Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 52 - Дыхание ощущениями-реверс

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

#61 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 24 019 сообщений

Опубликовано 18 Август 2026 - 20:20

Гриша, в одном из последних обсуждений темы рака, ты упоминал, что есть такое предложение для профилактики рака, как растирание ладоней друг об дружку не менее 300 раз за одни подход. Ты тогда еще сказал, что не сразу понял почему это может работать.
В чем здесь суть, та, о которой ты говорил на вебинаре - привлечение внимание к ладоням, как зонам сенсорной трансфорации?

...отвечу на вебинаре

• 2

#62 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Август 2026 - 10:33

Выдыхаю преимущественно в глаза, именно эта область привлекает мое внимание. Я почти каждый день хожу в сауну, находясь там вдыхаю ощущения жара и выдыхаю их во всю поверхность кожи.
  • 1

#63 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 519 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Август 2026 - 16:25

Скажем так, я делаю подходы. То есть начинаю тянуться к границам болезненности. Но проблема в том, что я и с кляксами играю с удовольствием, поэтому новые действия предпринимаю без особого энтузиазма. А так с удовольствием дышу всем, что нахожу в теле, выдыхаю тоже в разные зоны трансформации. К истончившимся границам подойдётся через какое-то время.
  • 0

#64 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Август 2026 - 17:02

я не совсем уверен куда я "в себя" вдыхаю.. по сути я смещаю его в координатах трёхмерных - в сторону центра груди и там как бы делаю "усилие" чтоб впустить его в себя.. что-то в терминах близкое к "попытке растворить в своей ауре" - в корректности не уверен, но делаю всё равно, пытаюсь дотягиваться до нюансов..

Иногда от пристальности всматривания в ощущение и дотягивания, кажется что только от этого происходит частичная интеграция.. идёт плотный поток внимания и оболочка ощущения растворяется из за чего ощущалась волна энергии по телу которую сразу захотелось распределить встряхнувшись..

Понял о каких "щупальцах" говорил Гриша.. Когда заполнил весь "очевидный" объем проблемы вниманием, и подолжаю дотягиваться заполняя и как бы охватывая одновременно его всё больше и больше, в какой-то момент граница в некоторых местах становится точнее - и ещё ясно становится, что туда моё внимание не "затекло"(естественно это всё без ментальных рассуждений) - так вот дальше затекаю и туда вниманием и так далее.. пока в какой-то момент не кажется что уже всё.. тогда пытаюсь дотянуться ещё глубже - ещё глубже проощущать уже ощущённый объём проблемного ощущения. Тогда начинаю вдох..

на выдохе всё "раскладываю назад по полочкам". Стремлюсь чтоб всё было в первозданном виде...

• 0

#65 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Август 2026 - 11:46

Гриша, маленькое уточнение в отношении того, что не прозвучало на вебинаре, если позволишь.

А за счет чего вырабатываются те клетки, о которых ты говорил, при применении протокола Табата?

За счет активации ресурсного состояния?

• 0

#66 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 21 Август 2026 - 13:16

Практикую. Иногда только вдох-принятие. Когда ощущение тяжеловесное, запертое. Оживляю его так и оно становится текучим. Каждый вдох проявляет объемность ощущения.

Куда вдыхаю? Куда-то в «над и чуть за головой».
  • 0

#67 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Август 2026 - 14:25

Гриша, при третьем уровне смеха, мы же по сути заражаем себя интенциями смеха, тем из чего потом вырастает и клеточный смех и все другие виды смеха?
  • 0

#68 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 23 Август 2026 - 20:10

Что-то я продышала. Пересоздала.

Часто накрывали депрессивные состояния их вдыхала, чуть ли не каждый день они возникали. В течении 2-х недель.

И сегодня снова накатило. Просто состояние, под которое можно было подвести кучу причин. Приняла его, вдохнула, а потом само собой возникла потребность в выдохе и трансляции "я тебя люблю" к кому-то и ни к кому конкретно.

К себе даже возможно...

И дыхание стало дефицитным и вибрационным.

Удивительно.

• 1

#69 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Август 2026 - 11:04

Выдыхаю преимущественно в глаза, именно эта область привлекает мое внимание.

Стали часто возникают позывы надавить на закрытые глаза и потереть их, чтобы вызвать то состояние, которое при этом возникает, ну как в детстве часто делали. Очень интересное это состояние и то, что видишь при этом. Хочется глубже войти в это состояние и возможно как то его использовать, но есть какой то страх к чему это может привести, и не особо понятно как долго там можно находится чтобы не навредить глазам.

• 1

#70 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Август 2026 - 23:29

Провожу каждый день более часа за рулём.
Отслеживаю в теле болезненные или тревожащие меня места. На еле заметном вдохе начинаю втягивать внимание их в себя, а затем выдыхать туда же или в выбранную область.
  • 2

#71 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Август 2026 - 06:00

Отслеживая напряжения в теле, какой-то небольшой дискомфорт, начинаю вдыхать его своим вниманием сопровождая очень скупым вдохом и ограниченным выдохом. Выдыхаю в глаза скальп или ладони. Получается дыхание вниманием.
  • 3

#72 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Август 2026 - 22:07

Я тут выпадала из бодрого форуумного движа :), "споткнулась" очень об одно состояние, потерялась, разлетелась, как раз ещё гости приехали на неделю и 24/7 была в каком-то суетном темпе, тошнило так, что обессилила вконец, просто не вставала с кровати, сильные боли во всей правой половине тела, и онемевшие руки...и погрязла в рефлексии.
Как уже писала тут где-то выше: не узнаю себя прежнюю,
вдруг даже сложила лапки (был такой момент отчаянной усталости), но всегда присутствовало напоминание себе: ты же сама писала, что познаешь себя, вот и познавай, продолжай.
Много скатывалась в думы.
На собственной шкуре ещё раз и очень ощутимо проживала что все ментальные открытия кажущиеся светом каким-то всëуправляющим - испаряются без следа и если забываешь снова и снова возвращаться в ощущения - то тебе пи..да.
Насоздавала себе целую цепочку событий, чтобы прожить глубокое состояние, которое рулит мною много лет. Так заморочилась славно, сейчас смотрю на всë это и поражаюсь своей изобретательности, хитровыеб...ти и абсолютной честности пространства в готовности мне помочь погрузиться в это состояние.
Погрузиться в это состояние, утонуть в нем на несколько дней, но вспомнить, таки, что вообще-то, по замыслу всевышнего, было всë гораздо круче: погрузить это состояние в себя, каким бы триждыохеренным оно не было. А взяла и чуть не сдохла почем зря.
Но ведь не сдохла.
В воскресенье гостей проводила, вчера уже на вебинаре была и много кое-что услышала для себя, как-то вошло в тишине утомленного ментала. Сейчас буду переслушивать вчерашний вебинар.
Про Дыхание ощущениями ничего не написала, сейчас напишу.
За время своего почти глухого погружения вспоминала про технологию и делала как получалось, вспоминала и делала.
В один из дней были на берегу реки, уже вечерело и прохлада такая характерная осенняя уже начинала выворачиваться наружу по всему берегу, шел пар изо рта, выходил и летел и истаивал,
истончался и потом истаивал совсем как бы,
но ведь это так и не так одновременно,
ведь он на самом своём исчезающем состоянии как раз и начинался сам и начинал всю меня, если ощутить это наоборот, ретроспективно словно "глянуть",
это необычно, потому что мы этим не пользуемся, но это так и есть, неделимо, целостно.
Толком не могу рассказать какой практический и понятный социуму прок из этого наблюдения можно выжать, да и фиг с ним, с объяснением, просто это было очень живое и кайфовое состояние,
да ещё и практически воочию позволение себе увидеть модель или метафору про тончайшие тонкости, исчезающие нюансы, ощутить то, и быть тем, что границы и направления условны и ничего кроме единой целостности исходящей и сходящейся же во мне -кроме этого ничего нет, но при этом есть всё, такое удивительное разнообразие всего этого несуществующего - это божественно и непостижимо, но постигаемо, ощущаемо, переживаемо если есть запрос на это, интерес если есть, тяга
  • 3

#73 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 519 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Август 2026 - 22:09

Я нахожусь в стадии отслеживания границ болезненностей и напряжений. Не очень простая задача. Иногда мне кажется, что границы заканчиваются вне пределов моего физического тела. Вдыхаю более разряженные ощущения вдоль границ, до закрытия их пока не дошла.
  • 1

#74 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Август 2026 - 01:23

В наработке споткнулся на практике об то что состояния с которыми нужно работать я отслеживаю гораздо чаще чем есть возможность с ними поработать как следует.. плавно, глубоко, основательно..

что приводило к отставании техники и состояния в котором я пребываю.. халтурить тоже не хочется.. потому пришёл к варианту работы в сторону мощного концентрированного луча внимания, чуть не до выпадания из окружающей обстановки чтоб за пару секунд дотянуться до границ границ ощущения, вдохнуть и выдохнуть назад

ПС только дописал пост, уже вижу где у этого подхода слабые места.. полегче надо бы, пограциознее.. чай не штангу поднимаю а с вниманием работаю..

• 2

#75 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 968 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Август 2026 - 14:31

для меня дыхание ощущениями в реверсе напоминает  то как мы муляжи создавали
вот я их создавала поначалу несколько а потом просто шла уже по ощущению все дальше и дальше
пока оно не становилось живым, начиналось движение, пульсация и снималось напряжение
может я притянула старый навык но и в этом варианте получается примерно так же
только вот момент дотягивания... не все  однозначно)

ну т.е. дотягивание к тонким градациям ощущения и одновременно дотягивание и присутствие "Там" 
 вдыхание ощущения в себя это не только в себя физическую а и в ту которая тянется к изначалию
собственно никаких отдельных частей я не различаю, они сливаются

если попытаться умствовать то наверное  выглядит так что одна моя часть на пути к золотым вибрациям

вторая часть через проблему дотягивается, а куда она дотягивается?
вот куда я дотянулась то и вдыхаю в себя содержащую энный золотой запас вибраций
потом эту "смесь" выдахаю и наполняю то что было искажено
короче моя ошибка в том что я дотягивалась к тонким градациям и дальше просто дышала как дышалось
акцент на вдох и  наполнение выдохом не делала, сейчас делаю
в результате снимается страдательность

ну как снимается, есть  очень заряженные вещи, несущие личную травму наверное и поэтому невыносимо болезненные
так произошло после просмотра видео с девочкой целующей папу на фотографии, убитого папу
а вокруг океан таких же фотографий , океан боли
и я дышала и дышала этим

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей