Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

#61 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 25 Май 2022 - 19:17

Если вниманием сильнее нажать, то можно естественно вслух расхохотаться, если легко и мягко дотрагиваться, то соответственно еле заметное, лёгкое хихиканье.

Буквально вечером, старалась работать на занятиях, с ощущением этого центра хихиканья. В итоге, делали с ребёнком ежика носиком, и я неожиданно расхохаталась. И не сразу угомонилась, благо девочка поддержала)))
  • 1

#62 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Май 2022 - 19:22

Когда хихикаю, то вокруг люди улыбаются тоже, продавцы какие-то сверхвежливые в магазинах стали,ну и в целом какое-то бесконфликтное пространство и лёгкое. Не обольщаюсь, потому что разные негативные состояния всплывают тоже, какие-то разговоры неприятные, которые уже давно должны были состояться, как будто открыла дверь для всего, что подавлялось и сдерживалось мной ранее, четко повторяющиеся ситуации, которых я боялась тут как тут. Но сейчас уже это как-то стало не накрывать, а даже радовать, что я не накручиваю себя и не страдаю как раньше, а хихикаю.
  • 4

#63 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Май 2022 - 21:00

Пробую хихикать, подхихикивать и посмеиваться когда вспоминаю. Замечаю фон хихикания, своего рода настройка глазами, легкой улыбки и еще чего то в теле. События заметно обостряются, но как бы за фоном хихикания не воспринимаются принципиально важными, а просто встают в союытийный ряд.
  • 1

#64 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 25 Май 2022 - 22:26

Когда хихикаю, то вокруг люди улыбаются тоже, продавцы какие-то сверхвежливые в магазинах стали,ну и в целом какое-то бесконфликтное пространство и лёгкое.

Тоже обратил внимание. Встретилась девушка, на нее собачка выскочила. Она рассмеялась ей. Я тоже иду хихикаю на встречу улыбаюсь глазами. Она улыбается и собачке, что то говорит со смехом.

А как лучше длительно на выдохе или короткими хихикать? Пробовал и так и так.

• 0

#65 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Май 2022 - 05:37

Хихиканье обнажает и четко становится видно, как включается программа и сваливаюсь в важность. Омертвеваю.

С мужем вчера моделировали ситуацию в РОВД, куда меня приглашают дать объяснение, я обещаю, но пока увиливаю - много смеялись.

• 4

#66 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Май 2022 - 09:51

Первый вебинар по хихиканию.получается легче с открытым ртом,хотя делаю и с закрытым,как Гриша говорил пробовать и так и так.Часто возникает позыв рассмеяться,но акцент делаю на хихикании,не забегая вперед,хотя почему бы и не рассмеяться,если захотелось,не препятствуя этому позыву.В связи с обстановкой у нас второй вебинар по смеху еще прослушал,сейчас буду с ним работать.
  • 1

#67 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Май 2022 - 10:35

Хихиканье вскрыло залежи напряжений в горле, пробую с этим дальше хихикать, протанцовываю лицом. Когда что-то обдумываю, хихикать не получается, делаю это в перерывах между мыслительной деятельностью)
  • 0

#68 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2022 - 13:39

В одном из подходов после затихнувшего физического хихиканья явственно ощутила мелкое ритмичное движение мышц живота как продолжение хихи без моего участия. В следующих попытках повторить не получилось, ищу "тот" ритм 

• 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2022 - 15:31

Все что нахихикал с тем и танцую.
  • 1

#70 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Май 2022 - 18:15

Продолжаю хихикать с вниманием на мембране лица. Сегодня меня не узнал сосед, который со мной дверь в дверь живёт, долго присматривался, а потом сказал, что никак не мог понять кто это идёт. И я подумала, что, наверное, таким образом, меняя какие-то внутренние настройки, можно менять и внешность. Лицо становится очень живое, как из мягкой резины или пластелина.

• 2

#71 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Май 2022 - 18:23

Делаю. Ощущаю, как это работает. Засерьезенность уходит. То, что казалось неподъемным, таким перестает выглядеть. Но так, порой, сложно, находясь в суете и в мыслемешалке, начать делать. Делать несложно, начать сложно)
  • 0

#72 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 26 Май 2022 - 21:34

Естественное проявление попеременных состояний.

Высоцкий о практике. :)

• 5

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Май 2022 - 00:47

все, что до этого - были цветочки

переходим к ягодкам 

...не забывая про цветочки )

image.png

• 4

#74 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 27 Май 2022 - 09:21

Первый раунд практики идет со скрипом. Если смех еще как то похож(но до настоящего смеха не дотягивает), то плачь вообще не идет. Проделал до достаточности. Во время практики заметил в сознании изменения.Ассоциация была с выделение гормонов, типа бух в голове.  Хоть смех и фальшивый настроение сменилось. Голос поменялся, стал более глубоким что ли или зычным. Смешливее настроение появилось. Особенно сразу после практики. Зашла мама, я улыбаюсь на все 33 зуба, просто так. Хотя смешного ничего нет. Ментал ворчит -чего смеешься, так не принято. Ощутил ненадолго состояние о котором говорил Гриша. Наполненное опустошение.

• 1

#75 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Май 2022 - 16:15

Мне кажется, что рассмеяться у меня получается лучше, естественнее, чем всхлипывать. Если подходить к смехо-плачу множественно, подряд по несколько серий, то это сильно вырубывает ментал. Он как будто не может понять, что происходит и довольно резко и быстро замолкает. Ментальная тишина несёт с собой спокойствие, даже какую-то заторможенность, ум как в желе попал и само общее состояние с нотками замедленности. Делаю в разных условиях, дома громко, на улице почти незаметно.
  • 0

#76 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Май 2022 - 17:11

Похоже, нахихикала себе приключения почти по лезвию бритвы, или не почти....

• 1

#77 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Май 2022 - 18:32

Похоже, нахихикала себе приключения почти по лезвию бритвы, или не почти....

Держись, у меня тоже сегодня денёк не задался очень...все наперекосяк с самого утра. Гриша помнишь выкладывал кошку, которая лезла в печку?) Очень похоже...
  • 1

#78 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 27 Май 2022 - 21:55

Начал делать практику, сразу заболела голова, я продолжил и боль прошла. Но во время практики заболело в правом боку. Делал практику стоя в основном. Иногда кашлял в горле першило. Сидя вроде лучше, можно погружаться. Хоть до настоящего плача я не добрался, но все же небольшое выделение слез было, ну типа увлажнялись глаза, только начальное выделение слез. Это получалось, когда я вспоминал грустное состояние или, что мне плохо и я бедный несчастный. Хотелось больше быть в смехе, а плач проскакивать быстрее. Настроение улучшилось, работоспособность возросла. Делал все типа лихо так, с куражом. Правда потом через часик другой, вроде стало тяжелей работать, но это могла и усталость быть. Сегодня можно было смеяться почти в голос, рядом людей не было, хотя машины ехали и я боясь, что меня увидят смеющимся, отворачивался от них. Возник вопрос: а можно в состояниях задерживаться на несколько циклов? Например цикла два в плаче, потом цикла 2-3 в смехе? Или важно чаще менять смех-плач?

• 1

#79 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Май 2022 - 05:57

Конечно рассмеяться на полную пока не получается, но я пробую как можно чаще. Нападает зевота, глаза слезятся, из носа течет. Плач помогает запуститься смеху, даже получилось с голосом, как будто смеюсь как обычно и затянуло в смех, потом был позыв посидеть просто, мозги внутри то ли шевелились то ли что, трудно объяснить, состояние безмыслия, зрение размылось, позволила себе побыть в этом состояния, после уже думать не особо хочется, очень классно. Смехоплач как будто качели туда-сюда и если раскачать их, то они хорошо запускаются, хотя поначалу нелегко себе позволить рассмеяться, какое-то кудахтанье и кашель, все со скрипом. Думаю потом будет легче, продолжаю пробовать. Уже хорошо, что услышала свой смех, значит получится все.

Сегодня попробовала короткими подходами, когда не заморачиваюсь, то получается легче: два всхлипа и запускается длинная фаза смеха, а потом уже смех включается сам, ну раз включается, то позволяю, почему нет. Ощущение, что продолжаю мелко смеяться после тоже сохраняется как много-много колокольчиков где-то около тела и в нем.
  • 0

#80 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Май 2022 - 08:23

Впервые не требую слишком многого от себя и от смеха, а хихикаю и посмеиваюсь когда вспоминаю. И вот да, состояния действительно меняют окраску. И это есть тот самый эффект. Просто кто сказал что он должен быть сразу умопомрачающе огромным. От такого подхода использовать технологию становится веселее и проще, и подходов становится больше. Ещё заметила, что то что я для себя неосознанно описывала как "всплывает всякая неправильная жесть" которую надо "проработать" чтобы вернуться в беспечное существование это на самом деле скорее "падает розовая пелена" и бороться ненадо. Хотя конечно хочется остаться в беспечности, прям очень. Наверное надо себя медленно и ненавязчиво приучать к тому чтобы жить тем что приходит, а не начинать борьбу за очередную правильность.
  • 8

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей