Вышла на улицу и во время ходьбы питалась ощущениями холода. У нас небольшой минус (до-8), но из-за высокой влажности довольно зябко и пронизывающе. Замёрзнуть не успела совсем. В какой-то момент начинаешь осознавать, что температура твоего тела стабильно комфортная, а температура воздуха никаким образом меня не касается – тело со своей температурой отдельно, а воздух со своей тоже отдельно. С одной стороны я ощущаю морозец, прохладу, а с другой – оно меня никак не затрагивает, у меня своё кино. И возникает ощущение двойственности, раздвоения внимания, что чрезвычайно приятно.
Шаг 33 - Естествоедение. Питание ощущениями и... смыслами
Опубликовано 12 Январь 2022 - 15:48
Опубликовано 12 Январь 2022 - 20:31
К пище, которую употребляю во внутрь, стала относиться намного внимательней. За счёт этого сильно сократилось количество пищи, которую хочется съесть. Но всё равно, очень сильно не дорабатываю технологию. Постоянно забываю сонастроиться с пищей, прежде чем положить кусочек в рот. Вспоминаю про сонастройку после еды, когда пища уже провалилась в желудок. Снять запахи и вкус с продукта, это одно, а вот вибрационно стать с ним одним целым, это совсем другое. Работаю дальше.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 00:08
Опубликовано 13 Январь 2022 - 11:32
зрительно всё как-то уж очень детально прорисовывалось, интересно.
Возможно, из-за того, что в последнее время очень активно взаимодействую с глазами, всячески исследуя возможности своего зрения благодаря проблемному глазу, стала более внимательно рассматривать мир, используя техники. Касательно большей детализации объектов при видении во время питания ощущениями. Не знаю каким макаром это происходит, но проявляются очень интересные возможности. В какие-то моменты взгляд, обращённый на объект, при чём расстояние, дальность расположения объекта, не играют никакого значения, как бы выхватывает очень чётко самые малейшие детали, как будто подношу предмет прямо к глазам.
Очень интересно наблюдать за людьми. Также детально и рельефно прорисовываются лица, в большинстве они дисгармоничны и несуразны, похожи на резиновых кукол, ощущается некая безжизненность, особенно это видно по глазам, в них как бы отсутствует что-то живое, это действительно, можно сравнить со спящим состоянием, как будто человек спит в себе.
И ещё окружающее наполняется большей цветностью, яркостью, реалистичностью, как будто цвета приобретают больше оттенков и переливов.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 11:55
Тема естествоедения для меня важная и даже основополагающая. Если серьёзно и глубоко к ней подходить, то меняется вся жизнь.
За период с начала этой темы (с конца декабря) я прошла 3 этапа. Сначала количество съедаемой пищи уменьшилось, стала есть более здоровую еду, и даже приближение новогодних праздников не соблазнило на сладости. Потом, когда была на море, скатилась и начала объедаться (шведский стол соблазнил). Затем опомнилась и вернулась к более осознанному питанию, количество пищи опять сократилось. И даже произошли новые открытия в том, как я питаюсь, каковы мои потребности, хочет ли тело ту или иную еду.
Если прислушиваюсь к ощущениям, то осознаю, что потребность в проглатывании пищи бывает не часто. Привычка наедаться по вечерам постепенно уходит. Когда хочется срочно что-нибудь вкусненькое съесть, то заглядываю в ощущение этого "хочется", нахожу дискомфорт, иду в него, работаю какой-нибудь технологией или просто погружаю внимание в ощущения, напитываюсь ими. И как по волшебству "голод" исчезает.
Уменьшение количества пищи, съедаемой привычным способом, очень повышает количество энергии и жизненности.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 11:59
И ещё заметила такую взаимосвязь. Бездумное поглощение информации из интернета идёт у меня рука об руку с бездумным поглощением пищи. Поэтому начала более осознанно взаимодействовать с информацией.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 13:12
И ещё заметила такую взаимосвязь. Бездумное поглощение информации из интернета идёт у меня рука об руку с бездумным поглощением пищи. Поэтому начала более осознанно взаимодействовать с информацией.
То же самое заметила. Поэтому уже приличное время тщательно выбираю с какой информацией взаимодействовать. Сократила до минимума общение в соцсетях. Мне кажется, что мы мало значения придаём тому, что в нас входит, а информация зачастую сильно засоряет наше пространство.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 13:53
.., стала есть более здоровую еду,...
.... Поэтому уже приличное время тщательно выбираю с какой информацией взаимодействовать....
А что такое, здоровая еда?
Гриша на последнем вебинаре сказал, что нет вредной пищи, есть только наше больное сознание. И информация из соцсетей та же самая пища.
И разве от избирательности можно стать здоровей?
Опубликовано 13 Январь 2022 - 14:18
А что такое, здоровая еда?
Гриша на последнем вебинаре сказал, что нет вредной пищи, есть только наше больное сознание...
Таня, понятно, что это условно "здоровая". Я имела в виду фрукты и овощи. Хочется именно их, а не то, что привыкла есть.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 15:07
И разве от избирательности можно стать здоровей?
Скорее, в комплексе. Информация тоже может быть фаст фудом. Работая с настройками сознания, в какой-то момент отпадает само собой желание пихать в себя всё подряд. Намного более приятно выбирать то, что помогает тебе развиваться. Про больное сознание абсолютно согласна.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 15:31
Тема понемногу проникает во внутрь. Раньше все во мне ей сопротивлялось. Замечательно, что Гриша фоном вебинара сделал множественные фотографии еды. Под конец от них стало совсем тошно. и еще от того, что человеку чтобы питаться нужно кого-то убить. Прислушиваясь к ощущениям вроде бы голода, поняла, что это либо аппетит, либо вообще желание развлечься. Пока что сократила количество пищи. Вчера ездила в пригород, встречалась с разными людьми. Параллельно питалась холодом, гололедом, бесприютностью провинциального городка, сердечностью жителей. Как только напитывалась ощущением, возникало спокойствие и радость. Утром поела только фрукты. Весь оставшийся день еды не было. Обострилась интуиция, которая помогла мне удачно уехать. Я так понимаю, нужно изменить отношение к аппетиту. Как-то договориться с программой выживания, чтобы сдвинуться с места.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 16:31
1. Когда подружился с состоянием голода, оно перестало вызывать сопротивление, то внимание смогло освободиться на ощущения - обострилась тонкость восприятия. В таком состоянии ощущаются более тонкие взаимодействия и процессы.
Например ощущается движение энергии в теле, и где заблокирована. Ощущается настроение людей. Колебания пространства.
2. Чувство голода за слоями привычки "срочно пожрать" скрывает запрос на повышение интенсивности внутренней энергии. Т.е. мне нужно повысить динамику внутреннюю а не пожрать.
3. Из предыдущего пункта вот уже 3й когда чувствую голод начинаю отжиматься, приседать и пр.
Есть небольшая энерция, но в результате приходит насыщение внутреннее и что важно нет этого эффекта отупления как после еды
4. Этот запрос на повышение внутренней динамики - это по сути говорит о потребности в жизненной, материальной энергии. А ведь это восходящий поток.
5. Продолжая пульсирующих капитошек, складывается пазл, что восходящий поток - это та самая жизненная энергия, она же внутренняя динамика на которую и появляется запрос при чувстве голода.
6. Тогда суть не в поедании пищи, а суть в поддержании активности восходящего потока (вихря), его динамики и осознанности
Опубликовано 13 Январь 2022 - 17:56
Иногда понимаю, что это всё ест меня. Начинаю есть эти ощущения. Кажется, состояние изменилось, но чувствую, что все это подделка. А однажды получилось. Ощутила огромный прилив беспричинного счастья. Неужели так можно жить каждый день?...
У меня всё как прежде. Неожиданно поднимается температура у детей, иногда неожиданно спадает, иногда неожиданно поднимается ещё выше. Мне трудно найти выход. С одной стороны я понимаю, что с это надо как-то проживать, с другой стороны не могу без лекарств, потому что боюсь сделать детям хуже. У мужа тоже зуб болит и ухо, дома сидит пока.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 18:31
Ощутила огромный прилив беспричинного счастья. Неужели так можно жить каждый день?
...дОлжно
Опубликовано 13 Январь 2022 - 19:27
Таня, понятно, что это условно "здоровая". Я имела в виду фрукты и овощи. Хочется именно их, а не то, что привыкла есть.
Ну, если бы тебе не хотелось есть, условно говоря нездоровую пишу, к которой привыкла, то шиш бы ты её ела. Значит здоровая еда определяется ни по критериям — хочется или не хочется, а по устоявшемуся мировоззрению, которое пропагандируют все кому не лень.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 10:14
Множество ньюансов, которые я начал оущать но еще не мог сформулировать сложились в пазлы.
Особенно ярко совпало о поддержании в балансе духовной и материальной составляющей жизни.
У меня это ощущение пришло через отслеживание восходящего и нисходящего вихрей в пульсирующих капитошках.
Восходящий вихрь ощущается как двигатель жизненной энергии питающей тело, а нисходящий - пробуждающий дух
Опубликовано 14 Январь 2022 - 10:26
как будто подношу предмет прямо к глазам.
А если всмотреться немного глубже, то можно сказать, что сами "глаза", само видение перемещается на любое расстояние прямо к объекту. Пока это получается спонтанно, неуправляемо. Но уверена, что так можно научиться видеть по своему намерению. Думаю, что это связано с присутствием, с умением помещать себя в любое нужное место. Здесь вспомнился Коляда с перемещением себя через голос.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 14:04
Гриша совершено точно описал все состояния и спотыки, когда не получается квантовый скачек и переход на другой режим существования. Во всём этом узнала себя. Чтобы перейти от первого генератора энергии на второй, более мощный, нужно постоянно делать сверх усилия. Вот в этом у меня и проблема. Мне кажется, что в предыдущих проектах, когда проходили тему естествоединия, я реально прикасалась ко второму генератору, но потом снова скатывалась на привычный режим существования. И ведь ментал находил этому объяснения и оправдания, почему это произошло.
Жалко, что эту тему уже надо сворачивать из-за нашего неучастия. Ну ничего, основные моменты этой темы, мне кажется, всё-таки были обозначены, хоть и некоторые из них не до конца развёрнуты. Буду переслушивать вебинары и попробую сама докопаться до того, что ещё не прозвучало. Если получится.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 14:42
...Жалко, что эту тему уже надо сворачивать из-за нашего неучастия.
![]()
Каждое утро водитель троллейбуса Иванов с волненьем наблюдал, как к остановке торопилась старенькая учительница Клавдия Ивановна.
Она опиралась на свою палочку, спотыкалась от волненья и каждый раз успевала в самый последний момент.
Но однажды водитель Иванов закрыл двери перед самым носом Клавдии Ивановны и с грустью подумал – «Не успела…»
Опубликовано 14 Январь 2022 - 19:22
Жалко, что эту тему уже надо сворачивать из-за нашего неучастия.
Не надо сворачивать. Давайте участвовать! Однокурсники, отзовитесь!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей