делал.. в конце была тишина.. позволил себе сделать то что первым пришло.. пока делал, всё застопорилось.. сделал просто Танец Дурака.. продолжил и потом ещё какое-то время было ощущение направления.. такое достаточно абстрактное что ли.. не так оно ощущалось как боль в пояснице.. а так еле-еле.. что всё как должно быть.. по крайней мере сейчас.. исходя из того что есть..
Пока ходил по делам делал в тонком теле(обычный танец)
На практике поняла маленькую штуку которая сделала хаотический танец куда более приятным и действенным что-ли. У меня образовалась привычка перед тем как начать что-то делать "откладывать эмоции в сторону". Страшная штука я вам скажу. Со временем вообще страшно прикоснуться к тому что там успело накопиться и образоваться. Так вот в хаотическом танце легче всего вскрыть эту штуку. Ничего делать ненадо, поймать волну, пригласить внутренние позывы к выражению и готово. Можно не сдерживать позывы в боязни кого-то задеть или сделать что-то не то, и это так приятно. Приходящие состояния в деталях описывать сложно, но можно сказать что включается поток который ощущается физически в виде жара и оживленности, и не физически в виде желания чувствовать себя. Ничего конструктивного делать не хочется, я себя так задолбала этим конструктивом, хочется просто чувствовать себя.
Я сегодня наоборот отметила, что при куче эмоций, я мало себя чувствую. Реакции как бы прикрывают ощущения. Приходится тянуться сквозь них, чтобы почувствовать тело.
Добрый день всем! А у меня с классическим танцем сложно получается. Я как то долго настраиваюсь, ищу где же моя проблема сидит во мне, хотя она всегда в одном месте...И пока не получается закончить танец правильно, всегда включается голова... А хаотический танец получился. Я как будто в невесомости оказываюсь. И голова отключается. Но если закрыть глаза, то это уже будет транс, это так. И энергии больше потом.
У меня хаотический танец часто сам просится, после классического. Сначала это просто, как правило, тряска и если следовать за позывами дальше, то переходит в спонтанный танец.
Нравится состояние текучести, после хаотического танца. Танец сам ещё продолжается какое-то время на тонком плане. Задача, как я понимаю, чтобы он длился непрерывно.
Ролик на вебинаре про танец неосознанных объектов добавил еще один штрих к танцу. Он становится немного другим: более естетственным, более «расслабленным».
Сегодня в результате проработки проблем ощутился сгусток в центре груди, такой приятный-приятный, но сгусток.
Я наблюдала его, наблюдала и вдруг захотелось протанцевать хаотический танец, как бы отталкиваясь от этого сгустка, так, чтобы распределить его по всему телу.
Ментал отговаривал, мол, хаотический нужно танцевать, когда в теле не хватает энергии, а у тебя хватает на данный момент.
Но все равно танцевала хаотический и да, энергия распределилась по телу...
вот да, тоже задавалась этим вопросом. Когда энергии слишком много и бьет через край, стоит ли танцевать Хаотический танец по набору энергии..
Но не смотря на это танцевала и заметила, что энергия сгармонизировалась, что ли. Она не исчезла, а как бы стала приятной, ушла нервозность, дерганность, стала продуктивной.
Получается, что усталость - это эмоция... И когда она перестаёт быть эмоцией, возвращается энергия.
Устаем, когда много сопротивляемся ощущениям, мне кажется я это даже в теле начала замечать. Как резкая реакция на что-то, которая давит внутри и от этого в конце дня слабость как будто устал
Во время Хаотического Танца, пару раз следуя позыву и желанию подвигаться определенным образом не ударился о предметы, хотя и не видел что они там.. конечно потом сразу включался ментал..
Танец стал напоминать покачивание на волнах. Стал более замедленный, более мягкий. Замечаю, что в состояниях после физического Танца, продолжаю внутренне покачиваться, туда-сюда, туда-сюда, на манер маятника, ритмически.
Для себя выделил две зоны в хаотическом танце, благодаря которым получается более тотально в ощущения погрузиться и ментал больше отключается.
1. Таз.
Когда я позволяю себе движения, которые подчёркнуто более сексуальные, что то щёлкает внутри в нужную сторону.
2. Шея.
Когда получается отпустить некий внутренний контроль и автоматическое желание поддерживать равновесие и вертикальное положение, тоже что-то щёлкает в нужную сторону и расслабляет я.
Начала хаотический танец с отпускания руки, как Гриша на вебинаре показывал, действительно заметила, что если быть расслабленным и не оценивать движения, то за рукой по инерции двигаются и ближайшие мышцы и части тела, плечи, шея и голова начинают покачиваться.
Затем добавила шаги, как бы падаю вперед и нога сама подставляется, вперёд, назад, в стороны. И, тело так понесло, движения по скорости увеличивались сами. Ощущение, что это можно делать очень долго. Я пока до состояния достаточности не танцевала, намеренно себя останавливала, чтобы не упасть.
Постоянно присутствовал контроль, но не ограничивающий движения, а просто, чтобы синяков не набить.
Состояние после танца приподнятое. Буду делать дальше, до достаточности.
Также сегодня сама жизнь меня протанцевала...произошла ситуация, вызвавшая во мне бурную, дикую ярость! Я, эту ярость проявила вовне, ибо сдержать было невозможно, но затем уединилась в комнате и осталась с ней один на один.
Как таковым хаотическим танцем она не выразилась, а больше захотелось равномерно и плавно по телу её распределить. Энергия огненная, словно рвавшаяся наружу, вперемешку со слезами, всхлипами от того, что аж дышать тяжело, по всему телу хаотично билась. Мне захотелось её по всему телу направить, и это был более плавный, чувственный танец, похрустывали косточки во всем теле, мышцы натягивались в ногах, присела на пол, легла, тянулась. И в один момент просто легла, глубоко дыша, на пол в позе звезды. Энергия стала более сгармонизированной что ли, и больше не выводила меня на эмоции. Я почувствовала успокоение, но остаточное движение энергии по телу ещё было, и это было приятно.
Что удивительно, весь танец длился, пожалуй 30-60 секунд, и после я просто встала с пола и пошла в другую комнату, как ни в чем не бывало. Казалось, состояние было такое, что "убить" готов, как нервный срыв или состояние аффекта, а спустя 1 минуту раз...и все хорошо. Это потрясающе...
Я, еще и удовлетворение ощутила от процесса, от того, что сразу стала с этим ярким ощущением соприкасаться и, я не знаю 100% или нет, но интеграция произошла, и это действительно удовольствие! И удовлетворение от того, что я выполнила свою функцию, как человек, я пропустила беспрепятственно через себя энергию.
Вот по этому поводу вопрос: Гриша говорил, что то, что ребята показывали на вебинаре, это больше набросок, чтобы прочувствовать, раскрепостить тело, и танец у каждого может быть свой. Значит может танец быть более плавным? Не просто хаотичным, как будто я бесформенная кукла и меня бросает из стороны в сторону.
Что-то наподобие этого?
Фильм Джокер, кстати, показательный для меня, что бывает, когда очень сильно подавляешь себя. Взрыв.
Начинаю, как говорил Гриша с исследования тела на наличие степеней свободы, затем отпускаю руки,позволяя им свободно болтаться,увеличивая амплитуду,вначале искусственно помогая телу,затем к тазовому поясу,причем делаю вначале искусственно поворот вправо, возникает потребность слабая в противоположном движении итд,затем прислушиваюсь к телу,сегодня импульсы ощущений стали более явственно,появилась боль в пояснице,сразу к классическом варианту,проработав,ощутил боль немного слабее,даже наверное отголоски её, затем к хаотическому,но не упускаю ощущений отголоски боли,появилась пульсация в районе поясницы танцевал далее,после чего вроде бы боль прошла,но не совсем,далее амплитуда стала сама по себе больше,захотелось прилечь,минут через15 встал и походил по комнате,комфортненько.