Добрый день всем сокурсникам! Большое спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу и поделился своим видением моей ситуации. Мой ментал находит точно такие же объяснения,но только "Чем дальше в лес, тем больше партизанов!"
Прошу не считать следующее ниже размышление попыткой как-то оправдаться или желанием выглядеть лучше в ваших глазах.Мне хочется в вами вместе поговорить вот на какую тему. Дело в том,что я тоже подхожу к узнаванию себя самой не первый десяток лет,много пройдено дорог: и ДЭИР,и Симорон, и Трансенфинг и А. Пинт со своей дуальностью и осознанностью. Поэтому мое кредо сейчас,как и у некоторых здесь: "Как другие в этом мире не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям,так и я не для того,чтобы соответствовать их ожиданиям" Поэтому фразы о том,что соседи,самые близкие мне люди,что мне надо с ними познакомиться и все в этом духе...,меня не воодушевляют. А где же движение в сторону комфорта? Я себе даже и представить не могу способ знакомства с этими соседями. Это молодые люди(у меня сын их возраста) сняли себе в аренду на несколько месяцев квартиры,чтобы быть взрослее и не зависеть от родителей . И вот я должна поджидать их возле подъезда или звонить им в дверь с предложением дружбы? Мое отношение к ним ровное изначально,более того,мне нравится,что парень умеет заботиться о собаке,а девушка,что выясняла отношения,очень интересная внешне,мне симпатична. Вот почему я и не понимаю ситуацию в преломлении Школьно-Дурацкого подхода, а именно, нарушение Закона Целостности и Единства.
Люсенька! Не нужно специально знакомиться с этими людьми, главное принять их внутри себя, то есть принять те свои части, которые ты отрицаешь в себе. Все внешнее - отражение нас внутренних.
Ты услышала только внешнюю сторону наших сообщений. А говорили мы все о приятии. Нет распахнутости, нет приятия. Есть внутреннее сопротивление, неприятие других, а значит своих каких-то частей. Вот тебе и нарушение Закона Целостности и Единства. Если хоть что-то в мире и в себе самой не принимаю, - уже нарушение Закона.
Мир, оцененный моим умом, становится дуален:это хорошо, а это плохо. То есть оценка наша идет от ума.
А Закон не основан на уме, интеллекте.
Попробуй ощутить. Спасибо, что поделилась. А слова - Другие в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям - получились лишь как декларация, потому что твои соседи не соответствуют твоим ожиданиям, поэтому и возникает недовольство.
Здесь многие проходили разные школы и направления, прежде чем пришли в нашу Школу. И почти всем мы ментальные по воспитанию, делили и дробили мир и себя, а теперь учимся ощущать и принимать, вернее вспоминать как детьми ощущали и принимали.
Надеюсь я понятно написала.