Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 09:53
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 11:43
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:42
Замечательный опыт и осознание. Спасибо, что поделилась.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:45
Скажу тебе армянскую пословицу: крепость уксуса разъедает его же глинянный горшочек, в котором хранится.
Вот смысл всего того, что нам Гриша говорит. Пиши хоть вверх ногами - и пускай тебе будет хорошо....
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:59
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:17
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:21
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:28
Матрица воспитания.Учат вежливости -в учительской матерятся.В гостях милые -дома как собаки.Так и выходмт, говрим одно -живем иначе.Разрыв между собой и словами.И вся жизнь становится бредом.Так дети и теряются.О-о-о-очень затронул вопрос о грамотности написания постов, т.к. режет слух давно (вернее, зрение, наверное). Много уже тут говорили о неграмотности, как о неуважении к собеседникам, но не могу не присоединиться. И дело не в том, что это неуважение к другим, а значит неуважение к себе. Мне кажется - это что-то более грубое по отношению к себе же самому. Нежелание освоить орфографию и синтаксис, заняться стилистикой своей речи - нежелание принять свою частичку гармонии, нежелание вливания этой гармонии в себя целого. Не зря ведь в Кодексе есть фраза о развитии от умного к Дураку. Как же развиваться к Дураку, если лень (или не считаешь нужным) стать умным и до сих пор оправдываешь себя тройками в школьном возрасте или "народностью" слов?!
Бум учиться.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:45
Привет!
Помогите, пожалуйста, те, кто работал по технологиям Школы со зрением!
Привет!
Я писала летом об этом в этой ветке (вот моё первое сообщение):
http://shkola-duraka...h...post&p=4154
Сейчас приоритетность поубавилась, но сам по себе опыт весьма занимательный.
Многие "состояния" какие-то ищут, медитируют, восстановить и исправить всё хотят,
а тут такая штука - при нехилом минусе выйти на улицу и пойти без очков по делам...
Такое сенситив тренинг и такой "стресс" при неправильном подходе, что и не передать словами.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:45
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:55
Во-первых - уже который месяц к середине вебинара СТРАШНО начинает хотеться есть.
ПРичем особенно активно это именно в рамках гиперкурса... Странно. В университете лидерства не так сильно было.
Дальше...
Лариса, спасибо, благодаря тому о чем поделилась (о ситуации с мужем) очень важная тема всплыла(Гриша её "всплыл") - терпение. Основной подвох ментала, который я с самого начала увидела в работе со школой - подмена приятия на терпение своей боли и терпение поведения окружающих, всего и вся, когда внутри приятием этого и не пахнет. Пишу об этом, потому что это мой контекст в котором уходит далее моя мысль в связи с затронутой темой.
Далее. Несколько сновидений одновременно... Ну, это как жить несколько жизней, да.
Про " с радостью идти спать" и говорить не буду - по несколько историй за ночь проходит.
Сегодня под конец очередного длинного сна, который помню во всех подробностях, была картинка, которая повторила "явь" - я сижу за столом, осознаю каждую секундочку, вижу лица, красную скатерть, и воспринимаю себя и их всех, кто меня окружают. Непередаваемо.
Выделилось оно так - потому что была какая-то интересная смесь приближения картинки сна к "реальности" - ну то есть к тому. когда я не сплю
В "реале" (когда не сплю) это тоже очень сильные переживания, всё учащающиеся, при осознанности. что бы не делала. но другие.
В снах же чаще сюр, - да такой сюр, который в жизни на "позволение" не выходит
Или проработки. Постоянно учебные сны, или с гришей поговорила а он мне ответил на вопросы которые я ему по скайпу задать хотела, или магический театр у меня шел во сне, или еще что... Перечислять поста не хватит.
Кстати вот еще момент - многие стремятся к осознанным сновидениям, чтобы там управлять... А мне кажется, что подсознание умнее, и попытка осознанности сновидений - это попытка и туда выпереться со своим менталом... Возможно , я пока узко смотрю, но это то к чему я пришла на основании нескольких лет наблюдения за сновидениями.
Несколько "параллельных" процессов, сновидения наяву - я бы обсудила, да не знаю как это словами сделать... Но тоже расцветает вовсю.
Далее. Боль.
Перед началом гиперкурса еще начал периодами болеть крестец (с 1 ноября, по календарю). Первый приступ на 1.5 недели и жестко, ходила присогнутая.
Второй-третий четвертый с перерывами, более мягкие.
Всё это время прорабатываю, но дело-то не в этом.
Радуюсь, что вылезло, - очень и очень глубокие вещи сидят в крестце.
Когда боль проходила - я видела, что там оооочень и очень многое осталось ,что симптом ушел - а сам блок нет.
Честно скажу, сейчас болит уже третий день - и увидела страх, что вдруг раз болит так долго там уже конкретно что-то не так с "костью" или "грыжа" или еще какая-то фигня... Хихихи. Ловлю страх, всё осознаю, улыбаюсь.
Пару суток после прошлого вебинара не врубалась, ка кже просмеивать именно область крестца в тонком теле... Мол ,странно это как-то. Потом думаю - ну придурошная - а ладони на что? Включила смех в тонком теле ладоней и к крестцу их...
Сейчас при прослушивании вчерашнего вебинара, когда Гриша перечислил последовательность проработки всеми уровнями смеха по очереди, у меня почему-то собрался пазл... "повторенье мать ученья".
Update к моей боли и крестцу:
уж очень хорошо мне сейчас именно к этой теме упала в душу фраза с этого вебинара
"Мы техники выполняем не для того, чтобы у нас не было, а для того, чтобы у нас было."
Всё таки был значит какой-то расчет на проработку крестца техниками.
Далее. Сенсорика.
Иногда мне кажется, что от ладошек скоро можно будет прикуривать.
Виделка "расширяясь углубляется". Когда нужна. Возможность ей управлять ( а не чтобы она управляла мной с радостным детским "щас будем просматривать всё и вся и всех по любому поводу!!!!).
Сразу хочу сказать - это не совсем та штука, к которой надо стремиться. Но она будет развиваться.
Потому что она врубается тогда, когда возрастает ответственность и причинность. Верно и обратное: когда расширяется сенсорика и виделка, если соскочишь с осознанности и причинности, если виделка будет "иметь тебя" - ух, может не поздоровиться... Это всё в тот же котел, как когда Гриша говорил о раскачке тела без понимания процессов, или раскачки видения без тела и понимания, и т.п. перекосах... Если я не перевираю... Хихи)
Каждый этап расширения этого умения вызывает у меня смесь интереса - загорание кнопочки "внимание! внимание!" - повышение осознанности.
Не знаю, удалось ли объяснить. Выхожу к темам, которые объяснять всё сложнее и сложнее.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:56
Не описать словами чувства, которые при этом испытываешь, но закончилось все рыданиями.
Да, у меня тоже такое бывало и бывает. И не только в звезде
Очень много у нас невыплаканного, невысказанного, невыкричанного, и т.п.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:09
Близорукость и дальнозоркость - это закрепощение мышц глазного яблока. Видимо, когда ты делал упражнение при открытых глазах, то ещё больше напряг их - отсюда и результат. Гриша не случайно отметил, что втягивать текст нужно, как бы, периферийным зрением - тогда происходит расслабление. Наше глазное яблоко (имеется в виду здоровое глазное яблоко) постоянно находится в движении-вибрации, даже когда мы смотрим в одну точку. То есть мы охватываем даже маленький предмет не одним взглядом, а в доли секунды зрачок успевает "проехаться" по нему несколько раз и тогда в мозге формируется картинка. А если в эту точку более напряжённо всматриваться, то движение замедляется и мышцы закрепощаются, начинается расфокусировка хрусталика и т.д.я пробовал предложенные техники для зрения, но, когда смеялся глазами и втягивал текст на вдохе в них, глаза как бы стекленели, ощущалось такое состояние, как будто часов 8 подряд работал за плохим монитором (знаете, когда ещё очень хочется проморгаться как следует).
Вчера же, слушая Гришу, я попробовал включить смех в глазах, когда они закрыты. И..получилось! Я прямо физически ощутил и даже услышал, как они смеялись.
Потом попробовал открыть глаза, и смех выключался.
При закрытых веках мышцы глаз слегка расслабляются, поэтому и получилось. Кстати, а ты можешь увидеть при закрытых глазах полную темноту, без разноцветных пятен?
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:17
Привет, queenshura.Хотелось бы узнать об ощущениях народа в Звезде. Я чувствовала себя так, как будто выхожу в Мир обнаженной и телесно и внутренне. Не описать словами чувства, которые при этом испытываешь, но закончилось все рыданиями. Надеюсь, когда-нибудь это станет радостью.
В большинстве ситуаций, знать об ощущениях народа в Звезде, тебе мало чем поможет, а может и помешать даже. У тебя есть своя возможность быть в этом состоянии, проживать новые ощущения - вот и пользуйся такой возможностью. Тем более сама пишешь, что словами не описать такое.
Состояний будет много и разных. Если тебе сейчас опишут все, то что описать невозможно, ты потом долго будешь это обдумывать и примерять на себя. Зачем опять возвращаться, из мощных интересных состояний, в ментальное реагирование на чужие ответы? Играй с удовольствием в свои вопросы и наслаждайся проживанием твоих ответов. Хотя сам процесс попытки описания таких состояний, для описывающего, на определенном этапе, может быть полезным и продвигающим, в плане того, что придется в себя заглядывать и отслеживать то, что нужно описать.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:03
Насчет последнего вебинара и не только. Много букв.
Спасибо за Много букв Eve. Впечатляет и мотивирует к работе.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:05
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:49
Прорабатываешь и радость и негатив и эйфорию, в результате получаешь 100+100+... = 200 у.е себя, или большеПока не приходит Монада с калькулятором...
И начинает делать простенькие расчеты
Где ошибка?
Ну увеличивается она, отлично, отпусти ее, пусть проявится полностью - ты же не сопротивляешься ей а принимаешь, вот и принимай ее такую какая она есть, честно на все 100%Пробую прорабатывать эйфорию, но она от этого только больше.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:51
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 19:29
Возможно... Может быть поэтому на начальном этапе, когда осознаёшь себя во сне, то сразу просыпаешься. Защита небось...А мне кажется, что подсознание умнее, и попытка осознанности сновидений - это попытка и туда выпереться со своим менталом...
А мне во сне время "починили". Сказали, что у меня приборчик то ли сильно сжимает, то ли сильно увеличивает время... не помню... и пообещали всё исправить. На следующий день, я очень легко доделал очень нудную двухнедельную работу, которую часто прерывал из-за напряженности и усталости. А она (эта работа) всё не кончалась и не кончалась, я чувствовал, что не успеваю, что не хватает времени. И вдруг после "ремонта" за два дня всё сделал с опережением графика.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 20:02
Всем, привет! После вчерашнего вебинара ощущения котенка, которого тыкают лицом в грязь. Понятно, что грязь не чужая, а своя......
![]()
Спасибо Грише, что помогает не только грязь взбаламутить, но и показывает как съесть это......
Причем все-таки проблема - не пропихнуть ее в себя(что делала до сих пор, считая, что объединяюсь), а принять.......
Так и хочется бросить все и сказать "Да не получается у меня НИЧЕГО" Но, попробую хотя бы отследить то, что не могу принять....![]()
Между нами Дураками говоря - Ребята, у Гриши терпение ангела.......... только мне одной сколько раз он повторил одно и тоже....... а я слова слышу, а ментал каллапсирут.
Ребята, не с кем подобное не случалось?
Лариса, тебе большое спасибо, что поднимаешь тему приятия, по мне так только это и имеет смысл, какие без этого техники?
Случалось, еще и как случалось. Ты же ожидаешь услышать что-то новое, а в ответе получаешь то, что ты и так знаешь. Нет для ментала пищи, вот он и коллапсирует
Ты же уже понимаешь, что ничего нового от Гриши уже не услышишь?
Все что нужно, он уже сказал и слушать нужно не его, а себя ...
У тебя есть главное - честность. Ты не отмахнулась от препятствия, а честно в него уткнулась носом - а это и еть проход.
Ты пишешь "ничего не получается" - согласись с собой "Да, у меня ничего не получается" - приняли, идем дальше, следим за изменениями ощущений.
Уперлась в следующее, например страх, ощущаем страх - "Да, мне страшно, я боюсь, я позволяю себе боятся", дальше, что за этим страхом? что меняется в ощущениях? Оно усиливается? отлично, позволяешь ему быть.
Уперлась опять, отслеживаем во что уперлась, в чем сопротивление, и опять, позволяем этому ощущению быть, отпускаем.
И так шаг за шагом. Обязательно с честностью, чтобы не отвернуться, не пропустить, не проигнорировать.
Извините за сумбур и советы, если не зацепило не срезонировало, простите меня и проходите дальше
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей