Искуcство внутреннего дефицита
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 09:11
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:24
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 11:24
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 12:01
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 12:50
ответить "Да" на вопрос умеешь ли ты жить в изобилии!
А жить в изобилии - это как? Постоянно напоминать себе что "стакан скорее на половину полон, чем на половину пуст"
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 13:26
Cо всей ответственностью заявляю:А жить в изобилии - это как? Постоянно напоминать себе что "стакан скорее на половину полон, чем на половину пуст"
-Черт его знает!
Только один раз в жизни был в состоянии сказать,что только став чертом можно узнать Бога.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 15:00
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 15:20
Она мне показывала, на какой именно Порш она планирует поменять свой Мерс. Классный Порш, правда. Очень логично объясняла необходимость покупки: дескать, Мерсу почти 4 года, скоро новая модель выйдет в этом ряду, пора продавать.
Но ведь снова получается, что у нее дефицит в плане этого самого Порша или я что-то не понимаю?
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 15:21
Нет, дорогая, как по-моему, получается, что для нее вполне естественно купить себе Порш, если ей этого хочется.Но ведь снова получается, что у нее дефицит в плане этого самого Порша или я что-то не понимаю?
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 15:36
Да, наверное. У меня нет денег на Порш, потому что мне его не хочется. Как-то с материальным у меня просто, мне редко хочется чего-то материального. А если хочется, то деньги находятся.Нет, дорогая, как по-моему, получается, что для нее вполне естественно купить себе Порш, если ей этого хочется.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 15:43
Может, и так. А, может, ты просто не хочешь хотеть, а то вдруг окажется, что на хотелки денег нет. Разве ты не хочешь неделю - другую из месяца проводить в другой стране? Италия, Франция, Шри-Ланка, Тайланд, Индия... С утра - промозглая осень, вечером - океан и лето, а? Что, честно не хочешь?Да, наверное. У меня нет денег на Порш, потому что мне его не хочется. Как-то с материальным у меня просто, мне редко хочется чего-то материального. А если хочется, то деньги находятся.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 18:57
Очень логично объясняла необходимость покупки: дескать, Мерсу почти 4 года, скоро новая модель выйдет в этом ряду, пора продавать. Я так ржала, говорила: "Да-да, дорогая, конечно, пора менять, а то от людей уже неловко, на старье ездишь".
При чем тут "неловко"? Когда выйдет новая модель в ряду, ее автомобиль подешевеет разом процентов на 15. Все правильно, собралась продавать - надо продать дороже.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 19:04
Может, и так. А, может, ты просто не хочешь хотеть, а то вдруг окажется, что на хотелки денег нет. Разве ты не хочешь неделю - другую из месяца проводить в другой стране? Италия, Франция, Шри-Ланка, Тайланд, Индия... С утра - промозглая осень, вечером - океан и лето, а? Что, честно не хочешь?
Не помню кто (может быть я
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 19:40
Да, Сергей, конечно же. Просто я нахожу довольно забавным, что покупку Порша можно объяснять необходимостью.. И, если ты не понял, я над ней подтрунивала слегка.При чем тут "неловко"? Когда выйдет новая модель в ряду, ее автомобиль подешевеет разом процентов на 15. Все правильно, собралась продавать - надо продать дороже.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 19:50
Возможно, когда путешествие превращается в работу, оно теряет часть вкуса.?Не помню кто (может быть я
) сказал: "Истину о том, что счастье не в деньгах, постигаешь не раньше, чем у тебя эти деньги заводятся". Я последние два года живу в этом режиме - неделя-две-три в Москве, неделя-две-три в морях или на суше между круизами/регатами. Выясняется, что во-первых новые ощущения от поездок - это некий самообман, отчасти инспирированный рекламой красивого образа жизни.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 20:16
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 20:28
Возможно, когда путешествие превращается в работу, оно теряет часть вкуса.?
Нет. Даже наоборот, оно некий новый вкус приобретает. Просто есть время, ресурс и статистика для более глубокого анализа этого удовольствия, его внутренней сущности и составных частей. То есть проходит вот это "ААААА, Я В ПАРИЖЕ/РИМЕ/НА КАНАРАХ/НА КАРИБАХ, КАК ТУТ КРУТО!!!11", и появляется возможность понять, как же именно круто, что круто, чем это отличается от Москвы, Питера, Орла или Пскова.
И выясняется, к примеру, что основной вкус поездкам придает не столько поток новых ощущений, сколько сама включенность в этот поток, пребывание вне шаблона, в состоянии осознанности, что редко бывает в "рутинной" жизни, с её стандартными схемами типа дом-работа-дом и стандартными же сценариями проведения выходных. И заодно оказывается, что типичные турпоездки - это такой же сценарий, в котором просто добавлен пункт "восторгаемся всем вокруг". А нетипичные - другой сценарий "какой я нестандартный, не то что вся эта серая масса в all inclusive в Турции/Египте".
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 21:18
Да, это справедливо во многом. Но для меня в поездках главное удовольствие - что ли почувствовать вкус нового места.И выясняется, к примеру, что основной вкус поездкам придает не столько поток новых ощущений, сколько сама включенность в этот поток, пребывание вне шаблона, в состоянии осознанности, что редко бывает в "рутинной" жизни, с её стандартными схемами типа дом-работа-дом и стандартными же сценариями проведения выходных. И заодно оказывается, что типичные турпоездки - это такой же сценарий, в котором просто добавлен пункт "восторгаемся всем вокруг". А нетипичные - другой сценарий "какой я нестандартный, не то что вся эта серая масса в all inclusive в Турции/Египте".
Но это частности, однако. Просто для меня поездки, возможность перемещаться по миру, не имея ограничений ни во времени, ни в средствах - самое манкое, что есть в обеспеченности. Именно поэтому я предложила путешествия в качестве примера. Я как-то не подумала, что не для всех это так.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 21:33
Просто для меня поездки, возможность перемещаться по миру, не имея ограничений ни во времени, ни в средствах - самое манкое, что есть в обеспеченности.
Я уверен, что однажды ты достигнешь этого уровня обеспеченности (или, что скорее, увидишь способ получить этот результат за заметно меньшие деньги), и поймешь, что истина снова где-то рядом
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 22:04
Спасибо, СергейЯ уверен, что однажды ты достигнешь этого уровня обеспеченности (или, что скорее, увидишь способ получить этот результат за заметно меньшие деньги), и поймешь, что истина снова где-то рядом
И да, Влада, я не хочу по 2 недели жить в разных местах.
Смысл-то всяких желаний не в деньгах все же. Когда-то я мечтала надеть котомку на плечи и отправиться далеко и надолго в далекие страны, ну мы одевали рюкзак, седлали велик и отправлялись без карт куда глаза глядят по близлежащей местности, особенно обратно весело было возвращаться другими дорогами. Ощущения-то те же.
Когда я писала, что редко хочется чего-то материального я все же имела в виду какие-то покупки за деньги, а не новые впечатления, ощущения, знакомства и прочее, прочее, прочее. И не факт, что у меня завтра не появится какое-нибудь желание на "миллион" (а ведь появится, может не завтра) и этот миллион придет удивительно просто (не в рамках стандартных представлений). И может быть не в виде "миллиона". Ну... почему-то я так думаю...
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)