мишин посыл?! Для примера озвучу, как его слышу я. Нельзя останавливаться. Нельзя выходить из потока. Поток создается группой. Какого бы уровня мастерства не достиг ученик, работа с мастером - бесценна.

Из конструктивного. Миша, действительно ситуация не из благостных. И кто думает по другому - крупно себе врёт. В обучении возникают время от времени перерывы общения с мастером. Даже у Иисуса были такие моменты, когда прерывалась связь и он взывал к Отцу - "Зачем покинул меня?!". Испытание своего рода. У нас ситуация гораздо мягче. 

Во-первых, Гриша живой, в Пространстве присутствующий, одобрение и пинки раздающий, как говорится, "имеющий уши да услышит"))).

Во-вторых, есть идея. Тут такое дело - идея только проклевывается, рождать в Пространство преждевременно, поэтому, напишу в личку.

В-третьих, завтра четверг. Предлагаю заинтересованным сотоварищи подумать, вспомнить, оценить опыт прежних собирушек. Для чего? Все новое - хорошо забытое старое. Например, как минус отмечается большой расход времени на разговоры, который кажется лишним, непродуктивным и ни к чему не приводящим. Долгие годы я думала точно также. А вообще-то это не совсем так. Тут зависит от уровня мастерства каждого из участников беседы. Уровень мастерства собеседников очень сильно влияет на содержание беседы, но это не значит, что собеседники разного уровня будут получать неравноценную пользу от общения. Это стало моим знанием как-то постепенно. Сейчас уже сформулировалось.

И как-то на предмет дальнейших встреч. Возможно, одинаковым во встречах будет одно- совместное вхождение в Канал. 

Все идеи, если есть и уже достаточно оформились, уже можно озвучивать)))).

• 0

#799 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:58

Миш, работа с мастером, это когда ты позволяешь мастеру сделать из тебя структуру. :blink:

Вот здесь мне непонятно.Поясни пожалуйста,что ты имеешь в виду.

У меня как то иные соображения на этот счет,я бы сказала совершенно противоположные.Но поскольку я всегда читаю твои посты с вниманием,то допускаю,что ты вкладываешь нечто иное в сказанное.

А может я чего-то не догоняю,может у меня замыленный взгляд в каких то аспектах)

• 0

#800 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 14:27

Нельзя останавливаться. Нельзя выходить из потока. Поток создается группой. Какого бы уровня мастерства не достиг ученик, работа с мастером - бесценна.

Люд, вот абсолютно согласна. Правда с одним существенным, на мой взгляд, дополнением. Ученик всегда должен быть готов остаться без мастера, иначе он не ученик, а потребитель. Некоторые ещё позволяют себе намекать, что им, дескать, недодали. :blink: И о потоке нужно думать изначально, поддерживать постоянно, а не суетиться после того как... 

Вообще, если бы не два-три, а хотя бы 10(!) человек написали, что с ними происходит, какие открытия на ниве освоения технологий, и Школы, как способа жить вообще, был бы поток, была бы жизнь.

Вот вы собираетесь, что вы организовать хотите? Как можно поставить балет, если никто из труппы не танцует, или танцует пара-тройка человек? Потрепаться о танцах?

Чтобы что-то обсуждать на собраниях клуба, надо что-то делать, если кто-то что-то делает, почему бы об этом не написать?

Пойми меня правильно, я не хочу сказать, что вы не то делаете, скорее наоборот, и я очень уважаю твоё неравнодушие и искренность. И мне прям неудобно это писать, обращаясь к тебе, к тебе-то как раз всё это не относится. А те, к кому относится, вряд ли примут это к сведению...(((

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей