Вопросы – ответы
Опубликовано 26 Август 2022 - 23:03
Опубликовано 29 Август 2022 - 06:49
Гриша, расскажи про зевоту подробнее - как её можно использовать в интеграции?
Опубликовано 29 Август 2022 - 10:31
Как наша кровь нагревается? О чём это для нас?
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 08:57
Половые органы являются зоной сенсорной трансформации?
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 13:03
Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 17:57
Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 18:59
Как правильно работать с образами,если они сами возникают и часто бывают вдохновляющими?
Насколько я помню, Гриша говорил, что на возникающие образы не обращаем внимания. Всё внимание - на ощущения. Есть образы - и пусть, не надо от них отказываться. Но и придавать им важность тоже не стоит.
У меня раньше всё внимание приковывалось к мыслеобразам, так как их всегда было в голове очень много. Я и раньше, да и сейчас, могу таких картин нарисовать, что никакое кино в сравнение не идёт (поэтому не смотрю фильмы, они до моих фантазий не дотягивают). Но сейчас стала больше внимание в ощущения погружать, и теперь больше ощущаю, чем воображаю. И это заслуга Школы Дурака. Я убедилась, что сами по себе образы ничего в жизни не меняют, если нет работы с ощущениями.
Опубликовано 18 Сентябрь 2022 - 17:55
Гриша, а дискретность мира о которой ты говорил это опрокидователь у Кастанеды?
– Накатывющаяся сила является средством, с помощью которого Орел раздает в пользование жизнь и осознание, – объяснил он. – Но эта же сила, так сказать, взимает плату. Накатывающаяся сила заставляет все живые существа умирать. То, что ты сегодня видел, древние видящие назвали опрокидывателем.
– Видящие описывают опрокидыватель как бесконечную линию радужных колец или огненных шаров, непрерывно накатывающихся на живые существа. Светящееся органическое существо передней частью встречает накатывающуюся силу, пока не приходит день, когда оно уже не может с нею совладать. Тогда существо разрушается. Древние видящие были просто околдованы, когда увидели, как опрокидыватель сталкивает умирающее существо прямо к клюву Орла, где оно поглощается. Именно поэтому древние назвали эту силу опрокидывателем.
Опубликовано 18 Сентябрь 2022 - 18:09
Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 06:11
Гриша, может быть такой эффект от выключения, отстранения ментала с руководящей позиции: забывчивость, выпадают мелкие факты из памяти, но при запросе - спустя время всплывает информация и размытие зрения, как невозможность сфокусироваться - навести чёткость(расценивается, как ухудшение зрения).
Или это старость не радость ![]()
Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 06:48
Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 12:13
Здравствуй, Олег.Актуализировалась какая то программа,часто тревожит вопрос:как правильно поступать?Трудности с принятием решения,какое решение принять в той или иной ситуации,стала часто посещать нерешительность в принятии решения.Окружающие люди удивлены.Боюсь ошибиться.
Чем внутренне сложнее люди, тем больше они порою сомневаются над каждым решением.
С другой стороны, та, программа которрая сейчас актуализировалась, это из ряда выживательных, как последствие военных действий. Тогда сомнения, неуверенность это одни из симптомов травмы. И здесь работаем с телом.
Как мне сейчас кажется, когда актуализируется очередная программа, то есть становится осознаваемой, и мы её не запихивать обратно, а проживает, делаем разрешенной частью себя, мы и становимся сложнее.
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 08:54
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 11:27
Это паралельно с работой над актуальной проблемой.
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 14:53
можно ли нарисовать точку, вокруг простым карандашом неплотное пятно и потренироваться на такой картинке? Распечатать тоже нет возможности.
Это паралельно с работой над актуальной проблемой.
картинка только для понимания общего принцыпа.. и может отследить ощущение, которое возникает при таком всматривании, которое приводит к "растворению" картинки... размыванию смыслов..
..если нужно, то можно и нарисовать, как мне кажется
пробовал на чашку смотреть.. не исчезала.. может что-то делал не так..
было ощущение что что чашка уже не чашка, а просто набор разного рода ощущений( запахов и тд) - продолжение мира.. а не выделяющаяся из него "чашка".. но не уверен, что это то о чем говорил Гриша..
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 14:57
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 15:29
... можно ли нарисовать точку, вокруг простым карандашом неплотное пятно и потренироваться на такой картинке?
можно даже на лампочке под потолком
...а еще можно, задавать такие вопросы в соответствующей теме
Опубликовано 25 Ноябрь 2022 - 05:00
Гриша, личность, эго и ум - это разные категории? Производные ментала?
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 09:30
Гриша, а вот в теле, когда образуется запертая энергия в каком то месте, то в другом месте появляется избыточная энергия по законам равновесия?
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 18:20
Только добралась до вебинара "Вопросы-ответы" - спасибо огромное.
Как-то вовремя и прозвучало, и услышала...
надеюсь услышала
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта