Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#61 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 04 Март 2022 - 22:30

Григорий! тема приятия всего, очень здорова зашла! некторые вещи  и события произошедшие в прошлом моей жизни, сейчас проявились другом ракурсе,так сказать взгляд стал шире!

• 0

#62 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Март 2022 - 14:51

Почему пространство мешает слушать и сосредоточиться на материале? как только пытаюсь послушать вебинар или начать что то делать постоянно отвлекают чуть ли не каждые пару минут. Странно все это. Кто знает с чем это связанно? Я сопротивляюсь? или внешние воздействия какие?

• 3

#63 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Март 2022 - 15:15

Stranik, ты сам ответил. Я так на Альтеркурсе 10 лет назад тоже делала. То одно, то другое, то не получается.Хорошо находила оправдания, почему не делала. Хороший материал для работы) обстоятельства - это я
  • 2

#64 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 05 Март 2022 - 15:44

привет ребята! 

Алия согласен с тобой!)

Stranik, ты сам ответил. Я так на Альтеркурсе 10 лет назад тоже делала. То одно, то другое, то не получается.Хорошо находила оправдания, почему не делала. Хороший материал для работы) обстоятельства - это я

• 1

#65 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Март 2022 - 21:02

Гриша, я, когда писал про активацию приятия, имел ввиду приятие страха, что возникает у меня, когда я реагирую на события,  которые сейчас происходят. Я, когда вниманием охватываю это и удерживаю на ощущении, то это как бы рассеивает страх...

Просто, когда это происходит неосознанно, то и боишься и все сжимается, но когда, как- бы прямо смотришь в себя, то и страх пропадает и сама проблема. Но это нельзя активировать, типа нажать на кнопку, я тут не правильно выразился. Можно лишь обратить вниманием на это, как бы лучом выхватить. В моем случаи просто чаще это делать. 

Заметил вот такое волшебство- стоит захотеть задать вопрос Грише, как он на вебинаре, на него отвечает. Я слушаю вебинар и нахожу ответы на то, что я еще не задал, но подумал, что задам.

Хорошо слушать вебинар в динамике, когда например идешь по улице в наушниках и слушаешь. Внимание на теме максимальное. Я даже почти продержал его до конца вебинара. Один минус, что информации настолько много, что все прозрения в процессе прослушивания вебинара неуспеваются запомнится и перейти в опыт, многое так и остается где-то в подсознании. Напоминает сон, когда запоминаешь, что -то сильное, эмоциональное, во сне, а большую часть забываешь. Хотя она может потом вспомнится.

Понял из прослушанного последнего вебинара, что упустил момент, что нужно усиливать, в процессе скручивания, все ощущения посылая дополнительный импульс, надо будет сделать следующий раз.

Немного расстроился, когда народ написал, что я неправильно делаю и Гриша вроде грубо написал- дать себе в челюсть, но оказалось, что он наоборот хвалит)

• 0

#66 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 08 Март 2022 - 04:57

Привет ребята и Гриша!
Я в течение 10 лет прорабатывала и проживала, принимала и трансформировала очень много боли.
И рада, что встретилась с человеком, знакомым со Школой и книгами Гриши. Потому что проработка боли не ушла в анализ, а пришла в ощущения, как бы сразу по адресу
  • 2

#67 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2022 - 05:08

Стало невозможным жить без технологий. Крючило, корежило, пока не взяла и не сделала танец Дурака. Сразу заполыхало всё тело.
Стала смеять его и вибрации легко стали тотальными. Дробила. И тут новое ощущение получилось. Вот, когда дробишь, то остается тот, который дробит. Который удерживает внимание. Так он стал каналом перехода в тотальные вибрации смеха и обратно. То есть раньше он был крышей и поэтому, наверное, останавливал действо. А теперь он заработал как портал. Туда и обратно могу по нему переходить.
  • 0

#68 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2022 - 05:15

да, это всё было потому, что не включалась улыбка в сердце.Значит верхний пост не про вибрации смеха. А про недовибрации смеха.
Сейчас удалось включить и вибрации стали тотальными без всяких оговорок. Неужели без этих событий такая тотальность была невозможна?
  • 1

#69 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2022 - 05:24

На этом уровне всё происходит внутри меня. И по идее я должна всё это гармонизировать.
  • 0

#70 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Март 2022 - 07:11

Вебинар много чего поднял (соответствующего содержания). Ощутила большой ком в районе живота и позыв вот прямо сейчас встать в звезду, поэтому поставила на паузу запись  и сделала, что не могла не сделать. Может это и было началом, первым маленьким шагом к ответственности? Ощутила и надо сделать что-то.  Хоть и маленьким, но все же.  Потом пошло поехало, я позволила происходить всему и этот ком наполнил меня и кажется меня им стало больше. У меня конечно и есть сомнения, что я делаю правильно, может просто важна попытка прислушаться к себе и услышать позыв. Как всегда коряво вышло B)

• 1

#71 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 08 Март 2022 - 08:51

У меня пока идет спад , техники не получаются так как первые разы. Я делаю, но того удовольствия, что было раньше нет. И да, потягивания получаются однотипные. Проблемные области не выявляются, как будто прячутся. Тело в мышцах немного болит после техники.

Зато похоже внимание стало работать по другому. Я делаю по утрам пассы, так заметил,  что изменилась концентрация на них. Похоже по привычки(новой) обращаю внимание на ощущения. А так же удовольствие от самих движений. Это классные ощущения!

Наполненность энергией возросла, я стал более активным, мне это нравится.

• 0

#72 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Март 2022 - 09:11

Женя, ты сам себе противоречишь. Ты как бы обращаешь внимание на ощущения, но они от тебя убегают. Как такое возможно? Если вниманием высвечиваешь, нет убегания. И не замечаешь, что потягивания однотипные, они разные всегда, хотя это предположительно, потому что не замечаешь какие они, когда в ощущениях.
  • 1

#73 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 08 Март 2022 - 09:23

Женя, ты сам себе противоречишь. Ты как бы обращаешь внимание на ощущения, но они от тебя убегают. Как такое возможно? Если вниманием высвечиваешь, нет убегания. И не замечаешь, что потягивания однотипные, они разные всегда, хотя это предположительно, потому что не замечаешь какие они, когда в ощущениях.

Убегают проблемные области, но тут скорее моя лень вмешивается, конечно я их регистрирую иногда, но поднять зад с дивана лень, все происходит очень быстро.

• 0

#74 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Март 2022 - 09:37

Какой выход? В последнем вебинаре об этом)
  • 0

#75 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 08 Март 2022 - 18:09

привет ребята! 

последний раз на вебинаре пообщавшись с Григорием, стали доходить такие моменты. Так как  ментал отшиб нам практически все рецепторы ощущений , мы их прочищаем технологиями школы. Вроде все просто, но сложно. Вроде просто ощущай и все , все станет на свои места . для меня сложность в том , как вовремя увидеть что,меня уже  несет ментал??? 

С другой стороны , пытаясь прислушаться к себе , к своим ощущениям , это не приведет к замкнусти на себе,??? ( на себе-это, это собственые мысли., оторванность от реальности ,ну типа делаешь что то и делаешь не вникая в действительность)

Как соблюсти гармонию,не уходя в себя и не отрываясь от мира , ощущать себя!???  

Григорий говорил о законе Трисмегиста! Что внутри , то и снаружи. вот значит как я вижу этот закон! не понравилось что то с наружи ,начинаем применять технологии школы, опять же таки не для того чтобы это убрать из своей жизни , а наоборот принять!  все ли так я принемаю????

• 0

#76 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2022 - 18:52

Привет, Серый! Если ментал несёт, то увидеть уже невозможно. Видеть можно только ощущая. Для этого - регулярная практика. Не бойся оторваться от реальности, реальность возможна только в присутствии. В тотальном присутствии в ощущениях. Да, мы ничего не избегаем, а делаем шаг навстречу всем ощущениям, чтобы принять.

• 2

#77 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Март 2022 - 19:06

Уже больше половины месяца прошло нового курса, а я ещё не одного поста в рабочих веточках не написал.

На очень непростое время пришлось начало гиперкурса. Многие не пишут пока, видимо тоже в некотором ступоре, как и я. Состояния разные, злость, ужас, тревога, зыбкость, отчаяние, тупость, трусость, страх, непонимание того, что происходит и, конечно же, боль. Безумие происходящего не укладывается во мне.

Споры с родными и знакомыми доходящие до ругани. Вполне себя ощутил героем фильма "не смотрите наверх".

Дни пролетают в невероятных потоках информации и в суетливой подготовке к апокалипсису.

Сначала я выбрал одну сторону и переживал, болел за неё. Потом всё больше стало приходить осознание, что это начало всечеловеческого конца. И российская власть явилась катализатором начала разрушения человеческого мира. Эта война, активно проявленная на Украине, идёт повсюду. Между родными, между знакомыми, между народом и ментами, между "z" и "нетвойне". Мишура слетает, хоть многие в это не верят или не хотят верить. И я, порой, тоже не хочу. Продалжаем цепляться за старое, которое стремительно исчезает.

Опираться на внешнее больше не получится, только на внутреннее. Настоящий туман, который всё гуще.

Школа, как никогда, даёт шанс, которого кажется уже нет.
  • 9

#78 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Март 2022 - 22:37

Если сравнивать ощущения до танца и после танца, можно ощутить состояние сжатия, как реагирвание и открытия к миру. Хожу и стараюсь непрерывно замечать свое сжатие на события и разные ситуации в течение дня, коих много и состояния открытия, которые получаются создавать, коих меньше конечно же.
  • 2

#79 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Март 2022 - 23:16

Бывают дни, когда приходится быть на пике физической нагрузки. 6 раз без передыху сбегать с грузом, пусть не большим не более 20 кг с первого на восьмой этаж, потом, поработать ручным инструментом. Пусть не тяжелее 5 кг. В течение остального дня. А вечером дома, судорога, то спину сведёт, то ладонь... Вот в такие моменты вспоминаешь про Танец Дурака. Потому что судорога, это спазм. Очень много запертой энергии, в некоторой точке какой то части тела. Утром как огурчик, без крепатуры и остальных отходняков, которые бывают после физических нагрузок. Один момент только смущает. В моем 'возрасте', пора работать больше головой, чем руками. Но. Такие же как я, которые работали руками, и стали работать только головой, жалуются на ухудшение здоровья и на свое физическое состояние. Есть у меня товарищ. Вечно меня подкатывает, почему я до сих пор не перестаю работать на монтажах. А потом сам говорит, смотрю на тебя, ты выглядешь гораздо лучше меня , в лучшей физической форме. Молодец, что двигаешься. В общем, хорошо, там, где мы есть, а где нас нет там плохо. :)
  • 5

#80 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Март 2022 - 01:11

Это п... , когда приходится объяснять, про русский военный корабль..., и когда я понимаю, что разговариваю не с подругой или знакомым, а с Путиным, и только прорываясь сквозь своего личного путина, могу достучаться до человека, которого я знала... 

ЛЮДИ!!! Нас так мало осталось....

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей