Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 46. Шаг вназад дальше - СМЕХ, как он есть и каким должен быть - часть 0

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
80 ответов в этой теме

#61 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 493 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Февраль 2026 - 15:08

Делаю
Как-то пока маловато.. заходы достаточно короткие.. скорее всего внимание соскальзывает, сомневаюсь почему-то что за 5-7 минут с моей нынешней глубиной получилось достичть "состояния Достаточности".. 

скорее просто пережег то что само по себе "с дна" поднялось..  хочется как-то собраться и вернуться к ориентировочным 20 минутам(не точно по таймеру) которые были в прошлых проектах.. и по моему не важно, это действительно была такая рекомендация или это я для себя так решил.. потому что это оправдано с учётом эффектов Смехоплача.

Новый заход через сдерживание смеха получается

• 0

#62 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 920 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2026 - 07:50

Пластом вчера лежала весь день с высокой температурой, когда совсем невыносимо было смехоплач сам собой вырывался. 

Было ощущение, что через такое состояние в тело прогружалась информация. Странные сны снились полуосознанные, реалистичные.

• 4

#63 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 20 Февраль 2026 - 00:05

Прослушал сейчас вебинар за 2 февраля. Гриша, комментируя посты, упомянул разговор со мной, где я рассказывал про папу. Суть в том, что нужно стать счастливым, а в помощь нам все наши проблемы. В тот же день, когда я брал микрофон, лёг я спать, а в груди комок неразрешимого ада. Уснуть в таком состоянии непросто. Начал я хихикать и уже через короткое время я ощутил следующее. Рядом с этим мучающим ощущением в груди, как бы, чуть выше, возникло пространство покоя. Я ощущал, что мне с этим пространством ничего не страшно, мне с ним хорошо. При этом комок ада никуда не делся. Недавно Гриша, рассказывая про улыбку, сказал, что улыбка, как фонарик, освещает тьму. Вот тут, что ощутил я, очень похоже на это. И вот этот "фонарик", он независимый, т.е я его не формировал, не создавал, а, получается, проявил.
Я быстро тогда уснул с мыслью, что всё так, оказывается, просто и надо, как проснусь, снова это повторить. Но нет, не получалось больше, чтобы прям так. Но тут нужно не привязываться, чтоб не обламываться)
  • 7

#64 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 213 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Февраль 2026 - 20:06

Смехоплачу.
Охрененную кучу программ разворошила. Хотела написать "охрененную кучу дерьма", но нет, так как есть в этом самом "дерьма" довольно конкретная эмоционально- предвзятая завязка.
Не дерьма, программ, тех самых уважаемых программ, которые состояния воспроизводят и воспроизводят, такая же история как у ящерицы хвост сам отрастает, так и эти программы методично и тщательно отращивают свои хвосты моих жизнеразрушающих состояний.
И на этот раз подход случился к матерой такой программе, да, не в первый раз уже прикасаюсь к ней, но раньше так и не хватало сил всё-таки вглядеться в свои состояния, в те свои настройки отношенческие, благодаря которым мучаюсь и мотыляюсь и программа укладывалась снова на дно, выстраивая оттуда моё корявое счастье.
Да и сейчас, после этого взаимодействия с состояниями, после огненного погружения, вовсе нет ожиданий, что теперь "дело в шляпе", но ориентиры подправлены, потому что увидены были, шагаю продолжать дальше, чуткости себе пожелаю в дорогу, чтобы обновлённые ориентиры в себе слышать, видеть, сбиваться, и снова настраиваться.
Ладно, написала много, но ничего конкретного как бы. Про "настройки отношенческие" в веточке про Апориграху напишу, это точно туда.
Мне очень понравился пятничный вебинар, и духом и содержанием и палитрой состояний моих, которые раскрывались по ходу вебинара, особенно удался, как по мне, Гришин эксперимент с видео многогодичной давности, на котором Гриша демонстрирует собственно смех.
Даааа, было время, были мы помоложе, были мы тогда совсем другие, не проявилась тогда ещё в наших душах воронка из 1460 дней и ночей этого ада, который не часами меряется, хоть и ими тоже, он вообще не меряется ничем, не меряется... но, сука, разменивается,...разменивается вообще и на деньги в том числе и даже в первую очередь на деньги, это какой-то невозможный пиз..ецовый пиз..ец
  • 3

#65 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 601 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Февраль 2026 - 22:32

Гриша, спасибо за вебинары про смех!
Насмеиваю по несколько минут в день короткими подходами.
Попробовал смеяться на вдохе, получается, хоть и не непривычно, но как будто естественно.
Добавляю плачь.
Порой технология включается неожиданно в кажущихся проблемными или напряжёнными ситуациях. Делаю 1-3 минуты, дальше не исследую...
  • 1

#66 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 213 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Февраль 2026 - 22:53

Попробовал смеяться на вдохе, получается, хоть и не непривычно

Кстати, вот был у нас в Школе очень интересный человек, удивительно нестандартный, яркий такой, Гена Сизоненко, вот он так смеялся, на вдохе, я с ним рядом провела не один десяток дней и месяцев даже, очень хорошо помню его этот смех на вдохе, такой ядрёный и забористый, смех его этот просто засасывал как мощный пылесос и погружал в состояние смеха, но... там (у смеха Гены) было очень много нюансов, как раз про такие нюансы, когда смех может быть вовсе и не интеграционным, а качественно другим, хоть и очень снаружи похож на интеграционный, про эти нюансы Гриша много и с картинками рассказал на вебинаре.
Я тоже пробовала смех на вдохе, но как-то не моë это, хотя попробовать-поиграться так мне нравится.
  • 1

#67 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 920 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 02:02

Улыбка Дюшена, улыбка глазами.

Очень важный нюанс. Являющий, проявляющий то, кто мною сейчас рулит.

Вот например сегодня с утра у меня этот нюанс присутствует, как бы сам собой. И смех легко включается.

Может быть потому что вчера обнаружила комок боли и проинтергировалась с ним.

Вчера начала смотреть "Тот самый Мюнхгаузен". Прекрасные лица и глаза там у Олега Янковского, у Ирины Кореневой.

На лица и глаза стала обращать внимание. У молодых девушек на лицах застывший испуг и безрадостность.

Опущенные лица.

Услышала этот термин от педагога по вокалу - лицо вниз опущено. Стала у себя его замечать и у других.

Ощущение улыбки на лице - держит лицо.

В моей жизни есть прекрасный человек, женщина, ей 65 лет - у нее на лице почти всегда ощущение улыбки, а в голосе нотки смеха. Она прекрасно выглядит для своих 65. 

Есть с кем сонастраиваться.

• 2

#68 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 493 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 14:09

последние пару дней кажется что я как будто копаю.. и ещё немного и прорвёт..

• 1

#69 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 601 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 17:40

Практикую на прогулке с собакой как интенсивный, громкий смех так смехоплач и простое хихикание.
  • 0

#70 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 17:46

Если сравнить мой смехоплач сейчас и тот, что несколько летней давности, то это очень разные смехоплачи. Раньше я мог минут десять из себя выдавливать смех и практически ничего, кроме усталости и мучительности, я от этого действия не получал. Но проекты в Школе шли и новые прикосновения к этой технике продвигали меня в её освоении. Вот и это новое прикосновение позволило более естественно научиться включать смех. И допускаю, что и это быть может ещё не то.

У себя увидел, что во время смеха я телом могу откинуться назад, скрючиться, побыть в вакуум-фазе или делать частые вдохи выдохи. Я раньше старался придерживаться конкретной схемы, вакуум фаза - взрывной вдох и может поэтому не получалось запустить механизм смеха. А сейчас получается такой смеховой танец. Моментами, как я сделаю плачущий вдох, я, как бы, делаю сдерживание смеха и он сам вырывается. Порой по телу проходит смеховая волна, которая снизу поднимается и на этой волне прям явно мне смеётся.

Но тут осталось и то, что было и раньше, говорит это о том, что скорее всего у меня ещё не очень получается. Во время моего сеанса смехаплача, у меня всё равно возникают мысли. Я думаю о времени, сколько времени прошло и т.д. Значит ментал не выключается. Хоть бывает, что забываю о времени погрузившись в ощущения, но хочется всё равно потом остановиться. И остановившись, я могу ещё потом какое-то время не специально посмеиваться.
  • 3

#71 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 846 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 18:12

поначалу было рьяно взялась смехо-плакать, получалось не подолгу но часто
а потом уперлась в стену , вспомнил и не сделал

не лезет и все тут, может забоялась последствий
единственно что  делала это   оживляла само состояние "не сделал"
другие техники нормально  воспринимались, ну как техники скорее осознанность в жизни
чего греха таить я не юна и мне страшно возможно небольшой остаток своих дней провести в анабиозе
анабиоз это еще красиво сказано, жизнь глиста было бы точнее
у меня свое проявление "Банши Инишерина" - вместо  музыки  дотягивание к гармоникам мира, присутствие
возможно в какой то мере мне удалось прикоснуться к таинству беспрерывного творения,

этим непонятным "вывертам"  когда  тянешься в себя и " не в себя" но через себя же :wub:

выход в бессознательность происходит без моего участие а вот возвращение как праздник
как встреча близкого человека с которым не хочется больше никогда расставаться
два дня не делала смехо-плач а только кокон смеховых вибраций, только кокон я не ощущаю никакой
было внутренне хорошо, гармонично 
на третий день с утра вспомнил-сделал смехо-плач и он получился более естественным

и дольше раза в два-три 

появилось желание  во время практики делать хаотические движения телом
еще отслеживается  даже  во время взрывного смеха  наличие какой то своей части "там"
и это очень комфортное, родное "там"

• 2

#72 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 703 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 18:25

На днях узнала, что для крошечных насекомых, совсем крохотных, много меньше миллиметра, воздух, оказывается, очень вязкая среда (это как для нас жидкий цементный раствор), но они могут летать. Попробовала ощутить, как же такая кроха в такой среде умудряется летать и получила совершенно неожиданный эффект: очень явственно ощутились тонкие оболочки, сначала руки, а потом и все тело. В этот момент я про тонкие оболочки совсем не думала, и меня удивили, как легко и быстро они появились.

• 3

#73 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 493 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 00:46

Вот... прорвало

последние пару дней кажется что я как будто копаю.. и ещё немного и прорвёт..

Почему-то от этого..

Spoiler

потом обратил внимание что динамика всхлипа у меня чуть поменялась.. возможно от того что в неё не попадал, и был такой слабый "вскрывающий" эффект вдоха..

• 2

#74 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 601 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 14:43

Технология манкая, однако смеюсь и плачу редко.
Лучше всего получается если вспомнив о ней отложить все дела и ни на что не отвлекаясь практиковать внутри себя. Больше по продолжительности занимает фаза смеха- выдоха, а вдох- всхлип совсем крошечный. При этом формируется лёгкая и не напрягающая меня дефицитность. Тонкие оболочки тела включаются в приятные вибрации.
Спешить не хочется.
  • 1

#75 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 15:05

Сейчас так складываются обстоятельства, что практикую, но, по большей части, на ходу. Сейчас нет возможности камерно уединиться, и не хватает пока времени писать. Поэтому, смеюсь внутренним смехом и дефицитное дыхание. Раньше не очень шло дефицитное дыхание. Как сейчас вижу допускал две ошибки - чрезмерный ментальный контроль, особенно на выходе и слишком сильное задыхание. Но однажды в сауне обнаружил, что минут через 10 дыхание само становиться дефицитным. Не особо пониманию с чем это связано, может быть с тем, что воздух горячий и организм, чтобы не обжечься ограничивает вдох. И вот наблюдая за своим дыханием в сауне, как мне кажется, я наконец научился ему.

Очень хотелось бы задержаться на этой теме подольше. Как мне видится, эта тема требует времени.

• 2

#76 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 16:33

Сейчас делал смехоплач и впервые из меня выходил такой звонкий, искристый, закатистый смех. При том я почти не делал никаких усилий, смех сам происходил. Мне от такого смеха становилось смешно
  • 1

#77 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 493 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 19:02

По принципу вспомнил-сделал по ходу дня включаю внутренний смех и какое-то время его поддерживаю, потом внимание на что-то смещается, но "шлейф" от захода ещё тянется какое-то время. Иногда уже вспоминаю следующий раз, а ещё есть отголоски предыдущего.

С дефицитным дыханием - иногда, кажется что при обычном дыхании иногда кислорода слишком много.. и иногда хочется испытать улучшенное усвоение кислорода, за счет большего содержания углекислого газа..
Ещё, когда холодно, то получается с минимальным привлечением внимания поддерживать дефицитный режим дыхания..

• 1

#78 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 213 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Февраль 2026 - 19:22

Из наблюдений: когда всхлипывающе вдыхаю очень ясно ощутимое ощущение, что словно прям что-то вытягивает нечто из глубины моей (не ментальной, а той, что сознание-тело). Что это такое, то что вытягивается? - ну по ощущениям это как буд-то плотные сгущенные такие ощущения, слежавшиеся вибрации, не знаю, но очень ощутимо на каждый всхлипывающий вдох именно вот это оживляющее движение изнутри, вакуум, созданный при "выкашливающем" смехо-выдохе, он реально подсасывает на поверхность запертые менталом ощущения.

Практикую смехо-плач внутренний при ходьбе, например, и походка приобретает петрушечность, при этом это не кривляния никакие, это "полёт" такой естественный тела, лёгкий, тела освобождающегося, тела, которому ментал подстригает крылья настойчиво и постоянно.

Кстати, про "постриг крыльев менталом": сегодня утром неожиданно осознала прям в процессе вот этого самого постригания менталом себя, осознала ЧТО именно происходит.
Происходит следующее: я почти постоянно обличаю себя и наезжаю на себя, почти постоянно идёт внутренний монолог на тему претензий к себе, и, видимо в связи с тем что было предложено непрерывно то смеховые вибрации "индуцировать", то дефицитно дышать, но как можно непрывнее эти вещи делать, и я делала,
вот именно на разнице состояний я и смогла сегодня отличить одно от другого и тут же поймать себя за самоуничтожающим монологом внутренним.
И вот прям фантастическая глухота и слепота, и беспросветная влиплость в этот монолог, я очень много таким образом общаюсь с собой и никак не могла осознать этого в моменте, удивительно.
Сегодня вот вдруг осознала себя в процессе этого монолога, что именно в нём и погрязла, и тут же использовала прекрасную и омолаживающую альтернативу - дифицитное дыхание и смеховые вибрации. И это очень вдохновило, ведь могу, могу сама вместо вязкой ментальной тошнотной хрени разборок и ожидания, могу сразу как увидела это, переключать себя в режим оживания через диффецитное дыхание и смех внутренний, это помимо того, когда я в течение дня сознательно включаю предложенные режимы в своей жизненности.
  • 2

#79 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 703 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Март 2026 - 15:34

Гриша сделал дополнение к Дефицитному дыханию когда выдох осуществляется опусканием грудной клетки. Я и раньше так  иногда выполняла, но думала, что это вразрез с технологией. А может я делаю что-то не так, потому что выдох у меня  уходит как-бы внутрь тела, но ощущения в теле при этом очень приятные и дискомфорт от легкого задыхания тоже приятный.

• 1

#80 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 601 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Март 2026 - 23:15

Не перестаю хихикать с коротким всхлипывающим вдохом.
Когда вспоминаю запускаю клеточный смех как бы во всем теле, хотя глубины ощущений хотелось бы добавить.
Гриша, спасибо за вебинар!
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей