Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
794 ответов в этой теме

#61 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Сентябрь 2023 - 09:15

...Хотя, если честно, мне иногда жалко российскую часть форума. Они в большинстве своем много раз извинились, но в их сторону продолжают лететь камни. И дома они чужие и на форуме им попадает. Незавидная участь...

Галя, но ведь это вопрос выбора, разве не так?
кто ты? с кем ты?
в Украине есть те кто выбрал уехать в Европу и сдавать жилье тем у кого его война забрала
Я общаюсь со своей подругой из Киева, она мне про своих кумовьев рассказывала с болью
а что говорить про оккупированные территории
там тоже полно любителей русского мира и тех кто идет воевать со своими же за мзду
видеть что есть, в смысле ощущать и ментально понимать
а дальше каждый сам решает

время героев говорит Гриша

а если не герой вовсе

делать то что можешь, честно

а  оно все не то, не так
сомневаться, сомневаться

и двигаться дальше
куда? где я? с кем я?

ни хрена не понятно

• 8

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2023 - 13:17

время героев говорит Гриша

а если не герой вовсе

делать то что можешь, честно

а  оно все не то, не так
сомневаться, сомневаться

и двигаться дальше
куда? где я? с кем я?

ни хрена не понятно

герой - это не тот, кто традиционно побеждает

это тот, кто соглашается делать невозможное

и внутри этого, да - и сомнения, и разочарования, и, может даже, внешний проигрыш

но он - только внешний

человек, выбравший такой путь - уже выиграл

выиграл внутри себя

внутри тех программ, пленником и выразителем которых являлся

человек - это не тело с душой, человек - это душа с телом

и суть героизма нашего героя - возвращение к этому

• 14

#63 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Сентябрь 2023 - 19:27

На самом деле россиянам предлагается существованием один только выбор: вина, либо ее отрицание. Отрицание предполагает попытку оправдания. И если попытка оправдания себя использует реактивный алгоритм защиты в стиле "пиг-понг",совершенно инфантильный, на мой взгляд, где я не виноват, потому что виноват ты, то ум всегда найдет чему поверить и на что опереться, чтобы удержаться в искомом состоянии.
Вместо того, чтобы оставаться в ступоре, откуда можно было бы вырасти.
  • 0

#64 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Сентябрь 2023 - 22:36

На самом деле россиянам предлагается существованием один только выбор: вина...

Нам здесь в Школе предлагается проживать все свои ощущения, каковы бы они ни были. Честно проживать, не подавляя ничего. А чувств может много возникать разных. Не только чувство вины, о котором ты написала.

У меня их целый букет, например, бешусь, когда кто-то меня называет словом "россияне", ибо с этим словом себя не соотношу. И в то время чувствую, как будто меня им заклеймили и припечатали.
  • 1

#65 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Сентябрь 2023 - 01:43

Сейчас проблемное время года, когда обострения у психопатов. Есть грешок, тоже нервничаю, когда не со зла меня посылают куда подальше. Не реагирую на слова, а больше ориентируюсь на дела... Живу Школой... Скажу больше, благодаря Школе, я жив и моя семья все ещё семья, и у меня 2 года назад, родилась моя звезда Анастасия...(Мне сейчас 48.) Анастасия, Звезда, моя. Надо произносить голосом Боярского, как в фильме Гардемарины вперёд.. :) Шутка. Если что.
  • 6

#66 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 23:55

То ли от Танца Дурака, от ли от чего-то ещё (возможно от высокой физической нагрузки) у меня стала вскрываться агрессия и раздражение. И это хорошо. Я знаю, что у меня много подавленной агрессии, но не так часто я её вскрываю, вывожу на свет и осознанно взаимодействую с ней.

Выбешивают люди, которые курят на пляже, включают громкую музыку, курящая соседка на балконе, сумасшедшие политики в новостях...  Сегодня поскандалила с пожилым мужчиной из-за включенной музыки. Внутри клокочет, периодически чувствую себя, как натянутый нерв, как кипящий котёл. Так вот, раньше я такие состояния неосознанно старалась унять, успокоить, то есть подавить. Но сейчас не хочу этого делать, понимаю, что такое подавление для меня очень опасно. Учусь с этим взрывоопасным потоком гармонично и осознанно взаимодействовать. Тем же Танцем Дурака, смехом и другими технологиями.

И кстати, всё это сопровождается изменениями в питании. Уже питаться, как раньше, не могу. Количество еды сильно уменьшилось, выбор продуктов тоже. И всё чаще пищу, которую кладу в рот, долго-долго пережевываю, а потом выплёвываю (даже в столовой так делаю тихонечко, чтобы никто не заметил). 

• 0

#67 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 11:00

Решила в этом проекте начать с, чистого листа, но как это непросто, приходиться делать такие внутренние усилия, чтобы включиться в поток, особенно с танцем дурака, да ещё вспомнил-сделал, а помнишь уже практически постоянно. Но делаю, Сейчас я у дочери, добралась, благодаря дотягиванию. И первый вопрос, который мне задал внук, как дела у Гриши. Так запомнился ему Гриша в первых проектах, когда он был маленьким и многое делал вместе со мной.
  • 8

#68 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 12:50

У меня поперла динамика в теле, образ жизни более-менее стабильный, добавилась только практика Танца. Тело испытывает состояние наподобие детоксикации, физических сил мало, мышцы болят, голова мутная, при этом внутри всплывает много болезненного. Практикуя классический танец телом стал тянуться не так яро, как раньше, потому что многое сейчас болит, а тянусь иногда еле-еле, аккуратно, это тоже работает, может даже и лучше иногда, потому что с медленными аккуратными движениями я лучше чувствую естественные позывы. Просто внешне это выглядит очень пассивно, что вызывает сомнения в правильности выполнения, но мне кажется, что внутренне я основные веши делаю правильно.
Вчера ступню потянул, к вечеру начала болеть, а как только начался вебинар, то так разболелась, аж вся нога спазмировала) я, конечно, протанцевал это всё не раз, не помогает, всё так же болит, думаю, пофиг, пусть болит, попробую сделать шаг навстречу просто как могу, прочувствовал боль, погрузился в неё, и на пару мгновений ощутил, что есть я, а есть боль, разотождествился, но быстро отождествился обратно) интересный опыт, потому что в эти пару мгновений болело так же сильно, но не я болел, а просто болело, да и всё тут)
По утру нога утихла, но во всём теле мерзкая вялость усилилась, танцую, во внутреннем мире ищменения ощущаю, в теле пока не особо)
Бывает весело, принимая телом позу болезненного, аж смешно от того, насколько я драматизирую ощущения, не обращаю внимания, смешно-не смешно, всё равно делаю по алгоритмам, оттачиваю)
я так понял, что Танец Дурака как образ жизни = послушание - восприятие - ответственность как образ жизни. Эти шаги я внутренне делаю не честно, поэтому есть технологии, которые помогают вновь преисполниться в этом навыке) благодарю вас, что делитесь и направляете, всем мир)
  • 4

#69 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 13:06

еще есть такое наблюдение - бывает, тело не хочет принимать ни каких поз, а просто впадает в ступор, но теперь из этого состояния круто включается танец тонкими оболочками
  • 0

#70 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 19:21

После прослушивания последнего вебинара задаюсь вопросом : почему же, почему так сложно писать на форуме. Пока пришло только, что возможно привычка быть хорошей, быть «отличницей» и задвигать под ковер, что не сделала, где профилонила и тд. Очень сложно признаться, что полноценного танца не получается , все больше в ощущениях танца, нежели конкретные физические действия (каждое утро делаю танец, но в течение дня, когда по хорошему следовало бы сделать танец, о нем не вспоминаю…)

В вебинаре очень зацепил момент про запутанность, про ощущение и причину-следствие в первой части - несколько раз переслушала и получилось, что «очень интересно, но ничего не понятно», а так хотелось проникнуть
  • 0

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:01

всем привет

убедительная просьба, прежде всего, к россиянам - проверить доступность для просмотра следующих видео, выложенных на ютубе 

Дьявол. Логика абсурда. Школа Дурака, вебинар от 2016. 06. 07

Смерть. Смерть как дотягивание. Школа Дурака, вебинар от 2016.04.18.

Сепарация человечества. Эволюция души. Инволюция человека. Фрагмент вебинара от 2015-04-05

если кто-то из других стран тоже обнаружит блокировку, отпишитесь, пожалуйста

спасибо

• 0

#72 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:15

Ютуб не выдает эти видео не через поиск, не в ручную не получается найти их на канале Школы Дурака.
  • 0

#73 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:18

Нету этих видео на канале, Гриша.
  • 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2023 - 23:40

Нету этих видео на канале, Гриша.

есть они на канале

но в россии, судя по всему, заблокированы

...где-то еще?

• 0

#75 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 01:20

0_0

Среди перечисленных выше из италии доступны "Дьявол. Логика абсурда...." и "Сепарация человечества..." но нету "Смерть. Смерть как дотягивание..." то есть не то что я включаю и пишет что "не доступно в вашем регионе", а его вообще в списке видео на канале нет..

• 0

#76 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 05:43

Тоже этих видео не вижу:Дьявол. Логика абсурда. Школа Дурака, вебинар от 2016. 06. 07

Сепарация человечества. Эволюция души. Инволюция человека. Фрагмент вебинара от 2015-04-05

Screenshot-12.png

вот только про бифуркацию есть.

Может быть алгоритмам ютуба названия видео не понравились и они скрыли их.

• 0

#77 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 07:35

Среди перечисленных выше из италии доступны "Дьявол. Логика абсурда...." и "Сепарация человечества..." но нету "Смерть. Смерть как дотягивание..." то есть не то что я включаю и пишет что "не доступно в вашем регионе", а их вообще в списке видео на канале нет..

У меня тоже самое.

• 0

#78 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 08:19

Дьявол. Логика абсурда. Школа Дурака, вебинар от 2016. 06. 07

Да, по-моему уже давненько их нет

• 0

#79 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 08:51

0_0

Среди перечисленных выше из италии доступны "Дьявол. Логика абсурда...." и "Сепарация человечества..." но нету "Смерть. Смерть как дотягивание..." то есть не то что я включаю и пишет что "не доступно в вашем регионе", а их вообще в списке видео на канале нет..

из Эстонии - "Смерть. Смерть как дотягивание..." в списке видео на канале тоже не видно

• 0

#80 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 09:24

странно
у нас тут  блокировка на блокировке