Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Две звезды

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
73 ответов в этой теме

#61 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Декабрь 2022 - 08:17

Заметила два момента.
1.Глаза двигаются вслед за вниманием. Или наоборот? Скорее первое. Это, я так понимаю, неправильно. А как их остановить?
Во время вдоха движется сам вдох, поток воздуха, а то, что нужно - чистое внимание как-то теряется или, скорее, доганяет. Провести это одновременно трудно. А надо ведь упор на внимание.
Поэтому коротко вдыхаю и, на задержке дыхания, работаю чистым вниманием.
Потом, когда уже очень хочется вдохнуть, сначала запускаю по пяти лучам внимание. Причём его можно запустить одномоментно не как процесс исхождения из центра, а сразу везде как ощущение всего.
Центр у меня недавно переместился в точку сборки. Сам. Раньше воспринимала его - Центр Звезды, из грудины.
Затем уже вдыхаю. Ощущаю сильные вибрации по пяти лучам, как бы высоковольные провода. Даже есть свечение, уж прошу прощения, знаю, что в Школе с этим не работают. Свечение белесо-голубое, это энергетическая составляющая человека, матрица? что ли, а бесело-желтоватое свечение вокруг первого, это наше тело. Ритм задаёт точка сборки. Ещё ощущаю Звезду не только как лучи, а как объем.
Энергии масса, не распускаю на домашнюю ерунду, стараюсь быть в осознанности, слушаю себя. То есть делаю всякие домашние дела осознанно)
Так же делаю домашнее задание.
Пока теряюсь в ощущениях и пространствах где, что, когда).
  • 0

#62 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Декабрь 2022 - 11:22

Делаю и всматриваюсь. Пока остановилась на том, что динамика напоминает некий импульс, то есть ей свойственна импульсивность, некое побуждение к движению. А внимание создаёт направленность, вектор движения.

• 1

#63 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Декабрь 2022 - 10:23

Обратила внимание на замечание Гриши об улавливании импульса в момент выдоха. То есть выдох, вакуум и возникновение некого импульса, за которым следует вдох. Стала делать и прислушиваться. Может ошибаюсь, но это тоже некая матрица последующего разворачивания ощущений Звезды,некая устремленность в заданном ею направлении.
  • 0

#64 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2022 - 11:59

Благодарю за вебинар, Гриша и за комментарии.

Про буквализм ты верно заметил. Хочется то эфемерное чем-то грубым обозначить - материализовать. Ориентиры найти грубо-буквальные. Менталу, конечно, же хочется.

Пример про "расположить женщину к себе или мужчину" влюбленностью - кстати!

Продолжаю вглядываться, хотя ментал протестует, для него это бессмысленные бирюльки и страх, наверное. 

И еще хаотический танец начала танцевать - он ведь целиком основан на чуткости к этому имульсу.

• 4

#65 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 08:52

Звезда делает ощущения объёма тела однородными. Это очень комфортное состояние. И держится в течении дня.
Есть своеобразное ощущение наполненности.
Продолжаю вслушиваться в динамику, в тонкие интенции восприятия.
  • 0

#66 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 14:37

При раскачивании дискомфорта динамикой по телу сильно бегают мурашки. Несколько дней подряд во сне вскрываются неприятные ощущения, неожиданные настолько, что даже по пробуждению удивилась, что они во мне есть. В одном из снов вдруг вылезла паника, хотя за всю жизнь таких случаев у меня, если несколько вспомнится, то хорошо. Очень похоже на то, что Ивушка описала в своей авторской. Во сне я села в лифт размером с гроб, узенький и поехала буквально с первого на второй этаж, никак не могла доехать, ехала как вечность, охватила паника, лифт по ощущениям сдавливал моё пространство и я больше всего хотела из него вырваться, но не могла. Затем приснилось два сна, в которых очень симпатичные мне люди вызывали откровенное неприятие, брезгливость, отторжение. Что тоже удивило. Довольно ярко проявились ощущения из снов, утром погружалась в них техниками. 

• 2

#67 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 14:59

У меня вчера тоже неожиданно всплыла агрессия, но весьма странная. Была в гостях, а там ну просто шикарные мейн-куны. Я конечно не могла не погладить котенка и он мурчал на весь дом. Но вот в процессе поглаживания, когда он размяк...тут вдруг у меня изнутри какой-то дурацкий позыв чуть ли не сжать его со всей дури, сделать больно, прибить...почему и отчего сама не знаю, но я ужаснулась. Никогда в себе не замечала такого, тем более к животным. Конечно, продолжила играть с этим чудом, просто отследив это все и удивившись самой себе. Я вообще не представляю, что я могла бы воплотить это все, но...потенциал то есть оказывается. И ещё как к воротам подошла дома, такой четкий запах дохлятины ощутила, причем не в самом дворе, где не было ничего, а именно у ворот
  • 2

#68 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 21:34

Тема Динамика прозвучала в продолжении темы две звезды и как бы предполагается выполнение в форме растягивания и дотягивания по пяти направлениям и пульсация сжатия растяжения. Но ведь у динамики может быть любое направление и не будет ведь ошибкой просто создавать тонкие ощущения  подобные дотягиванию в звезде произвольно в виде переливов или волн по отдельным частям тела или через все тело. Получается при танце в тонком теле мы напрямую прикасаемся и взаимодействуем с Динамикой.

На фоне подходов к ощущению динамики заметил соответствие  прослушиванию классической музыки с её богатством интонаций, отдельных нот и инструментов и откликом этого разнообразного многоголосия во всем теле как в хаотическом танце. 

Почему то ночью не мог уснуть, когда лежал осознанно, создавал волны мелких вибраций и направлял их по телу. 

• 1

#69 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 08:57

Меня никак не устраивает момент раскрытия вакуум-фазы. Сегодня поняла, что надо усиливать в ней ощущения. Вроде бы просто, но нет. Все было больше на ментальном восприятии. Теперь дотягиваюсь до умения полноценно раскрывать участок с запертой энергией.
  • 0

#70 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 23:06

Делаю пока в камерных условиях для наработки.Само состояние легкости,которое возникает переношу все таки в повседневность.на многое меняется взгляд,он становится как бы шире и важность многих вещей исчезает,а если и возникает,помогает деконцентрация и випассана,но сейчас акцент все таки на динамике,на углубление тонких ощущений и разделении процесса дыхания и внимания на динамике и матрице,на побудительных позыва сделать что либо, они очень тонкие,шёпот,хотя часть внимания все таки оставляю на дыхании.Внутри легкость и расширенность меня,тела как вроде бы и не ощущается,оно какое-то стало размытым.Приятно.
  • 0

#71 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 17 Декабрь 2022 - 13:03

Нашла один момент. Если во время вдоха одновременно максимально усилить растягивание, то как раз и получается полноценный взрыв и встраивание первой Звезды во вторую.
Ещё было одно странное состояние. При повышении интенсивности дотягивания пространство вроде как начало двигаться навстречу лучам, а я тянулась вовне, вытягиваясь и не останавливаясь. Это был постоянный процесс. Не то, что растянулась по максимуму и дальше некуда. Нет. Дальше пошло двухстороннее постоянное движение.
  • 0

#72 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 13:35

Освоила сильное ощущение первой Звезды в ее растягивании, вакумировании и взрыве. Есть ощущение встраивания во вторую Звезду. Очень интересно состояние беспрерывного тянутия и движения пространства навстречу.
Но есть ещё что-то - недоработки. Нет полной, абсолютной полноты силы ощущения. Ищу, делаю. Иду за этим ощущением.
  • 0

#73 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 11:00

Раньше не было полноты ощущения взрыва, раскрытия проблемного места. Теперь получается. Есть несколько нюансов. Надо очень сильно тянуться и так же сильно удерживать внимание на нужном участке, что не всегда выходило, потому что внимание не могло одинаково сильно концентрироваться на растягивании и работе с проблемой. По сути, было так, что если концентрируешься на сжатии шарика проблемы, то забываешь про все тело, а когда вдыхаешь и раскрываешься, то уменьшается внимание в Первой Звезде. Не было тотальности, по сути.
То есть в вакуум фазе, после импульса, внимание надо рассредотачивать, но не уменьшать его концентрацию, на всем объёме тела одновременно. Тогда сила раскрытия максимализируется).
Раньше было ощущение некой незавершенности, теперь его нет. Ощущаю как энергия раскрывается и течёт.
  • 3

#74 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 13:41

ну вот не получается у меня с динамикой подружиться, не догоняю я

две звезды, три даже делаю, отслеживаю динамику  вдоха-выдоха
а как вообще по жизни дышать чтобы внезапно попадать в такт
"такому же неровному дыханью"?
было дефицитное, будет вибрационное , а правильно как дышать
по моим наблюдением идеально вообще не дышать физически, но я не могу
могу очень поверхностно

потом в рамках этой темы Гриша говорил что мы теперь переходим на другой уровень в технологиях
и перечислил дыхание ощущениями, вибрационное, танец дурака
по танцу пока буду считать вопросов нет
а дыхание ощущениями?, как его привязать к динамике
у меня пока только получается отследить опять же динамику вдоха-выдоха и на вдохе
вместе с динамикой вдыхать, на выдохе можно его немного поусиливать, как бы проявить
тогда это как часть технологии две звезды
я не понимаю этот момент

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей