Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#61 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 09:53

Cпицальный пост для нилюбителей граматических ошибок. Чтобы паупражнятся с Приятием. Если хатите можити поматерить миня, я ни люблю когда на миня наезжают. Буду тоже Приятиться. Мирси :lol:
  • 0

#62 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 11:43

Всем привет! Сегодня пробовал просмеивать чай и кисель, потом их пробовал на вкус. Чай становится сладковатым и вкусным. Кисель то же меняет свой вкус, на что-то тонкое. После него я еще ощущал послевкусие минут 5. Очень вкусно. И хотя мой разум твердит - ты просто больше обращаешь на вкусовые чувства потому, мол, и чувствуешь это. Но я играю в игру и выбираю думать, что это все же сам продукт поменял свойства. Сегодня делал смех 1-2 ур на животике, там немного жирка. Ощущения жара в животе, думается сгорал жирок. По вебинару одно замечание, было бы очень здорово, если б Гриша в поинте схематично рисовал, как мы стоим, как держим руки, как их разворачиваем или поднимаем. Или веб камеру включил не на долго. Про мудры, узнал я давно, одно время йогу практиковал. Со смехом в мудре попробовал, чувствуется что эффект происходит быстрее. Как раз на вебенаре сердце как-то побаливало и мудра соответствующая была. Боль быстро исчезла после начала использования мудры со смехом. Когда делали смех третьим уровнем, и я смотрел на ладонь, представляя множество клеточек. Ладонь стала как бы туманной у меня. Мозг отказывался представить клетки маленькие и в них еще множество клеточек, но каким то образом, отдавая команду это сделать, все же частота вибраций повышалась. После выполнения упражнения в звезде, когда мы уже сели я почувствовал давление в голове и у меня по телу металась энергия. Такое ощущение, что в области головы собралась энергия. Минут через 10 все прошло. Еще могу добавить что я буквально тужился, чтоб начать представлять то что говорил Гриша. Насчет того, что говорил Гриша, что мы освоили тот же смех вторым уровнем мне кажется два дня недостаточно, чтоб его по практиковать в полном объеме, учитывая, что мы еще делаем все, что было до того-смех первым уровнем, смехо-дыхание, дыхание ощущениями. Думаю, неделю на каждое было бы лучше. Общее самочувствие улучшается. Сонливость по вечерам улетучилась. Настроение хорошее. Работоспособность выше, отношение к людям лучше. Хочу поблагодарить Гришу за новые знания, было интересно.
  • 0

#63 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:42

Евочка
Замечательный опыт и осознание. Спасибо, что поделилась. :)
  • 0

#64 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:45

Gag
Скажу тебе армянскую пословицу: крепость уксуса разъедает его же глинянный горшочек, в котором хранится.
Вот смысл всего того, что нам Гриша говорит. Пиши хоть вверх ногами - и пускай тебе будет хорошо.... :D :D :D
  • 0

#65 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:59

Здравствуйте! Вебинар полностью прослушать не смог. Два раза выходил и заходил, послушал общение Лены с Григорием, даже что-то писал в чате. Но так и не выдержал - выключил комп. Дикое сопротивление. Потом попробую послушать в записи.
  • 0

#66 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:17

О-о-о-очень затронул вопрос о грамотности написания постов, т.к. режет слух давно (вернее, зрение, наверное). Много уже тут говорили о неграмотности, как о неуважении к собеседникам, но не могу не присоединиться. И дело не в том, что это неуважение к другим, а значит неуважение к себе. Мне кажется - это что-то более грубое по отношению к себе же самому. Нежелание освоить орфографию и синтаксис, заняться стилистикой своей речи - нежелание принять свою частичку гармонии, нежелание вливания этой гармонии в себя целого. Не зря ведь в Кодексе есть фраза о развитии от умного к Дураку. Как же развиваться к Дураку, если лень (или не считаешь нужным) стать умным и до сих пор оправдываешь себя тройками в школьном возрасте или "народностью" слов?!
  • 0

#67 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:21

Привет! Помогите, пожалуйста, те, кто работал по технологиям Школы со зрением! Читая книги и слушая предыдущие вебинары, я пробовал предложенные техники для зрения, но, когда смеялся глазами и втягивал текст на вдохе в них, глаза как бы стекленели, ощущалось такое состояние, как будто часов 8 подряд работал за плохим монитором (знаете, когда ещё очень хочется проморгаться как следует). Вчера же, слушая Гришу, я попробовал включить смех в глазах, когда они закрыты. И..получилось! Я прямо физически ощутил и даже услышал, как они смеялись. Потом попробовал открыть глаза, и смех выключался. Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого есть или были подобные ощущения! Спасибо!
  • 0

#68 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:28

О-о-о-очень затронул вопрос о грамотности написания постов, т.к. режет слух давно (вернее, зрение, наверное). Много уже тут говорили о неграмотности, как о неуважении к собеседникам, но не могу не присоединиться. И дело не в том, что это неуважение к другим, а значит неуважение к себе. Мне кажется - это что-то более грубое по отношению к себе же самому. Нежелание освоить орфографию и синтаксис, заняться стилистикой своей речи - нежелание принять свою частичку гармонии, нежелание вливания этой гармонии в себя целого. Не зря ведь в Кодексе есть фраза о развитии от умного к Дураку. Как же развиваться к Дураку, если лень (или не считаешь нужным) стать умным и до сих пор оправдываешь себя тройками в школьном возрасте или "народностью" слов?!

Матрица воспитания.Учат вежливости -в учительской матерятся.В гостях милые -дома как собаки.Так и выходмт, говрим одно -живем иначе.Разрыв между собой и словами.И вся жизнь становится бредом.Так дети и теряются.
Бум учиться.
  • 0

#69 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:45

Привет!
Помогите, пожалуйста, те, кто работал по технологиям Школы со зрением!

Привет!
Я писала летом об этом в этой ветке (вот моё первое сообщение):
http://shkola-duraka...h...post&p=4154

Сейчас приоритетность поубавилась, но сам по себе опыт весьма занимательный.

Многие "состояния" какие-то ищут, медитируют, восстановить и исправить всё хотят,
а тут такая штука - при нехилом минусе выйти на улицу и пойти без очков по делам...
Такое сенситив тренинг и такой "стресс" при неправильном подходе, что и не передать словами.
  • 0

#70 queenshura

queenshura

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:45

Хотелось бы узнать об ощущениях народа в Звезде. Я чувствовала себя так, как будто выхожу в Мир обнаженной и телесно и внутренне. Не описать словами чувства, которые при этом испытываешь, но закончилось все рыданиями. Надеюсь, когда-нибудь это станет радостью.
  • 0

#71 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:55

Насчет последнего вебинара и не только. Много букв.

Во-первых - уже который месяц к середине вебинара СТРАШНО начинает хотеться есть.
ПРичем особенно активно это именно в рамках гиперкурса... Странно. В университете лидерства не так сильно было.

Дальше...

Лариса, спасибо, благодаря тому о чем поделилась (о ситуации с мужем) очень важная тема всплыла(Гриша её "всплыл") - терпение. Основной подвох ментала, который я с самого начала увидела в работе со школой - подмена приятия на терпение своей боли и терпение поведения окружающих, всего и вся, когда внутри приятием этого и не пахнет. Пишу об этом, потому что это мой контекст в котором уходит далее моя мысль в связи с затронутой темой.

Далее. Несколько сновидений одновременно... Ну, это как жить несколько жизней, да.
Про " с радостью идти спать" и говорить не буду - по несколько историй за ночь проходит.

Сегодня под конец очередного длинного сна, который помню во всех подробностях, была картинка, которая повторила "явь" - я сижу за столом, осознаю каждую секундочку, вижу лица, красную скатерть, и воспринимаю себя и их всех, кто меня окружают. Непередаваемо.
Выделилось оно так - потому что была какая-то интересная смесь приближения картинки сна к "реальности" - ну то есть к тому. когда я не сплю:) Но при этом оставалась с загадочностью сна. Как будто мне показали квинтессенцию осознавания в моменте.

В "реале" (когда не сплю) это тоже очень сильные переживания, всё учащающиеся, при осознанности. что бы не делала. но другие.

В снах же чаще сюр, - да такой сюр, который в жизни на "позволение" не выходит:)
Или проработки. Постоянно учебные сны, или с гришей поговорила а он мне ответил на вопросы которые я ему по скайпу задать хотела, или магический театр у меня шел во сне, или еще что... Перечислять поста не хватит.

Кстати вот еще момент - многие стремятся к осознанным сновидениям, чтобы там управлять... А мне кажется, что подсознание умнее, и попытка осознанности сновидений - это попытка и туда выпереться со своим менталом... Возможно , я пока узко смотрю, но это то к чему я пришла на основании нескольких лет наблюдения за сновидениями.

Несколько "параллельных" процессов, сновидения наяву - я бы обсудила, да не знаю как это словами сделать... Но тоже расцветает вовсю.

Далее. Боль.

Перед началом гиперкурса еще начал периодами болеть крестец (с 1 ноября, по календарю). Первый приступ на 1.5 недели и жестко, ходила присогнутая.

Второй-третий четвертый с перерывами, более мягкие.
Всё это время прорабатываю, но дело-то не в этом.

Радуюсь, что вылезло, - очень и очень глубокие вещи сидят в крестце.
Когда боль проходила - я видела, что там оооочень и очень многое осталось ,что симптом ушел - а сам блок нет.

Честно скажу, сейчас болит уже третий день - и увидела страх, что вдруг раз болит так долго там уже конкретно что-то не так с "костью" или "грыжа" или еще какая-то фигня... Хихихи. Ловлю страх, всё осознаю, улыбаюсь.
Пару суток после прошлого вебинара не врубалась, ка кже просмеивать именно область крестца в тонком теле... Мол ,странно это как-то. Потом думаю - ну придурошная - а ладони на что? Включила смех в тонком теле ладоней и к крестцу их...
Сейчас при прослушивании вчерашнего вебинара, когда Гриша перечислил последовательность проработки всеми уровнями смеха по очереди, у меня почему-то собрался пазл... "повторенье мать ученья".
Update к моей боли и крестцу:
уж очень хорошо мне сейчас именно к этой теме упала в душу фраза с этого вебинара
"Мы техники выполняем не для того, чтобы у нас не было, а для того, чтобы у нас было."
Всё таки был значит какой-то расчет на проработку крестца техниками.

Далее. Сенсорика.

Иногда мне кажется, что от ладошек скоро можно будет прикуривать.
Виделка "расширяясь углубляется". Когда нужна. Возможность ей управлять ( а не чтобы она управляла мной с радостным детским "щас будем просматривать всё и вся и всех по любому поводу!!!!).
Сразу хочу сказать - это не совсем та штука, к которой надо стремиться. Но она будет развиваться.
Потому что она врубается тогда, когда возрастает ответственность и причинность. Верно и обратное: когда расширяется сенсорика и виделка, если соскочишь с осознанности и причинности, если виделка будет "иметь тебя" - ух, может не поздоровиться... Это всё в тот же котел, как когда Гриша говорил о раскачке тела без понимания процессов, или раскачки видения без тела и понимания, и т.п. перекосах... Если я не перевираю... Хихи)

Каждый этап расширения этого умения вызывает у меня смесь интереса - загорание кнопочки "внимание! внимание!" - повышение осознанности.
Не знаю, удалось ли объяснить. Выхожу к темам, которые объяснять всё сложнее и сложнее.
  • 0

#72 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:56

Не описать словами чувства, которые при этом испытываешь, но закончилось все рыданиями.

Да, у меня тоже такое бывало и бывает. И не только в звезде :rolleyes:
Очень много у нас невыплаканного, невысказанного, невыкричанного, и т.п.
  • 0

#73 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:09

я пробовал предложенные техники для зрения, но, когда смеялся глазами и втягивал текст на вдохе в них, глаза как бы стекленели, ощущалось такое состояние, как будто часов 8 подряд работал за плохим монитором (знаете, когда ещё очень хочется проморгаться как следует).
Вчера же, слушая Гришу, я попробовал включить смех в глазах, когда они закрыты. И..получилось! Я прямо физически ощутил и даже услышал, как они смеялись.
Потом попробовал открыть глаза, и смех выключался.

Близорукость и дальнозоркость - это закрепощение мышц глазного яблока. Видимо, когда ты делал упражнение при открытых глазах, то ещё больше напряг их - отсюда и результат. Гриша не случайно отметил, что втягивать текст нужно, как бы, периферийным зрением - тогда происходит расслабление. Наше глазное яблоко (имеется в виду здоровое глазное яблоко) постоянно находится в движении-вибрации, даже когда мы смотрим в одну точку. То есть мы охватываем даже маленький предмет не одним взглядом, а в доли секунды зрачок успевает "проехаться" по нему несколько раз и тогда в мозге формируется картинка. А если в эту точку более напряжённо всматриваться, то движение замедляется и мышцы закрепощаются, начинается расфокусировка хрусталика и т.д.
При закрытых веках мышцы глаз слегка расслабляются, поэтому и получилось. Кстати, а ты можешь увидеть при закрытых глазах полную темноту, без разноцветных пятен?
  • 0

#74 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:17

Хотелось бы узнать об ощущениях народа в Звезде. Я чувствовала себя так, как будто выхожу в Мир обнаженной и телесно и внутренне. Не описать словами чувства, которые при этом испытываешь, но закончилось все рыданиями. Надеюсь, когда-нибудь это станет радостью.

Привет, queenshura.
В большинстве ситуаций, знать об ощущениях народа в Звезде, тебе мало чем поможет, а может и помешать даже. У тебя есть своя возможность быть в этом состоянии, проживать новые ощущения - вот и пользуйся такой возможностью. Тем более сама пишешь, что словами не описать такое. ;)
Состояний будет много и разных. Если тебе сейчас опишут все, то что описать невозможно, ты потом долго будешь это обдумывать и примерять на себя. Зачем опять возвращаться, из мощных интересных состояний, в ментальное реагирование на чужие ответы? Играй с удовольствием в свои вопросы и наслаждайся проживанием твоих ответов. Хотя сам процесс попытки описания таких состояний, для описывающего, на определенном этапе, может быть полезным и продвигающим, в плане того, что придется в себя заглядывать и отслеживать то, что нужно описать.
  • 0

#75 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:03

Насчет последнего вебинара и не только. Много букв.

Спасибо за Много букв Eve. Впечатляет и мотивирует к работе. :rolleyes:
  • 0

#76 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:05

Вопрос всем кто занимается на вебинарах. Я пока еще не участник, занимаюсь по лекциям скачанным с Университета Лидерства. По умолчанию ответы "Запишись на вебинар" И "Прочитай книги" считаются уже даны и приняты на рассмотрение. :rolleyes: Запнулся на вопросе Монада (инь-янь, мужское-женское начало, доллар-евро) + Динамика, направленная на восстановление Целостности и Единства. Выполняя упражнения, прорабатывая какие-то ощущения я собираю кусочки себя. Вследствии этого мне становится легко, появляется детская беззаботность и тд. Но т.к. я человек очень умный, на ментальном уровне начинает доминировать такие-же настроения "хорошо,жизнь прекрасна, я всех люблю, я самый лучший" (чисто ментальные детские радости: гармония,целостность и т.д. не при чем). Пока не приходит Монада с калькулятором... :lol: И начинает делать простенькие расчеты (типа число нырнувших минус число вынырнувших есть число утонувших). Допустим мой окрыленный ментал оприходовал 100 у.е. ментальной радости. Чтобы сходился дебет-кредит и был баланс я получаю (не важно откуда) 100 у.е. чего-то негативного (для моего ментала). Но так как я умный, я прорабатываю негатив, работаю с ощущениями, принимаю его и получаю еще кусочек себя, еще легкости. И соответственно еще эйфории для ментала,что все это работает. И получаю еще большее количество у.е. ментальной радости.И дальше все продолжается по кругу.Пока не наберу такое кол-во у.е., что получу кусок негатива который просто не смогу проглотить. Пробую прорабатывать эйфорию, но она от этого только больше. Где ошибка? :( Извините за длинный пост, телеграфным стилем не получается объяснить.
  • 0

#77 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:49

Пока не приходит Монада с калькулятором... :lol: И начинает делать простенькие расчеты
Где ошибка? :(

Прорабатываешь и радость и негатив и эйфорию, в результате получаешь 100+100+... = 200 у.е себя, или больше ;)

Пробую прорабатывать эйфорию, но она от этого только больше.

Ну увеличивается она, отлично, отпусти ее, пусть проявится полностью - ты же не сопротивляешься ей а принимаешь, вот и принимай ее такую какая она есть, честно на все 100% :)
  • 0

#78 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 18:51

Всем, привет! После вчерашнего вебинара ощущения котенка, которого тыкают лицом в грязь. Понятно, что грязь не чужая, а своя...... ^_^ Спасибо Грише, что помогает не только грязь взбаламутить, но и показывает как съесть это...... Причем все-таки проблема - не пропихнуть ее в себя(что делала до сих пор, считая, что объединяюсь), а принять....... Так и хочется бросить все и сказать "Да не получается у меня НИЧЕГО" Но, попробую хотя бы отследить то, что не могу принять.... :rolleyes: Между нами Дураками говоря - Ребята, у Гриши терпение ангела.......... только мне одной сколько раз он повторил одно и тоже....... а я слова слышу, а ментал каллапсирут. Ребята, не с кем подобное не случалось?
  • 0

#79 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 19:29

А мне кажется, что подсознание умнее, и попытка осознанности сновидений - это попытка и туда выпереться со своим менталом...

Возможно... Может быть поэтому на начальном этапе, когда осознаёшь себя во сне, то сразу просыпаешься. Защита небось...
А мне во сне время "починили". Сказали, что у меня приборчик то ли сильно сжимает, то ли сильно увеличивает время... не помню... и пообещали всё исправить. На следующий день, я очень легко доделал очень нудную двухнедельную работу, которую часто прерывал из-за напряженности и усталости. А она (эта работа) всё не кончалась и не кончалась, я чувствовал, что не успеваю, что не хватает времени. И вдруг после "ремонта" за два дня всё сделал с опережением графика.
  • 0

#80 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 20:02

Всем, привет! После вчерашнего вебинара ощущения котенка, которого тыкают лицом в грязь. Понятно, что грязь не чужая, а своя...... ^_^
Спасибо Грише, что помогает не только грязь взбаламутить, но и показывает как съесть это......
Причем все-таки проблема - не пропихнуть ее в себя(что делала до сих пор, считая, что объединяюсь), а принять.......
Так и хочется бросить все и сказать "Да не получается у меня НИЧЕГО" Но, попробую хотя бы отследить то, что не могу принять.... :rolleyes:
Между нами Дураками говоря - Ребята, у Гриши терпение ангела.......... только мне одной сколько раз он повторил одно и тоже....... а я слова слышу, а ментал каллапсирут.
Ребята, не с кем подобное не случалось?

Лариса, тебе большое спасибо, что поднимаешь тему приятия, по мне так только это и имеет смысл, какие без этого техники?
Случалось, еще и как случалось. Ты же ожидаешь услышать что-то новое, а в ответе получаешь то, что ты и так знаешь. Нет для ментала пищи, вот он и коллапсирует :) Мне, например, 3-х повторений достаточно для "отключения" :)
Ты же уже понимаешь, что ничего нового от Гриши уже не услышишь?
Все что нужно, он уже сказал и слушать нужно не его, а себя ...
У тебя есть главное - честность. Ты не отмахнулась от препятствия, а честно в него уткнулась носом - а это и еть проход.
Ты пишешь "ничего не получается" - согласись с собой "Да, у меня ничего не получается" - приняли, идем дальше, следим за изменениями ощущений.
Уперлась в следующее, например страх, ощущаем страх - "Да, мне страшно, я боюсь, я позволяю себе боятся", дальше, что за этим страхом? что меняется в ощущениях? Оно усиливается? отлично, позволяешь ему быть.
Уперлась опять, отслеживаем во что уперлась, в чем сопротивление, и опять, позволяем этому ощущению быть, отпускаем.
И так шаг за шагом. Обязательно с честностью, чтобы не отвернуться, не пропустить, не проигнорировать.

Извините за сумбур и советы, если не зацепило не срезонировало, простите меня и проходите дальше :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей