Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#61 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 08:55

Отвечая на вопросы дневника пеолнота жизни и реализованность,меня посетило смутное сомнение относительно своей продвинутости.Да субъеутивно подкован.А вот реализовал ли я свои желания до конца.Ответ утвердительно нет.В чем проявляется самореализация ,как,и когда приступает полнота жизни?
Щас опять скажете ,иди в сторону комфорта!Но я со свсей ответственностью заявляю там, где я ожидаю комфорт -встречаю такую Радость,-не протанцуешь!
Вопрос атуальный .

Гоша, представь что случилась с тобой полная самореализация, и задай вопрос - Что дальше? (Надеюсь суицидальных наклонностей у тебя нет, иначе "упс...")
Ты не пробовал поискать полноту жизни не там, где у тебя все будет, а сейчас, когда к этому движешся?
  • 0

#62 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 11:04

Гоша, представь что случилась с тобой полная самореализация, и задай вопрос - Что дальше? (Надеюсь суицидальных наклонностей у тебя нет, иначе "упс...")
Ты не пробовал поискать полноту жизни не там, где у тебя все будет, а сейчас, когда к этому движешся?

Да,восток,дело тонкое!Почти в самую точку.А можно ли двигаться к сейчас?По моему для этого есть два способа:
1.Жить,проживая.
2.Понять ложь общепринятых привычек думать о прошлом и будущем.Ложь как бесцельное транжирование бесценного.
И тогда возвращаешся к первому.
Я признаю это для меня новая территория.
  • 0

#63 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 11:38

Спасибо, Армик.
  • 0

#64 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 11:41

Сегодня, прорабатывая проблемную зону смеховым дыханием, непроизвольно перешёл на ТД и впервые ощутил состояние близкое к оргазму. Затем , вдруг, навалилась тяжесть и боль заполнила всё, освобождённое смехом и потягиванием пространство. При этом заметил, что слегка расправились плечи и распрямилась спина. Приветствую тебя, о Новый Блок и жду твоих проявлений!
  • 0

#65 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:16

Добрый день всем сокурсникам! Большое спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу и поделился своим видением моей ситуации. Мой ментал находит точно такие же объяснения,но только "Чем дальше в лес, тем больше партизанов!" :) Прошу не считать следующее ниже размышление попыткой как-то оправдаться или желанием выглядеть лучше в ваших глазах.Мне хочется в вами вместе поговорить вот на какую тему. Дело в том,что я тоже подхожу к узнаванию себя самой не первый десяток лет,много пройдено дорог: и ДЭИР,и Симорон, и Трансенфинг и А. Пинт со своей дуальностью и осознанностью. Поэтому мое кредо сейчас,как и у некоторых здесь: "Как другие в этом мире не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям,так и я не для того,чтобы соответствовать их ожиданиям" Поэтому фразы о том,что соседи,самые близкие мне люди,что мне надо с ними познакомиться и все в этом духе...,меня не воодушевляют. А где же движение в сторону комфорта? Я себе даже и представить не могу способ знакомства с этими соседями. Это молодые люди(у меня сын их возраста) сняли себе в аренду на несколько месяцев квартиры,чтобы быть взрослее и не зависеть от родителей . И вот я должна поджидать их возле подъезда или звонить им в дверь с предложением дружбы? Мое отношение к ним ровное изначально,более того,мне нравится,что парень умеет заботиться о собаке,а девушка,что выясняла отношения,очень интересная внешне,мне симпатична. Вот почему я и не понимаю ситуацию в преломлении Школьно-Дурацкого подхода, а именно, нарушение Закона Целостности и Единства.
  • 0

#66 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:26

Да,восток,дело тонкое!Почти в самую точку.А можно ли двигаться к сейчас?По моему для этого есть два способа:
1.Жить,проживая.
2.Понять ложь общепринятых привычек думать о прошлом и будущем.Ложь как бесцельное транжирование бесценного.
И тогда возвращаешся к первому.
Я признаю это для меня новая территория.

Проще, Гоша, проще - Быть!
  • 0

#67 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:31

...Поэтому мое кредо сейчас,как и у некоторых здесь: "Как другие в этом мире не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям,так и я не для того,чтобы соответствовать их ожиданиям" Поэтому фразы о том,что соседи,самые близкие мне люди,что мне надо с ними познакомиться и все в этом духе...,меня не воодушевляют. А где же движение в сторону комфорта? Я себе даже и представить не могу способ знакомства с этими соседями.

Принятие и прощение с твоей стороны не освобождают от ответственности за действия соседей! Делай что нужно делать
  • 0

#68 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:49

:P
  • 0

#69 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:57

После вебинаров, проведенных на платформе Университета Лидерства, я редко использовала и Танец Дурака и Внутренний смех первым уровнем. Отдавала предпочтение дыханию и питанию ощущениями, а также прокапыванию. Последние недели нарабатывала по-новому Танец Дурака, открыла для себя много нового. Теперь вот работаю с внутренним смехом. Признаюсь честно, даже работая со смехом, мне легче было работать с клеточным уровнем смеха. И, как следствие, внутренний смех первого уровня я не наработала достаточно. Теперь восполняю. Вектор прежний, только инструмент новый появился. Я уже писала, что после многолетнего перерыва мне снова стали сниться сны. Я свявываю это только с Школой Дурака. Сегодня, уже постфактум, я увидела, во что развились события последних дней. Вдруг в моем поле появились люди, с которыми я была только поверхностно знакома с детства. А если взять в расчет, что родную Украину я оставила больше 10 лет назад, то возобновление связи между нами было чем-то маловероятным. Благодаря этим людям из залежей памяти всплыли юношеские тяжелые непрожитые эмоции. Что я и многократно прорабатывала. Сегодня, с участием тех же людей, мне приснился ужасный сон. (В реальности такое развитие событие невозможно, а во сне реальны самые невероятные события.) Это был такой ужас, что даже полупроснувшись, я была просто не в состоянии выполнить ни смех, ни танец Дурака. Начала работать дыханием ощущениями, после чего смогла уже просмеять всплывшее ощущение. Не отпускала его ни на мгновение. Понимаю и чувствую, что всплывшее ощущение было настолько глубинным, что я смогла только лишь поверхностно проработать его. Наверное поэтому хожу сегодня полуразбитая.
  • 0

#70 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 13:23

Проще, Гоша, проще - Быть!

Пошел я в баню.
  • 0

#71 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 13:40

Добрый день всем сокурсникам! Большое спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу и поделился своим видением моей ситуации. Мой ментал находит точно такие же объяснения,но только "Чем дальше в лес, тем больше партизанов!" :)
Прошу не считать следующее ниже размышление попыткой как-то оправдаться или желанием выглядеть лучше в ваших глазах.Мне хочется в вами вместе поговорить вот на какую тему. Дело в том,что я тоже подхожу к узнаванию себя самой не первый десяток лет,много пройдено дорог: и ДЭИР,и Симорон, и Трансенфинг и А. Пинт со своей дуальностью и осознанностью. Поэтому мое кредо сейчас,как и у некоторых здесь: "Как другие в этом мире не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям,так и я не для того,чтобы соответствовать их ожиданиям" Поэтому фразы о том,что соседи,самые близкие мне люди,что мне надо с ними познакомиться и все в этом духе...,меня не воодушевляют. А где же движение в сторону комфорта? Я себе даже и представить не могу способ знакомства с этими соседями. Это молодые люди(у меня сын их возраста) сняли себе в аренду на несколько месяцев квартиры,чтобы быть взрослее и не зависеть от родителей . И вот я должна поджидать их возле подъезда или звонить им в дверь с предложением дружбы? Мое отношение к ним ровное изначально,более того,мне нравится,что парень умеет заботиться о собаке,а девушка,что выясняла отношения,очень интересная внешне,мне симпатична. Вот почему я и не понимаю ситуацию в преломлении Школьно-Дурацкого подхода, а именно, нарушение Закона Целостности и Единства.

Люсенька! Не нужно специально знакомиться с этими людьми, главное принять их внутри себя, то есть принять те свои части, которые ты отрицаешь в себе. Все внешнее - отражение нас внутренних.
Ты услышала только внешнюю сторону наших сообщений. А говорили мы все о приятии. Нет распахнутости, нет приятия. Есть внутреннее сопротивление, неприятие других, а значит своих каких-то частей. Вот тебе и нарушение Закона Целостности и Единства. Если хоть что-то в мире и в себе самой не принимаю, - уже нарушение Закона.
Мир, оцененный моим умом, становится дуален:это хорошо, а это плохо. То есть оценка наша идет от ума.
А Закон не основан на уме, интеллекте.
Попробуй ощутить. Спасибо, что поделилась. А слова - Другие в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям - получились лишь как декларация, потому что твои соседи не соответствуют твоим ожиданиям, поэтому и возникает недовольство.
Здесь многие проходили разные школы и направления, прежде чем пришли в нашу Школу. И почти всем мы ментальные по воспитанию, делили и дробили мир и себя, а теперь учимся ощущать и принимать, вернее вспоминать как детьми ощущали и принимали. :)
Надеюсь я понятно написала.
  • 0

#72 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 14:52

. Вот почему я и не понимаю ситуацию в преломлении Школьно-Дурацкого подхода, а именно, нарушение Закона Целостности и Единства.

Школа не предлагает понимать, школа предлагает проживать
  • 0

#73 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 15:14

Когда нибудь я тоже буду смеяться! (не получаеться, и с йогами пробовала, и с вами пытаюсь , ничевос, только иногда хочеться рыдать, а не смеяться). Вот что я придумала пока писала курсовую: рентабельность физического тела, ликвидность ментала, оборачиваемость гиперкурсятников, леверидж смеха, манёвренность Гриши, устойчивость маятника, платежеспособность тонкого тела... и вообще я скоро сойду с ума.
  • 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 15:59

Спасибо, Армик, интересные у тебя соседи )) Особенно порадовало:

Вобщем я видела даже в глазок, как он с ребятами нюхали кокаин из трубочки, а соседи видели, что кололись.

:lol:
Хорошо, когда глазок есть.
  • 0

#75 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 16:19

Я подумаю.
  • 0

#76 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 17:41

Спасибо, Армик, интересные у тебя соседи )) Особенно порадовало:
:lol:
Хорошо, когда глазок есть.

Да, Анечка. Уже не жалуюсь. :) Первый этаж, и часто бывает открыта общая дверь в подъезд. Народ у нас устраивает даже вечеринки, вот и смотрим в глазок - свои или чужие забежали. :D :D :D
  • 0

#77 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 19:21

А где же движение в сторону комфорта?

Мне кажется ты путаешь ощущения с чувствами. Чувства это уже реакция ментала на ситуацию, а она всегда оценочна, и в случае с твоими соседями испытывать положительные чувства к ним, и тем более комфорт очень проблематично. Комфорт нужно искать в своих ощущениях. Возникла ситуация, отследила в себе возникшее ощущение и фокусируй внимание на нем, погружайся в него, а о ситуации забудь. Чем глубже погружаешься в ощущения, тем тише становится ментал, тем менне выражена реакция, и, соответственно, меньше негативных чувств. А погружение в ощущения это и есть движение в сторону комфорта, потому что ощущения всегда комфортны, болезненность им придает ментальная оценка.

Я себе даже и представить не могу способ знакомства с этими соседями.

А зачем тебе с ними знакомится? Их, соседей, притянула в твою жизнь запертая в тебе энергия, и своим поведением они вызывают в твоем теле определенные ощущения. Если ты проживешь эти ощущения, интегрируешься с ними, то тем самым разблокируешь запертую энергию, она восстанавливает естественное течение, и сила притягивающая подобные ситуации исчезает. Всё, надобность в подобных соседях отпала.
  • 0

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 20:18

Прояснилось немного, почему смех первым уровнем мной потихоньку откладывался и не делался. Когда я потягиваюсь мне приятно, поэтому это делалось часто и с удовольствием, вот в случае смеха первым уровнем я это не ощущаю, клеточный смех снова приятно. Посмеюсь еще первым уровнем, может все-таки открою для себя в нем что-то новое, замечу за своей оценкой что-то. Сегодня к вечеру немного уже развеялся первоначально навешанный мной ярлык на смех, по-другому воспринимается :rolleyes:
  • 0

#79 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 20:49

Люсенька
У меня тоже интересные соседи на этаже. Дверь к двери - живет семья, в которой есть парень - накоман, к которому постоянно приходят взрослые мужчины, стоят в общем коридоре, курят, пьют, орут. Хлопают своей дверью так, что наша подпрыгивает.
В другой квартире, чуть подальше - муж пьет, а когда приходит невменяемый, то ломает общую дверь в предбаннике, где наши 4 квартиры, или так стучит ночью, что мертвые встанут, не то что спящие. Орет матом и т.д.
Хотя когда трезвый, добрый и воспитанный человек, есть даже о чем поговорить. Возмущалась, разговаривала с его женой, даже с ним, когда трезвый, пробовала утихомирить, но в милицию не обращалась.
Раньше я не принимала ситуацию ни с одним, ни с другим. Где-то жалела родителей парня-наркомана, его даже в армию не взяли, хотя его отец - бывший подполковник очень просил - не берут у нас наркоманов в армию. Он такое устроил в призывной комиссии... Такому дай оружие...
Вобщем я видела даже в глазок, как он с ребятами нюхали кокаин из трубочки, а соседи видели, что кололись. А однажды позвонила ему в дверь, врубили музыку так, что дом ходуном ходил, когда он открыл - мне просто стало плохо от его вида. И тут я, мать двоих взрослых сыновей, ощутила его своим собственным ребенком, страдающим, которого просто надо понять, полюбить, принять таким, какой он есть, а не осуждать и обвинять.
Парень выключил музыку, а я тихо пришла в свою квартиру и стала с собой работать. Тогда я не занималась технологиями Школы, я просто от всего сердца просила у него прощения за все, за свои мысли о нем, за осуждение, за неприятие. Я благодарила мысленно за то, что своим поведением, он мне помогал увидеть в себе неприятие, сопротивление, оценку на хорошее и плохое...

С другим пьющим соседом - та же самая история. Теперь его дебоши стали и тише и реже, хотя пьет также. Ночных криков практически не бывает...
Люсенька! Попробуй, поработай с собой. Теперь у нас есть такие огромные возможности с технологиями. Попробуй принять, не осуждая, не сжимаясь внутренне и даже не давая оценку. Ведь наши соседи самые близкие люди, живущие рядом с нами.
Удачи тебе! :)

Привет всем!! Дорогая Армик С ДР, тебя!!!
Мы упустили главное... Ты УВИДЕЛА.... увидела свое осуждение, неприятие....и это гораздо важнее...Я считаю , что если ты УВИДЕЛ... ОТСЛЕДИЛ свое НЕПРИЯТИЕ... это уже много...позволить себе увидеть дорогая Люся!!!! Ощути то, что у тебя все это вызывает... ведь именно ради этого к нам и приходят ситуациии... Ощути, позволь ... без осуждения...Я позволяю себе быть хамкой, стервой, или осудить других... и как только я себе это позволяю, я начинаю ВИДЕТЬ
Надеюсь Люся , ты поймешь то, о чем я говорю..
  • 0

#80 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 21:18

Дорогая,Люся!!!!
Я очень ментальная и правильная и многие вещи не вижу.. И тогда меня буквально накрывает эмоциями... раньше я закрывалась и игнорировалоа их(ощущения и эмоции) сопротивлялась... Я же продвинутая, так нельзя себя вести, эти эмоции нехорошие...и куча блоков и зажатостей в теле в результате...Размещенное изображение
Сейчас я позволяю эмоциям быть... любым эмоциям.. И.... получаю по полной программе... я позволяю себе проявление эмоций и реакций и паралельно начинаю ощущать, то ради чего мне они даны...хотя не всегдаРазмещенное изображение
Ощущения очень тонкая штука... и ощутить их сложно, но... когда убираешь сопротивление и осуждение себя... начинаешь просто наблюдать и паралельно делать техники... неважно какие..
И еще летом был дикий псих хотелось буквально что то разбить... в результате подростки разбили стекло в подъезде... я очень сильно была возмущена.. и в какой то момент просто рассмеялась... они реализовали мое желание..
полный сумбур...Размещенное изображение
И еще мое тело оживает с каждым днем.. я даже замечаю моменты когда я снова менталю... тело очень четко реагирует блоками, зажатостями и болью...
Воооот такая я эмоциональная и пишу в эмоциях
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей