Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#61 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 08:14

Продолжаю нарабатывать СВП,сегодня вначале Випассана,после,мин через5,когда дыхание стало поверхностным и ум успокоился приступил к визуальной модальности.Практикуя её,удалось достигнуть равномерного распределения внимания,вначале,конечно,внимание скакало между предметами,затем предметы стали поочерёдно,затем вместе восприниматься одновременно,причём,вначале 2,затем ещё 2,3,вместе и мин через 2 внимание распределилось равномерно,возникло ощущение равномерно плоскости,где предметы стали равнозначными,причём по ощущениям и снаружи и внутри,были одиночные мысли,я их отпускал,возвращаясь Випассаной свое внимание внутрь,к вдоху и выдох.Затем сама присоединилась звуковая модальность,тут легче пошло восприятие одновременности звуков,они ощущались разными,новшеств единым,без выделения конкретных из них,начали сами появляться ощущения в теле,я их вниманием распределял,стараясь одновременно воспринять и углублять.Появились различные мелкие оттенки,тело как бы само открывало нюансы ощущений.Легче,чем в прошлые разы получилась деконцентрация сенсорного канала.В итоге ощутил обьемность себя в форме сферы,затем все сигналы были и внутри и одновременно снаружи,не было теперь ни внешнего ни внутреннего, по ощущениямоно как то стало неотличимым друг от друга.Ментал не мешал,одиночные мысли появлялись,но они какие то были несущественными ,не мешали,и их было вообще очень мало,они мне не мешали и не сбивали внимание.
  • 2

#62 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 14:21

когда ты уже находишься в равновесности. 

Интересно ещё, что очень естественно выстраивается походка силы. Прошу прощения у тех, кто незнаком с этой походкой. То есть телу комфортнее всего в режиме походки силы - расслабленность, хаотичность движений, некая расхлябанность, но при этом очень сильная устойчивость. Я легка как бабочка и массивна как какой-то танк. 

Специально я не подключала походку, она выстроилась сама.

• 0

#63 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 22:12

Эфир волшебный!
После эфира назрел такой вопрос.. где грань между максимальным проживанием всех ощущений, без разделения на плохие и хорошие, и тем , что бы менять состояния (не уловила пока, есть ли разница между «ощущения» и «состояния») на моделируемые состояния в будущем, как было описано в сегодняшней технике?
  • 0

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 22:32

Юля, не совсем понятен вопрос про грань. Мы не меняем состояния ( состояния как набор ощущений), мы совмещаем как модальности в СВП.

• 0

#65 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2022 - 23:06

Юля, не совсем понятен вопрос про грань. Мы не меняем состояния ( состояния как набор ощущений), мы совмещаем как модальности в СВП.

Совмещаем сонное состояние с состоянием бодрости - что бы что?
  • 1

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 00:14

Совмещаем сонное состояние с состоянием бодрости - что бы что?

чтобы окончательно растворить ментальные оценочные наводки

по сути, остатки их  аннигилируют, и это не для красного словца

именно так все и происходит

это во-первых

а во-вторых, выравнивается как бы "временнАя деформация", своего рода - матрица проблемы

которая неизбежно, из настоящего тянется в будущее

даже то, что внешне проявлено слабо и "несерьезно" - усталость, сонливость, депрессивность, лень, являются показателем, порой глубоких, деформаций в системе отношений

...ну, и, возвращаясь к вопросу - тем самым восстанавливаем ощущения в их первозданном, неискаженном виде

переходя от квазиощущений индуцированных менталом (вторичных), к ощущениям первичным, базовым

естественный человек страданий не испытывает, равно как и разрушений от несоответствия

• 9

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 04:01

...и - иех! - тряхну, таки, стариной!.. )

и почему я еще не миллионер?!!..  :P 

а кто-то - уже...

ну, что ж, я рад за них, этаких - и флаг им в руки, за их предприимчивость

...кстати, я почти уверен, что и вам. ко двору придется, в смысле поможет - ЭТО

...ну, процентам так - 20ти-30ти

а это, поверьте, много

..хоть и ненадолго  :P  :P 

тем не менее - 

• 2

#68 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 12:04

чтобы окончательно растворить ментальные оценочные наводки

Лена, спасибо за пояснения
Как считаешь, как различить ощущения базовые истинные, которые нужно прожить, от ощущений/состояний, инициированных ментолом и его акцентуализацией, которые следовательно нужно растворить?

по сути, остатки их аннигилируют, и это не для красного словца

именно так все и происходит

это во-первых

а во-вторых, выравнивается как бы "временнАя деформация", своего рода - матрица проблемы

которая неизбежно, из настоящего тянется в будущее

даже то, что внешне проявлено слабо и "несерьезно" - усталость, сонливость, депрессивность, лень, являются показателем, порой глубоких, деформаций в системе отношений

...ну, и, возвращаясь к вопросу - тем самым восстанавливаем ощущения в их первозданном, неискаженном виде

переходя от квазиощущений индуцированных менталом (вторичных), к ощущениям первичным, базовым

естественный человек страданий не испытывает, равно как и разрушений от несоответствия

• 0

#69 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 14:42

Так получается джины, это человеки, которые научились сворачиваться в точку и разворачиваться?
Потереть лампу - это вихрь запустить и развернуть джина из точки.
  • 0

#70 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 15:25

Юль, на мой взгляд для различения нужна регулярная практика, определённая доля честности и здравые сомнения. Пока сам в себе не начнёшь прикасаться, любые, даже самые понятные объяснения, останутся только ментальной информацией. Прикосновение к ощущениям включает динамику и тебе становится хорошо во всех смыслах, что телесно, что душевно, это живые состояния.

• 1

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 16:56

...

...это что за пост такой?

• 0

#72 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 17:38

...это что за пост такой?

Это у меня ответ как-то странно вставляется. Я с форумной системой пока как диназавр )
  • 0

#73 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 17:38

А пост был такой:
Как распознать ощущения базовые истинные, которые нужно прожить, от ощущений/состояний, инициированных менталом и его акцентуализацией, которые следовательно нужно растворить?
  • 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 18:04

Это у меня ответ как-то странно вставляется. Я с форумной системой пока как диназавр )

Юля, если ты не можешь справиться с банальным цитированием...

как рассчитываешь овладеть секретами счастья и здоровья?

потакание себе - оно ведь тоже фрактально и не зависит от масштабов решаемых задач

...это, кстати, вопрос ко многим, за кем модераторы ходят по стопам, исправляя их, мягко говоря, небрежности

• 0

#75 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 18:25

Вчера, после вибинара проявился и усилился страх ехать на машине. Начали всплывать в памяти эпизоды опасных ситуаций, которые случались у меня. И так по кругу, с накручиванием эмоций. Я сделал предложенное на вебинаре. Вспомнил то состояние, когда не боялся ездить на машине. Совместил с этим состоянием, которое было спровоцировал менталом... Я сегодня утром уехал за 200 км от дома и вечером вернулся. Страхи иногда повтоялись, но я их быстро прорабатывал техникой.
Были боли в области сердца. Точно так же работал с ощущениями..
Сейчас с улыбкой вспоминаю как я вчера боялся ехать. Я в лёгком шоке от простоты техники и всего что предлагает Школа. 'Дурак это просто.' Сказано в Кодексе Дурака... Вот, оказывается правда. :)
  • 1

#76 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 18:56

Юля, если ты не можешь справиться с банальным цитированием...

Сквозь тернии к звёздам
как рассчитываешь овладеть секретами счастья и здоровья?

потакание себе - оно ведь тоже фрактально и не зависит от масштабов решаемых задач

...это, кстати, вопрос ко многим, за кем модераторы ходят по стопам, исправляя их, мягко говоря, небрежности

• -1

#77 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 20:56

Вспомнил то состояние, когда не боялся ездить на машине. 

Мне кажется, что здесь ошибка, Дима. Берём срез будущих ощущений. Воспоминания относятся к прошлому. Гриша подчеркнул, что это существенно разнится.

• 2

#78 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 22:05

Мне сегодня на прогулке вспомнилось как со мной плохо поступили в прошлом, это вызвало ощущения в теле, в области живота. Я на этой области сосредоточился и начал ощущать все, что от нее исходит. Потом, когда полностью проощущал все сигналы, вытащил из будущего ощущения, когда их уже нет и я в спокойном состоянии, совместил эти два ощущения. Когда понял, что достаточно, просто расширил визуальный обзор и так походил некоторое время делая СВП.

Не уверен, что я делаю правильно, но делаю. У меня это типа команд. Раз и вытащил, раз и совместил. Но вот проощущать состояние из будущего я даже представить это не могу)) Для меня это просто некий объем рядом с тем объемом на который я обращал внимание, потом они совмещаются. Проблема исчезает(но думаю она бы и так исчезла если на нее обращать внимание и ощущать) но так вроде быстрее все происходит.

• 0

#79 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 22:21

Спасибо за этот интересный четверговый вебинар! 

Будут ли отдельно выложены картинки для наработки растворения первоначально узнаваемых объектов или нарабатывать по тем, что были предложены на вебинаре в понедельник? Об этом было упомянуто на вебинаре.

Часто в относительно спокойной обстановке вспоминаю про СВП, начинаю с визуального канала, подключаю звуковую модальность и частично тактильные ощущения. Стихает мыслительный процесс. Очень комфортные состояния проявляются мгновенно.

• 1

#80 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 00:12

Мне кажется, что здесь ошибка, Дима. Берём срез будущих ощущений. Воспоминания относятся к прошлому. Гриша подчеркнул, что это существенно разнится.

про Срез будущих ощущений как поумолчанию я умолчал. По скольку на искомое ощущение лишенное ментала я вышел и проощущал. Просто коряво написал и ввёл в заблуждение о том что делал. Ясен красен, что если чего то болит, то хочется в будущем, чтобы было как раньше когда не знал все эти боли. А так, ты права, если верить моему написанному, вообще все не так делал и какой итог тоже не пойми что. Единицу пишем, два в уме. Кто бы ещё знал про то что там в уме... :)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей