Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 - Естествоедение, части 1, 2, 3

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
95 ответов в этой теме

#61 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2025 - 08:58

Когда день, работает дневное сознание - сохраняю осознанность, а вот вечером поддаюсь внешним влияниям.

Оля, в твоем посте откликнулась "сериальная" тема. 

Я почему-то забросила смотреть индийский "Махадев. Бог богов", хотя там много пищи для размышлений и не только, а начала смотреть другой - "Лихие", отечественный, снятый Юрием Быковым, а он любитель "чернушки", про жесть, кровь, безнадегу и агрессию. 

Видимо свою энергию я так тоже в агрессию превращаю и семечками под сериал заедаю. Стравливаю, а ее бы в общий энергоконтур включить, принять. 

Ну и на особо жестоких сценах - отворачиваюсь вместо того чтобы ощущения сьесть.

В общем, спасибо, Оля, теперь не отверчусь - сьесть попробую. И осознанно смотреть то, что внезапно захотелось смотреть.

• 1

#62 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Январь 2025 - 11:05

Есть у меня трудность с самой технологией. С созданием волны, которая щёлкает в голове. Вроде получается, вроде нет. Остановку ментала наблюдаю от создания щелчка, но питаюсь ли я при этом ощущением, непонятно. Сам принцип бича, это необязательный принцип для питания ощущениями, это лишь как один из принципов задействующий один из механизмов, которые есть в нас, я правильно понимаю?
И не очень внятно пока у меня получается увидеть ощущения от вкуса. Где вкус, а где ощущения вкуса. Но это вопрос к наработке чутья тонкостей.
  • 1

#63 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2025 - 08:18

Вчера питалась ощущениями от просмотра видео Майкла Наки, разделив, принятие пищи с просмотром, обычно все вместе делала. Очень много энергии поднялось, которую хотелось выплеснуть. Побоксировать, поразрушать. 

Значит все таки еда гасит во мне эту поднимающуюся энергию. 

Интересненько.

• 1

#64 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2025 - 05:00

По следам понедельничного вебинара: мое обоняние, как бегство от принятия и значит чутья тонкостей случается, благо - замечается, краем сознания. Как задержка дыхания, как - вотпрямсейчас- муж чего-то на кухне готовит с чесноком, а я дверь закрыла и попросила его вытяжку включить.

"Ну невозможно же дышать!"

Так могу отгораживаться в других моментах-ситуациях.

Вот их замечать, за ними сейчас поохотиться, чтобы сьесть поднимающиеся ощущения.

Вчера вроде получилось что-то в отношении еды, переела, сьела ощущение от переедания и после прекрасно с мужем пообщались.

Еда для меня это какой-то хаос, в котором хочется навести порядок. Еда для меня - это муж, который готовит и меня кормит. Вообще забыла, когда к плите подходила. 

И вчера посмеялись над этим, говорю: У меня ощущение, что ты меня откармливаешь, чтобы сожрать потом. 

Поев, становлюсь безвольная. А голодная - бодрячком! Могу противостоять влиянию.

Вот что-то я в этом запуталась моменте. Какую то излишнюю драматизацию создаю, а надобно проДаДакать и проНуичтокать.

Spoiler
)

• 3

#65 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Январь 2025 - 11:42

Получается такая цепочка..

...

И вот примерно то же с естествоедением.. естествоесть - ощущения от еды.. чтоб начать ощущать что соответствует, а что нет и есть то что соответствует.. а потом сонастраиваясь с едой мочь есть всё.. даже вредное при нормальных раскладах..

Заметил, что не включил в цепочку, наверное один из важнейших аспектов, само питание ощущениями от мира.. при том что тема во многом именно об этом..

• 2

#66 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Январь 2025 - 21:35

Даже легкое, непривычное чувство разгруженности желудка создает мучительную неуспокоенность.

Раньше очень не любила и не подпускала себя к этому состоянию (мучительная неуспокоенность якобы совсем пустого желудка), потом время от времени стала позволять его себе,
и очень хорошо помню какими яркими были и теперь во мне присутствуют те ощущения, которые я позволила себе ощутить через это голодное состояние, конечно когда это состояние я открыто и осознанно и с интересом имею, когда не завишу от него, тогда звуки, цвета, запахи, движения буквально сами залетают в меня и до мельчайших подробностей я и сейчас могу описать то, что меня окружало тогда, когда я была свободно голодной, хоть и времени прошло уже порядком.
Но вот именно из-за накрепко встроенной реактивной мучительности я шарахалась того, чтоб почаще позволять себе быть свободно голодной.
Потом очень хорошо начало получаться не бояться и не бежать этой мучительности когда мы осваивали технологии Вихары, мне пиппц как мучительно - Ну и что?, Да-да.
Это офигенно энергонаполненное состояние, трусить тело от переизбытка энергии начинает.
Опять же, не умею распорядиться этим переизбытком, и схлопываюсь в зажор, в сон.
Это состояние голодной неуспокоенности оно очень вкусное само по себе, но я себя такую с искрами из глаз боюсь, всё меньше, но всё же, разучилась собой такой пользоваться с интересом и удовольствием.
Такой получается финт: хочу и могу сделать себя так, чтоб энергии было валом, а потом этот вал сваливает меня, и откатываюсь в среднестатистический диапазон довольно низкой своей свободной энергии, остальную трачу на сопротивление.
Пока такие галсы.
Сейчас написала и увидела, что этот избыток энергии можно и нужно и даже очень возможно использовать мне для наработки чутья тонкостей, например,
а я растерялась, а вот же на поверхности то, для чего нужна энергия, свободная, бери и делай.
Сегодня заинтересовало меня подозрение, возникшее совершенно случайно: у разных цветов разные запахи (здесь я про хроматические цвета, а не цветочки, с цветочками и их разными запахами всё очевидно как будто).
Подозрение есть, но не услышала пока хоть чуть отличимые ощущения в запахах цвета разного , хотя есть внутри вот пред-пред-пред-пред-сомнения того, что все цвета вовсе не пахнут одинаково.
И при этом интересно, что вкус, вернее различия в ощущениях вкусов от разных хроматических цветов, эти тоооонкие различия мною распознаются как некие градации ощущений вкуса, они не четкие и ясные, их не потрогать и другим не показать, но они ощущаются.

Всё же очень-очень силен стереотип и жёсткая привычка четкого разделения на вкус, запах, цвет, температуру, звук, форму.

А "вкус",оказывается, есть у всего, у формы, у звука, у температуры, у цвета, у запаха.
Вообще "вкус" очень интересная....категория(?), ....качество (?),...способность(?),...действие(?),...., в общем, это не просто 4 буквы написанные вместе и привычные 5 пунктов разнообразия: горький, сладкий, кислый, соленый, острый,
"Вкус"- это гораздо шире, глубже, целостнее и при этом нюанснее, это приглашение в жизнь и сама жизнь и ее житьё.
  • 4

#67 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Январь 2025 - 23:41

Есть у меня трудность с самой технологией. С созданием волны, которая щёлкает в голове. Вроде получается, вроде нет.
но питаюсь ли я при этом ощущением, непонятно.

Этому Гриша уделил внимание на понедельничном вебинаре, комментируя наши посты.
Spoiler

Это, конечно, не ответ на вопрос Андрея в его посте, это по мотивам поста
И ещё цитата из конспекта понедельничного вебинара, момент, тоже по мотивам этим и тоже важный, тоже плаваю в этом потому что. Возьму под спойлер, чтобы не так огромно выглядело.
Spoiler

• 4

#68 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Январь 2025 - 09:09

Сегодня утром исследовала свои почесухи.
Когда тело зачесалось и я привычно почесала и возможно даже кайфонула чуть, а возможно даже и этот кайф "не испытала", не обратила на него внимания, почесалааь рефлекторно на полном автомате сама занятая мыслями, например.
Что происходит когда "зачесалось"? - я услышала, отметила, но именно, получается, просто восприняла как факт, как отметку этот сигнал (импульс запертой энергии), и сразу этот импульс перехватила программа реагирования, запустила четко настроенный механизм действия на этот импульс: раздражитель сработал - и тело моё чешет себя на уровне просто действия программ, я отсутствую, и лишь если динамика почесух высокая, я обращу на это внимание и отмечу - о, кайф!
Получается когда я вот так чешусь, я просто своими неозознаваемыми автоматическими действиями разгоняю беспорядочно энергию застоявшуюся, просто баламучу случайным образом осадок на "дне стакана" (образно говоря), без намерения использовать для себя дальше этот объем в стакане, осознанно с ним провзаимодействовать. Просто взяла, разболтала в нем содержимое (почесалась) и тут же ушла вниманием.
В Естествоедении предлагается не просто беспорядочно чесаться, чтоб только разболтать муть, предлагается этому разбалтыванию и разболтанному придавать вектор - в себя, внутрь. Это можно сделать только имея такое намерение и присутствуя во всех своих почесухах, осознавая (но не омысливая) своё участие в своих действиях.
Ещё интересно насколько нелинейно Дотягивание. Привычно дотягивание как бы направлено во вне, от меня, я тут и тянусь к чему-то непонятному там.
В Естествоедении вектор в себя, внутрь. И здесь нет противоречия Дотягиванию, съедая внутрь свои ощущения, я дотягиваюсь и дотягиваюсь до бОльшего. Так интересно. Насколько нелинейна, нелогична живая жизненность, насколько она квантовая, насколько суть человека квантовая при довольно с виду линейном физическом теле.
Дотягивание через центр, центр себя, значит центр всего (пока только подозрения, что это так, пока только прикасаясь к осознанию этого через ощущения)
  • 0

#69 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Январь 2025 - 11:28

Нет ничего не вкусного.
Это не умозаключение, это из того маленького, но уже собственного и продолжаемого мною опыта Естествоедения.

Все вкусно. Где "вкусно" - это как целая палка, как состояние, как вкушенные, впущенные суть ощущения,
а не как одна сторона оценки, как констатация привязки к делению на хорошее (вкусное) и не хорошее (не вкусное).

Чем больше Естествоедю, тем больше погружаюсь в то, что ничего не вкусного нет,
есть разница в напоре, в плотности, в "градусе" (в качестве, что ли) потока ощущений вкушаемых,
ну и дальнейшее моё осознанное обращение (или не обращение) к этому вкусу в соответствии особенностям моих предпочтений, моего внутреннего запроса, моих настроек.

Нет не вкусного. Это очень ценное открытие для меня, подвижка внутри, вдохновляет и удивляет насколько мизерно мало я знаю и Знаю себя, замысел человеческой жизни вообще.
  • 2

#70 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Январь 2025 - 18:46

Анализируя информацию, в которой я давно уже варюсь, касаемо питания физической едой и тех принципов, которые предлагает Школа, хочу поделиться следующим.
Немного осталось тех адептов сыроедения, фруктоедения, которые были, когда эта тема была популярна. Многие, после лет пяти сыроедения, говорили, как их здоровье стало портиться. Но есть те, кто остаётся на таком питании и они прекрасно себя чувствуют. Почему у одних так, а у других не так. Сейчас я в основном про физиологический аспект. Всё дело в микрофлоре, а современным языком в микробиоме кишечника. Сейчас эта тема активно набирает обороты и говорят, что многое объясняется этим, функционирование организма в целом. Один врач-натуропат ещё в 2015 говорил, что микрофлора это ключевой момент для полноценного перехода на другой тип питания. Но почему, всё-таки, одни сыроеды перешли, а другие нет? Питаться, оказывается, просто сырой едой недостаточно. Тому самому микробиому, который может обеспечить организм человека всем необходимым нужна не клетчатка, как многие говорят, (хотя и нужна в какой-то степени, на каком-то этапе) нужен высокий уровень энергетики человека. Без самой примитивной энергетической практики под названием физическая активность, микрофлора не будет достигать того нужного уровня, чтобы человек становился автономным. При том, что физическая активность должна быть достаточно большой и постоянной. Бег, обливание холодной водой, к примеру. Микробиому нужна энергия. И чем меньше физической еды, чем меньше эта еда загрязняет (к примеру, мясо загрязняет организм, но и даёт нужное питание телу в виде каких-то вибраций) тем больше человек должен замещать это другим питанием. И вот тут Школа с Естествоедением естественно вписывается. Человеку необязательно постоянно бегать, хоть бегай, если хочется, а вот питаться ощущениями обязательно. И эта энергия-динамика будет наполнять тот самый микробиом, который будет давать телу необходимые элементы.
О микробиоме. Есть предположение, что мозг человека усложнялся, увеличивая умственные способности, благодаря росту и разнообразию микробиома. К примеру, каким-то образом случайно человек в каком-нибудь поселении заквасил капусту, съел, образовавшиеся микроорганизмы населили кишечник, стали там расти и начали вырабатывать новые нейромедиаторы. Это так, очень упрощённо. Короче, влияние микроорганизмов на здоровье, на состояния, интересно ли человеку жить, творить, изучать и напротив, депрессия, уныние, нежелание жить и разные нейродегенеративные (и не только) заболевания, всё это во многом определяется микробиотой организма человека. Даже появился в 2023 термин "психобиотики". Это особые пробиотики, которые влияют на синтез нейромедиаторов. Но не всё так однозначно. Тут двусторонняя связь - кишечник-мозг, мозг-кишечник. Если с кишечником всё норм, микробиота там здоровая, то и мозгу хорошо. Но, если мозгу плохо, стресс, тревога, то тем самым человек бьёт по микробиоте и она уже будет выделять не нейромедиаторы, к примеру, а напротив, то, что отупляет человека.

Тут много слов ещё можно сказать, но суть, я думаю, передал. Питаясь ощущениями, мы принимаем, а значит делаем себе приятно, запускаем динамику. Что благотворно будет влиять на организм и жителей там. Не забывать, конечно, и про здоровый образ жизни, может и пропить курс психобиотиков даже, но помнить про главную задачу, а не ограничиваться только полумерами.
  • 5

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2025 - 18:49

Сэкономленные в этом месяце деньги на некупленных продуктах по причине меньшего потребления пищи и большего внимания к ощущениям - побочный эффект этой технологии (очень приятный в условиях инфляции).

Что уж говорить о возросшей энергичности и улучшении самочувствия. Это праздник для тела.

Но как же хитро и незаметно программы тянут скатиться обратно в обжираловку. Нужно быть начеку. 

• 2

#72 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Февраль 2025 - 00:22

Вчера питалась ощущениями от просмотра видео Майкла Наки, разделив, принятие пищи с просмотром, обычно все вместе делала...

Необычайно красиво накрыл стол, чтоб поужинать, но включил ютуб с роликами про ситуацию на войне, экономику и прочее... В итоге внимание прыгало, выхватывая микрокусочки ощущений в ментальной каше информации. В итоге получилось до обидного не вкусно.
  • 2

#73 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Февраль 2025 - 19:31

Интересно и не просто получается. Прислушиваясь к потребности поесть, к состоянию желудка, зачастую нахожу возможность не нагружать его. Пропустил завтрак, в обед съел немного салата и финик, поужинал плотнее, но тоже легко, добавил физической активности, прогулки, упражнения. Вроде какие-то ощущения (вкусы, запахи) замечаю, и даже пускаю волной. Так объем потребляемой пищи сокращается раза в 3-5. Решил еще попробовать часов по 30-40 воздерживаться от еды с четверга на субботу, в какой то сомнительной надежде, что в голодном виде ощущения будет легче находить и усваивать. Так в пятницу сидел на работе с подавленным настроением, даже пробовал несколько раз его ощутить и вдохнуть с волной и состояние моё меняло оттенки. После, вечером совершил двух часовую прогулку и приступил к  упражнения для реабилитации. Заметив на столе веточку винограда, захотел съесть, но подумал, что уже вечер, скоро спать, а утром не спеша повкушаю и виноград и все, что захочу. Встав на ноги после упражнения, выполняемого лежа , заметил слабость и головокружение. Подумал, что наверно позволю себе немного поесть не дожидаясь утра, а при просмотре видеозаписи моей работы с гантелью и эспандером увидел и осознал, что я полностью изможден, сил и энергии в теле нет. Единственным желанным и  удовлетворительным состоянии для меня было лечь и прикрыть глаза. 

Около 10 вечера пел немного фруктов, попил чай со сладостями, помечтал о вкусной утке в яблоках, любезно приготовленной тещей и ожидающей меня в холодильнике. Стало повеселее, лег спать, закрыл глаза, но не уснул, оказавшись в легком полудреме, что крайняя редкость для меня. Спустя час пришла собака, разбудила своим посвистыванием. Вышел с ней и до утра больше не ложился, поскольку чувствовал, что не засну.  При этом с часу до двух ночи, я грел небольшими порциями сочные кусочки утки и поедал их с огромным удовольствием, неспеша, добавляя к ним хлебец со сливочным маслом, квашенную и цветную капустку, маслины... Мне было хорошо. Сегодня во время пробежки почувствовал, что резервы организма исчерпаны и несмотря на достаточно сытный завтрак сил крайне мало. 

Очень узко, неестественно смотрю на Естествоедение, привычно отказываясь от многого и многое не замечая. Вспоминаю, что в былые годы в подобном состоянии болтался месяцами, в надежде, что в меня само что-то вольется, нужно лишь ограничивать себя в разрушительной, вареной пище...  

Интересная особенность, уже скоро неделю, жена практически не разговаривает со мной, обижается. Замечаю появляющиеся волны внутреннего напряжения при её появлении и некое общее поле, но пока не догадался с ним провзаимодействовать.

• 5

#74 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2025 - 20:40

Раньше принимала пищу почти всегда под видео из ютуба. Сейчас по привычке сажусь кушать, когда включено какое-то видео. Но не получается одновременно и вкушать ощущения, и слушать (воспринимать) информацию. Поэтому приходится выключать видео и вкушать в тишине. Чему я и рада.

• 3

#75 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Февраль 2025 - 22:31

Мне интересно стало переводить всё, что проявляется, во вкус. У всего есть вкус. У каждого человека свой вкус, который как-то субъективно проявлен во мне. Ещё Гриша говорил, что мы часто едим что-то не потому что мы этого хотим и нам это нужно, мы едим воспоминания этого вкуса, память о том, что нам было вкусно. Прилетел я в родной Магнитогорск. Связался с друзьями, они как раз вместе вышли погулять. Узнал где они, сам я не говорил, что в городе, сделаю сюрприз. И такой трепет, предвкушение от встречи. И вот встреча. А вкуса того самого нет. И рад видеть друзей, они меня рады видеть, но мне невкусно. Я понимаю, что невкусным мы тоже питаемся, делая это для себя вкусным, я про другое. Про память о том, что было вкусно и как не выжимай, того вкусного нет.

Ещё встретил знакомого, с которым в подростковом возрасте плотно общались, много времени проводили вместе. Он стал алкашом. В свои 33 он окончательно спившийся. Он и раньше наглостью не брезговал, а сейчас подавно. Стал нагло просить денег на выпить. К тому же ещё он сосед по подъезду и уже заходил, меня дома не было. Это п..дец, как я не хочу какого либо вмешательства его в моё пространство. Пробую питаться тем, что возникает. Ведь бог хочет, чтобы его ели полностью)
Пока непонятно
  • 6

#76 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2025 - 20:35

отслеживала и съедала все что отслеживалось
свои желания и невозможности, состояние после сна
как только проснусь среди ночи сразу ловлю послевкусие и съедаю
ловить наловчилась всплеском, он у меня  выскакивает самостоятельно 
теперь подтягиваю  питание ощущениями
не сильно уверена что все прекрасно делаю, нравится
раньше думала как во сне понимаешь что какой то человек снится
обычно там непонятно что или по виду чужой а знаешь кто конкретно
сейчас хорошо ощущаю человечий дух каждому присущий
всплыло очень сильное  состояние высокой болезненности
пыталась с ним взаимодействовать, но оно очень мощное и плохо отслеживаемое
ментал то и дело включается, говорильня, обычно она не очень активна
рефлексировала и вроде как была осознанна, хоть и не уверена
заметила как меня аффектирует какой то предмет или люди на улице,  дома
идет импульс несогласия, сразу всплеском оживляю или  питаюсь, новое пока что действо
потом приходит понимание чем вызвано возмущение а иногда  без ментала обходимся :)

скандал вот состоялся и продолжается конфликт, болезненный весьма
когда приходится отказываться от привычных точек опоры потому что ... невозможно так жить
скандал, вернее конфликт не внешний, но страсти огромного масштаба
выбора нет совсем, никакой вариант не подходит, только мёбиусом выворачиваться в другом измерении(
сегодня мне был бонус - волшебный сон, допотопный :) до законов физики

я шла над пропастью по дороге и поняла что могу летать,  прыгнула спиной вниз как парашютисты
налеталась всласть и пошла рыбу ловить. Там по воде звери ходят и не тонут, я тоже походила
потом магазин без денег, ходила нюхала продукты, пробовала кусочки чего то
 не то что бесплатно раздают и  люди гребут,  вообще понятия деньги еще не существует

проснулась вся в слюнях, улыбка лезет , тело как капля растеклось, никаких тебе зажимов
обычно когда просыпаюсь и вспоминаю кто я и где начинают спазмы выползать
сегодня  был не их день, долго лежала наслаждалась улыбкой и расслабленностью
день  хороший получился, добрый, ничего фееричного но на нем как бы вуаль 

вернее он сам стал прозрачным, не резким, не глазами а в восприятии

• 6

#77 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Февраль 2025 - 12:46

Зашла в турецкое кафе главным образом за тем, чтобы выпить турецкого чая. Я вообще не очень люблю чай, дома и на работе пью горячую воду или кофе, но турецкий чай мне нравится. В этот раз, ощутив аромат и сделав пару глотков, погрузилась в ощущения в теле, которые вызвали во мне вкус и запах чая, и на динамике волны позволила им войти в тело. Затем сделала глоток и …полная неожиданность… аромат чая, его слегка терпкий вкус с легкой горчинкой исчезли, от слова совсем, как будто я проглотила обычную теплую воду. Через некоторое время у напитка появились какой-то другой вкус и запах мало похожие на первоначальные.

• 4

#78 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Февраль 2025 - 18:54

Послушав как все успешно не мёрзнут.. попробовал и я.. часов 6 сидел в одном слое одежды (обычно их 2-3) делал что-то и естествоел ощущения от холодных рук и ног, от болячек разных, жжение в глазах, усталость, какие-то фоновые ощущения от моей текущей ситуации в целом и от того что делал в тот момент.. и тд. по итогу не простудился, не проголодался и щёки не западают (обычно у меня на холоде это очень быстро происходит)

Соглашусь с тем, что чем хуже ощущения с точки зрения ментала, тем они питательнее..

Пробовал есть ощущения от людей..

Интересно, на уровне ощущений кто-то чуткий сможет отследить, что ощущением от него питаются? и это ж не энерго-вампиризм какой?(ведь ощущение во мне появилось)

• 3

#79 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Февраль 2025 - 18:58

то когда-то звучало "Болезнь как Путь"
то "Еда как Путь"

А теперь получается ""Болезнь как Еда" как Путь" :)

• 2

#80 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2025 - 11:16

Да, с едой в виде еды у меня, действительно затык, борьба, противостояние. Спасибо, Гриша, за рекомендации исследовать эту программу, по чуть чуть нарабатывая осознанность.

А мертвой водой я все таки проверяю - действительно есть еду хочу или еще могу вполне без нее обходится.

Спать стала мало, просыпаюсь посреди ночи с яркими ощущениями и состояниями - съедаю их. В послевкусии обнаруживаю вопрос, который содержит силу: Я хочу знать!

Съеденная апатия и безнадега рождает вопрос и намерение - знать.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей