Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический танец Дурака (танец уставшего или пьяного Дурака). Силовой хаотический танец.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
120 ответов в этой теме

#61 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 13:10

при освоении классического варианта танца были момент когда делал его в тонком теле, и в какой-то момент начинал следовать физическим за тонким.. А тут шел по городу и в тонком теле делал хаотический танец.. и в какой-то момент промелькнул позыв не просто последовать "толстым" телом за тонким, как в потягивании, а именно что позыв на уровне действия-поступка.. как потянуться, но уже сменить маршрут движения.

кажется что в ощущениях есть различение всех возможных в конкретный момент действий по тому насколько там высока динамика... и те где динамика высока они в большинстве своем деструктивны(как минимум для репутации социально адекватного человека) и что среди них всех есть один(может больше, но пока сталкивался с тем что один) вариант действий, имеет в себе, и динамику, и комфорт, и который был бы шагом навстречу какому-то подавленному ощущению...

• 1

#62 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:32

Хаотический танец не для работы с проблемами, для проблем - классический Танец Дурака

И тут я понял, что не знаю, для чего нужен хаотический ТД...)) просто выполняю, как предлагается, даже не усвоил зачем, Гриша сказал делать - я делаю ))

В общем, подход у меня к хаотическому такой - начинаю двигаться, сначала от ментала, потом, чуть раскачавшись, двигаюсь уже от телесных позывов. Наверное, моя мотивация в выполнении хаотического ТД в том, что это приносит удовольствие.

• 0

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:49

И тут я понял, что не знаю, для чего нужен хаотический ТД...)) просто выполняю, как предлагается, даже не усвоил зачем, Гриша сказал делать - я делаю ))

как же вы достали своей категоричностью, за которой банальное нежелание слушать и слышать

с одной стороны - "не усвоил зачем"

с другой - "Гриша сказал делать - я делаю"

но акцент, разумеется, на второй

я уже подтверждал ваши опасения, признавался - секта здесь, секта!..

...что вам еще нужно?

кто с рабом внутри себя пришел, тот только свой страх и увидит

...вы гордитесь своими извилинами? - ну, так позвольте себе хотя бы чуть ими пошевеливать

не хотите? ...разучились?

обязательно придет кто-то, кто это за вас сделает 

в свою пользу, разумеется, но к вашему вящему удовлетворению

...сколько можно в одну и ту же песочницу писать

• 3

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 15:43

Ладно...

Хаотический танец – это органичное развитие и продолжение главной, пожалуй, составляющей базового танца Дурака.

А именно – шаг в тумане.

То есть, приглашение к спонтанному и стихийному существованию, в основе которого – умение ощущать ритмику пространства в виде и качестве внутренних позывов – и следовать ей.

Строить в соответствии с этим свою жизнь, определять каждый свой поступок.

Хаотический танец не направлен впрямую на работу с проблемами (как, собственно, и всЯ Школа) – но за счет возвращения себе ритмического соответствия пространству – пространству НЕ МЕНТАЛЬНОГО Х-РА, именно это в итоге и происходит.

Хаот. танец не направлен, как я уже сказал – на прямое взаимодействие с внутренними записями, еще точнее, на конкретную проработку их – но прекрасно это делает в дополнении и общей связке с другими вариантами танца.

…развивает, проявляет и питает наши тонкие составляющие – как я ранее отмечал

Укрепляя этим то, самое ценное для вас, то с чем вы пришли – уровень здоровья и жизненности…

И одновременно – создает базу для дальнейшей работы в Школе, которая все больше будет переходить на этот уровень

Уровень наших тонких составляющих, на работу с вибрационными настройками.

• 9

#65 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 17:49

...а с другой стороны окна? )

Сижу грустный я, и смотрю на это со стороны, хорошо пока ветка в окно не прилетела. Сразу написал, потом стёр, не получилось.
  • 0

#66 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 13 Октябрь 2023 - 18:40

Во время вебинаре танцевала с книгами на ладонях. Попробовать. Прикоснуться.
На следующее утро набрала воды в две пластмассовые чаши. Совершенно другое состояние. Больше осознанности . Внимание ,вроде как одно, но распределяется на несколько объектов. Упустишь.... вода из чаши выплеснулась.
Концентрация и полное присутствие- главное в этом танце ( на мой взгляд).
Вроде как и танцевала не так долго, но энергия в теле ощущалась явственно.
Помогал "пилон"- центр внутри меня. Основное внимание на него, а от него , как щупальцами , внимание направленно на тело , на чаши, на руки, на пространство ( тут стол и стулья , там стена).
Для эксперимента попробовала с одной чашей. не то..... Внимание словно расслабляется, отдыхает, работает в пол силы. Мол :"с одной ты и без меня справишься, я вздремну")))
  • 2

#67 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2023 - 23:32

Не спеша нарабатываю опыт хаотического танца. 

Заметила, что тело спустя время стало ощущаться чуть более целиком, и главное проявлялись отношения с телом. Сначала осознала, что 99,99% это фон. Тело - оловянный солдатик. И возник вопрос к себе: какое сочувствие я испытывала к миру, если не замечала как мне жестко.

Сейчас по максимуму использую возможность прочувствовать те напряжения, которые вызывают отношения к себе. И с ними танцевать.

Как мне кажется, как техника, хаотический танец для меня ускользает. Как будто опять не дослушала себя.

И в тоже время,состояний, открытий в избытке. Например, во время танца четко ощутилось как я наполнена чужеродными знаниями. Они проявились в теле тяжестью, которая проросла, но не использована и не нужна. И это открытие было не простым. Мне стало опять жаль свое тело, которое таскает это в себе.

Еще небольшой ступор с музыкой. Привычка включить фон есть. А когда вслушиваюсь, что включить, а там нет пожеланий. В итоге сначала не было фона музыкального. А потом изнутри вспомнилась коротенькая песенка-молитва, и я включила ее и легко без усилий настроилась на канал этой молитвы. Это был удивительный опыт присутствия. Интересно, каналы рейки так и работают?

Еще поняла, что ощущение ритмики предполагает цельное восприятие себя. Как будто я проваливаюсь в момент "сейчас" и в нем продолжаю микротанец. В тоже время некоторая часть меня ждет, что вот-вот, еще чуть чуть, и можно будет провалится в бесчувствие, остановить все.

Танец с чашами попробовала только сейчас. И пока поняла, ощущения центра во всей этой игре  наиболее важное. Но когда внимание обращаю на этот центр, проявляются реакции. Хочется кричать. В итоге танцевала безмолвный крик.

А вобще я опять стала писать много, и болтать много. К добру ли, посмотрим. Пока вот.

• 6

#68 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 08:29

Делаю танец время от времени, без излишних ожиданий и вмешательства головы, и от этого меньше сопротивление. Чего-то такого необычного не происходит, становится в целом приятнее, ярче воспринимаю то что вокруг..танец с чашами ещё не попробовала правда. Сегодня вечером и попробую.
  • 0

#69 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 12:57

позавчера типа болеть начала, простуда, кашель
кошка заразила))
 делала что обычно, хотя наверное из необычного что состояние с которым работала стало другим
тем не менее нарабатывала танец дурака
потом меня свалило в сон
спала ночь и полдня
полдень а я без сил

немного придала импульс себе искусственно сначала, а потом помаленьку пошли небольшие движения
которые переросли в амплитудные, захотелось простора))
вышла на природу, там ни души
делала комплексный танец
начала с проблемного, перешла в хаотический, вышел блок - опять проблемный и т.д.
где то час так провела
было и лежание на траве, потом спиной почувствовала терпкость во рту, увидела вдали терн
съела несколько ягодок
это не стратка?
стояла думала идти домой или нет, в итоге еще час медленно гуляла расфокусировав зрение
домой вернулась физически устала, внутри довольная
прослушала вебинар и танцевала с книгами, уже ночью и утром тоже
вроде как ощущаю центр, это то к чему дотягиваюсь и то что внутри когда на ножке стою
а может это и не то? 

сегодня праздник, в мои молодые годы в этот день падал снег а сегодня я хожу в шортах 

на пруду прозрачная вода, мерцают в отражении вербы и одна уточка плавает
серая шейка
видимо больная, ее сородичи улетели в первых числах сентября

схожу отнесу ей что нибудь подъесть

• 6

#70 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 22:11

Наташа, я обратила внимание на некоторые, по моему очень важные моменты, о которых ты пишешь.

во время выполнения Хаотического Танца не должно быть никакого привязывающего твоё внимание ритма извне, ни музыки, ни молитвы, ни мотива напевающего себя. Ведь если танцевать под музыку, то это не будет Хаотическим Танцем Дурака. Это будет просто танец как отражение ритма и такта чьей то идеи (переложенной в ноты), а этого (перегруз чужеродными знаниями) у нас и так выше крыши, ты про это пишешь сама.
То же и с молитвой вместо музыки. Как бы хороша и приятна она не была, но это тоже определённый ритм, темп, информация, и она будет выстраивать свой танец через тебя, а не ты будешь танцевать себя, свое наполнение. Мне видится это ошибкой и ловушкой.
Я тоже бывает, теперь уже сильно реже, но ловлю себя на возникновении в голове во время Хаотического Танца какой нибудь мелодии и мгновенно моя связь с собой теряется, весь мой танец становится трансовым, подчинённым этой поймавшей меня мелодии,всё, меня не осталось, я слила все в фрагмент себя и оттуда трансую.
Когда я ловлю себя на этом, сразу из мелодии перевожу внимание в тело, иногда приходится чуть приостановиться, чтобы как бы вернуться "на свою волну" и продолжить танец.
Сейчас таких выпадений в мелодию стало очень мало, потому что чем глубже работаешь, слушаешь себя, то нет необходимости в ритме извне как в точке опоры, вокруг которой строишь танец. Конечно, про глубину, мне говорить ещё совсем рано, страток много, компенсирую разнообразием движений. Теперь, когда Гриша во время вебинара обратил на это внимание и проговорил это, я стала внимательнее танцевать Хаотический свой танец и общая его "скорость" стала медленнее, оказывается я "торопилась" танцуя, хоть это и странно, ведь казалось, что нет)) Теперь в противоположную сторону не завалиться бы, не начать придумывать глубину. Ладно, видно, так и нарабатывается умение слушать себя, через горы ошибок, заблуждений и откровенных обманок.

И ещё про танец с чашами. Про свой, не про твой, Наташа. Просто то что ты написала про себя (то что хочется кричать) у меня проявляется по-другому, во время Танца с чашами (я без воды, сделала больше чем один или два подхода, с водой ещё ни-ни, слишком штормовая пока ещё качка на моём корабле ), так вот, во время Танца с чашами, когда надо внимание распределить и в позывы тела и в чаши, я начинаю искать за что зацепиться взглядом, за какой то предмет в комнате, и выкатывает сильная тошнота. Продолжаю делать подходы к чашам, совсем не ожидала что такое простое задание вытащит на свет столько страхов, сопротивления. Очень хороший тренажёр и одновременно индикатор, показывающий где мой центр сознания, вернее показывающий его отсутствие, хоть я была уверенна, что он у меня есть наработанный.
Очень нагло и трусливо лукавила себе.
На этот случай Гриша на вебинаре дал рекомендации: "не надо требовать от себя многого, вы просто замечаете там где вы лукавите, и продолжайте делать, и продолжайте замечать, и продолжайте обращать внимание на те частности, где это лукавство проявилось. Если вы не будете терять осознанного внимания, всё будет выстраиваться в нужный режим".
Продолжаю.
  • 4

#71 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 22:45

Оль, привет. Не танцую я под музыку)). Это немного про другое было.
После танца всплыл мотив, который нашла и прослушала. И получилось ещё состояние, ещё одного потока. Согласна, что не моего. Но тем не менее.

Сейчас перечитала свой пост. Ну точно, как обычно у меня в кучу мухи и котлеты. Я включаю музыку фоном, когда занимаюсь делами. А сейчас требуется тишина.
  • 1

#72 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 23:08

Вот было у меня подозрение, что неправильно я поняла твой пост, что не можешь ты, Наташ, под музыку Танец Хаотический танцевать, ну нет. Уже разместила свой отклик на твой пост, снова перечитала тебя, нет, вроде про танец и музыку.
Вот ведь как, наука мне будет, все же прислушиваться к себе и к людям рядом и лишний раз переспросить у человека, а то ли он имел ввиду, что я там увидела.
Наташа, извини, пожалуйста, что "плохо" про тебя подумала. Я науку эту запомню. Спасибо тебе.

А ощутить песенку-молитву потоком - это правда здорово, очень. Это, наверное, происходит именно тогда, когда части мира собираешь и делаешь собой, своими, потоковыми, ожившими. Это здорово.
  • 0

#73 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2023 - 23:20

Пффф... Ты чего. Я мысли выражаю не всегда четко. Кто кому доктор))).

А пост классный у тебя получился. Я обратила внимание как танцую с чашами. Но пока не сформулирую ничего нового.

• 0

#74 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Октябрь 2023 - 08:13

В поезде много свободного времени, танцую, хаотический танец. Дополняю его танцем лицом, чтоб почувствовать и оживить его.
Не дурно получилось заменить утреннюю прогулку и зарядку.
Пробовал танцевать с двумя пустыми металлическими кружками. Сперва получалось скупо из-за ограничений в кистях. Стал искать новые движения, повороты, спирали, наклоны. Удалось задействовать множество частей тела. Тело ожило приятными токами. Заметил, что даже если мотать головой внимание контролирующее положение и равновесие чаш удерживает сознание от головокружения и создает "центрирование". Возможно в большей степени это центрирование проявляется в районе груди или солнечного сплетения.
  • 2

#75 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Октябрь 2023 - 11:49

перешла от книг к пиалам, воды немного

это как бы тренировочный вариант
получается даже лучше чем ожидалось
вернее если сравнивать с собой когдатошней в танце с пиалами
воду я разлила два раза - на пол и на голову
в целом что сказать...
нарабатываю

внимания стало больше, это в разных аспектах жизни отслеживается
хотя в чем измеряется внимание?
когда то в книге о мозге и памяти читала что  внимание зависит от напряжений в теле
чем человек более уставший и застрессованный тем меньше ресурс внимания
Гриша конечно же сто раз говорил обо всем этом но я то, увы, во вне

и вот это вот "внимание это центрированное сознание" я не ощущаю изнутри
слова говорю а они не мои

• 2

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2023 - 13:03

когда то в книге о мозге и памяти читала что  внимание зависит от напряжений в теле

чем человек более уставший и застрессованный тем меньше ресурс внимания

это не то внимание

речь об активности ментала

...внимание вниманию рознь

• 3

#77 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 15 Октябрь 2023 - 19:53

Видеоряд супер!Примерял на себе каждый из предложенных видов движений,особенно обращая внимание на незадействованные зоны,которые редко используемые были ранее,помогая и руками и танец лицом.Прсле примерно2-3 минут танца начал ощущать ,что ранее неподвижно зоны слегка пульсируют и предлагают телу тянуться в их сторону,а я всем телом выполнял их просьбу,были и плавные тянущие движения и несколько коротких пауз ,затем несколько резких движений,т.екуда тело просили,туда и танцевалось.Итог-спонтанность исполнения,вначале танца ощущалась искусственность движений,это было тестирование на наличие степеней свободы,их затем стало больше,я и не знал,что они были.Вр время танца были и элементы классического танца и захотелось подкрепитьв тонком теле и затем хаотическим танцем им и закончил,делая в основном его.После этого лёг на полу на коврике и насладился лёгкостью в теле.
  • 0

#78 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 10:47

Заметил, что в хаотическом ТД внимание рассеивается, дошло для чего можно использовать чаши, пару раз пока только с ними танцевал, сказать особо нечего, нарабатываю.

Совмещаю 3 вида танца, отталкиваясь от позывов.

С утра всегда максимально не хочется делать танец лицом и я понял в чём дело - обычно я заставлял себя, сразу сильно растягивая гримасы. А сегодня после пробуждения начал двигать лицом медленно, аккуратно. Постепенно потребность усилить амплитуду появляется сама.

В ТД вплетаю подпрыгивания, которые встряхивают мою реактивную лужицу)

Иногда хочется приземляться не на стопы, а только на пятки. Так импульс больше уходит в голову, а с приземлением на стопы импульс распространяется по всему телу.

• 2

#79 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 11:37

Заметил, что в хаотическом ТД внимание рассеивается, дошло для чего можно использовать чаши, пару раз пока только с ними танцевал, сказать особо нечего, нарабатываю.

Совмещаю 3 вида танца, отталкиваясь от позывов.

С утра всегда максимально не хочется делать танец лицом и я понял в чём дело - обычно я заставлял себя, сразу сильно растягивая гримасы. А сегодня после пробуждения начал двигать лицом медленно, аккуратно. Постепенно потребность усилить амплитуду появляется сама.

В ТД вплетаю подпрыгивания, которые встряхивают мою реактивную лужицу)
Иногда хочется приземляться не на стопы, а только на пятки. Так импульс больше уходит в голову, а с приземлением на стопы импульс распространяется по всему телу.

у меня также происходит с танцем лицом,я его тоже начинаю с медленных движений мышц щёк и головы,затем импульсы на продолжение танца лицом сами требуют увеличения амплитуды и затем тело просится танцевать то в тонком теле,то хаотический танец.
  • 1

#80 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 11:41

Интересно,что после танца лицом возникают импульсы-позывы в различных частях тела и я приступаю к тому вида танца,который просится сам
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей