Затрагиваемые темы вдруг очень сильно отзываются. Как например, рассуждения про алкоголиков. От тоски, несогласия, до смеха и нет, не приятия, только согласия на то, что если выбрали так жить, так и ладно. Как результат с братом пока неустойчивое равновесие. Он на свободе, конечно, напился, но вроде работает, живет самостоятельно. Дальше- туман. Фантастика - за это лето, пока проходила вся эта процедура его выхода, мы пробыли вместе и проговорили столько времени, часов, дней, что и десятой доли не наберется за предыдущие двадцать лет. Это была моя инициатива, моя потребность. А вот этот изнуряющий страх трансформировался в какие-то другие фантасмагорические штуки. Сама себе удивляюсь.
В русле обретения целостности поразила, даже сразу и не расслышала, идея, предложение (психолог Татьяна Мужицкая, если что), отследить, ощутить ощущения, затем эмоции, чувства, которые они вызывают, а затем мысли. Буквально, обратная задача слогану - "иди в ощущения". Не так просто, как оказалось.
Несколько дней забавляюсь следствием идеи- никого в этом мире нет, кроме меня. В эти дни одиночества и скорби (моя знакомая умерла за 10 дней), а ничего не предвещало и вообще, должна была с дачи вернуться и опять бы общались, вместе пили чай, разговаривали. Да, так вот, а нет никого рядом кроме отца, который теперь уже совсем как ребенок и уход примерно такой же, хотя и это не совсем так, вернее, совсем не так. В общем, бежать, кидаться некуда и не к кому. И вот же оно, обратиться к себе, всегда в наличии, есть о чем поговорить, с кем посоветоваться.
Или вот еще про ощущения. Опять же от Мастера. Не воображать, а чувствовать "вещественность" все более тонких ощущений. Да об этом вся Школа, но почему то сейчас торкнуло. Видать, время пришло.