Шаг 7 - "Звезда"
Опубликовано 17 Август 2022 - 10:10
Лучше всего звезда ощущается в лице, потому что улыбка возникает сама и необязательно внешне, это уже наверное на тонком плане. В глазах тоже, там как будто радость включается. Зрение стало чуть чётче, но это уже начало происходить и до заезды, а сейчас ощущаю тоже улучшение.
Ещё было так интересно, что когда я стояла в звезде и вышла, то где-то возле себя в воздухе увидела улыбку что ли или что-то похожее на смайлик. Ну глюк наверное, но мне понравилось) вспомнила Мява из книги. Может он был))
А ещё в звезде я как будто становлюсь какой-то очень большой и всеохватной что ли. Очень приятное ощущение, новое для меня.
Опубликовано 17 Август 2022 - 14:05
Сегодня также как и по вчерашней схеме - утром, ещё лёжа, начала со звёздочки в глазу, затем в большую Звезду. И также с проблемным местом в груди. И далее, сохраняя настройки, в тонкую. Утром было пасмурно, несколько дел думала сделать завтра. Но из-за Звезды не смогла усидеть на месте и всё сделала сегодня, очень много энергии. Вышла на улицу, вышло и солнце.
При тянутии чешется весь позвоночник. Чешу его ещё бОльшими вытягиваниями,
Опубликовано 17 Август 2022 - 14:35
Да, кстати, тоже так было несколько раз. Как в звезду становлюсь сразу солнце) думала совпадение, что так попадаю.Сегодня также как и по вчерашней схеме - утром, ещё лёжа, начала со звёздочки в глазу, затем в большую Звезду. И также с проблемным местом в груди. И далее, сохраняя настройки, в тонкую. Утром было пасмурно, несколько дел думала сделать завтра. Но из-за Звезды не смогла усидеть на месте и всё сделала сегодня, очень много энергии. Вышла на улицу, вышло и солнце.
При тянутии чешется весь позвоночник. Чешу его ещё бОльшими вытягиваниями,
Опубликовано 17 Август 2022 - 15:13
Посмотрим как будут развиваться события на внешнем плане, но как-то параллельно со мной мой близкий друг начал выходить из депрессии)) приятно конечно, но не буду делать спешных выводов.
Появляются какие то тянущие ощущения к чему-то странному и плохо описываемому словами...)
Опубликовано 17 Август 2022 - 16:13
Заметил, что когда в состоянии Звезды, окружающие ведут себя более естественно, меньше напрягов у них и обстановка раскрепощенная.
У меня работа связана с людьми. Всё время происходит общение. И как только я замемечаю что возник напряг, значит выпала из ощущений. Возвращаюсь. Либо Смех, либо Звезда. Обычно и то и другое. Одно включает другое. И всё выравнивается.
Опубликовано 17 Август 2022 - 21:26
Раньше проснулся - решил подольше постоять в звезде. Настройка происходит плавно и так же плавно исчезает в течении дня требуя еще встать в звезду.
Стал замечать ментальную тишину находясь в звезде и непрерывно себя растягивая. Приятно.
День за днем звезда становиться немного более проявленной и стабильной. Пробовал воссоздать состояние звезды во время движения на велосипеде. Получилось очень интересно, кайфово. Внимание уделял лицу, глазам, положению спины и копчика, все в дотягивание. Зрение слегка расфокусируется, проявляются дополнительные ощущения, звуки, скольжение воздуха о тело, спокойствие несмотря на динамичность и неровность проселочных дорог. Никогда прежде так не ездил!
Опубликовано 18 Август 2022 - 04:23
Опубликовано 18 Август 2022 - 12:52
Ощущение улыбки тела становится все приятнее и какие-то новые нюансы появляются, обычно после того, как из состояния выкидывает и я про него забываю, к потом снова нахожу его.
Опубликовано 18 Август 2022 - 12:55
По ритмам технология «Звезда» лучше получается утром, в течение дня делаю – как вспомню или когда никто не мешает, но стремлюсь делать почаще.
В первые дни освоения технологии сразу увеличилась активность, появилась легкость, хорошее настроение.
По мере освоения и углубления – меняется. Сначала появилась обида, сейчас - тяжесть и усталость.
Работаю с ними, растягивая ощущения в Звезде, делаю разные подходы.
Внутреннее ощущение чего-то нового вокруг ….
Опубликовано 18 Август 2022 - 21:31
Helena, спасибо! Да посмотрю про танец лицом
Опубликовано 18 Август 2022 - 22:11
Или может кто-то сориентирует в каком из эфиров можно об этом ещё послушать? Хотя я уже очень многое успела наверстать
Опубликовано 19 Август 2022 - 00:24
У меня после эфира возник такой вопрос: как же все-таки распознать призыв Светлой тени/шёпот Бога и не спутать его с происками «темной стороны» или «зовом ментала»?
Или может кто-то сориентирует в каком из эфиров можно об этом ещё послушать? Хотя я уже очень многое успела наверстать
я пытался ответить.. но немного растекся по древу.. в силу широты вопроса и количества охватываемых тем..
Опубликовано 19 Август 2022 - 00:41
пропустил вебинар в понедельник и долговато наганял..
при раскрытии звезды в тонком теле, и акцентированно в глазах, происходит расслабление глаз и затылка.. (потом вспомнил что затылочный отдел мозга отвечает за обработку сигналов из глаз)
при этом через какое-то время было прояснение зрения.. скинул около 1 диоптрии из своих 4-х
но стоило начать двигаться, внимание соскользнуло и зрение плавно замылилось обратно..
продолжаю..
Опубликовано 19 Август 2022 - 01:43
Helena, спасибо! Да посмотрю про танец лицом
Юля, ты наверное еще не до конца поняла...
Школа - это не набор лекций, которые достаточно прослушать, как аудиокнигу
все, что озвучивается и предлагается необходимо еще пропустить сквозь себя
и не просто попробовав - качественно освоив
и не технологии - а возникающие состояния
сделать их устойчивыми и востребованными
а для этого необходимо время (ментал упруг) и глубокое погружение в ткань материала
...прожить и вывернуть себя прежнюю наизнанку - в этом как суть, так и задача всех здешних игр
Школа Дурака не про дураковаляние на диване, не про "полетать" пешком
она про шагнуть в пропасть - и не упасть
она про каждого из нас - настоящего, а значит полностью незнакомого, у себя украденного
...знакомься, тебя ждет море неожиданностей, и не факт, что приятных
ну, или, по твоему выбору - очередная теплая водичка квазидвижения и такого же уровня "познания"
Опубликовано 19 Август 2022 - 06:33
Про тянутие из центра и в центр.
В какой-то момент, в каком-то из проектов, обратила внимание, что растягиваясь в звезде руки, как бы выпадают из плечевых суставов.
Это воспринималось, как неестественное. не гармоничное положение и вот тогда стала искать-нащупывать гармонию, включила обратное тянутие, и руки нашли точку опоры внутри - тогда же исчезла усталость в плечах, когда долго тянешься в Звезде и руки в верхнем положении находятся.
Что еще нового открываю: сохраняя состояние, после выхода из физ Звезды, когда иду и ощущаю векторы, тянусь в тонком теле, то походка легкая, физ тело, как марионетка на ниточках.
Опубликовано 19 Август 2022 - 08:05
Опубликовано 19 Август 2022 - 08:57
1. Прочувствовала, что мое движение в сторону комфорта - это путь «выживания», наименьшего сопротивления, путь решения проблем и движение от противного - как бы не стало хуже. Как дать понять телу или менталу, что динамика, путь в новое и интересное, неизвестное - это комфортно? Понимаю, что в долгосрочной перспективе такая стратегия как у меня сейчас приведёт к деградации
2. Лучше всего получается делать звезду лёжа, когда не нужно ещё поддерживать физику, очень комфортно
3. Я правильно понимаю, что состояние не только звёзды, но и смеха во всем тебе можно поддерживать постоянно? То есть вспоминаешь - и воспроизводишь их (состояния). И таким образом они становятся постоянными?
Опубликовано 19 Август 2022 - 09:03
я пытался ответить.. но немного растекся по древу.. в силу широты вопроса и количества охватываемых тем..
Spoiler
Спасибо за ответ и рекомендации!
То есть, что называется, интуиция …
Опубликовано 19 Август 2022 - 12:50
А когда ладони параллельно то, как всегда, размываются ощущения физического тела и ощущение слияния с пространством. В какой-то момент появляется ощущение что я как маленький пазл встраиваюсь в огромную бесконечною картину.
Опубликовано 19 Август 2022 - 13:00
что выдает Гугл по соответствующему запросу
...наши звезды

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей