Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#61 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Март 2022 - 12:49

Сегодня танцевала, представляя, что я танцую телом. Это бОльшая свобода: тело огромное, объемное и может принимать любые размеры, поэтому скукожилось в узелок из которого торчали руки и ноги в разные стороны, а потом уже долго тянулось во все стороны и направления, как спрут, но в хорошем смысле этого слова, нечто стихийное и приятное. В физическом теле как будто происходила мини-версия танца, хотя оно и двигалось микроподергиваниями, а вроде бы и спокойным было. Опять я куда-то провалилась  и когда очнулась видимо перезагрузилась немножко как компьютер. Такое в голову пришло, что мы  с болячкой теперь друзья :blink: я ведь на время стала ею, такой скрюченной, маленькой и некрасивой и это не страшно, а потом и вообще отлично даже, когда она стала большой и свободной. Да и вообще это все я была только в разных версиях. 

Я с начала вебинаров прямо вообще тащусь от того, что узнаю, но в то же время как будто вагоны разгружаю, усталость ни с чего кажется, хотя все насыщенно и супер и радость от жизни и от простых вещей. Все это одновременно происходит. Может это сопротивление новому? Или необходимый этап? Поделитесь, пожалуйста, кто опытный  :)

• 0

#62 Шалан

Шалан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Томск

Опубликовано 02 Март 2022 - 13:37

Подбиралась к танцу давно, но сегодня наконец-то как-то ДОШЛО, что нужно делать, в том числе благодаря объяснениям Гриши, теоретической части
исследую сейчас телом остановку дыхания - "делаю" телом страх, и наблюдаю задержку дыхания, и телом еще не дотянулась до ТОГО самого ощущения замирания, а кислорода уже не хватает - беру воздух и скидывается часть напряжения и уже не то...

еще исследую это ощущение удовольствия во время процесса замирания - двигаюсь к замиранию и ощущаю удовольствие, как-то сразу через тело вот эти мазохистичные тенденции осознаются

наслаждаюсь тем, насколько ощущения многогранны, многообразны, там столько слоев и предощущение ощущения, его предчувствие

и чтобы без определения на этом этапе, без того, чтобы закрепить, навесить ярлык, направить его из головы 

очень интересное исследование))

если это и есть способ жить, то теперь я понимаю, почему тут все про удовольствие и (неужели в самом деле) - радость)

• 0

#63 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Март 2022 - 14:07

еще исследую это ощущение удовольствия во время процесса замирания - двигаюсь к замиранию и ощущаю удовольствие, как-то сразу через тело вот эти мазохистичные тенденции осознаются
если это и есть способ жить, то теперь я понимаю, почему тут все про удовольствие и (неужели в самом деле) - радость)

Думаю так живут любители БДСМ)) только им надо сделать кому-то очень больно, чтобы мозг отключился и получился оргазм
  • 0

#64 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Март 2022 - 15:52

Гриша спасибо за вебинар, за внимание каждому.

Ментал либо гонит делать дела, либо выключает. Слушаю про концепцию и засыпаю.

Танец Дурака продолжаю нарабатывать, танцую со звуками - сами возникают.

С дыханием тоже что-то в Танце происходит оно начинает сбоить.

• 0

#65 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Март 2022 - 19:39

Привет. Эти дни делаю танец на работе, когда напряжение накапливается. Накапливается быстро, и каждые полтора-два часа прям начинает вырываться, не даёт покоя. Как и многие в этот раз более близко понимаю смысл и настрой первой фазы, нахожу в ней приятное для себя (раньше кроме сопротивления ничего небыло). Какие-то нотки утешения в ней присутствуют. Потягиваться приятнее в разы, и смысла больше в этом после качественной первой фазы. Напряжение спадает заметно, а вот чтобы менталл качественно отключался - такого не происходит. Ну оно и понятно, я оч закостенелая в этом смысле, и потому вау-эффекта не жду.
  • 1

#66 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2022 - 23:00

У меня иногда бывает ощущение, что что-то агрессивное, как шар, бьёт по ногам. И мне, как футбольный мяч, хочется это ощущение отбить по дальше. И мне приходится очень хорошо поработать со своим вниманием в тот момент возникновения такого рода ощущения, чтобы его не отбить, а принять. Сделать своим. Вернее стать им. Потом происходит внутренняя тишина и умиротворение. Потом осознание, как хорошо, что не отказался и принял ощущение. Ментал не успевает все разложить по полочкам. Свойства, вид сорт. Уже все произошло. Поздняк метаться. Информация бывает проявляется позже. Но обычно уже не интересно. Уже прошла микровечность между двумя действиями событиями.
  • 0

#67 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Март 2022 - 23:07

Наталь,голова тоже относится к телу.

Если в голове сьёжилось, я с этого танцую.
Во время демонстрации проявилась зона перехода от затылка к шее. Уже вне камеры, после вебинара протанцевала по полной.
А в целом, протягивая, одновременно исследую частью внимания пустоты, выключенности, вялости, зажатости в бОльшем объёме своего тела. Прорастая этой распаковывающейся энергией в туловище, в руки, в крестец, в ноги, голову, в пространство.

Лариса, согласна. Но почему то именно голову танцевать сложнее. Ощущение, что там напряжения больше всего. То и дело вышибает из рабочего состояния на поговорить.

Не могу выйти из игры с самой собой. Поработала напряжение, слила напряжения, накопила напряжение. Стараться без этого пунктира, создала только лишнее напряжение)). Оставила как есть, просто пока держу во внимании такой момент. 

Во время танца я тянусь чем-то внутри внутри. Прямо Я в скафандре, через который живу. Танцую с этим. 

• 0

#68 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Март 2022 - 23:56

Антон!) Благодарю за ответ!я тебя правильно понял!? Тоесть приятие это не пассивность, а активное действие того ,что тебе захочется интуитивно сделать? После того как проведешь технику.

больше вопрос формулировки и терминологии... приятие - пока что подразумевается Техника... а действие, имеется в виду позыв сделать что-то после того как сделал технику.. но ты по ходу уже в курсе... если был в веточке глоссария..

... просто понемаю, что нужно с удовольствием и регулярностью практиковать танец !)))

Гриша вроде бы озвучивал этот момент в последнем вебинаре... потягиваться можно и для удовольствия..(но за ним гнаться не нужно) а Техника это, всё таки, работа с пролемой, с болезненным ощущением... хоть в конце часто возникают ощущения приятные...

• 0

#69 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2022 - 04:08

Отметила такой момент, что раньше старательно пропускала фазу сжатия или делала на авось. Гриша говорил на вебинаре, что это момент ухода от боли

Сейчас для сжатия даже не прилагаются усилия, потому что в теле ощущается постоянный заряд напряжения

Удерживаю внимание на отслеженном ощущении, отпускаю тело, как струну, иду навстречу потребности ужаться максимально и еще больше, ощущаю весь объем цельно-сжатым  Сжимаюсь еще, чтобы услышать в теле импульс на "расширение"  Удерживаю внимание на первоначальном ощущении кома и, следуя потребности тела, начинаю потягивания, перетекающие, извивающиеся, до самых кончиков пальцев,

Завершаю, ощущаю, что тело гудит приятным гулом 

• 2

#70 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Март 2022 - 05:36

Natalya, у меня похожие ощущения. Фаза сжатия она тоже многослойная и длится до достаточности, мне даже показалось, что наравне с потягиваниями по длительности.
  • 0

#71 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 03 Март 2022 - 09:16

Всем привет! Состояние достаточности не совсем понемаю! И когда скручеваешься долго в этом положении сидишь до трясет мышц и все равно искусственно приходиться разворачиваться растягиваться!не чувствую тяги разогнаться!!! Это что такая плохоя ощущаемость себя???
  • 0

#72 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Март 2022 - 09:24

Серый Леший, может ты о чем-то думаешь в этот момент? У меня как-то происходит все само, главное отключить голову в этот момент и сигнал достаточно приходит сам как позыв.
  • 2

#73 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2022 - 09:42

Сергей, удерживать себя насильно в"сжатом" виде не надо, встроился в "матрицу проблемы', и дальше тело само начнёт движение и закончит его само, хоть пару секунд но само. Слышать надо не головой, а телом.
Это не сложно, просто мы научены это не видеть, " получи удовольствие" ну как том анекдоте.
"Матрицы проблемы" у меня бывают очень разными, иногда это просто поворот головы или руки иногда ну совсем крякозябра какая то, да и длительность ни как не связана со "сложностью". Короче " все смешалось в доме Облонских". Да и лень и усталость ментал подкидывает куда без этого.
Как Люда правильно выше заметила потереотезировать мы любим.

Сообщение изменено: Олег, 03 Март 2022 - 09:52.

• 2

#74 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Март 2022 - 10:29

пока не очень работал в тонком теле, так как только-только хорошо прочувствовал поиск и встраивание в образ-ощущение проблемы примерно как в игре "теплее-холоднее", также прочувствовал потягивание в сторону комфорта с выключенным металом

• 1

#75 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 03 Март 2022 - 11:45

Спосибо ребята!))) Делаю!) Думаю что получается!)
  • 0

#76 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2022 - 14:33

Уточняю, дополняю
В описании фазы сжатия у меня пропущен этап поиска телом соответствия проблеме.
  • 0

#77 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Март 2022 - 15:04

Уточняю, дополняю
В описании фазы сжатия у меня пропущен этап поиска телом соответствия проблеме.

у меня то же самое, Наташ, в этот раз глубже суть понял, когда Гриша сказал, что мы проблему "лепим" телом
то есть создаем какой-то телесный эквивалент проблемы, обыгрываем ее
а я раньше пытался найти в себе именно желание сжаться, а оно не всегда так явно присутствует
а это как соответствующий проблеме образ

но что-то я мало так полноценно работаю телом, опять больше в тонком теле танцую, надо тоже со сжатием больше работать

сегодня начал день с потягиваний, а не с контрастного душа
  • 1

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2022 - 15:06

Саша а как же ты утром до душа доходишь?
  • 0

#79 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Март 2022 - 15:07

Саша а как же ты утром до душа доходишь?

перекатываюсь ) не знаю, как иначе этот процесс описать

точнее, конечно, доплетаюсь сонный, а там оживаю

сегодня иначе себя пробудил

• 0

#80 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2022 - 15:50

Саша, я то же самое только в вечеру доползаю часто до кровати ;)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей