Шаг 6 - Апариграха
Опубликовано 22 Июль 2022 - 19:24
И пространство с подарками. И вроде все естественно, но приятно и неожиданно.
И почему-то состояние как будто слегка подшофе. Легка, рот не закрывается и меня несет.
Опубликовано 22 Июль 2022 - 23:39
продолжаю апариграху дел.. кажется был проблеск.. чего-то эдакого.. то ли дышать стало легче.. но чтоб наверяняка это прочувствовать буду продолжать...
Опубликовано 23 Июль 2022 - 01:25
продолжаю апариграху дел..
начинай апариграху смыслов
...точек опоры
Опубликовано 23 Июль 2022 - 03:50
Как это?
Опубликовано 23 Июль 2022 - 09:00
Тянет разобрать кое-какие места в квартире,этим и займусь. 6 пакетов ненужного отдала без сожаления, это уже старое было для меня и был позыв отдать тому, кому пригодится. Книг на приличную сумму, новые и даже нечитанные ни разу, но внутри четко, что не буду их читать уже.
Опубликовано 23 Июль 2022 - 13:31
Параллельно с разбором, приводила в порядок вещи, которые выбрасывать не собиралась (не мои например) Предметы оживают, и забытый кувшин на верхней полке оказывается пипец какой красивый.
Опубликовано 23 Июль 2022 - 23:25
Собрала еще немного непользуемых вещей, практически не цепляющих,
С каждой пообщалась, сложила и вынесла, на скамеечке оставила.
Из книжного полный шкаф книг от мамы, но их сын просил оставить, из моих личных
осталось совсем ничего -- несколько фантастик, но я их иногда открываю на любом месте.
Пока не хочу расставаться, а вот одна книга мне давно мулила --
Мертвая зона С.Кинга.
Когда то в молодости прочла ее, взяв от знакомых. Зацепила она меня сильно.
А потом купила, но читать не смогла.
Перевод другой, даже имя героини по другому звучит.
В "моей" версии Сэйра а тут Сара. И сам текст не то.
А отказаться было жалко в память о первом впечатлении.
На сейчас поняла что пора.
Еще кукла, фарфоровая, коллекционная, английская с клеймом, в винтажном наряде.
Ее я дарила маме.
После того как я в течении года практически все вещи мамины пересмотрела
и дала им новую жизнь, куклу было жалко, притянула домой.
Где она у меня не стояла, везде не к месту.
Нашла ее в кладовке на банках с вяленой вишней.
Пришло время расстаться.
С ней и другими игрушками пошла к лавочкам в лесочке около пруда.
Мы все вместе еще там молча посидели, слушали птиц, смотрели на тающие облака.
Потом я ушла. На следующий день просто на ходу услышала импульс на поступок,
который очень некомфортен для меня и желанен для Меня. Легко совершила.
Я вроде ничего так особо не делаю и в основном это мне доставляет удовольствие.
А в целом как бы со стороны наблюдаю за своей же жизнью.
И постоянно ноет и тянет еще куда то.
Мне апариграха сродни естесствоедению в чем то.
Когда берешь то, что резонирует сейчас и "съедаешь", а потом обнажается новое.
Как будто с якорей сняться.
Становится виднее то чего я хочу. Не ментально, а вообще направление.
В украинском я зыке есть выражение смакувати наперед
В этом есть движение.
Опубликовано 24 Июль 2022 - 09:02
Опубликовано 24 Июль 2022 - 12:21
После разбора накопившейся макулатуры в квартире и выноса ненужных бумаг, внезапно стали звонить, присылать сообщения знакомые, друзья, в том числе те, с которыми давно не общалась. Активизировалось общение.
Опубликовано 25 Июль 2022 - 23:06
Отправила.
Вроде никакой остановленной динамики оно не содержало в себе, но может просто недоступно для ощущения. Зато связала прошлое с настоящим...
Опубликовано 25 Июль 2022 - 23:59
а может быть такое что в процессе написания поста смысл его схлопнется, и уже в нем в этом посте и в его публикации лично для меня смысла не будет никакого?
когда в попытках объяснить вдруг и сам понял..
Опубликовано 26 Июль 2022 - 09:16
Делаю апариграху мыслей.
Как только появляется в голове проговаривание или образы еще не оформленные в слова,
иду вглубь к ощущениям, признаю свое авторство.
Без сопротивления, с согласием и тогда мысли тают,
как бы бурлят в образовавшемся водоворотике
и становится хорошо.
При этом вектор держу сквозь, дальше.
А что до поста у меня также, начинаю оформлять слова и появляется
более глубокое видение.
Так и с письмами.
И не только кому то а и себе.
Правда сейчас я пишу в основном без бумаги, в себе.
Опубликовано 26 Июль 2022 - 21:46
Ещё проявился внутренний дикарь. Его априграхнуть непросто. Много сопротивления, типа зачем мне это нужно, никуда не вписывается дикость. Потанцевала немного и отвлеклась. Но энергия бурлила. В итоге дома разругалась, потом ушла по делам, и чувствовала, что меня только тронь, снесёт. Даже слегка подташнивало от избытка энергии и неприятия. Причём поймала себя на мысли "помогите мне кто-нибудь". Дошло наконец, что я вскрыла нечто важное, и опять не отработала. Вроде покаялась уже заниматься делами в похожих состояниях, страдают близкие. В автобусе максимально погрузилась в себя и танцевала тонкими телами, и просмеивала.
Мир отозвался безудержным желанием общаться о делах городской администрации. Написали две знакомые в разных чатах. Нет там порядка)))))
Опубликовано 26 Июль 2022 - 23:28
Ежедневно перемещаю и освобождаю какие то вещи. Про некоторые внезапно вспоминаю, другие кому то нужны, тогда с удовольствием отдаю. Что-то стало приходить ко мне. Появилось окно для свежих идей. Это интересно и хочется увеличить динамику.
С апариграхой смыслов, привычек сложнее. Сегодня наблюдал себя в сжатом статичном состоянии, в привычном реагировании. После ощутил дискомфорт, обиду с остатками ощущений от которых потанцевал спустя пару часов силовым танцем дурака.
Опубликовано 27 Июль 2022 - 08:03
Опубликовано 27 Июль 2022 - 10:11
Апариграха долгов, отношения с окружающими. И в итоге проявляются состояния из центра которых я смотрю на мир. Проявляются зажатость, ощущения собственной тесноты.
Опубликовано 27 Июль 2022 - 17:47
Священный мусор
Улицкая Людмила
Сильнейшая привязанность к вещам — к их биографии, географии, рождению и смерти — привела к тому, что в скороходовскую коробку из-под ботинок я складывала то, с чем трудно было расстаться: треснувшую фарфоровую пиалу моего прадеда, в которой он хранил какие-то колесики и пружинки от часов, разбитый китайский набор для чаепития, который мой первый муж случайно смахнул плечом вместе с полкой, бабушкины лайковые перчатки (бальные!) такого размера, что они порвались, когда их хотела примерить одна толстенькая двенадцатилетняя девочка, расплетшаяся наполовину прабабушкина корзиночка неизвестно для чего, горделивый значок Калужской гимназии госпожи Саговой и кусок клеенки из роддома, на котором написано имя моего двоюродного брата, родившегося через десять лет после меня. Всё это я собиралась когда-нибудь починить, реставрировать, склеить, залатать или просто определить на место. И лет тридцать таскала с квартиры на квартиру, пока во время одного из последних переездов, охваченная жаждой освобождения и очищения от всякого хлама, не выбросила все эти никчемные драгоценности на помойку.
На минуту мне показалось, что я освободилась от своего прошлого, и оно больше не держит меня за глотку. Ничего подобного: все эти выброшенные штучки — наперечет! — я помню.
Однако эти черепки и остатки прошлого каким-то образом связаны с вещами нематериальными. Они символизировали прекрасные принципы и положительные установки, заимствованные идеи и остроумные концепции, которые я всю жизнь собирала в стройное здание, и иногда даже казалось, что оно уже прочно стоит на надежном основании и что многолетними усилиями выстроено цельное мировоззрение. Каркас этот оказался жестким и неудобным, как доспех средневекового рыцаря…
Временами меня это очень беспокоило — благодарение Богу, ежеминутные заботы жизни сильно отвлекали от назойливого поиска высших смыслов. Не могу сказать, чтобы результат был сколько-нибудь значительным. Я очень близка к тому, чтобы выбросить все лабораторные тетради неудавшихся или плохо удавшихся опытов.
К сожалению, обувная коробка, скорее модель, а может, метафора, описывающая универсальный процесс накопления богатства и последующего от него освобождения.
Оказалось, ничего выбросить невозможно. Цепкое сознание не хочет расставаться с побрякушками из стекла, металла, опыта и мыслей, знания и догадок. Что здесь важно и значительно, а что побочный продукт жизнедеятельности — не знаю. Тем более что иногда «Навозна куча» оказывается драгоценнее «Жемчужного зерна».
Мой покойный прадед, кой-какой часовщик и пожизненный читатель единственной книги, уважал материальный мир не менее духовного: никогда не выбрасывал ни картонки, ни железки, с улицы приносил то кривой гвоздь, то ржавую петлю. Всё раскладывал по коробочкам, подписывал: гвозди дюймовые, петля дверная, шпулька для ниток. А на одной коробочке уже после его смерти разобрали надпись: «Веревочка, которая уже ни на что не годится»… Но почему хранил? Ведь так хочется освободиться от всего лишнего, необязательного…
«Вот потеряю руки, ноги, голову и возраст, дату рождения и дату смерти, национальность и образование, вот потеряю имя и фамилию, и будет хорошо». Это я сама написала на последней странице сборника «Люди нашего царя».
Опубликовано 27 Июль 2022 - 19:48
Опубликовано 28 Июль 2022 - 00:59
долго не решался заняться всяческими компьютерными аксессуарами, потому как вроде бы все может когда-нибудь пригодиться и полезно иметь запасные компьютерные мыши с клавиатурами, но заглянул таки в коробки с проводами и прочим и обнаружил там два геймпада (игровых контроллера) - один слегка поломанный отнес в мусор, а второй полностью работоспособный вынес в подъезд
не потому, что перестал интересоваться компьютерными играми (наоборот недавно себе позволил на высвободившееся на жестком диске место поставить игру, в которую дано хотел поиграть), а потому, что геймерские рефлексы у меня уже прочно настроены на клавиатуру и мышь, а геймпады лежали на всякий случай
вот такое, которое "на всякий случай" буду теперь внимательнее изучать на предмет апариграхи
Опубликовано 28 Июль 2022 - 03:05
Священный мусор
Улицкая Людмила
прекрасно
совершенно прекрасно
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей