Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
174 ответов в этой теме

#61 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Август 2022 - 10:10

Звезда в лице и глазах включается легко, но удержать потом состояние сложно из-за скачущего внимания. Поэтому уже со счета сбилась сколько себе в течения дня напоминала и возвращала внимание. Но ничего, потихоньку как говорится) зато получилось звездой растворить боль от давнишней болячки. Обратное натяжение тоже ощутила и это сделало звезду как-то тотальнее и нахождение там дольше.

Лучше всего звезда ощущается в лице, потому что улыбка возникает сама и необязательно внешне, это уже наверное на тонком плане. В глазах тоже, там как будто радость включается. Зрение стало чуть чётче, но это уже начало происходить и до заезды, а сейчас ощущаю тоже улучшение.

Ещё было так интересно, что когда я стояла в звезде и вышла, то где-то возле себя в воздухе увидела улыбку что ли или что-то похожее на смайлик. Ну глюк наверное, но мне понравилось) вспомнила Мява из книги. Может он был))

А ещё в звезде я как будто становлюсь какой-то очень большой и всеохватной что ли. Очень приятное ощущение, новое для меня.
  • 0

#62 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Август 2022 - 14:05

Сегодня также как и по вчерашней схеме - утром, ещё лёжа, начала со звёздочки в глазу, затем в большую Звезду.  И также с проблемным местом в груди. И далее, сохраняя настройки, в тонкую. Утром было пасмурно, несколько дел думала сделать завтра. Но из-за Звезды не смогла усидеть на месте и всё сделала сегодня, очень много энергии. Вышла на улицу, вышло и солнце.

При тянутии чешется весь позвоночник. Чешу его ещё бОльшими вытягиваниями, 

• 0

#63 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Август 2022 - 14:35

Сегодня также как и по вчерашней схеме - утром, ещё лёжа, начала со звёздочки в глазу, затем в большую Звезду. И также с проблемным местом в груди. И далее, сохраняя настройки, в тонкую. Утром было пасмурно, несколько дел думала сделать завтра. Но из-за Звезды не смогла усидеть на месте и всё сделала сегодня, очень много энергии. Вышла на улицу, вышло и солнце.
При тянутии чешется весь позвоночник. Чешу его ещё бОльшими вытягиваниями,

Да, кстати, тоже так было несколько раз. Как в звезду становлюсь сразу солнце) думала совпадение, что так попадаю.
  • 2

#64 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Август 2022 - 15:13

Нашёл через звезду некое ощущение гармонии, ощущение живой радостной динамики и некого стремления быть больше себя... И пробую все чаще настраивать ся на это манящее, но очень обжигающее ощущение в течение дня.

Посмотрим как будут развиваться события на внешнем плане, но как-то параллельно со мной мой близкий друг начал выходить из депрессии)) приятно конечно, но не буду делать спешных выводов.
Появляются какие то тянущие ощущения к чему-то странному и плохо описываемому словами...)
  • 3

#65 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 17 Август 2022 - 16:13

Заметил, что когда в состоянии Звезды, окружающие ведут себя более естественно, меньше напрягов у них и обстановка раскрепощенная.

У меня работа связана с людьми. Всё время происходит общение. И как только я замемечаю что возник напряг, значит выпала из ощущений. Возвращаюсь. Либо Смех, либо Звезда. Обычно и то и другое. Одно включает другое. И всё выравнивается.
  • 3

#66 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Август 2022 - 21:26

Раньше проснулся - решил подольше постоять в звезде. Настройка происходит плавно и так же плавно исчезает в течении дня требуя еще встать в звезду. 

Стал замечать ментальную тишину находясь в звезде и непрерывно себя растягивая. Приятно.

День за днем звезда становиться немного более проявленной и стабильной. Пробовал воссоздать состояние звезды во время движения на велосипеде. Получилось очень интересно, кайфово. Внимание уделял лицу, глазам, положению спины и копчика, все в дотягивание. Зрение слегка расфокусируется, проявляются дополнительные ощущения, звуки, скольжение воздуха о тело, спокойствие несмотря на динамичность и неровность проселочных дорог. Никогда прежде так не ездил!

• 4

#67 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Август 2022 - 04:23

Сегодня простояла 5 минут незаметно для себя. Когда стою в Звезде, то ощущаю, что тянусь, но куда-то ушла усталость в руках в процессе. Это интересно, потому что она раньше отвлекала, а сейчас лёгкость есть вместо напряжения . Только когда приходит достаточность и опускаю руки , тогда чувствую, что там немного напряжение скопилось. Звезда становится как будто естесственном что ли, в ней легко находиться и очень приятно тянуться. Очень хочется утром сделать и начать с этого день.
  • 2

#68 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Август 2022 - 12:52

Тоже заметил, что остаётся состояние ментальной тишины, словно незачем сейчас обмысливать ничего.
Ощущение улыбки тела становится все приятнее и какие-то новые нюансы появляются, обычно после того, как из состояния выкидывает и я про него забываю, к потом снова нахожу его.
  • 0

#69 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2022 - 12:55

По ритмам  технология «Звезда» лучше получается утром, в течение дня делаю – как вспомню или когда никто не мешает, но стремлюсь делать почаще.

В первые дни освоения технологии сразу увеличилась активность, появилась легкость, хорошее настроение.

По мере освоения и углубления – меняется. Сначала появилась обида, сейчас - тяжесть и усталость.

Работаю с ними,  растягивая ощущения в Звезде, делаю разные подходы.

Внутреннее ощущение чего-то нового вокруг ….

• 0

#70 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2022 - 21:31

[quote name="Helena" post="340568" timestamp="1660636440"]

Helena, спасибо! Да посмотрю про танец лицом :)
  • 1

#71 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2022 - 22:11

У меня после эфира возник такой вопрос: как же все-таки распознать призыв Светлой тени/шёпот Бога и не спутать его с происками «темной стороны» или «зовом ментала»?
Или может кто-то сориентирует в каком из эфиров можно об этом ещё послушать? Хотя я уже очень многое успела наверстать:)
  • 0

#72 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Август 2022 - 00:24

У меня после эфира возник такой вопрос: как же все-таки распознать призыв Светлой тени/шёпот Бога и не спутать его с происками «темной стороны» или «зовом ментала»?
Или может кто-то сориентирует в каком из эфиров можно об этом ещё послушать? Хотя я уже очень многое успела наверстать :)

я пытался ответить.. но немного растекся по древу.. в силу широты вопроса и количества охватываемых тем..

Spoiler

• 0

#73 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Август 2022 - 00:41

пропустил вебинар в понедельник и долговато наганял..

при раскрытии звезды в тонком теле, и акцентированно в глазах, происходит расслабление глаз и затылка.. (потом вспомнил что затылочный отдел мозга отвечает за обработку сигналов из глаз)

при этом через какое-то время было прояснение зрения.. скинул около 1 диоптрии из своих 4-х

но стоило начать двигаться, внимание соскользнуло и зрение плавно замылилось обратно..

продолжаю..

• 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 01:43

Helena, спасибо! Да посмотрю про танец лицом :)

Или может кто-то сориентирует в каком из эфиров можно об этом ещё послушать? Хотя я уже очень многое успела наверстать :)

Юля, ты наверное еще не до конца поняла...

Школа - это не набор лекций, которые достаточно прослушать, как аудиокнигу

все, что озвучивается и предлагается необходимо еще пропустить сквозь себя 

и не просто попробовав - качественно освоив

и не технологии - а возникающие состояния

сделать их устойчивыми и востребованными

а для этого необходимо время (ментал упруг) и глубокое погружение в ткань материала

...прожить и вывернуть себя прежнюю наизнанку - в этом как суть, так и задача всех здешних игр

Школа Дурака  не про дураковаляние на диване, не про "полетать" пешком

она про шагнуть в пропасть - и не упасть

она про каждого из нас - настоящего, а значит полностью незнакомого, у себя украденного

...знакомься, тебя ждет море неожиданностей, и не факт, что приятных

ну, или, по твоему выбору - очередная теплая водичка квазидвижения и такого же уровня "познания"

• 4

#75 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 06:33

Про тянутие из центра и в центр.

В какой-то момент, в каком-то из проектов, обратила внимание, что растягиваясь в звезде руки, как бы выпадают из плечевых суставов.

Это воспринималось, как неестественное. не гармоничное положение и вот тогда стала искать-нащупывать гармонию, включила обратное тянутие, и руки нашли точку опоры внутри - тогда же исчезла усталость в плечах, когда долго тянешься в Звезде и руки в верхнем положении находятся.

Что еще нового открываю: сохраняя состояние, после выхода из физ Звезды, когда иду и ощущаю векторы, тянусь в тонком теле, то походка легкая, физ тело, как марионетка на ниточках.

• 3

#76 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2022 - 08:05

Делаю звезду как можно чаще. Как вчера предлагалось на вебинаре попробовал выполнять с ладонями обращенными друг на друга.
Сначала было непривычно и даже в пространстве между ладонями шар вибрационный/энергетический ощутил, но видимо потому что там было внимание.
А далее, в процессе тянутия с акцентом внимания в центре и по векторам, разницы не замечал (видать анализирующий ментал отключился) - хоть так ладони направлены, хоть по-другому... 

• 0

#77 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2022 - 08:57

Мысли вслух по следам эфира:
1. Прочувствовала, что мое движение в сторону комфорта - это путь «выживания», наименьшего сопротивления, путь решения проблем и движение от противного - как бы не стало хуже. Как дать понять телу или менталу, что динамика, путь в новое и интересное, неизвестное - это комфортно? Понимаю, что в долгосрочной перспективе такая стратегия как у меня сейчас приведёт к деградации

2. Лучше всего получается делать звезду лёжа, когда не нужно ещё поддерживать физику, очень комфортно

3. Я правильно понимаю, что состояние не только звёзды, но и смеха во всем тебе можно поддерживать постоянно? То есть вспоминаешь - и воспроизводишь их (состояния). И таким образом они становятся постоянными?
  • 0

#78 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2022 - 09:03

я пытался ответить.. но немного растекся по древу.. в силу широты вопроса и количества охватываемых тем..

Spoiler

Спасибо за ответ и рекомендации!
То есть, что называется, интуиция …
  • 0

#79 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 12:50

Сегодня делала Звезду в Лесу с разным положением рук. По первым ощущениям когда ладони развёрнуты вверх появляется ощущение наполнения в них. (Хотя это может быть ментальная настройка...)
А когда ладони параллельно то, как всегда, размываются ощущения физического тела и ощущение слияния с пространством. В какой-то момент появляется ощущение что я как маленький пазл встраиваюсь в огромную бесконечною картину.
  • 0

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 13:00

что выдает Гугл по соответствующему запросу

...наши звезды   :rolleyes: 

19-08-2022-13-58-23.png

• 9