Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Терапия болью. Технология "Прокапывание-Всплеск"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

#61 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Апрель 2023 - 23:32

Глаза то хотят видеть все видят и читают, то все расплывается. Не договориться с ними. Купил лупу. Чтение с помощью этого прибора как надругательство над собой. А хочется, чтоб как раньше. Видеть буквы. Да руки короткие...
  • 3

#62 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 13:07

В четверг проявился сильный кашель с першением в гортани, сильный насморк и заболела голова. Очень похоже на трахиобранхит. С затяжными приступами. Вечером перед сном часа 1,5 прокапывала всеми вариантами лёгкие, бронхи, гортань и голову. В пятницу уже было легче, но кашель был ночью. В пятницу по возможности прокапывала целый день и опять перед сном где-то час. Сегодня насморка почти нет. И кашель стал поодиночным. Почти прошёл. Но продолжаю работать . На этом проекте Всплеск прочувствовался как-то глубже.
  • 4

#63 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 16:04

Делаю перед сном долго. Во время занятий и по дороге получается делать "наскоро". Учусь на ходу быть более тщательной с ощущениями.
Сегодня сильно торопилась, долго шла быстрым шагом. Начала прокапывать грудную клетку лёгкие, плечи,голову. Везде, где появлялось напряжение от нехватки дыхания. В итоге, как то ощутимо перераспредилились напряжения в пояснице и ногах. Я расправила плечи и прибавила шагу. Стало очень весело. Внутри одновременно и какой-то бунт (нельзя так, щас как станет плохо), и лёгкость. Дошла и за минуту восстановила дыхание.
Да, как и у многих ребят, у меня Всплеск в этом потоке очень по другому, глубже получается. Стараюсь жить сквозь всплеск. Вот бы не слетать с этих настроек.
  • 3

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 16:29

Везде, где появлялось напряжение от нехватки дыхания.

Прочитала и вспомнила, что когда-то у меня была одышка, по-моему, первые два года в Школе. Даже когда-то до слёз доходило из-за трудностей, которые создавало задыхание в ходьбе. А ведь нет её давно)

• 2

#65 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 19:45

Прочитала и вспомнила, что когда-то у меня была одышка, по-моему, первые два года в Школе. Даже когда-то до слёз доходило из-за трудностей, которые создавало задыхание в ходьбе. А ведь нет её давно)

У меня с одышкой старая дружба. Порок сердца, плюс несколько ковидов (три только подтвержденных).
  • 3

#66 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 20:06

У меня с одышкой старая дружба. Порок сердца, плюс несколько ковидов (три только подтвержденных).

Вчера Гриша на вебинаре упоминал про гомеопатический эффект Прокапывания. С одышкой и с органами дыхания работала разными техниками, не только прокапывала. Сначала она стала проявляться немножечко реже, приблизительно так - из семи дней в неделю только шесть. Затем ещё немного реже, затем ещё и ещё. Работала с ней по мере её актуальности. А потом начисто про неё забыла. Вспомнила как-то, когда с Галей гуляли в лесу с собакой, то я без остановок поднялась на горочку, даже по дороге говорила что-то, хотя раньше, пока поднималась, много останавливалась, чтобы отдышаться, сгибалась в три погибели. Теперь летаю на любой скорости) Сейчас похожее с глазом. Ноет всё реже. Но с ним я долго занимаюсь и много, благо время для себя сейчас сколько хочешь.

• 3

#67 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2023 - 20:32

Вчера Гриша на вебинаре упоминал про гомеопатический эффект Прокапывания. С одышкой и с органами дыхания работала разными техниками, не только прокапывала. Сначала она стала проявляться немножечко реже, приблизительно так - из семи дней в неделю только шесть. Затем ещё немного реже, затем ещё и ещё. Работала с ней по мере её актуальности. А потом начисто про неё забыла. Вспомнила как-то, когда с Галей гуляли в лесу с собакой, то я без остановок поднялась на горочку, даже по дороге говорила что-то, хотя раньше, пока поднималась, много останавливалась, чтобы отдышаться, сгибалась в три погибели. Теперь летаю на любой скорости) Сейчас похожее с глазом. Ноет всё реже. Но с ним я долго занимаюсь и много, благо время для себя сейчас сколько хочешь.

Да, у меня тоже постепенно легче все равно. Зимой было трудно. Сейчас уже снова начинаю спорт подключать понемногу. Я еще на волне прививочной истерии пошла и поставила себе прививку,  перенесла особенно тяжело. Но мне стало понятно, что я иначе не раскачаю свою контроль. Если не болею, то гашу себя и окружающих дикими эмоциями. И здесь, конечно, вспоминается пример Гриши о человеке, избивающим себя палками. Вобщем, так или иначе, но я реально поняла что боль несет в себе огромный заряд терапии. Правда всплеск самая нежная техника из всех. Или просто я сейчас в таком переиоде, когда все воспринимается без активного сопротивления.

• 3

#68 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Апрель 2023 - 14:40

Как-то мы одной волной идём) у меня тоже с дыханием возникли проблемы. Не одышка и не больно, а ночью какой-то кашель непонятный. Вчера прокапывала его на ночь и потом начался у нас разговор. Так как меня он достал порядком, я мысленно сказала: ну, давай, кашляй, сейчас так буду кашлять, что всю вывернет наизнанку и с 9 этажа на первом услышат меня. Внутри уже подготовилась к интенсивному процессу. И что?) Ни разу не кашлянула. Перестало перешить в горле, даже позывы пропали. Принцип парадоксальной интенции круто работает.
  • 4

#69 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2023 - 20:44

Работала с каким то таким состоянием, которое воспринялось как причина причин. И там страдания проявились, как будто вошла в заповедник. В итоге день получился больнючий, столько эмоций, давненько не появлялось.

Прокапывала много. Получилось увидеть как ментал рвёт внимание на себя, стоит сходу погрузится в сильный поток. Как образовывается напряжение в плечах автоматически. И когда это все прокапываешь, сознание как будто плывёт. Меняются, ориентиры слишком быстро. Но при этом и путаницы не ощущала. Наоборот ситуация резко вышла из неприятной в весёлую.
  • 3

#70 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2023 - 13:01

Перед сном делаю прокапывание лица, глаз и других областей требующих внимания.

А еще сейчас модны пузырьковые маски - наносишь на лицо гель, а он вспенивается через какое-то время - хорошо всплеск можно натренировывать.

• 1

#71 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Май 2023 - 05:29

Прокапываю перед сном больше глаза - чувствую в них скопившееся напряжение за день, а потом лицо.

И снова возвращаюсь в яркие живые моменты из прошлого. Не скажу, что все эти моменты позитивные, они разные, но яркие. Какая-то машина времени - это прокапывание.

Такой вопрос возникает - это то, что я прожила, те кирпичики из которых храм строится, или  - наоборот непрожитое до конца поднимается?

• 0

#72 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Май 2023 - 12:24

делаю прокапывание каждый день, утром и перед сном
так как стала рано просыпаться использую это время для ...

в общем вода камень точит)
в основном у меня идет не менее часа на подход, иногда дольше
часто лежа в постели
сначала обычно идет растворение тела поэтапное, сопровождающееся вздрагиванием,

как при засыпании бывает, потом поднимается горе горькое, так это называю
тело дергается как при плаче, сжимается, текут слезы
поначалу были образы каких то ранних событий
причем как откровенно трагичных так и таких что тогда вообще не замеченных
а сейчас воспринимаются уже совсем иначе
последние дни образов нет а конвульсии есть, иногда со слезами вместе
иногда просто слезы текут

потом продолжается растворение сквозь эти состояния
когда тела нет а ощущения есть  :wub:

работала еще параллельно с конфликтной ситуацией
я так не люблю выяснять отношения но тут дело чести

вижу что меня обманывают и ... так не хочется скандала и с другой стороны " я не лох"

прокапывала прокапывала, приняла план дальнейших действий, вплоть до суда
у меня уже опыт есть суда, положительный
мурыжило знатно, сходила на разборки и ... скандал не состоялся
все решилось по любовно а меня завалило энергией
рисовала полотенечки, соседским бабушкам подарки делаю
они добрые, адекватные и мне хочется их порадовать и себя выразить

еще решила разрисовать веранду, но для начала надо ее ошпаклевать
на работников денег нет а я "довольно молодой" строитель
делаю, получается

• 8

#73 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Май 2023 - 21:06

Когда были длинные выходные в начале мая, то я наконец-то добралась до глубокой работы с телом технологией Прокапывания. Выделила достаточно времени для этого. Почему-то в рабочие дни (а работаю я последнее время почти без выходных, но при этом дома) у меня не хватает намерения, собранности, осознанности и ещё чего-то, чтобы выделить время для глубокой работы.

Отрешившись от дел, отключившись от информационного потока, погрузившись вниманием в тело, в ощущения, прокапывая каждый участочек и слушая отклик, я обнаружила, что в теле появилось много новых зажимов (помимо старых привычных) и что я пребывала в хроническом стрессе. Как же моё тело заждалось моего внимания! Даже просто глубоко расслабиться я себе не позволяла долгое время. Так вот, сначала эта технология помогла мне расслабиться, обнаружить множество зажимов и напряжений в теле. Потом - оживить тело, проработать места зажимов и почувствовать легкость, вернуть естественность движений.

Даже не знаю, эта технология или, возможно, ещё что-то мне помогло, но сил и энергии у меня прибавилось. Уставать я стала гораздо меньше. И появилась необычная легкость в теле.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей