ДАДля меня занятия Гиперкурса - это настоящий праздник, чудесный, приносящий радость и возбуждение, почти как Новый год! Два раза в неделю предвкушение праздника и встреча с ним - это такой подарок! И важный шаг к тому, чтобы всю свою жизнь превратить в праздник!
Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 16:06
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 16:53
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:40
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:28
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:37
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 19:07
Привет, Дорогой Игорь!!!Что касается Танца Дурака, есть некоторые наблюдения:
1) Мне почему-то совершенно не хочется к нему приступать. Какие-то "я" внутри меня как будто говорят: "Давай потом";![]()
2) Я не могу локализовать ни одну проблему в конкретном месте: однозначно неприятные ощущения в области сердца и печени и средней части спины.
3) Гриша как-то говорил, что стоит попытаться делать Танец до 10-ти минут. А для меня приятными являются первые два-три потягивания. Потом кайф проходит![]()
Возможными причинами вижу две - постоянные недосыпания и депрессия.
Пока так.
Хочу поделиться.. Я очень ментальная, у меня логический склад ума и мне раньше было очень сложно локализовать проблему, мне было сложно все это отследить в теле... я просто делала, играла.. хотя по началу и безрезультатно(благо фантазия у меня бурная) и я просто представляла...
И в какой то момент мои ощущения стали осязаемы(ощущаемы)... в этом мне очень помогло так же и то, что я стала заниматься тем, чего раньше не делала(йога, восточные танцы, углехождение,плавание, контактная импровизация.... все это было тесно связано с телом, с его пробуждением) .Я стала наблюдать за тем, как мое тело реагирует на эмоции, ситуации и с каждым разом это получалось все лучше и лучше... Тело оживало..у меня все это заняло достаточно большой промежуток времени ввиду моей лености
Это не значит, что у тебя будет так же ... просто хочу сказать... раньше я была бесчувственным бревном, которое бежало от боли и не допускала приятных ощущений, делая свое тело мертвым..
Главное делать без ожидания результата ..
Мимо, мимо и мимо... Но... Все ближе, ближе и ближе
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 19:59
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 20:28
Дурак – это не тот, кто не обучен грамоте, кто не в состоянии правильно связать пару слов. Кто не знает, как пишется "жи" и "ши". Если он и «сбоит» иногда, так только в том месте, где приходится словами ощущения объяснять. Не более.
Давайте следить за речью, а? Как вам такое? Неожиданное? Тем более, что делать для этого надо чуть – напечатайте свое сообщение вначале в ворде, не поленитесь – и просто поправьте все подчеркнутое красным, благо подсказки этому в редакторе имеются.
Признаюсь, некоторые посты я читаю не без внутреннего содрогания. Почти уверен, что многие не участвуют в общении только из-за этого - из-за нежелания поддерживать именно такой уровень его.
Поэтому, как думаете? Будем уважать собеседников? И себя, понятное дело? Поднимем общение до масштаба Дурака? Или инфантильно опустим его до уровня дурака?
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 21:06
Гриня далеко не тот,за кого себя выдает!Во!
ой, он себя за кого-то выдает?
Гриша, ты за кого себя выдаешь?

Давайте следить за речью, а? Как вам такое? Неожиданное? Тем более, что делать для этого надо чуть – напечатайте свое сообщение вначале в ворде, не поленитесь – и просто поправьте все подчеркнутое красным, благо подсказки этому в редакторе имеются. Признаюсь, некоторые посты я читаю не без внутреннего содрогания.
Я За
Даже и Ворд не нужен, мне прямо тут красным подчеркивает. Только что подсказок нет...
По поводу формата вебинара. Мне так понравилось
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 21:22
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 23:47
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 00:04
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 00:29
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 04:24
Когда мы «дохлые», то бишь, в ментале, а не в теле и ощущениях – мы тенью поглощены. По сути, стали ей. И все наше «естественное» поведение – суть реализация ее программ.Гриша, хочу "прицепиться к словам"…цитирую:
"тень.. Когда она на нас НЕ влияет? Когда мы живые!".
А у меня вопрос... как же она на нас может _не_ влиять постоянно в том или ином роде, если она - наша часть, составляющая нашего целого.
Когда мы живые, тень делается уже нашей частью. Теперь не мы ее составляющая, а она наша. Законная и родимая. Наше дитя. И мы можем учитывать ее позывы, как капризы ребенка, а можем и нет. Чаще – нет, ибо они, почти всегда, разрушительны. Но слышим мы ее всегда. Как свою программу. Которая раньше нас строила, используя свою энергию, а теперь мы эту энергию используем по своему назначению (серфинг, драконы).
Внутренне – суть внешнее. Все запертое становится тенью. Все ставшее тенью – внешними событиями. Которые на нас влияют снаружи – в событиях, драмах и болезнях.…И еще - по тому же контексту.. Ты интересно ты описывал тень... Что получилось что любые наши проявления когда мы живем социумо-угодно, ментально - это тень.
А я думала, что когда живем коряво - это потому, что заперли свою тень.
Все запертое внутри – определяет наше иррациональное поведение и столь же иррациональное состояние здоровья. Что это значит? Все мы желаем быть умными, успешными и богатыми. И почти ни у кого это не выходит так, как хотелось бы. Почему? Не везет… случайности… не судьба…
А на самом деле – ТЕНЬ. Которая незримо строит наше поведение в угоду тем разрушительным программа, что в нас живут. Тень – и есть программа. Та, что невидима, но нами правит.
…Внешняя, привнесенная в нас социумом. Либо внутренняя, созданная нами за счет вытеснения.
Противоречий нет. Одни подтверждения. Вот всего один фрагмент ваших наблюдений:
...Как только я собираюсь попрактиковать танец Дурака, мой ментал придумывает мне разные занятия, причём, хитрый такой, говорит, да, конечно,конечно ,только немного позднее, а сейчас надо кому-то позвонить, написать емэйл, что-то сделать ,ну и т.д. Я сегодня так понаблюдала за собой, и поняла,что мы сами ( по-крайней мере, я) сами себе не хозяева, прямо какое-то раздвоение личности.
А теперь о приятном.
Весь вебинар зевала, причем до "неприличия"
Аналогично Ватсон! Зеваааааала ужас как. Вот сейчас вспомнила - и опять зевается!
Зевал много, с удовольствием, это да.
Тоже добрую половину вебинара прозевал. И сейчас, утром, читая отзывы зевать начал. Если так дальше пойдет зевание станет нашей главной техникой.
Тоже пол семинара прозевала...
зеваеться отлично.
…намечался редчайший зевок,но произошел оглушительный чих…
… является ли зевота в процессе выполнении техники или по завершении индикатором приятия?
Я еще хочу про зевоту узнать - ведь раньше я хоть что-нибудь да принимала, но не зевала (во всяком случае столько), а теперь стоит мне ощутить какое-нибудь ощущение …начинаю зевать. Перед сном по 40 - 60 мин, да и днем - ну очень часто. Это пройдет со временем?
Во, назевали… Пока читал, сам чуть челюсть не вывернул.…приступы зевоты у меня бывают очень часто и длительные, остановиться трудно.
…Гриша, что, я получается по жизни все принимаю и принима-ю...? Или ничего это не значит?
Зевота – что это? Обогащение крови кислородом. Что такое кислород? Окислитесль, по сути – сильнейший яд. Для чего он нам? Происходит процесс сгорания, с освобождением энергии. Что сгорает? Токсины. Откуда они в нас? Любое несогласие, запрет, суть ментальное напряжение овеществляются в виде такого шлака и откладываются в нас.
Что происходит, когда мы зевает? Уходит напряжение и создается готовность – на выбор, либо к активной деятельности, либо ко сну.
Почему так зевается во время и после работы с проблемами? Происходит интеграция с освобожденной энергией – «сгорает» ментальное напряжение, суть – подавление.
Это активное состояние? Происходит при этом глубокая интеграция? Нет, зевота выступает всего лишь в роли «подметальщика» энергомусора, «сжигальщика» его.
И, наконец, самое интересное – а можно ли сделать ее активной? Да. Для того, чтобы превратить зевоту в технику, достаточно всего лишь сознательно удерживать внимание на отслеженном ощущении. И тогда интеграции происходит не просто с «энергоотходами», а с реальной и живой проблемой.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 04:35
Что касается Танца Дурака, есть некоторые наблюдения:
Мне почему-то совершенно не хочется к нему приступать. Какие-то "я" внутри меня как будто говорят: "Давай потом";
Ментал не обманешь. Чем мы обманываем? Менталом. Ментал менталом? И не надейтесь. Это он так с нами играет....Как только я собираюсь попрактиковать танец Дурака, мой ментал придумывает мне разные занятия, причём, хитрый такой, говорит, да, конечно,конечно ,только немного позднее, а сейчас надо кому-то позвонить, написать емэйл, что-то сделать ,ну и т.д.
…Григорий, скажи, как мне свой ментал обмануть?
Но мы можем другое – включить его в игру. Сказать ему – не хочешь? – очень хорошо. Давай поиграем в это. Возьмем твое «не хочу», и – … А дальше любая техника. И сухой остаток в конце – ощущения. Хотя, какой, там сухой – высокосочный…
Ментальные игры. С ними не боремся. Не можешь войти? – и не надо. Просто удерживай отслеженное в луче своего внимания – и танцуй.…И второй вопрос, более конкретный... Если я отследила ощущения в области головы, у меня не получается входить в это ощушение... Если я отследила ощущения в другой части тела,то да,я могу выполнит танец Дурака, а если в голове, то нет...
По сути, разницы никакой, просто тотальность меньше, да и то, у кого как.
Как правило. Почти всегда. Когда есть болезненное ощущение, прыгать и крутится -- «потому что приятно», не получится. Потому как, не приятно, а больно.Гриша, ты всегда акцентируешь внимание, что движения должны быть медленными и растягивающими. А у меня после нескольких растяжек тело начинает другое: потряхивается. крутится некоторыми местами, даже подпрыгивает иногда , и я ему позволяю..., потому как приятно! Допустимо ли это, если внимание держать на проблемном ощущении? или, все таки, надо тянуться?
И самый подходящий в этом случае режим – режим тотального участия в процессе и сопровождение его столь же тотальным вниманием, то есть режим плавных, предельно сознательных движений.
А вот по завершении интеграции, или очень близко от нее – освобождается энергия, которую вы вскрыли, и требует своей немедленной реализации – возникают позыв попрыгать и покрутиться.
Прыгаем, крутимся, визжим и стонем. Заслужили.
Этому и посвящен Гиперкурс. Для этого и создана Школа. Единственно к такому состоянию манит нас Дурак. Попробуйте все, кто еще трепещет. В таком подходе суть утерянных ключей от рая. Рая прямо здесь, в себе.…утром обнаружил, что у меня заклинило поясницу,правую лопатку, шею, а на следующий день накрыла жуткая мигрень и мне ничего ни оставалось, как уделять всё внимание телу. Смотреть в боль, дышать болью, принимать боль без всяких техник и это здорово! Я впервые активно не боролся, а проживал боль.
На востоке говорят: сансара – суть ниравна, агни-йога вопрошает – ты научился радоваться препятствиям?, Дурак смеется – что толку в скандале, который не состоялся?
СерНа уже пробует так жить. И судя по всему, у него получается. Приветствую вас, коллега.

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 04:48
Хочешь быть счастливым? Хоти. (Дурак)Слушаю вас про танец Дурака,завидно ,чесное слово!Так хочу освоить эту процедуру
Так будет. Так должно быть. Это нормально. Локальных проблем практически нет. Они все взаимосвязаны, создавая такую же непрерывность, сколь непрерывно наше ментальное сознание. Цепляем одну – тревожим прочие. Не пугайтесь. Пусть жужжат. Пока вы их не боитесь, не укусят. А испугаетесь – еще один повод потанцевать.…откопалась проблема для предложенного танца дурака. Протанцевала. Вроде. По поводу чувства стыда, в общем-то.
И кааак нахлынули неожиданно ситуации, задевающие то самое, вроде протанцованное. Как в осином гнезде поковырялась) Мое стыдно стало еще стыднее.
Рекомендуется к использованию каждому: как пойдет в туалете процесс – танцуем и радостно наблюдаем… Спасибо, обязательно попробую.…тут то я натанцевалась в туалете-так приятно наблюдать процесс...
Очень характерно. И важно понимать каждому – рано или поздно такое начнет происходить. На фоне вашей готовности к приятию, подкрепленной конкретными действиями, проблемы начнут всплывать пластами. Иногда проявляюсь «штучно», иногда фоново, стягивая на себя чуть не всю жизненную энергию.На фоне постоянного Танца Дурака. Тельце по утрам просыпается всё более и более разбитым. И если первые два дня, когда танцевал в постели, всё в теле вибрировало и струилось с огромной скоростью, доставляя удовольствие. То теперь, день ото дня, ощущения становятся всё более вязкими и липкими….
К этому необходимо быть готовым и понимать суть происходящего. Что позволит просто продолжать. Пусть с меньшим эффектом и вполсилы, пусть ползком и по миллиметру, но – продолжать. Это крайне важно. В какой-то момент, почти всегда раньше, чем мы предполагали, наступает просветление и возвращается жизненность, причем, всегда много ярче и выразительнее, чем было до этого.
Таких этапов может быть не один. Таких этапов будет не один! И это хорошо. Потому что с каждым вас живых и настоящих будет становиться больше.
Значит это только одно – работа сопровождается менталом, иными словами, не хватает тотальности. При глубоком переключении на ощущения, болезненными они быть перестают.В какой-то момент появляются боль ломота и Жжение в груди, и толи внизу поясницы толи в кобчике. И всё это отдаётся в плечах. Да ощущается всё это как начало просыпания и движения запертой энергии, но, насколько это БОЛЮЧЕ.
Ничего, это нарабатывается.
Это хорошо. Это прекрасно! Именно с этого момента и начинается реальная работа, а вам становится ясно главное – ОНО ВАМ НАДО? Иными словами, перед вами снова встает вопрос – а можете вы ЭТОГО не делать?Некторые пишут говорят то что пошел спад по поводу огромного энтузиазма и вдохновления.
Не обманите себя. Можете – не делайте. Никто вам плохого слова не скажет. Ну, а не делать не можете – рукава засучили и вперед. Работы здесь, не поверите, невпроворот. Раньше приступите, проще делаться будет. Легче в игру превратится.
А больше ничего и не нужно. Смотрите, как просто – Ойх встал и идет. Росток проклюнулся – и растет. И никакой камень его теперь не остановит. Их не остановит. Если они не остановятся сами.ВСТАЛ НА ПУТЬ, ИДУ............................................................))))))))
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 04:55
А вы после парилки в зеркало смотреть не пробовали? То-то же… А все равно туда лезете. Словно Дураки какие-то, честное слово…В процессе вебинара проделал технику "Танец Дурака лицом". После окончания, захожу на кухню, жена удивленно смотрит на меня и спрашивает:"Что у тебя с лицом?". …Страшное какое-то"
Не говорил. Суть сказанного мной: эмоция – это энергия, которая требует своей реализации. Если мы ей в этом отказываем, нам становится плохо. Поэтому мы и стремимся «выпустить пар» через прямой скандал или его заменитель.Гриша ты сказал, что когда у нас появляется эмоция ее надо проявить немедленно.
Это несколько отличается от моих наблюдений.
В нашей школе мы с этой энергией поступаем иначе – интегрируемся через снятие сопротивление перед ней. Но это уже иная энергия – живая и свободная, а значит – жизненная. В отличие от запертой и рвущейся наружу в виде агрессии.
Торопишь события, Саша, мы так «бегать» только на следующем занятии начнем. А вообще, молодец, что вспомнил. Хотя, не знаю, может, сам догадался? Тогда молодец дважды, возглавишь наш коллективный забег в понедельник.Сегодня после домашнего ТД обнаружил приток сил … Захотелось пробежаться, благо стадион рядом. Пробежал вокруг стадиона два круга, чувствую - всё, больше не могу. Тут внутри кто-то говорит,- "давай на третий, танцем дурака". Я пошел на третий круг…Получил наслаждение… дыхание восстановилось…
Сейчас я такой задачи не ставлю. У кого получается само собой, прекрасно. К этому подходим постепенно, примерно, через месяц, хотя, у кого как. Но попробовать совершенно необходимо всем. Хотя бы до 10 минут. Ощутимая трансформация начинается с 20-25. Но это должен быть уже интегральный танец – классический, который мы осваиваем и хаотический, спонтанный, к которому мы только будем приступатьГриша как-то говорил, что стоит попытаться делать Танец до 10-ти минут. А для меня приятными являются первые два-три потягивания. Потом кайф проходит
![]()
Возможными причинами вижу две - постоянные недосыпания и депрессия.
А нежелание тела включиться, увы, показатель тела спящего, которое давно не слушали, а только им командовали и понукали.
Ничего – миримся, учимся потакать ему, слушать, играть с ним. Проснется -- оно отходчивое.
Ух-тышка!.. Здорово-то как!.. Ничего, это пройдет. "Новые годы" имеют такую особенность – проходить. Праздник уходит, а немытая посуда остается. И кому-то ее мыть все же приходится. Это и есть тот самый волшебный подарок вам. Фартук на шею -- и приступайте.Для меня занятия Гиперкурса - это настоящий праздник, чудесный, приносящий радость и возбуждение, почти как Новый год!
А то на следующий новый год так неотпразднованными и останетесь.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 08:49
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:39
Ой, не согласна)) Гришу всегда!!По вопрсу формы вебинара.
1) Согласна, что видеть Гришу очень приятно!...но в меру!
Вполне можно включать видео вначале и по мере необходимости.
очень не хотелось бы, чтобы была такая возможность)2) Если есть техническая возможность прерывания Гриши, чтобы задать вопрос по ходу темы - было бы здорово! А так многое остается недоуясненным. Потом приходится возвращаться и долго пояснять по какому поводу вопрос. Пока Гриша с вопрошающим выясняет, идет время, народ начинает развлекаться в чате по делу и без... Не жалко, конечно, но .....
Согласна, самовыражаемся в чате, как можем, и пусть лучше так, чем мы дружно начнем самовыражаться в эфире)) и втыкать себя по теме и не очень)) Извиняюсь еще раз, но все таки хочется слушать больше Гришу Мне было интересно с самого начала, как же выстроится общение (никода не участв в вебинарах) и думала, вряд ли будет интересно, если мы в нетерпении будем ждать своей очереди высказаться, соблазн то велик-внимание, одобрение..и ничего в это плохого, конечно...но..
Очень понравилось, что пробуем техники сразу, вместе!! открытием была идеомоторика лица! вообще, оказывается, когда энергопотенциал по какой то причине подскакивает, абсолютно все техники случаются сами!! И спонтанные растяжки, движения, танцы, и идеомоторные движения, когда ты уже в кровати, а тело вдруг подрывается и начинает выделывать штуки, на которые в реале не способно,да и просто эти штуки неестественны для физики)) и жуткие рожи, которые невыносимо остановить порой и даже руками начинаешь помогать. особенно с бровями и кончиком носа почему то
Ну вот и самовыразилась
Еще добавлю))) весь вебинар параллельно наблюдала себя, эмоции, чувства, убеждения. пипец просто!!!!)))) реальная ж))) ладно, с душевным стриптизом пока не время вроде, может и незачем, да, Гриша?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей