Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#61 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:34

Дело в том, что обнаружила, что многие мои блоки находятся в центре манипуры - в районе солнечного сплетения.

А у меня почти все блоки в сердечной чакре...Видно любить не умею... :(
Со страхом смерти разобралась еще несколько лет назад. Скажут, что завтра умирать - только пожму плечами, ну и ладно... :)
  • 0

#62 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:38

Со страхом смерти разобралась еще несколько лет назад. Скажут, что завтра умирать - только пожму плечами, ну и ладно... :)

Я тоже, Женечка, думала, что тогда много лет назад я разобралась. Страх смерти мощно сидит в клетках, чуть ли не в ДНК... Я как раз ощутила его в клетках во всем теле.
  • 0

#63 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:14

Послушай Женя, Армик. Мудрую женщину. :) Она плохого не скажет.

Может сказать - ну и ладно - и пожать плечами ты можешь. А вот то, что со страхом смерти разобралась. Это вряд ли.
Так что дышать НАМ ещё и дышать. ;)
  • 0

#64 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:36

Самое смешное то, что в посте написала, что хочу задать Грише вопрос в он-лайне. Ответ мне уже пришел. Ура!!! :) Так что не буду засорять эфир. Задавайте свои вопросы, друзья! :D
  • 0

#65 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 14:45

Любят все, умение для этого не требуется, спроси себя:"Почему я не позволяю себе любить?
Женни, а дыхание задерживаешь в Гришиных технологиях, и вдохнуть не хоцца?
  • 0

#66 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 15:14

Привет Сокурсники!!! Дышала я сегодня целый день поняла что не умею входить в свои ощущения тотально... как то поверхностно получается стала с этим работать, пока в ванной сидела всё внимание внутрь себя ощущаю дискомфорт, ещё глубже внимание ещё лучше ощущаю и вдыхаю... довдыхалась что начиная от шеи по всей области груди и ниже живота стала ощущать жжение очень сильное как будто огнём вся эта область горит и ощущение такой нестерпимой душевной боли :blink: Стала всё это вдыхать потом плавно вдохи перешли в ТД до состояния достаточности, полегчало, хожу довольная.. :rolleyes: Как вдруг получаю СМС от любимого "что мол с работы приду поздно еду с друзьями в баню ..." Я ему звонить а он телефон отключил :angry: хотя раньше за ним такого не замечалось :blink: Вот сижу теперь и все свои самые худшие предположения, злость и обиду вдыхаю... может эта ситуация с моими сегодняшними подвижками связана довдыхалась называется ;)
  • 0

#67 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 15:42

А как ты с ним разобралась, у тебя его больше нет? чесно? ;)
Кажется мне, что если ты говоришь "ну и ладно..." то скорее всего затолкала ты его куда поглубже с глаз долой.
А он то все-равно есть, только под тысячей других масок ....
Не впускаешь страх смерти, поэтому и не позволяешь себе любить жизнь. Или наоборот :rolleyes:
  • 0

#68 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 16:19

Привет Сокурсники!!! Дышала я сегодня целый день поняла что не умею входить в свои ощущения тотально... как то поверхностно получается стала с этим работать, пока в ванной сидела всё внимание внутрь себя ощущаю дискомфорт, ещё глубже внимание ещё лучше ощущаю и вдыхаю... довдыхалась что начиная от шеи по всей области груди и ниже живота стала ощущать жжение очень сильное как будто огнём вся эта область горит и ощущение такой нестерпимой душевной боли :blink: Стала всё это вдыхать потом плавно вдохи перешли в ТД до состояния достаточности, полегчало, хожу довольная.. :rolleyes: Как вдруг получаю СМС от любимого "что мол с работы приду поздно еду с друзьями в баню ..." Я ему звонить а он телефон отключил :angry: хотя раньше за ним такого не замечалось :blink: Вот сижу теперь и все свои самые худшие предположения, злость и обиду вдыхаю... может эта ситуация с моими сегодняшними подвижками связана довдыхалась называется ;)

А чего злиться, Кисуля? Сегодня вебинар, может муж тебе дает возможность прослушать в он-лайне, не мешая своим присутствием? :rolleyes:
  • 0

#69 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 16:40

А чего злиться, Кисуля? Сегодня вебинар, может муж тебе дает возможность прослушать в он-лайне, не мешая своим присутствием? :rolleyes:

Дорогоя Армик спосибо за поддержку :) Только вот он мне вебинары слушать никогда не мешает наооборот компьютер помогает настраивать и мирно спать ложиться... :rolleyes: Я разозлилась не из за того что в баню уехал а из за того что телефон отключил подозрительно мне как то :( Внутри всё клокочет аж, сижу вдыхаю только на эмоциях как то трудно это получается... Но всё таки думаю когда придёт домой скандал ему не устрою всё блогодоря дыханию ;)
  • 0

#70 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 16:47

Привет, Кисуля!
Молодец что написала. Все у тебя идет как надо. Важно то, что двигаешься, честно себя отслеживаешь, и пробуешь открываться происходящему.
А то, что, чего-то там, тотально еще не умеешь - так это дело практики и времени.
Вот и любимый твой сразу в игру включился, он ведь по настоящему сможет помочь тебе выстроить ситуации, в которых ты, раз за разом, себя ощущать учится будешь. И поймешь ты - весь он для тебя любимый или еще только частично, например когда в баню не ездит. ;)
Теперь тебе весь мир помогать начнет, а ты будешь проживать разные ситуации и ощущать все больше, как добавляется в тебе сил, способностей и удовольствия от невиданной прежде полноты жизни.
Рад за тебя.
  • 0

#71 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 16:49

Ребята, отвечаю всем... :D Насчет страха смери - дык ведь всему свое время, уходим домой, чего ж его бояться? Я вообще почти ничего не боюсь. Хотя и не исключаю варианта, что когда ситуация возникнет, я ощущу (или ощутю? :blink: ) совсем другое... :P
  • 0

#72 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 17:02

Ребята, отвечаю всем... :D Насчет страха смери - дык ведь всему свое время, уходим домой, чего ж его бояться? Я вообще почти ничего не боюсь. Хотя и не исключаю варианта, что когда ситуация возникнет, я ощущу (или ощутю? :blink: ) совсем другое... :P

Женни, вот и у меня была похожая ситуация. Присмотрись, может и в себе чего разглядишь.
Например, пока живу в спокойной обстановке, то тоже кажется что со смертью смирился, думаю и ощущаю силы в себе, открыться, если сейчас умирать нужно будет, открыться во всей полноте своей души, обнять её родную, и с удовольствием в новые приключения. Потом иду, в инете фотки или ролик посмотрю, о том как другие гибнут. И все мое согласие ложное сразу ощущается, бывает конечно, что получается открыто смотреть на такое, ощущать гармонию жизни при этом, но каждый раз не выходит так, на практике оказывается есть еще чему открываться, и что проживать. Вот так и продвигаюсь.
  • 0

#73 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 17:33

Жень, попробуй проверить себя. Сможешь ли ты сказать тоже самое, если на твоих глазах умрет твой близкий человек? Умрет раньше времени. Скажешь ли, что ушел домой - ребенок, мама или любимый человек?
Или ты спокойна только по отношению к себе? Уверяю, что даже по отношению к себе - никогда точно не знаешь. Только реальная ситуация покажет... Проверено на себе. Экстремальная ситуация выуживает из подсознания такой животный страх смерти - мало не покажется... Начинается свистопляска всех клеток...
Такой страх может вылезти не только при виде смерти, иногда другой вид страха может его спровоцировать. :blink:

Может в дальнейшем отработаем, сумеем и смерть принять, протанцевать - кто знает? :rolleyes:

Недавно смотрела ролик Ошо по каналу Психология 21. Он сказал такую мысль: кто смерть не умеет принять и праздновать, тот и жить не умеет... (смысл такой, не точная цитата).
  • 0

#74 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 17:37

!
Вот и любимый твой сразу в игру включился, он ведь по настоящему сможет помочь тебе выстроить ситуации, в которых ты, раз за разом, себя ощущать учится будешь. И поймешь ты - весь он для тебя любимый или еще только частично, например когда в баню не ездит. ;)
Теперь тебе весь мир помогать начнет, а ты будешь проживать разные ситуации и ощущать все больше, как добавляется в тебе сил, способностей и удовольствия от невиданной прежде полноты жизни.
Рад за тебя.

Спасибо Владимир :) Ты прав :rolleyes:
Он пришёл а я ему "спасибо" он ничего не понял конечно... всё мирно обсудили ;) Зато я увидела что же во мне живёт... теперь с этим богатством интегрируюсь вдыхаю :rolleyes:
  • 0

#75 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 17:40

Дорогоя Армик спосибо за поддержку :) Только вот он мне вебинары слушать никогда не мешает наооборот компьютер помогает настраивать и мирно спать ложиться... :rolleyes: Я разозлилась не из за того что в баню уехал а из за того что телефон отключил подозрительно мне как то :( Внутри всё клокочет аж, сижу вдыхаю только на эмоциях как то трудно это получается... Но всё таки думаю когда придёт домой скандал ему не устрою всё блогодоря дыханию ;)

Это контроль, подруга! Желание проконтролировать каждый шаг мужа, чтобы вел себя как ты привыкла. :) :rolleyes:
А может он просто почувствовал что у тебя появился интерес в виде вебинара, а он как бы ушел на второй план - вот и поступает так, чтобы ты его заревновала и заметила его? :D
Дыши, надуй в свою эмоцию побольше воздуха (по второму дополнению) пускай потом мощный вдох даст возможность проинтегрировать все. :)
  • 0

#76 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 18:04

Это контроль, подруга! Желание проконтролировать каждый шаг мужа, чтобы вел себя как ты привыкла. :) :rolleyes:

Да контроль :) Вот ещё одно моё слабое место, есть страх что что то произойдёт без моего ведома :blink: Буду работать... спасибо :)
  • 0

#77 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 19:49

Даже скажу больше, слова "принять" и "движение на встречу" для меня тоже сопротивление, ибо действие.

Слова, слова.... Быть может, в каких-то ситуациях, это сопротивление. Но когда страх настигает и тело осознаёт его внутренним холодом и мурашками по спине, говорю себе:"Чего ты боишься? Со мной Бог и Ангелы - хранители." И позволяю этому состоянию (внутреннему холоду и мурашкам)полностью овладеть мной и, как следствие, сразу наступает облегчение.
  • 0

#78 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 21:40

Слова, слова.... Быть может, в каких-то ситуациях, это сопротивление. Но когда страх настигает и тело осознаёт его внутренним холодом и мурашками по спине, говорю себе:"Чего ты боишься? Со мной Бог и Ангелы - хранители." И позволяю этому состоянию (внутреннему холоду и мурашкам)полностью овладеть мной и, как следствие, сразу наступает облегчение.

Да, вот именно это я и говорю.
Ты "позволяешь этому состоянию полностью овладеть тобой". Ты ничего с ним не делаешь и никак (и ничем) на него не воздействуешь, а просто отпускаешь - позволяешь ему быть.
А те, другие слова, просто не поворачивается язык сказать, когда описываешь опыт.
  • 0

#79 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 22:44

А близких родственников кто нибудь дышал?Сегодня пришла мысль начать.Ну а че с этого же все начало?Вот,заметь те опять,не принять ,а продышать.

Гоша, а ты не задавался вопросом при чем тут родственники и вообще все?... Они вызывают у тебя какие-то ощущения?... Отследил дискомфорт, ощутил... его дыши... их и принимай... свои родимые ощущения :)
  • 0

#80 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 23:23

Гриша, у меня небольшое пояснение по моему вопросу, который так тебя зацепил. В силу моей предыдущей работы, я прекрасно понял, что первое упражнение с передачей ощущения из одной ладошки в другую является подготовительно-ознакомительным. Поскольку оно самое простое-элементарное, то на нём проще всего было продемонстрировать свой вопрос и беспокойство. А беспокоит меня момент реальности ощущений - как Школа Дурака к нему относится? Это нормально, что ощущение, в процессе движения по телу, трансформируется и превращается в иное, отличное от начального? Или это я себя обманываю – не сумев переместить реальное ощущение, подменяю его другим представлением? Люди добрые пояснили, что это неважно – важно почувствовать. Я принял это как норму, тем более, что все последующие упражнения тоже построены (на начальном этапе) на представлении ощущения. Я так понимаю, что здесь срабатывает эффект реверберации (по-моему так правильно называется) – сначала искусственно представляешь, а потом «разбуженное» ощущение уже является само во всей красе. А может и совсем не важно, откуда пришло ощущение и как выглядит – важно, что ты чувствуешь тело. Почему я так настороженно отношусь к представлению ощущений? Раньше я работал с разного рода состояниями, чувствованиями тела и не задавался этими вопросами, пока не познакомился с таким явлением, как ментал. Сразу возник вопрос – а может это он меня обманывает, подкидывает разные ощущения, чтобы я не почувствовал реальные. Ну, вот такие «тараканы» в голове. Очень давно со мной произошла одна история, которая тоже посеяла некоторое зерно сомнения. Я занимался очисткой организма с помощью вибраций на клеточном уровне (автор системы Аронов, если меня не подводит память). Когда я читал в книге пояснения, объяснения, то в конце было заключение – если всё сделано правильно, то результатом чистки будет выведение шлаков через поры кожи и кожа может покрыться сыпью на несколько дней. Собственно эта сыпь у меня и появилась. Я порадовался, что всё прошло замечательно. А жена задала невинный вопрос: «это у тебя сыпь от успешной чистки или от того, что это в книге так написано?» Т.е. намёк на самовнушение. Вот такие вопросы-сомнения в уме. А в теле я, конечно, наслаждаюсь ощущениями, когда они появляются. P.S. Кстати, у меня в профиле имя написано и пол. Вот только ник сейчас менять, наверное, неудобно – возникнет путаница с отправкой сообщений о вебинарах, оплате и т.д.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей