Вопросы - ответы (традиционная тема)
Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 14:46
Поэтому разбирайся сам. Либо пан, либо пропал.
А вобще, в начале каждого потока на первых вебинарах звучит: "бегите отсюда!". Будет горячее.
Могу поделится своим опытом. Лет прямо 10-9 назад я тут упиралась, что тут специально нас настраивают, и мозги промывают. Переругалась с частью форумчан, отхватила тоже неслабо.
Когда летят привычные точки опоры, очень много вскрывается страхов и недоверия. Ты сам решаешь, что дальше с этим делать. Хочешь, назад вернись к привычному. Хочешь, поиграй с нами ещё. ДурачитьСЯ все равно придется, и не по-детски. В мире нами тоже играют. А здесь...
Иногда дергаем Бога за бороду (выражение Гриши). Кому как повезет.
Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 14:56
откуда то есть сомнения, не дурят ли меня, вот и написал как есть
даже не сомневайся, дурят
место здесь такое, особое, к этому располагающее
Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 08:01
я не знаю, может двоеточие)
смена системы отношений это то, к чему можно прийти, принимая участие в проекте
во мне проснулся скепсис на счёт того, получается ли у людей трансформироваться, и я не мог не задать этот вопрос здесь
понимаю, что странно, что скепсис проснулся когда я уже в проекте месяц и возможно вопрос задан не коррректно, ведь я в проекте всего месяц))
откуда то есть сомнения, не дурят ли меня, вот и написал как есть
огромная благодарность вам за ответы и комментарии
Тоже задавалась таким вопросом, но по мере участия нашла для себя удовольствие и «результат» в самом процессе этого движения , думаю любой Результат - это будет только самая финальная точка, понимаете о чем я) умение получать удовольствие от самого процесса - крайне важное для меня научение, как раз про бытие здесь и сейчас
Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 08:42
Ментал - инструменальная часть сознания...
В процессе взросления сознание уменьшается до масштабов ментала? или ментал разрастается занимая всё сознание?
Или как-то по другому?
но ясно что в процессе взросления/социализации ментал из инструментальной части сознания, стремится подменить собой всё остальное... по крайней мере в детстве его точно было меньше..
Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:38
Слушая ощущения, логика перестает жёстко рулить процессами, и пугающе кажется, будто это какое-то сумасшествие. Где грань между Дураком и сумасшедшим?
Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 18:07
А Дурак программы использует как коней в своей колеснице, в тем направлении, куда ему хочется. Если кратко и образно.)))
Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 18:24
всё дело в нюансах))
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 11:54
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 12:05
Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 14:45
На одном из вебинаров была упомянута книга про экзорцизм без потери научной базы, подскажите пожалуйста, как она называется?
Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 15:00
На одном из вебинаров была упомянута книга про экзорцизм без потери научной базы, подскажите пожалуйста, как она называется?
подскажу - Ричард Галлахер - Одержимые дьяволом. Мой опыт психиатра рядом с паранормальным
и даже предложу, она у меня на Диске есть
...э-э, в смысле - прослушать ))
https://drive.google...iew?usp=sharing
в ней есть на что обратить внимание, в свете концепции Школы
(на всякий случай,по ссылке - архив, его нужно скачать и разархивировать)
Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 15:18
Одержимые дьяволом. Мой опыт психиатра рядом с паранормальным
Благодарю, будет что перед сном послушать)
Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 15:20
Благодарю, будет что перед сном послушать)
...перед сном?!!
Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 08:28
Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 14:20
Хотелось бы знать отношение Школы к картам Таро,заинтересовало.Есть ли в них действительно рациональное зерно?
есть )
Опубликовано 01 Ноябрь 2023 - 23:07
Понимаю, что могла просто заиграться и уже подменить ощущения и представление, о том чио может быть (я это точно могу). Решила уточнить.
Опубликовано 15 Ноябрь 2023 - 12:24
Почему с открытыми глазами, стоя на одной ноге, могу без проблем долго удерживать равновесие при выключенном ментале, а стоит закрыть глаза - теряю баланс?
Этот эксперимент, подтверждает наличие тонких тел?
Или отсутствие внутренней точки опоры?
Опубликовано 15 Ноябрь 2023 - 14:03
Почему с открытыми глазами, стоя на одной ноге, могу без проблем долго удерживать равновесие при выключенном ментале, а стоит закрыть глаза - теряю баланс?
Этот эксперимент, подтверждает наличие тонких тел?
нет, тонкие тела к этому никакого (по крайней мере, прямого) отношения не имеют
Или отсутствие внутренней точки опоры?
...отсутствие центрированного сознания
да, в какой-то степени это можно назвать внутренней точкой опоры
...из тех точек, которые точкой не являются ))
Опубликовано 17 Ноябрь 2023 - 17:44
Проводятся исследование и показывает практика, что использования психоделиков успешно помогает людям излечиться от разных психических расстройств.
Сейчас становиться очень популярным применение микродозинга мухомора. Отзывы людей, честно, поражают. Опыт, которым люди делятся, в чём-то похож на то, что говорит Школа. Т.е. меняется отношение. И много много историй, как люди благодаря микродозингу мухомора вытаскивали себя из очень тяжёлых состояний. Многими психотерапевтами успешно применяется этот инструмент. Помимо мухомора есть много грибов, которые в целом положительно влияют на организм человека, излечивая от неизлечимого.
Вопросы такие, как Школа на это смотрит?
Может ли быть это как шанс для тупеющего, исчезающего человечества? Или всё это попытка ухватить бога за бороду и потом мало не покажется?
Опубликовано 19 Ноябрь 2023 - 11:41
Вопросы такие, как Школа на это смотрит?
Может ли быть это как шанс для тупеющего, исчезающего человечества? Или всё это попытка ухватить бога за бороду и потом мало не покажется?
Андрей.. ты ж учавствовал в прошлом Гиперкурсе.. там, вроде как раза 3 эта тема мелькала.. я не помню была ли эта тема на этом Гиперкурсе, потому что они у меня как-то слитно ощущаются..
Если ты собираешься куда-то двигаться, то при микродозинге давление программ ослабнет.. если нет, то просто зря воду в ступе толчешь(толкёшь?)..(это вольный пересказ.. не цытата, и не опыт) как ноотропы.. можно их обожраться.. и толку?.. если головой думать не нужно..
нету чего-то универсального для всего человечества.. Динамика(вселенского гомеостаза) над этим вон сколько бьется, горемычная.. а люди ведут себя так, что у неё по-хорошому не получается..
Есть разница, как мне кажется.. между согласием и между запросом.. одно дело быть согласным на спасение.. такое, какое предлагает Динамика... и гораздо более другое, иметь на это запрос..
Да.. так вот значительная часть человечества, даже не согласна..
И что самое самое.. это то что мы можем понимать головой необходимость.. ртом говорить, что "да...", а внутри всё равно съёживаться и психовать, осознавая во что сейчас нужно будет влезть.. и это очень глубоко сидит.. а ментал убедить сравнительно легко.. но вот эту глубинную реактивность, котекст.. он на автомате гнет свою линию..
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей