Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 29 - Непрерывный портал

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
127 ответов в этой теме

#61 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Август 2021 - 08:18

Делаю редко, потому что очень сильный эффект, проявленный во внешнем мире. Проходя портал, я всегда переношу себя с некоторым добавлением позитива и предвкушения ждущей радости. Может дождь закончится через пару минут после портала, может несколько часов пройти как в уютном сне - так все ладно складывается. Потому часто и не делаю - контраст должен быть. Да и силу результата размыть не хочется. Сильное средство нужно принимать не часто
  • 1

#62 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Август 2021 - 09:11

Мощная штука. Из-за большего ощущения себя в себе не хочется читать новости и создавать другой ментальный шум. Зато лучше сосредотачиваюсь на текущих задачах. На работе, например. Мозг как бы лучше удерживаний внимание.
  • 3

#63 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2021 - 10:52

Делаю как вспомню. Сегодня непрерывный портал у меня был в лесопарке по дороге в офис.

Да, замечаю елеуловимые отличия красок (а может ментал придумывает) и ощущение другого своего состояния.

К этой технике приступаю как к игре, понарошку, но осознанность включается взаправдашняя  :)  

• 1

#64 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2021 - 11:02

Я продолжаю проходить через порталы  у себя в квартире. Продолжаю сомневаться... Но оживляет однозначно.

Как только выхожу из квартиры, моментально забываю о технологии(( почему-то...

• 1

#65 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Август 2021 - 11:22

Поймала себя на том, что не всегда хочу пересекать портал.
Если есть возможность не заходить - не захожу.
Относила полотенце в баню. Подошла к двери, открыла, постояла, зашвырнула полотенце, развернулась и ушла...

Вот долго вглядывалась в это состояние.

Конечно же было лестно , что возможно у меня обостренное чувство интуиции или я в "действии", но нет, восве нет... 

Банальная лень  и неуверенность. Лень себя каждый раз оживлять (они ж везьде! эти порталы..)и неуверенность в оживании. А полудохлое перетаскивать как то не хочется, поэтому лучше не идти.

Спустя время решила - ну и черт с ним - буду переходить какая есть. Правда вспоминается не всегда. Особенно страшно на лестнице, потому что сконцентрировав внимание на себе, промахнулась со ступеньками. Но ничего обошлось. Улыбнулось. 

• 1

#66 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Август 2021 - 15:40

Считаю эту технику крайне важной для себя. И с большим трудом она мне дается, вернее, не дается в большей мере, чем дается))

Потому что самым важным мне здесь видится пребывать в состоянии осознанности, причем не только когда подходишь к двери или порогу, а вообще всегда. Потому что это очень странно, осознавать себя возле каждой двери, хотя бы потому, что двери везде! Поэтому гораздо более физиологично, что ли, просто быть непрерывно осознанной и посылать свой слепок через порог, чем каждые 20 секунд себя вспоминать обратно).

Но здесь у меня проблема: я постоянно жую какие-то никчемные мысли, или не мысли, а мыслеобразы даже. Или слушаю что-то зачем-то. Но зачем? Я не могу вспомнить, о чем думала минуту назад. Так зачем я это думала, если даже вспомнить не могу? Почему бы просто не ощущать себя непрерывно, это ведь так естественно.

Но пока так не получается. Но я буду продолжать стараться, потому что именно в этом для меня главная задача техники Непрерывный портал: оживление пространства через живую себя.

• 9

#67 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 26 Август 2021 - 17:02

Что может быть более непрерывным чем дыхание.

Вдох - фаза приятия.

Выдох - фаза творения.

Портал - пауза, между вдохом и выдохом.

• 2

#68 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Август 2021 - 18:35

Продолжаю проходить порталы. Однажды в этом состоянии мир стал таким зыбким, что казалось, сейчас растает. Я сама вернула его в твёрдое состояние. Ну я реально не знаю, что делать, если бы он действительно уплыл. Вот я веду ребенка в садик, и тут мир вокруг стал дрожать и вот-вот растает. Что будет со мной? А с ребёнком?
  • 2

#69 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Август 2021 - 18:48

Продолжаю проходить порталы. Однажды в этом состоянии мир стал таким зыбким, что казалось, сейчас растает. Я сама вернула его в твёрдое состояние. Ну я реально не знаю, что делать, если бы он действительно уплыл. Вот я веду ребенка в садик, и тут мир вокруг стал дрожать и вот-вот растает. Что будет со мной? А с ребёнком?

Ух ты, как интересно! И я так хочу))

• 2

#70 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Август 2021 - 19:57

Вот я веду ребенка в садик, и тут мир вокруг стал дрожать и вот-вот растает.

Класс. Это, наверное, страшно, но очень волнительно. Действительно, интересно, что было бы, не собери ты мир обратно.
  • 1

#71 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Август 2021 - 19:58

..Однажды в этом состоянии мир стал таким зыбким, что казалось, сейчас растает. Я сама вернула его в твёрдое состояние. ..

да есть такой эффект, у меня такое случается все чаще. причем порталы только проявили эту особенность у тебя сейчас. у меня началось чуть раньше.
это подход к ощущению настройки сознания, ну как мне кажется.

может будет возможность когда-нибудь это обсудить

класс что написала Таня.

а то я думал снова моя галиматья ... а тут уже две галиматьи из разных сознаний ;)

не бойся

это очередной этап на пути, продолжаем исследовать
  • 2

#72 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 26 Август 2021 - 21:47

Чувствую себя более живым и более творчески настроенным на пространство свое. Я конечно не присутствую в проекте толком и тут оправданий мне нет. Выползаю.
  • 0

#73 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 26 Август 2021 - 22:39

Я продолжаю проходить через порталы  у себя в квартире. Продолжаю сомневаться... Но оживляет однозначно.

Как только выхожу из квартиры, моментально забываю о технологии(( почему-то...

А у меня наоборот. Я дома всё время забываю про порталы (связывала это с тем что дома я всё время что-то делаю и передвигаюсь всегда с какой-то конкретной целью. Но понимаю что это только отмазка..). А на улице вижу порталы во всём, практически.

• 1

#74 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Август 2021 - 13:25

Я дома себе постоянно напоминаю про порталы. А на улице автоматически вспоминаю, что что-то надо делать будь то походка силы или порталы
  • 1

#75 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Август 2021 - 13:32

Про портал вспоминаю, когда ловлю себя в тупом состоянии, вспоминаю, что в нём нет необходимости. И делаю шаг в новое.

• 1

#76 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 28 Август 2021 - 00:11

Я пока практиковал последнее время, находил состояния, что тело звенит от ощущений, и появляется состояние ответственности за свое состояние и яркое ощущение точки "я"... Но очень быстро вылетаешь из этого состояния, тянет обратно в болото) это как на острие ножа балансировать.
  • 1

#77 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Август 2021 - 07:19

Именно с этой технологией заметила в себе импульс пересмотреть свои "невозможности". Иду сегодня на работу, входя  в различные порталы (деревья, бордюры, трещины на асфальте), и стараясь сделать их непрерывными. Вижу автобус уже близко. Первая мысль :" Не успею!" А следом за ней:"А чегой-то сразу - не успею? Попробуем замедлить ход времени!" И успела! Правда , пришлось побегать. И каждую ступеньку подземного перехода старалась сделать порталом. И вчера на работе в трудной ситуации пришла ко мне и крепко взяла в свои объятия мысль :"Не получится!" И тут же на выручку опровержение :"Не поддаваться! Всё получится!" Мне даже показалось, что я в свою неуверенность вошла, как в портал в тот момент.

• 7

#78 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2021 - 20:49

Портал, Гриша. Портал!

============================================

Флуд в рабочей ветке. Предупреждение.

Три предупреждения - бан.

Сообщение изменено: Admin, 28 Август 2021 - 21:27.

• 0

#79 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Август 2021 - 07:55

Позавчера, вошла к себе в комнату через Портал- двери и четко ощутила потребность провести Апариграху в своём шкафу.меня прямо притянуло к нему. Чем и занялась. Несколько запыленых статуэток отправились искать новых хозяев. По окончанию ощутила прилив сил и поднялось настроение.
  • 0

#80 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Август 2021 - 08:30

Портал, Гриша. Портал!

============================================

Флуд в рабочей ветке. Предупреждение.

Три предупреждения - бан.

Это самый содержательный пост из моих. И самый рабочий. Не с улицы же присутствующие, в том числе и админ. Хоть что-то чувствовать должен.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей