Даже легкое, непривычное чувство разгруженности желудка создает мучительную неуспокоенность.
Раньше очень не любила и не подпускала себя к этому состоянию (мучительная неуспокоенность якобы совсем пустого желудка), потом время от времени стала позволять его себе,
и очень хорошо помню какими яркими были и теперь во мне присутствуют те ощущения, которые я позволила себе ощутить через это голодное состояние, конечно когда это состояние я открыто и осознанно и с интересом имею, когда не завишу от него, тогда звуки, цвета, запахи, движения буквально сами залетают в меня и до мельчайших подробностей я и сейчас могу описать то, что меня окружало тогда, когда я была свободно голодной, хоть и времени прошло уже порядком.
Но вот именно из-за накрепко встроенной реактивной мучительности я шарахалась того, чтоб почаще позволять себе быть свободно голодной.
Потом очень хорошо начало получаться не бояться и не бежать этой мучительности когда мы осваивали технологии Вихары, мне пиппц как мучительно - Ну и что?, Да-да.
Это офигенно энергонаполненное состояние, трусить тело от переизбытка энергии начинает.
Опять же, не умею распорядиться этим переизбытком, и схлопываюсь в зажор, в сон.
Это состояние голодной неуспокоенности оно очень вкусное само по себе, но я себя такую с искрами из глаз боюсь, всё меньше, но всё же, разучилась собой такой пользоваться с интересом и удовольствием.
Такой получается финт: хочу и могу сделать себя так, чтоб энергии было валом, а потом этот вал сваливает меня, и откатываюсь в среднестатистический диапазон довольно низкой своей свободной энергии, остальную трачу на сопротивление.
Пока такие галсы.
Сейчас написала и увидела, что этот избыток энергии можно и нужно и даже очень возможно использовать мне для наработки чутья тонкостей, например,
а я растерялась, а вот же на поверхности то, для чего нужна энергия, свободная, бери и делай.
Сегодня заинтересовало меня подозрение, возникшее совершенно случайно: у разных цветов разные запахи (здесь я про хроматические цвета, а не цветочки, с цветочками и их разными запахами всё очевидно как будто).
Подозрение есть, но не услышала пока хоть чуть отличимые ощущения в запахах цвета разного , хотя есть внутри вот пред-пред-пред-пред-сомнения того, что все цвета вовсе не пахнут одинаково.
И при этом интересно, что вкус, вернее различия в ощущениях вкусов от разных хроматических цветов, эти тоооонкие различия мною распознаются как некие градации ощущений вкуса, они не четкие и ясные, их не потрогать и другим не показать, но они ощущаются.
Всё же очень-очень силен стереотип и жёсткая привычка четкого разделения на вкус, запах, цвет, температуру, звук, форму.
А "вкус",оказывается, есть у всего, у формы, у звука, у температуры, у цвета, у запаха.
Вообще "вкус" очень интересная....категория(?), ....качество (?),...способность(?),...действие(?),...., в общем, это не просто 4 буквы написанные вместе и привычные 5 пунктов разнообразия: горький, сладкий, кислый, соленый, острый,
"Вкус"- это гораздо шире, глубже, целостнее и при этом нюанснее, это приглашение в жизнь и сама жизнь и ее житьё.