Шаг 14 - Дотягивание
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 15:31
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 17:03
Большего всего жар в теле вызывает дотягивание с прокручиванием не выдающихся, плоских частей тела – низ живота, солнечное сплетение, середина груди, лоб. Внутри приятное состояние полной пустоты, а тело как будто выкручено как полотенце.
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 17:06
Как эксперимент пробовал тянуться макушкой на ходу, тело само стало скручиваться. прав
Не понятно совсем. От тянутия вверх макушкой тело не скручивается. Наоборот, оно выпрямляется, расправляется.
Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 17:11
Экспериментировал с дотягиванием и вращением. Но приходится делать это аккуратно, так как возникает чрезмерное обострение простуды - очень сильный кашель начинается (вероятно от активного задействования дыхательных путей, и ещё от тех скручиваний и дотягиваний где задействуется шея) и зубной боли(возможно потому что глубже погружаюсь в ощущения и все нюансы становятся более явными).
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 08:58
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 09:07
Как эксперимент пробовал тянуться макушкой на ходу, тело само стало скручиваться. прав
я специально скручиваю тело максимально при тянутии макушкой вверх
и копчиком вниз. Как штопор вворачиваюсь.
И вот что непонятно - при одинаковом статичном положении тела
когда тянусь макушкой поворот заметно дальше чем при копчиковом дотягивании
Внутренняя динамика вихревая заметна
делала всевозможные способы дотягивания, обострились хроники
не марсианские
причем одновременно пришло осознавание на фоне чего они возникли
тело ощутимо ожило, в некоторых местах совсем ощутимо
я делала качественно, до максимума, крутить так крутить
это приятная боль, живая
и даже всего несколько дней работы, я имею ввиду вообще дотягивание
жизненность возросла, хотя иногда зашкаливает
никак не могу вернуться в дневной режим существования
сегодня вот проснулась на три часа раньше, сама, без внешних раздражителей
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 09:35
Интересно, при дотягивании, например, копчиком, это делается в сохранении вертикального положения и как бы больше на месте или прям нужно сгибаться и тянуться к стене…) у кого как?
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 10:13
Юля, я делаю и так и так
вертикально, стоя на месте, копчик тянется вниз а тело скручивается по вертикальной оси
другой вариант согнувшись под прямым углом
но я и руками также горизонтально и вертикально делаю
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 10:59
Интересно, при дотягивании, например, копчиком, это делается в сохранении вертикального положения и как бы больше на месте или прям нужно сгибаться и тянуться к стене…) у кого как?
Тоже в двух разных вариантах делаю.
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 13:20
Ощущения при дотягивании на кончиках пальцев прям до невыносимой щекотки, так же разогрев идет в кистях.
А можно вообще не обращать внимания на дыхание? Так вроде лучше делать, нет задержек и не отвлекает.
Можно разбивать практику на много частей? Иногда нет времени все проработать.
Ноги конечно это сложно, ее на весу долго не подержишь.
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 14:08
Опять банальная истина. Чтобы не выпадать из равновесия при дотягивании ног, колен, нужно глубже погружаться в ощущения. Уже при прокручиваниях удаётся не терять равновесие.
Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 15:29
Интересно прорабатывать ноги в плане большого количества разнородных ощущений. Сначала как одна масса, а потом ощущения дробятся и дробятся на более мелкие отдельные.
Сегодня работала со щитовидкой и шеей благодаря сильному обострению ощущений в них, возникших из-за попыток поместить подбородок в ямку у шеи. Ищу в этом комфортное состояние. Сильно задействуются задние мышцы шеи и на спине и ещё совсем что-то новое. Если зубы держать сомкнутыми, то сложнее, а с разжатыми легче, не знаю как правильно).
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 07:39
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 08:40
А запись пятничного (или в четверг был, я запуталась) будет?
Сегодня будет, Гриша вчера на форуме писал.
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 11:04
После дотягивания макушкой захотелось очень медленно покружиться против часовой стрелки. Кружилась и тянулась. Было ощущение наматывания вокруг себя чего-то более плотного.
Потом хотелось тянуться висками. Если удается делать качественно, тело само знает как проворачиваться.
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 16:50
После дотягивания с прокручиваниями в физическом теле как при гриппе всё ломит, но без мучительности и температуры, а так очень похоже. Прокручивания и дальше делаю медленно, так лучше улавливать ощущения. Дотягивание с прокручиванием макушкой к стене делаю несколькими способами - с прижатием подбородка к ямке и без прижатия, а также со спины с прижатием.
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:21
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:35
Лена, у меня тоже ломит как при гриппе, даже жар небольшой . Но я как-то склоняюсь, что это вирус, потому что и муж и сын болеют тоже) правда мы взрослые в лёгкой форме, я так точно, просто разрешила себе поваляться. Давно не расслаблялась. Не знаю даже, есть ли тут связь с технологией, но вообще и пальцы болят даже.
Алия, у меня точно нет ни гриппа, ни простуды, только ломота. У меня ещё в первый раз проявилось совсем слабо после прокручивания, вчера максимально проявилось, а сегодня затухающе, не смотря на то, что я и дальше дотягиваюсь. Думаю, что это суставы от непривычки так выламывает, заодно и вскрывает непрожитое. Наверное, у тебя просто симптомы немного сильнее, а может, и вирус какой-то. Выздоравливай)
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:48
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 19:04
такая же фигня
ломит, слегка лихорадит
нос мокрый, дыхание свободное
явно не простуда
сегодня не так рьяно ввинчиваюсь
тело структурируется, заметила что сижу на седалищных костях
а не на расплывшейся мышечной массе
и внутри ветер веет
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей