Шаг 42 - Фигура и Фон. Технология зеркального отражения - "Да Винчи"
Опубликовано 27 Август 2025 - 15:45
Пробовала вращать глазами, тренировалась заранее. И первое время глаза в током теле упрямо вращались с разной скоростью и даже в разные стороны. Я только совершая эту суету, училась слушать глаза, чтоб понять почему так. В этой ситуации вниманием условно назвала фигурой обездвиженность физического глаза, а фоном вращение в тонком. Постепенно добавила ощущение всего тела. И фигурой стало вращение.
Добавила больное место. И пока только изучаю возможности внимания в этой технике.
Немного сложновато, но начало есть.
Опубликовано 27 Август 2025 - 16:18
Состояние, схожее с Олиным про осень, я испытала во сне. (что-то мне часто стали сны снится)
Во сне я встретилась с любимым человеком и смотрела на него, долго, пытаясь запомнить лицо и чувствуя, что прощаюсь. И боль от этого ощущалась почти физическая.
Наяву повзаимодействовала с этим состоянием практикой с дополнением (ощущение вращения глазами). Состояние изменилось. Но есть ощущение: то ли недоработала, то ли в какую-то иную сторону свернула. Сначала я почувствовала сильный голод, физический, (утолять его не стала), а затем переполненное энергией тело. В виде раздражения и желания двигаться - ночь была, а я включила свет и двигалась.
Опубликовано 27 Август 2025 - 16:19
Фон питается фигурами?
Опубликовано 28 Август 2025 - 04:39
вчера у меня были гости, аж два человека, одной 4.5 года
все внимание было задействовано на коммуникации с особой познающей мир
наряду с ответами на бесчисленные вопросы большинство из которых не нуждается в ответах:
" кошка боится крокодила? а жука? жук укусит кошку? кошка милая, где ее бусы??",
надо следить чтоб не зацепилась, не перелила на себя, развернуть фантик...
мы сидели во дворе под деревом на лавочке, пили кофе и бабушка от радости что может расслабиться
курила одну сигарету за другой
ушли гости в сумерки, я вышла посмотреть на молодой месяц и "забила" в планы встать на рассвете
проснулась еще затемно, накинула жакет и вышла под звезды
все застала, ничего не пропустила, узнавание произошло и ...
я вдруг подумала а чего меня туда тянет то? может это никакой не бог и не зов мироздания
а те самые с сумочками, которые принесли пшеницу воздействуют
как в детском фильме "Через тернии к звездам" девочке из пробирки внушали "иди на Астру"
она и шла послушно, может и я такая же из пробирки
как то ощутились "края" того что казалось бесконечным и что делать?
зашла в дом, глянула на часы - пол третьего, легла
опять это напряжение в теле, в дневной жизни его не видно за шумом суеты
делала да Винчи с глазами по кругу и потом с промарвиванием
где то с час потому что все никак до конца фон не сливался
какой то сухой остаток ощущается
вышла опять на улицу - светает, первые петухи кричат, звезды выключают свой свет
вернее фон их поглощает, всепроникающий свет еще не видимого солнца
раскрылась в звезде и стояла дотягиваясь к тому что за границей ![]()
вернулась жить а как?
колом стоит разрушенный Торецк и хлопец который полз пять суток с перерезанным горлом
остальных его побратимов запытали зверски , это никакой не ИИ, в Днепре в госпитале сейчас
"мы с тобой одной крови" говорил Киплинг
" мы с тобой одной вибрации" говорит Гриша
хрен до нее дотянешься до той одной и жить в искаженном мире невыносимо
живу маленькими кусочками газ-тормоз - опять газ...
Опубликовано 28 Август 2025 - 12:00
Почему удивительно, - потому что когда пробовала на вебинаре, то как-то очень непривычно было сильно и поэтому пошло с трудом,
но, интереса ради, стала продолжать и получила такое ощущение - через некоторое время промаргивания внутреннего очень явственно оживает затылок и пространство за ушами, за головой, за спиной, фон смыкается гораздо активнее и ощущается здорово, динамично.
Ощущения фона и при вращении глазами и при медленном движении тоже проявляются (не сами, через мою работу вниманием) довольно устойчиво и быстро и динамика переливается с радостью и удовольствием от того, что её "видят" и пользуются ею,
но вот промаргивание именно затылок и за головой, ту, заднюю, всегда невидимую и защитную сторону ощутимо активирует.
Глаза и при круговых движениях и при промаргивании щиплют сначала почти невыносимо, я спотыкалась изначально об этот этап оживания глаз,
смаргивала и отвлекалась от работы, но если не вестись на ментальную суету по поводу :"ой, щиплет, щиплет", и позволять себе смаргивать физиологически, не напрягаясь специально чтобы "качественнее сделать", а спокойно делать и делать внутреннее промаргивание или вращение глазами,
то состояние спокойной погруженной работы стабилизируется и можно двигаться вглубь и уже не "щиплет до невозможности" и как-то тело само довольно естественно делает предложенное ему, помогает через себя делать делаемое с сознанием.
Пока мало подходов делала с вариантом медленного движения, как-то понравилась работа через глаза, и глаза прям просят, чтоб их задействовали.
Опубликовано 28 Август 2025 - 13:15
Начала осваивать предложенные дополнения. Все получается и нравится состояние после работы, оно очень спокойное и ровное.
После даже не очень большой работы с дополнениями, начала выходить на свою основную программу (по моим ощущениям она какая-то глубинная).
Пока нахожусь только в самом начале освоения
Опубликовано 28 Август 2025 - 15:19
А фон вибрирует? Не получается это как то отследить....
Опубликовано 28 Август 2025 - 16:05
А фон вибрирует?
смотря какой фон и фон чего
увы, но рассмотреть мы его можем только через контекст
если наш контекст определен менталом, а это именно так, почти у всех - то и фон получаем соответственный
ну, а если речь о Фоне вообще, как о потенциале - то в нем, понятно, есть все
на выбор
...а что выберем - зависит уже только от нас
касательно технологии - обменталеность фона меняется в соответствии с изменением определенности фигуры, со степенью размывки ее границ
Опубликовано 29 Август 2025 - 13:53
С раздражением было сложнее. Очень сильное залипаю в эмоциях. И внимание становиться вязким и скачущим. Начинала несколько раз. В итоге бросила, включила внутренний смех и пошла домой.
Мне почему то всегда с физическими ощущениями проще работать, чем с эмоциями. Казалось бы, боль в теле грубее, чем ощущения от эмоциональных реакций. Но именно физику по мелочи я восстанавливаю, если есть вдохновение. А эмоцию без погружения и нескольких подходов, и преодоления кучи сопротивления, не сдаются.
Опубликовано 31 Август 2025 - 22:45
Слава богу подобралась к тем состояниям, которые на раз во мне включает мой дорогой человек, просто буквально "щёлкает пальцами" - и всё, реакция и огонь эмоций захлёстывает, тону в этом огне, рефлексия стопроцентная, но включения в попытки осознать, вспомнить себя после пика огненного эмоционального - есть, делаю, раньше мне нужно было дольше болтаться в этом эмоциональном апогее, накручивать его, длить, растягивать, упиваться всей этой хернёй страдальческой, на этот раз, смогла, таки "вспомнить себя" ещё до того как зашла на круги тупого испепеления себя.
Делала Да Винчи, раз, два, десять, снова вылетела в эмоцию, программа глубокая и жёсткая, во многом именно она и руководит всеми "моими" выборами и линиями поведения.
Два прекрасных огненных дня Танцев с этой программой, она - фигурами фигачит, я теряюсь, но нахожусь, возвращаю фигуры в фон, через некоторое время снова фигуры ведут, потом снова я осознаю свою потерянность, и снова веду сама, выполняя Да Винчи.
Вечером, по факту проделанной работы с этими состояниями, появилось общее ощущение нового горизонта, вот как будто меня много лет с разбегу ударяли о стену и отлетала я от неё и выстраивать свою жизнь продолжала вдоль этой стены, рядом с ней, под ней высокой и непробиваемой, много лет, эти состояния тянутся ещё с очень давних пор, с очень.
А за два этих дня, два моих горячих во всём дня, у меня получилось множественными прикосновениями обнаружить что стены этой нет, на самом деле, хоть поначалу, говорю же, включилась жёсткая игра по старому сценарию.
Интересно, что сейчас, спустя вот эти конкретно два всего лишь дня работы ("всего лишь"- это потому что фигня полная по сравнению с теми как минимум тремя десятками лет, когда я полностью была подчинена и управляема этой программой),
спустя эти два дня работы, я как-то ясно ощутила атмосферу своей дальнейшей жизни, ощутила совсем по-другому, совсем, качественно по-другому,
из другой точки себя, не из-под стены, да и вообще не стену на плоскости, а именно атмосферу,
я не увидела ничего конкретного, вот я такая-то и такая-то, нет, это другое, - это ощущение пространства внутри, внутри, во мне - это очень важно, и ощущение продолжающего расти доверия себе, ощущение внутреннего воздуха,
в котором границы есть и будут устанавливаться и рушиться, и это правильно по условиям задачи земного существования, но важно то, что эти границы - возможно и впрямь призрачны, и для сознания проницаемы, существенны, но и проницаемы одновременно.
Ходить сквозь стены - это метафора довольно яркая, для ума не реальная, а для сознания?- есть подозрение, что не просто реальная, а естественная вполне.
буду исследовать (из-следовать) дальше
Опубликовано 31 Август 2025 - 23:16
Периодически пробую с промаргиванием и вращением глазами.
Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 20:50
решила попробовать делать только одним способом Да Винчи
делала с глазами в разные стороны
получается но медленно и , мне кажется, более глубоко
как будто периферия больше задействуется
и фон становится однородным
делала неоднократно но не то чтоб не переставая
при возможности и отслеженном выпирании фигур
больше почти ничего не добавляла
немного тремор, немного вибрационное дыхание и ассист смерть прошла
я давно хотела но боялась
вообще не так как то что до этого называлось ассистом
какие то потоки в теле, внутри дыхание, биение, давление, ритм, пульсация...
то что у меня тело проявляло как ужас, все напряжено и хрен расслабляется с точностью до наоборот
абсолютная расслабленность, но не апатия
какая то другая форма жизни))
давление в голове и макушке, волны и такое детское состояние целостности
при этом я понимаю что происходит, не отмороженная
в таком состоянии из этого месива счастья вполне можно выпендривать фигуру
такую что из потребности не ментального рода ( а может я ошибаюсь?)
счастье это не розовые слюни а ... другое
Опубликовано 02 Сентябрь 2025 - 05:26
Опубликовано 02 Сентябрь 2025 - 15:42
Опубликовано 03 Сентябрь 2025 - 08:22
Сделала да Винчи, не уверена, что получилось. По крайней мере осознанность возрастает. Ощутила, как растворяюсь, как капля в океане и как то это прекрасно теперь, а не пугающе, как раньше
Опубликовано 03 Сентябрь 2025 - 20:39
Хотя нет, вспомнила, как собрала внимание на болезненном участке, стала вглядываться в фон, и остро ощутила, что болезненность это лишь маленькая вершинка глобальной тревоги.
Сместила внимание на тревогу и стала размывать границы фона, тревога сама становилась фоном. Я делаю несколько подходов. Не стало легче, но настроение весь день преподнятое.
А тревога как фигура очень непростая для работы. Внимание хочет сбежать и зарыться в новости или болтовню.
Опубликовано 04 Сентябрь 2025 - 17:03
Технология работает, это я точно пощупал.
Опубликовано 05 Сентябрь 2025 - 08:26
Вдруг неожиданно услышал шум улицы, пение птиц, напряжение в мышцах предплечий, хотя работа у меня сейчас офисная, легкую сонливость. Слегка вращая глазами в ощущениях насыщал вниманием фон и отслеживал фигуры напряжений в теле.
Удивляет, что я привычно годами предпочитаю не замечать множество напряжений в теле от которых сам же страдаю.
Опубликовано 05 Сентябрь 2025 - 15:46
зашла в инет "по делу", я им не злоупотребляю
знакомая песенка моей молодости выскочила и я как глупый пескарь клюнула
а там в плейлисте их еще ... много и все такие распрекрасные
на середине первой песни поставила паузу и пошла работать с ней как фигурой
вернее с моей заангажированностью
вернулась песня фон, я послушала еще пару, вернее прокрутила и пошла жить
расхотелось зависать в ретро киселе
еще пробовала делать когда есть выбор между двумя вариантами, делать так или этак
брала каждый отдельно, возвращала в фон, не быстро
потом слушала "внутренний голос"
он звал вообще не в ту степь
туда я и отправилась
вот тебе и логика исключенного третьего
оно то оказалось как раз включенным ![]()
Опубликовано 11 Сентябрь 2025 - 11:08
Показалось, что динамика не усиляется на сама деле. Мир течет и просто я стараюсь прикинуться камешком на дне, чтоб меня задевало все как можно меньше. В технике ощутила живой поток, и свой страх перед ним. И все это были настоящие ощущения. Плавно возникла звезда из самой глубины.
Чтоб быть таким моментам. Нужно прямо все мое внимание. Как будто я по новой учусь ходить, и быть любопытной.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей